Как сделать соус макчикен

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Ресторан McDonalds. Архив

Для заправки "Биг Маков" компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками. В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonalds, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.

Для заправки "Биг Маков" компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками. В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonalds, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.

Выступая в кулинарной телепередаче McDonalds "Наша еда. Ваши вопросы", Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях. Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего секретного - он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.

Точных пропорций Кудро не назвал, но наглядно показал телезрителям, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на один гамбургер.

Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую - два ломтика маринованных огурчиков. После этого на обе булочки были положены два куска обжаренного с двух сторон говяжьего фарша. В "финале" кулинар положил две булочки друг на друга, "припечатав" их сверху булочкой с кунжутом.

"Всё! Классический "Биг Мак", сделанный дома из продуктов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине, готов!", - сказал Кудро. На последних секундах видео он с видимым аппетитом откусил большой кусок гамбургера.

Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.

И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Сделать гамбургер как в Макдональдс своими руками дома совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более, что потратите вы на это совсем немного времени. Но результат окажется просто отменным и невероятно вкусным.

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Биг Тейсти бургер в домашних условиях

Самый настоящий Биг Тейсти своими руками дома

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

  • Одно куриное яйцо.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Соус барбекю — 2 большие ложки.

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

Начнём с котлеты.

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

готовим котлету для биг тейсти

Полный процесс приготовления котлеты для бургера

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

готовим соус для биг тейсти

Готовим потрясающе вкусный соус для бургера

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

  1. На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
  2. Поверх – котлету.
  3. На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
  4. 3 кружочка тонок порезанного помидора.
  5. Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
  6. Листик салата.
  7. Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Любимый Роял де Люкс

Любимый Роял де Люкс — не правда ли, буквально слюнки текут?

Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.

Что понадобится:

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Уксус – чайная ложечка.
  • Базилик сушёный – щепотка.

Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.

В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.

Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.

  • На нижнюю булочку намазываем кетчуп.
  • Кладём пластинку сыра.
  • Далее – котлета, на неё – ещё одну пластинку сыра.
  • Порезанные колечками помидоры. Хватит и пары штук.
  • Лист салата.
  • Порезанные тонкими кружочками огурчики.
  • На них – чайная ложечка горчичного соуса.
  • После – чайная ложечка соуса, который мы приготовили в самом начале.
  • Пара колечек лука.

Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!

Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом

Биг Мак в домашних условиях

Биг Мак на булочке с кунжутом. Пропели, конечно же, да?

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

Теперь соберём всё необходимо для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать в приготовлении гамбургера Биг Мак.

  • Половинка маринованного огурца.
  • 4 большие ложки майонеза.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Чайная ложечка чесночного порошка.
  • Чайная ложка лукового порошка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка кетчупа.
  • Уксус – по желанию.

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

готовим Биг Мак в домашних условиях

Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом Биг Мак.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Макчикен или просто чикенбургер

чикенбургер дома своими руками

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара чайных ложек лукового порошка.
  • Чесночный порошок – на свой вкус.
  • Паприка – щепотка.
  • Листья салата айсберг.

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • Половинка чайной ложки соли.
  • Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
  • Пара яиц.
  • 2 стакана готовых панировочных сухарей.

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

  • 120 г майонеза.
  • Чайная ложечка горчица.
  • Щепотка чесночного порошка.

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

обжариваем курицу для чикенбургера

Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

Соус для бургеров как в Макдональдсе

Как повторить ароматный и вкусный соус для бургера из Макдональдса в домашних условиях — да очень легко и просто! Главное — подготовить необходимые ингредиенты и все смешать. 5 минут и соус готов!

Описание приготовления:

Красочный соус для бургеров можно подать с любыми мясными или колбасными блюдами, со свежими овощами, картофелем фри и запеченным картофелем. Он готовится за считанные минуты, как впрочем и съедается, поэтому обязательно приобретите продукты и для создания добавки!

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Жидкий дым — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить "Соус для бургеров как в Макдональдсе"

Соус для бургеров как в Макдональдсе - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый, малиновый, 3%.

Соус для бургеров как в Макдональдсе - фото шаг 2

Классический кетчуп без вкусовых добавок выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте майонез без вкусовых добавок, жидкий дым, яблочный уксус.

Соус для бургеров как в Макдональдсе - фото шаг 3

Всыпьте сахар, соль и черный молотый перец. Сахар добавляйте по своему вкусу, кто-то любит сладкие соусы, кто-то кислые.


Новый соус - новый бургер. Тот же Макчикен, только лучше: новинка в Макдоналдс весной 2021 года

На мое счастье, с новинками в Макдоналдс этой весной туго. Наверное, так решили и в компании, выдвинув совсем уж неубедительную новинку - острый вариант классического куриного бургера - Макчикен. Впрочем, я посчитала эту новинку достаточной для того, чтобы попробовать. Потому что очень люблю Макчикен обычный, а уж острый - должна была и подавно.

Макдоналдс Макчикен острый


Купить Макчикен острый можно в Макдоналдс: в зале, на доставку, на вынос, в МакАвто. Он входит в основное меню, то есть приобрести его можно после 10:00.

Цена Макчикена острого: 115 рублей. Классический Макчикен стоит 100 рублей, получается, замена соуса стоит 15 рублей. Делают бабло на любителях погорячее.

Вес мне неизвестен, на сайте не указан.

Вот что пишет производитель о новом остром макчикене:

Макчикен Острый – Сочная куриная котлета в хрустящей панировке, зеленые листья салата Айсберг и новый пикантный острый соус. Новый Макчикен Острый точно порадует всех любителей курицы.

Все понятно, вопросов нет.

Новинка не была удостоена картонной упаковки, равно как и классическая версия куриного бургера. Тем не менее на бумаге написано, что Макчикен именно острый. В этом отличие упаковки.


С недавних пор все булочки в Макдоналдс вот такие румяные, глянцевые. Раньше, помните, такими красивыми не были. Сложно сказать, повлияло ли это как-то на вкус. Скорее да, чем нет, стали более упругими, что ли. А текстура имеет значение. Мне нравится, что булочка у Макчикенов с кунжутом.


Видно, что внутри довольно здоровый кусок курицы в панировке. И, кажется, она тоже с приправами, судя по черным крапинкам. Но и в стандартной версии они присутствуют. Также на лицо отличие номер раз, оно же последнее. Соус не белого цвета, а светло-оранжевого.


Конкретно в моем экземпляре нарезанного айсберга было в достатке, что прекрасно. Соуса как будто бы мало, но с другой стороны - куда его много.


Я вам хочу сказать, что это вкусно. Если вы любите Макчикен классический и все остренькое - вы оцените. Булочка приятная, мягкая, упругая. Курица сочная, не сухая совсем, кроме хрустящей панировки, но этот хруст - только плюс. Соус острый, пикантный, но рот не обожжете, можно не переживать об этом. Нравится свежесть салата, она здесь в тему. Хорошо, что нет других овощей, они явно были бы лишними. А в этом бургере все гармонично.


По мне новинка получилась вкусной, потому что основана на вкусной "старинке". Как этот продукт можно было испортить пикантным соусом? Честном, никак. Могут не оценить только те, кто категорически не употребляет острой пищи. Я люблю, хоть мой желудок, особенно в период кислотного рикошета, не слишком доволен таким развитием событий.

Наесться лично мне ТОЛЬКО таким куриным бургером - нельзя. Если будет еще чашечка капучино или какой-нибудь легкий салат, тогда еще есть шанс. Но, простите, я взрослый человек, и даже такого куска курицы грубо говоря с хлебом мне не будет достаточно: если и наемся в ту же минуту, через час тут же проголодаюсь. Да какое там - полчаса. Поэтому данный бургер не могу рассматривать в качестве полноценного обеда. Перекус - да, отличный. Хотя калорийность в 471 единицу говорит почти об обратном. Калориен.

И да, я считаю необъективным повышение цены только за соус. Убеждена, что и такая "новинка" должна стоить не больше, чем классическая версия макчикена. Ведь здесь не добавляют соус, его не становится он больше. Он просто другой. Но другой не на 15 рублей. Мое мнение.

Макчикен острый - новинку в Макдоналдс 2021 года - все равно рекомендую к покупке, если вы любите вкусную курочку и остринку в еде. Это хороший вариант сэндвича, мне понравился.

Читайте также: