Как сделать сырный соус heinz
Рыцари ордена бургерьеров веками хранили эту тайну, а мы расскажем.
Эксклюзивно производятся и соусы для Subway. Сеть закупает их оптом большими пачками, и в рознице их найти не получится, хотя можно попробовать.
Материалы по теме
Комментарии
Интерактивная версия журнала MAXIM
Журнал MAXIM
Бумажный MAXIM с доставкой на дом
MAXIMONLINE
Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):
Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.
Существует множество сырных соусов. Они могут быть очень простыми и готовиться на основе феты, плавленного сыра или из смеси сыра и майонеза (см. рецепты ниже). Но большинство сырных соусов основаны на классическом соусе бешамель (французский белый соус из сливочного масла, муки и молока). Знаменитый шеф-повар Ясмин Аль-Савваф из Канады поделилась с нами рецептом своего любимого сырного соуса и раскрыла секреты его приготовления.
Ясмин советует использовать разные сыры для приготовления соуса. Только убедитесь, что они отлично дополняют другу друга по вкусу. Например, пармезан и сыр грюйер – классическая пара, потому что они обладают нежно-ореховыми нотками во вкусе. Такие сыры, как грюйер, чеддер, гауда хорошо подходят для плавления. Камамбер и бри тоже хорошо плавятся, но с них лучше предварительно срезать корочку, тогда сыры расплавятся быстре.
Любой сыр плавится лучше, если он уже согрелся до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника за 20-30 мин. до приготовления соуса.
Лучше натереть сыр самостоятельно. Предварительно измельчённые сыры, которые продаются в магазине, часто содержат вещества, препятствующие слипанию продукта в пакете, например, крахмал. Соус из такого сыра может получиться неоднородным.
Чем выше содержание жира в молоке, тем более сливочным будет соус. Ясмин советует, что при желании можно даже использовать сливки от 20% или развести их молоком (1:1). Для соуса с пониженной жирностью используйте молоко жирностью 2%.
Для приготовления сырного соуса от Ясмин Аль-Савваф нужно:
- 60-70 г сливочного масла
- 65-75 г муки
- 400 мл молока
- молотый мускатный орех и горчичный порошок на кончике ножа
- 250-300 г тёртого сыра
- соль и свежемолотый белый перец
- Растопите масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне, не доводя до кипения.
- Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Продолжайте перемешивать основу 3-4 мин. на среднем огне. Это поможет избавиться от привкуса сырой муки.
- Тонкой струйкой медленно вливайте молоко комнатной температуры, не прекращая перемешивать смесь. Она должна загустеть и стать гладкой и однородной. Никаких комочков муки в ней быть не должно. Консистенция смеси должна быть чуть влажной, но не жидкой; густой, но не настолько вязкой, чтобы не растекалась.
- Приправьте солью, перцем и, по желанию, мускатным орехом. Можно добавить щепотку сухого горчичного порошка.
- Снимите сотейник с огня и постепенно, частями добавьте сыр, размешивая его до полного растворения. Ясмин предупреждает, что добавление сыра при нагревании может привести к разделению продукта на жиры и сухих вещества. Это приведёт к образованию комковатого соуса с творожистой текстурой, поэтому всегда сначала снимайте ёмкость с огня, а потом только добавляйте сыр. Всё, соус готов! В него можно добавлять и пряную зелень, и чеснок, и очень мелко нарезанные овощи.
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Не закуска, а целый овощной букет. Готовится такая роскошная тарелка просто и быстро. Не забудьте про сырные соусы, ведь с ними вкус овощей становится гораздо интереснее.
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Для приготовления 10-12 порций нужно:
- 2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)
Для базового сырного соуса:
- 600 г тёртого сыра (гауда, эдам, российский, тильзитер)
- 150 г майонеза
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. бренди или коньяка
- свежемолотый белый перец
Для соуса с апельсинами:
- 1 апельсин
- 1 ст. л. измельчённых листиков мяты
Для сырного соуса с орехами:
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. рубленых грецких орехов + для подачи
- 2 вареных желтка
Для сырного соуса с авокадо:
- мякоть 1 авокадо
- щепотка молотой паприки
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и свежемолотый белый перец
- Овощи нарежьте брусочками.
- Для базового соуса сыр перемешайте с майонезом, лимонным соком, коньяком и перцем. Разделите базовый сырный соус на три равные части.
- Для соуса с апельсином обдайте плод кипятком, натрите цедру на мелкой тёрке, выжмите сок. Смешайте 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешайте с одной частью базового соуса. При подаче украсьте соус цедрой.
- Для соуса с орехами чеснок пропустите через пресс, перемешайте с орехами, желтками и второй частью базового соуса. При подаче посыпьте соус крупно порубленными грецкими орехами.
- Для соуса с авокадо разрежьте плод пополам, удалите косточку, мякоть выньте и разотите с оставшимся базовым соусом до однородности. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок, перемешайте. При подаче посыпьте соус паприкой.
- Подавайте соусы с подготовленными овощами.
Крылышки BBQ с сырным соусом
Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копчёную паприку, именно от этих ингредиентов зависит вкус соуса. И, разумеется, для подачи используйте наш сырный соус!
Крылышки BBQ с сырным соусом
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 1 кг крылышек
- 1 ст.л. оливкового масла
- черешки сельдерея и пучок редиски для гарнира
- 150 г кетчупа
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 мл бурбона или виски, по желанию
- 4 ст. л. тёмного тростникового сахара
- 2 ст. л. острого соуса чили (если используете табаско, берите чуть меньше)
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 10-15 г сливочного масла
Для сырного соуса:
- 100 г любого голубого сыра
- 150 г сметаны
- 50 г майонеза, лучше домашнего
- лимонный сок
- соль и свежемолотый чёрный перец
- У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.
- Для соуса BBQ смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым чёрным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Посолите.
- Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин, через 15 минут достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).
- Уменьшите нагрев духовки до 180 °С и запекайте крылышки еще 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
- Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько пробейте блендером или вручную в миске. Уберите до подачи в холодильник.
- Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, выложите их на хорошо разогретую решётку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решётку с замком.
- Подавайте крылышки вместе с сырным соусом и овощами.
Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения – соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью. Это очень вкусно и питательно.
Жареные кабачки с сырным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 средних кабачка
- топлёное масло
- 200 г сметаны
- 150 г сыра фета или брынзы
- 1 пучок смешанной зелени (базилик, петрушка, мята)
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте кабачки (очищенные или нет, по желанию) на кружки толщиной 1,5–2 см.
- Обжарьте на сковороде с толстым дном в топлёном масле до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать с вечера, а утром просто быстро прогреть. Готовые кабачки посолите и поперчите.
- Для сырного соуса измельчите зелень ножом или блендером. Разомните сыр вилкой, смешайте с зеленью и сметаной (это тоже можно сделать с вечера).
- Разложите горячие кабачки на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Если сырный соус к пасте у вас получттся жидковатым, не переживайте! Просто немного не доварите пасту (на 1-2 мин.), откиньте её на дуршлаг. Воду из кастрюли добавьте в соус вместе с пастой и проварите всё вместе до загущения соуса, 1-2 мин.
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Для приготовления 4 порций нужно:
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами.
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим. Можно использовать различные сорта сыра и варьировать вкус готового продукта при помощи ароматных трав и специй.
Сырный соус для макарон в домашних условиях
Соус на основе сыра идеально дополнит макароны или другие виды пасты. Соус напоминает, по способу приготовления, сливочный бешамель, но обильное количество сыра делает его вкус более насыщенным и ярким.
- Молоко коровье 1 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
В сотейнике нагревают масло, чтобы оно растопилось, затем всыпают муку и хорошо обжаривают в течение пары минут.
В конце готовки всыпают стружку сыра, перемешивают и готовят до тех пор, пока сыр не растворится. Готовым соусом заливают отваренные макароны и подают.
Пикантный чесночно-сырный соус
Пикантный соус из сыра с чесноком и укропом отлично подходит к различным блюдам – от гренок и картошки фри до блюд из мяса или рыбы. Чтобы вкус получился еще более пряным и пикантным, в него добавляют перец чили и свежий укроп.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 2 веточки.
- Перец чили – 0,25 шт.
- Сыр сливочный плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр любимого сорта натирают в мелкую стружку.
2. Чеснок требуется раздавить и очень мелко нарезать.
3. Аналогично поступают с кусочком перца чили и веточками укропа.
4. В одной миске смешивают все подготовленные составляющие, добавляют сметану, можно не слишком густую, и плавленый сыр.
5. Массу хорошо взбивают, чтобы получился однородный ароматный соус. Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Домашний сырный соус как в Макдональдсе
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Сок лимона – 1-2 ст. л.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Гвоздика сушеная – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. В сотейнике нагревают нарезанное кусочками масло и, постоянно мешая растаявшее масло, всыпают муку.
2. Когда масса станет однородной, интенсивно взбивая венчиком, вводят молоко.
3. В молочно-мучную смесь добавляют специи и готовят соус в течение 10 минут. Огонь снижают до минимального. В конце готовки из соуса извлекают бутончики гвоздики и листочки лавра.
4. Отдельно соединяют стружку сыра с соком лимона и держат его при комнатной температуре в течение получаса.
5. В соус, томящийся на слабом огне на плите, всыпают сыр и очень хорошо перемешивают, чтобы сырная стружка растворилась. Соус готов!
Простой и вкусный сырный соус на молоке
Легкий рецепт вкусного соуса, который готовят с добавлением молока и любимого бульона – овощного или мясного. Если использовать рыбный бульон, соус можно подавать к рису, пасте или морепродуктам.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Бульон (куриный, рыбный, овощной) – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сыр твердый или плавленый – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.+ 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокой сковороде растапливают масло (30 гр.) и добавляют к нему пшеничную муку, тщательно размешивая.
2. Молоко и бульон предварительно разогревают, чтобы они были той же температуры, что и масляно-мучная масса.
3. В сковороду постепенно вводят молоко, а затем бульон. При этом массу нужно интенсивно мешать и нагревать, чтобы соус начал густеть. Держат смесь на среднем огне в течение 3 минут.
4. После этого в соус всыпают натертый сыр твердых сортов или нарезанный плавленый сырок. Хорошенько перемешивают и греют, пока сыр не растворится.
5. Когда соус приобретет нужную консистенцию, его приправляют солью по вкусу, добавляют специи и еще немного сливочного масла (20 гр.), чтобы он стал более нежным и насыщенным.
Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?
Мексиканские кукурузные чипсы – начос – стоит подавать с домашним сырным соусом, чей вкус подчеркивает сыр Чеддер и кайенский перец. При этом следует помнить, что кайенский перец – очень ароматный, но сильно жгучий, поэтому стоит добавлять его с осторожностью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Перец кайенский – 0,25 ч. л.
- Сыр чеддер – 250 гр.
Процесс приготовления:
1. Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают, пока не получится светлая паста.
2. В массу постепенно вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал потихоньку густеть.
3. В массу добавляют по вкусу нужное количество кайенского перца, немного соли и хорошенько взбивают.
4. В самом конце добавляют сыр, который следует натереть заранее, и еще немного прогреть соус, чтобы сыр растворился.
5. Подают сырный соус теплым или холодным. Наслаждайтесь!
Сливочно-сырный соус для курицы
Нередко блюда из курицы дополняют различными соусами, и сырный соус на основе сливок отлично подходит для этой цели. Рекомендуется использовать во время приготовления соуса смесь итальянских трав, что прибавляет аромата и свежести нежному соусу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Сыр плавленый – 180 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В сотейник вливают не слишком жирные сливки и выкладывают порцию плавленого сыра, смесь медленно нагревают.
2. Сливки с сыром взбивают венчиком и держат на огне, чтобы она получила однородность, а сырные кусочки растворились.
3. Когда смесь закипит, в нее добавляется приправа — итальянские травы, затем нужно попробовать на вкус и добавить соль с перцем, если это требуется.
4. После закипания в соус кладут натертый в стружку сыр и хорошо массу взбивают.
5. Соус готовится на среднем огне еще около 3 минут, пока он не приобретет однородность, а после подают к блюдам из куриного мяса.
Быстрый и простой сырный соус для картошки
Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вино белое – 1 ст. л.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Гвоздика – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике.
2. Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу.
3. Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились.
4. В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики.
5. В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились.
6. Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля.
Сырный соус для пиццы в домашних условиях
Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает ее более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лук репчатый нарезанный мелким кубиком – 0,25 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Сыр пармезан натертый – 0,5 ст.
- Базилик свежий измельченный – 2 ст. л.
- Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?
Хороший рецепт для полдника или легкого ужина в компании друзей. Помимо гренок, в такой сырный соус можно макать наггетсы, овощные палочки или картофель фри. С приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сыр твердый (3 сорта) – 240 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Хлеб нарезают брусками, выкладывают на противень, слегка сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при средней температуре нагрева примерно 15 минут.
2. В небольшой глубокой сковороде разогревают масло.
4. В сковороде с маслом смешивают сметану, чеснок и сыры, перемешивают и добавляют по вкусу перец и соль. Готовят все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса.
5. Соус перекладывают в креманку и подают с горячими поджаристыми гренками. Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный соус для мидий
Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Мидии в ракушках – 500 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Петрушка – 3 веточки.
- Карри– 2 ч. л.
- Сливки – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Мидии промывают и обсушивают.
2. Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.
3. Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.
4. В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.
5. Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.
6. К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.
7. После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!
К продукции Heinz равнодушна, что там у них в ассортименте? Кетчупы, которые я не ем и никогда не любила, горчицу делаю сама из порошка, причем готовлю по чуть-чуть, чтобы острота никуда не успела испариться, магазинная горчица по сравнению с домашней кажутся детским питанием. Готовый томатный суп мне и в голову не придет купить, детская еда не актуальна, консервированные овощи пока не разочаровывают у других марок. Но как видно из моего списка, ассортимент Heinz приличный.
А что по поводу соусов, готовых и нетоматных, то беру их редко и в данном случае купилась на рекламу. Сама не знаю, с чем предполагала этот соус есть. Картошку не жарила несколько лет, макароны делаю только со своими домашними соусами, но покупка состоялась, чего уж там.
Место покупки - Ашан.
Цена - 70 рублей, что нормально для хорошего продукта.
Такая темная упаковка вроде новинка, раньше была другая.
Никогда не приходило в голову покупать сырный соус, если очень хочется, то советую смешать плавленный и майонез, получится прилично, а для горячих блюд я использую тот же плавленный сыр, но в сочетании со сливками или сметаной, так тушу куриное филе, грибы, а на гарнир рис или макарошки.
Хейнз давно установил свою планку, довольно высокую, в некоторых заведениях фастфуда к картофелю фри подадут сырный соус Heinz, но я его уже давно не беру, предпочитаю соус карри. Муж всё же любит сырный. Так что еще одной причиной покупки этого сырного соуса было любопытство, хотелось сравнить тот самый соус в маленьких коробочках и то, что в свободной продаже лежит в супермаркете.
Если говорить о составе, то перед покупкой его даже не читала. Зачем? Когда заведомо покупаешь химию, нет смысла падать в обморок от вида очередного ароматизатора или эмульгатора в списке. Зато соус не содержит ГМО и консервантов.
А теперь сам состав:
Я конечно человек темный и в круговороте Е-шек понимаю мало, но и так понятно, что продукт консерванты содержит, только неискусственные, а натуральные.
Масло растительное - на 1-ом месте.
Сахар - на 4-ом месте в списке.
Уксус - на 5-ом месте.
Соль - на 6-ом месте
Еще есть лимонный сок, но он практически в конце списка.
Зато в составе есть натуральный сыр (аж на 7-ом месте).
Калорийность зашкаливает, примерно как у майонеза, но хотя бы его не съешь в тех же количествах и салат не заправишь.
Зачем эта лишняя реклама офигенского состава сырного соуса Heinz? Мне лично не понятно.
Еще пару строк хорошего. У соуса однородный цвет и текстура, помню как писала про соусы Астория и постоянно ругалась, то масло плавает на поверхности, то еще что. Здесь всё прилично. Соус густой, светло-оранжевого цвета.
Кстати о цвете, это первое что меня насторожило - он светлее, чем я видела в Макдональдсе и KFC, аромат резкий. А вкус . отвратительный. Уксусно-кислый, тоже резкий и неприятный, есть его невозможно. Я даже не могу предположить, куда его использовать чтобы не испортить блюдо. Соус Heinz перебьет вкус любого продукта, и на выходе Вы получите нечто что отдает химией и уксусом. Нет, я не согласна на такое.
Рекомендовать соус Heinz? Ну уж нет, я Вам не враг! Это отвратительный соус, мне главное вкус, а здесь он ужасный и нет ему оправданий.
Читайте также: