Как сделать тесто для пиццы на молоке
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 10.09.2024
Дрожжевое тесто на молоке и томатный соус для пиццы
дрожжей (у меня фирмы Pakmaya) • муки • молока • сахара • соли • подсолнечного масла • воды • томатной пасты
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца (на молоке и без дрожжей)
?Марина Кащавцева ?Амбассадор????
Пицца с брусникой, ананасами и сгущенным молоком
сухие дрожжи • мука • соль • сахар • сливочное масло • холодная вода • ананасы консервированные • брусника замороженная
Пицца на молоке
Пицца без дрожжей на молоке
Молоко • Яйцо • Мука • Масло подсолнечное • соли • Рисовая мука для замеса теста • Разрыхлителя • Ветчина
Пицца на молоке
муки • молока • дрожжей • соли • сахара • раст.масла • Колбаса,грибы,курица,фарш говяжий • Томат.соус,сметана или майонез
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца ?тесто на молоке?
Пицца (тесто из кислого молока)
Для начинки: • Помидор • Лук • Колбаса двух видов • Маслины • Перец болгарский • Огурец маринованый • Сыр
Пицца в духовке с охотничьими колбасками
Болгарский перец • Мука • Соль • Молоко • Сахар • Томатный соус • Масло сливочное (размягченное) • Дрожжи (быстродействующие)
Пицца в духовке свинина с опятами
Солёный огурец • Мука • Соль • Молоко • Масло сливочное (размягченное) • Дрожжи (быстродействующие) • Яйцо • Сахар
Пп пицца на завтрак
Белый соус для пиццы
Оксана
Пицца в духовке, ветчина и опята
Мука • Дрожжи (быстродействующие) • Масло сливочное (размягченное) • Томатный соус • Соль • Вареные и обжаренные с луком опята • Молоко • Сахар
Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой. Тесто рассчитано на 2-3 больших пиццы, хранить в морозильной камере.
Если хочется побаловать себя восхитительными тестом в пицце, стоит не полениться и приготовить его по нестандартному рецепту с использованием молока. В этом случае выпечка получается особо мягкой и ароматной. Таким образом предлагаем вашему вниманию тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото пошагово которого предложен ниже.
Ингредиенты:
Поэтому, рекомендуется выбирать муку специально для пиццы из твердых сортов пшеницы. Что касается всех ингредиентов и их пропорций, то для стандартной пиццы диаметром 30 см потребуется взять:
- мука пшеничная высшего сорта, желательно сорта durum - 2 ст.;
- молоко жирностью 3,2% - 1 ст.;
- дрожжи сухие, лиофилизированные - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- яйцо куриное среднего размера - 1 шт.;
- масло растительное без запаха и ярко выраженного вкуса - 4 ст. л.; Иногда, любители средиземноморской кухни добавляют в тесто для пиццы оливковое масло сорта extra virgin oil. Оно придает специфическую горчинку и легкий оттенок оливок.
Для смазывания формы также понадобиться 1 неполная чайная ложка сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В одной большой миске смешать слегка подогретое молоко (температура должна быть не выше 30°).
Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.
Тесто для пиццы
Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
Быстрое тесто для пиццы
Рецепт найден на одном кулинарном сайте. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому "оживанию" дрожжей. Честно пересмотрела категории рецептов "пицца" и "дрожжевое тесто", такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.
Тесто для очень тонкой пиццы
Экономное тесто для пиццы "Молния"
Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить без дрожжей, молока, кефира и сметаны и всего за пару минут! Этот рецепт из разряда палочек-выручалочек.
Тесто для пиццы холодной ферментации
Мука пшеничная Сахар Соль Базилик Орегано Дрожжи Вода Масло растительное Мука цельнозерновая Крупа манная
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.
"Тесто" для летней пиццы
“Тесто” очень вкусное, нежное и необычное. Поджаренная корочка не оставит никого равнодушным. Очень рекомендую!
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.
Дрожжи Мука пшеничная Вода Мед Соль Масло оливковое Грибы Помидор Сметана Перец черный Лук репчатый Сыр твердый
Тесто для пиццы. Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: американский вариант с толстым тестом и итальянский вариант с тонким тестом. Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится из минимума продуктов, важно научиться правильно его замешивать.
Классическое тесто для пиццы готовят на основе дрожжей, на основе молока либо сметаны, а также на кефире или даже с добавлением специй. А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое масло первого отжима (особенно это касается итальянского теста). Месить такое тесто нужно около десяти минут – до тех пор, пока оно не обретет желанную эластичность и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Рваться по-настоящему качественное тесто не должно!
Перед тем, как начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла – это позволит избежать его прилипания. Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по нему. Очень пышное тесто получается из жидкой основы, которая готовится на сметане либо на кефире. Правда, такое тесто не раскатывают, а заливают в заранее подготовленную форму.
Залогом приготовления удачного во всех отношениях теста для пиццы будет неукоснительное соблюдение рецептуры – малейшее отклонение от нее может привести к тому, что тесто для пиццы получится совершенно не таким, как того хотелось бы.
В роли начинки для пиццы может выступать практически все, что угодно: курица, грибы, морепродукты, оливки, салями, сыр и т. д. Здесь уже можно смело дать волю фантазии и вдоволь поэкспериментировать!
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей не требует от хозяйки каких-либо искусных кулинарных навыков. Замесить вкуснейшую мучную основу сможет любой желающий порадовать близких и сам полакомиться любимым блюдом, сделанным на собственной кухне.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей?
Вкусное тесто для пиццы без дрожжей имеет нейтральный вкусовой оттенок. Как раз поэтому данный способ пользуется широкой популярностью, ведь сочетать эту основу можно с абсолютно разными начинками. Перед замешиванием желательно ознакомиться с некоторыми рекомендациями и учесть их в процессе приготовления.
- Перед тем как добавить муку в тесто для пиццы на молоке без дрожжей ее обязательно просеивают.
- Молоко берут с любым процентом жирности, но вкуснее и пышнее изделие получается с высокожирным фермерским продуктом.
- Обязательно добавляют одну-две щепотки соли.
- Пласт формируют не слишком толстый, от одного до двух сантиметров.
- Выпекают в предварительно прогретом духовом шкафу при 180?С от двадцати до тридцати минут.
- О готовности мучной основы говорят хорошо подрумянившиеся края.
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Многим почитателям одного из самых популярных итальянских яств нравится, когда основа тонкая и в процессе дегустации приятно похрустывает. Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей следует раскатывать не толще 5-6 мм. Оно должно быть гладким, эластичным и мягким на ощупь. Яйца для него удобнее перебивать с помощью миксера.
- мука – 400г;
- теплое молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- Яйца перебивают до гладкости.
- Соединяют с жидкими компонентами.
- В несколько подходов вмешивают подготовленную муку.
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Другая часть почитателей прекраснейших лепешек с разными начинками предпочитает воздушную, пышную основу. Чтобы толстое тесто для пиццы без дрожжей удалось на ура молоко и яйца необходимо достать из холодильника как минимум за час до начала готовки. Вымешивать массу надо до тех пор, пока она перестанет липнуть и станет упругой.
- мука – 250 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч. ложки.
- Яйцо присаливают и слегка перебивают.
- Вмешивают соду, потихоньку вливают молоко.
- Выливают гладкую массу в муку.
- Хорошо вымешав, прикрывают и оставляют тесто для пиццы на молоке без дрожжей на 20 мин.
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Многие кулинары не признают выпечку без яиц, так как уверенны, что без них изделия не способны хорошо подняться и обрести правильную структуру. Однако это не так. Без этого продукта можно с легкостью обойтись и замешать тесто для пиццы на молоке без яиц на качественном, ничем не пахнущем растительном масле.
- мука – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- Жидкие составляющие объединяют в одной посудине.
- Понемногу всыпают оставшийся продукт.
- Тщательно вымешивают, а потом прикрывают и оставляют на 20 мин.
Тесто для пиццы на кислом молоке
Тесто на пиццу без дрожжей на молоке можно сделать абсолютно разными методами. Бывает, что молоко застоялось и успело подкиснуть. Это не беда. И из такого продукта можно приготовить множество кулинарных шедевров, в том числе и пиццу, которая получится очень нежной. На начальном этапе подкисший продукт придется прогреть, но делать это надо только на водяной бане.
- кислое молоко – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сода – 1/3 ч. ложки.
- В молоко вмешивают соду, прогревают до теплого состояния, постоянно размешивая.
- Быстро вмешивают предварительно перебитое яйцо.
- Присаливают, вводят оставшийся продукт.
- Распределяют гладкую, но не слишком жидкую массу по дну термостойкой емкости, обмазанной маслом.
- Смазывают тесто для пиццы на подкисшем молоке без дрожжей соусами, выкладывают начинку и пекут при 190?С 25 мин.
Жидкое тесто для пиццы без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на молоке универсально. С подобной основой можно проводить готовку любимого яства не только в духовом шкафу, а и на обыкновенной сковороде. Из-за того, что основа имеет другую консистенцию градус в духовом шкафу придется поднять. Так мучная масса схватится намного быстрее.
- мука – 300 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сода, гашеная уксусом – 1/3 ч. ложки.
- Яйцо перебивают 1 мин.
- Продолжая взбивание, вводят другие составляющие, но последней добавляют муку.
- Гладкую по консистенции заготовку оставляют на 25 мин.
- Выливают в обмазанную маслом жаропрочную посудину.
- Покрывают начинкой и пекут при 200?С 20 мин.
Тесто для пиццы на маргарине и молоке
Тесто для пиццы на маргарине без дрожжей получается весьма приятным на вкус. Предварительно маргарин следует хорошенько охладить, чтобы его было удобно рубить на мелкие кусочки. Чтобы не испачкать столешницу перед тем, как начать процесс, лучше прикрыть поверхность отрезком пекарской бумаги.
- мука – 200 г;
- маргарин – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1/2 ч. ложки.
- Маргарин рубят ножом, засыпают мукой и рубят все вместе до состояния крошки.
- Оставшиеся ингредиенты смешивают отдельно.
- Заготовки соединяют и вымешивают гладкое, блестящее тесто для пиццы на молоке, маргарине без дрожжей.
- Охлаждают 2 ч, прикрыв пленкой.
Заварное тесто для пиццы без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке можно сделать заварным. Выбрав такой метод замешивания, шансы получить невероятно нежную и тающую во рту основу сильно возрастают. Опытные кулинары рекомендуют в процессе использовать настоящее сливочное масло, но при необходимости его можно заменить маргарином.
- мука – 220 г;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 5 шт.
- Молоко присаливают, соединяют с маслом.
- Доводят до вскипания и потихоньку, постоянно мешая, всыпают муку.
- Когда исчезнут комочки и пройдет одна минута нагревания на слабом пламени – массу убирают.
- Охлаждают до 80?С, вводят яйца, распределяют по противню и пекут при 190?С 25 мин.
Кукурузное тесто без дрожжей для пиццы
Этот рецепт теста для пиццы на молоке удивит многих кулинаров. В перечень продуктов входит кукурузная мука, которая придает изделию золотистый оттенок и новые приятные нотки во вкусовой гамме. Важно, чтобы она была самого мелкого помола. Из-за того, что в ней нет нужной клейковины добавляется еще и пшеничная мука.
- кукурузная мука – 350 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- теплое молоко – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сахар – 1 щепотка.
- Молокопродукты соединяют, присаливают.
- Всыпают сыпучие компоненты и вымешивают нелипкую массу.
- Прикрывают, оставляют отдыхать на 45 мин.
Бездрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом
Бывают ситуации, когда действовать надо быстро и заморачиваться с многоуровневыми рецептами некогда. Если гости вот-вот будут на пороге, а угощать их нечем, то можно сделать быстрое тесто для пиццы на молоке, а начинку создать из того, что окажется под рукой, ведь эта основа прекрасно сочетается с самыми разными продуктами.
- мука – 400 г;
- молоко – 120 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- яйца – 2 шт.
- Яйца соединяют с жидкими компонентами.
- Выливают смесь в присоленную просеянную муку.
- Вымешивают простое тесто для пиццы без дрожжей, чтобы не липло.
- Скатав в шар, оборачивают теплым влажным полотенцем и дают постоять 15 мин.
Заливное тесто для пиццы на молоке
Данный рецепт бездрожжевого теста для пиццы на молоке не совсем стандартный. Мучная масса имеет жидкую консистенцию. Однако это не должно отпугивать. Такое тесто пропекается не хуже обычного. Чтобы оно было пористым понадобится сода. Погасить ее можно не только яблочным, а и обычным столовым уксусом либо же лимонным или апельсиновым соком.
- мука – 320 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сода, яблочный уксус – 1/2 ч. ложки.
- Яйца перебивают, присаливают, соединяют с молоком.
- Муку смешивают с содой, предварительно погашенной кислотой.
- Обе заготовки объединяют, размешивая до исчезновения комков.
- Оставляют на 10 мин. и распределяют по противню.
Тесто для пиццы на молоке в хлебопечке
Идеальное тесто для пиццы без дрожжей смогут приготовить счастливые обладатели хлебопечек. Прибор вымесит его самостоятельно и подготовит так хорошо, что не подняться или просто плохо получиться лепешка не сможет. После того как режим вымешивания завершится массу надо лишь раскатать в пласт и покрыть начинкой.
- мука – 200 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1/3 ч. ложки.
Тесто для мини-пиццы без дрожжей
Вкусное тесто для пиццы на молоке можно использовать не только для одной большой, а и сделать из него несколько изделий, поменьше. Разница в процессе лишь в том, что из одного пласта придется вырезать несколько небольших кругов. Удобно использовать для этого тарелку или крышку от кастрюли. Так же важно учесть, что время выпекания маленьких пицц тоже сокращается.
- мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- Яйца присаливают, немного перебивают.
- Вливают жидкие компоненты, хорошо промешивают.
- Всыпают оставшийся продукт и вымешивают крутую массу.
- Раскатывают пласт толщиной 1 см, вырезают одинаковые кружочки.
- Выкладывают на пергамент, покрывают начинкой.
- Пекут при 180?С 10 мин.
Приготовить самое лучшее тесто для пиццы - это не так сложно, как могло бы показаться. Даже не обладая особыми умениями в кулинарном искусстве, блюдо можно сготовить самостоятельно. Надо только выбрать и использовать правильный рецепт.
Неимоверно вкусная пицца с майонезом на сковороде станет украшением стола как на семейном ужине, так и на многолюдной вечеринке. Она не требует больших усилий для своей готовки, а результат выше всяких похвал!
Домашняя пицца в духовке — прекрасный вариант, чтобы объединить семью, снять напряжение, накопившееся за рабочий день, наладить общение, сэкономить деньги. С ней вы можете быть уверены в свежести и пользе продуктов и контролировать питательность.
Пирог с фаршем в духовке бесподобен. Рецепт гибкий и настраивается под любые вкусы, а от того, может быть бюджетным и роскошным, сложным и простым, питательным или диетическим, дополненный овощами, чтобы заменить обед, и скромным — для перекуса в дороге.
Читайте также: