Как сделать соус к рыбным котлетам
Правильно приготовленный соус к биточкам из рыбы поможет повысить вкус и качество котлеток, сделать их мягче и сочнее. С предложенными вариантами изготовления возможно проводить эксперименты, заправляя любимыми специями, зеленью и иными компонентами.
Из сметаны
В данном сметанном соусе возможно готовить котлетки из щуки либо же просто подавать, заправив сверху. Нежнейшая сливочная подлива к рыбным котлетам прекрасно подойдёт к рису. Этот обед либо ужин однозначно никого не оставит равнодушным. Получается достаточно пикантно, вкусно и быстро, это однозначно следует попробовать сделать.
- Сметана 10% 1 банка
- Масло сливочное 20 г.
- Мука 2 ст.л.
- Рыбный бульон 1/5 л.
- По вкусу
- Соль
- Перец
- Зелень
Сливочное масло заранее достаётся из холодильного отделения и средний ломтик отправляется на разогретую сковородку.
Когда масло разойдётся, отправляется к нему 1 ст. л. муки, всё хорошенько размешивается до образования комочков.
Всё обжаривается до образования коричневатого цвета приготовленной смеси. Заправляется рыбным бульоном и ещё тщательно перемешивается.
После как подлива загустеет, добавляется в него сметана и дать покипеть в течение нескольких минуточек.
Пока соус томится до необходимой консистенции, шинкуется укроп. Добавляется в приготовленный состав зелень и всё смешивается.
Томатная подлива к рыбным котлетам
Томатный соус изумительно сочетается с рыбкой. Потому подлива для котлеток из томатного сока либо разведённой томатной пасты – распространена среди большинства домохозяек.
- Лук — 150 гр.
- Морковка — 120 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перчик по вкусу.
- Зелень по вкусу.
КБЖУ на готовое кушанье:
- Калории: 166 ккал.
- Белки: 8.
- Жиры: 13.
- Углеводы: 3.
Время готовки: четверть часа.
- В большую сковородку насыпается мука, хорошенько всё прогревается и растираются все появившиеся комки.
- Добавляется рафинированное маслице и обжаривается всё до коричневатого цвета.
- Выкладывается томатная паста и вливается немножко рыбного бульончика либо кипячёная вода.
- Даётся покипеть получившейся подливке и заливается ей котлетки, тушатся в духовом шкафу.
- При подаче посыпается нашинкованной петрушкой или укропом.
- Представленное кушанье превосходно подойдёт в виде ужина для домочадцев. Его с удовольствием покушают даже те, кто не любит рыбёшку.
Майонезный соус к рыбным котлетам
Один из быстрых и легких способов приготовления подливы к котлеткам. Соус очень ароматный, а из-за кусочка маринованных огурчиков получается изысканным, нежным, питательным.
- Майонез – 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Маринованный огурчик – 2 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Зелень по вкусу.
- Соль, пряности по вкусу.
Время готовки: 10 мин.
КБЖУ на 100 грамм яства:
- Калории: 160 ккал.
- Белки: 14.
- Жиры: 5.
- Углеводы: 5.
- Прежде чем приготовить соус, нужно поджарить либо запечь рыбные котлетки. С этой целью превосходно подойдёт щучка либо минтай, либо любой иной морепродукт.
- Подготавливается соус. Шинкуется укропчик, консервированные огурчики, помещается всё в глубокую ёмкость либо соусницу.
- Регулируется густота подливки с использованием муки.
- Добавляется майонез, пряности, сахар, выдавливается цитрусовый сок.
- Всё перемешивается и подаётся вместе с котлетами, а в виде гарнира отлично подойдёт картофельное пюре либо рису.
Грибной соус к рыбным котлетам
Белый соус с грибочками отлично подойдёт не лишь к биточкам, но и к различным иным кушаньям.
- Грибочки — 0.4 кг.
- Кипячёная водичка.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
КБЖУ на готовое кушанье:
- Калории: 180 ккал.
- Белки: 8.
- Жиры: 7.
- Углеводы: 3.
Время готовки: 10 мин.
- Для быстрого приготовления соуса, грибы лучше заранее сварить либо пожарить.
- Грибочки посыпаются мукой.
- Всё прогревается на сливочном либо растительном масле на умеренном огне.
- Кладётся сметана, размешивается и вливается рыбный бульончик либо кипячёная водичка.
- Добавляется соль, перчик, любые иные пряности и готовить всё на умеренном огне до готовности всех ингредиентов.
- После подаются вкуснейшие котлетки, политые нежной подливкой. Гости и родные будут в восторге от такой подачи блюда!
Медово-горчичный соус
Подливу можно приготовить за очень короткое время. Содержится интересная бархатная структура, изумительный медовый запах и сладко-островатый привкус. Это надо попробовать.
- Мёд — 50 мл.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Перчик чёрный, соль по вкусу.
- Масло подсолнечное — 75 мл.
КБЖУ на 100 грамм яства:
- Калории: 322 ккал.
- Белки: 0.2.
- Жиры: 1.
- Углеводы: 78.
Время готовки: 25 мин.
- Мёд берётся жидкий, предпочтительнее с ярко-выраженным ароматным свойством, чтобы его можно было почувствовать в подливе.
- Перемешивается сырой яичный желток, горчица, мёд, сок лимона и соевый соус.
- Добавляется чёрный перчик.
Немаловажный момент — оттенок соуса в большинстве находится в зависимости колоритности мёда. В рецепте мёд таёжный, янтарного оттенка. Если берётся мёд наиболее тёмный — то подлива немного карамельного оттенка. Если используется мёд светлый, то возможно добавить для колоритности немножко куркумы.
- Острота подливки находится в зависимости от избранной горчицы.
- В ёмкость от блендера помешаются все указанные компоненты, вливается 1/2 часть маслица.
- Всё взбивается до однородной массы, далее вливается оставшаяся часть подсолнечного масла и измельчается до однородной консистенции подливы.
- Всё. Соус приготовлен! Сначала у него немножко жидковатая текстура. Дайте ему настояться ночь в холодильном отделении и он станет густым.
Соус отлично хранится в холодильной камере до несколько неделек.
Сливочная заливка
Подливка с чудесным привкусом из обычных ингредиентов превосходно подходит к котлеткам из рыбы.
- Сырые яичные желтки – 3 шт.
- Кипячёная вода – 150 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль, чёрный перчик по вкусу.
- Калории: 115 ккал.
- Белки: 3.
- Жиры: 5.
- Углеводы: 4.
Время готовки: четверть часа.
- Сырые яичные желтки отделяются от белков и взбиваются с использованием венчика либо миксера.
- Вливается кипячёная водичка.
- Переливается образовавшаяся смесь в толстостенную кастрюльку, доводится до кипения на медленном огне.
- Масса систематически перемешивается, иначе она может подгореть в сотейнике.
- В отдельной чашке растапливается сливочное масло, далее вводится тоненькой струёй к желткам.
- Постоянно помешивая, доводится соус до кипения, и тут же убирается с огня.
- Чтобы получился привкус подливки наиболее выраженным, за несколько минуток до полной готовности добавляется немножко сахара.
С белым вином
Данная вариация подливки даст возможность удивить настоящих гурманов. А котлетки из дорогих сортов рыбёшек, заправленные винным соусом, не лишь разнообразит ежедневный рацион, но и украсят торжественный стол. Делается соус легко и без каких-либо сложностей.
- Сливки – 0.3 л.
- Белое сухое вино – 125 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Чеснок — 2 дольки.
- Зелень по вкусу.
- Соль, перчик, специи по вкусу.
- Калории: 138 ккал.
- Белки: 9.
- Жиры: 7.
- Углеводы: 4.
Время готовки: 25 мин.
- Чеснок чистится, споласкивается, пропускается через измельчитель.
- Зелень промывается, обсушивается, мелко шинкуется.
- В подходящую ёмкость вливаются жидкие компоненты, всыпается мука.
- Добавляется чеснок, зелень, соль, чёрный перчик, хорошенько смешиваются ингредиенты.
- Подливка доводится до кипения, далее снижается огонь, и тушится соус пока не загустеет.
Данный способ особенно подойдёт к котлеткам из щучки. А дополнить кушанье возможно картофельным пюре либо сваренной рисовой крупой.
Огуречный соус к рыбным котлетам
Тар-Тар – классический соус, который добавляется к рыбным кушаньям. Его привкус высоко ценят не лишь домашние, но и высококвалифицированные кулинары.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Консервированные корнишоны – 3 шт.
- Сок лимона, свежий укроп по вкусу.
- Горчица – 10 мл.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Соль, чёрный перчик – по вкусу.
- Калории: 168 ккал.
- Белки: 3.
- Жиры: 6.
- Углеводы: 7.
Время готовки: 25 мин.
- Яйца отвариваются вкрутую, далее отделяются белки от желтков.
- Желтки натираются через мелкую тёрку.
- Перекладываются желтки в чашку, добавляется горчица, взбивается до образования однородной смеси.
- Вливается подсолнечное масло тоненькой струйкой.
- Добавляется лимонный сок 1/2 части цитруса, соль, чёрный перчик, перемешиваются компоненты.
- Огурчики измельчаются, соединяются с оставшимися ингредиентами.
- Украшается соус Тар-Тар нашинкованной зеленью.
Как в детском саду
Любителям предаться ностальгии придётся по душе соус к котлетам из щуки, который готовили в детских садах. Для изготовления применяются самые обычные компоненты, а привкус добавки получается выраженным и запоминающимся, известным всем, кто посещал дошкольные учреждения.
- Сливочное масло – 0.15 кг.
- Мука — 2 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сметана – 50 гр.
- Кипячёная водичка – 250 мл.
- Соль, чёрный перчик по вкусу.
- Калории: 133 ккал.
- Белки: 10.
- Жиры: 8.
- Углеводы: 4.
Время готовки: 25 мин.
- Мука насыпается в сковородку с растопленным сливочным маслом.
- Перемешиваются компоненты, чтобы не появились комки.
- Обжаривается несколько минут, далее добавляется томатная паста.
- Размешиваются ингредиенты, до образования однородной консистенции.
- Вливается тёплая водичка.
- Добавляется сметана, перемешиваются продукты, чтобы они соединились.
- кладётся соль, немножко перчика, и томится соус на минимальном огне на протяжении 7-10 мин.
Простая в изготовлении, но такая ароматная подливка – превосходная возможность на несколько минут вернуться в беззаботное детство.
Есть огромное количество способов приготовления подлив, подходящие к рыбным котлеткам. Рецептура не ограничивает фантазию кулинара, потому возможно применить различные компоненты, чтобы придать кушанью тот, либо другой привкус: сметана сделает котлетки сливочными, горчица – пряными, огурцы – солоноватыми, а белое вино – терпкими.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Решили пожарить рыбные котлетки для своих родных? Тогда не забудьте приготовить и томатную подливу. Ведь она делает их ещё вкуснее. Готовится подлива для котлет из рыбы очень быстро, из простых, доступных каждому, ингредиентов. Котлеты жарятся стандартным способом, после чего томятся в этой подливе. Получаются вкусными и сочными, а подливка отлично дополняет любой гарнир, особенно сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления подливы для рыбных котлет необходимы следующие ингредиенты. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Измельчённые овощи выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте их в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Затем добавьте соль, итальянские травы, томатную пасту и щепотку сахара.
Содержимое сковороды залейте чистой водой (можно сразу кипятком, чтобы сократить время приготовления), перемешайте и доведите до кипения.
Варите подливу для рыбных котлет на медленном огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими. Вкус отрегулируйте специями.
Из рыбного фарша приготовьте котлеты (можно сделать Рыбные котлеты с гречкой или Котлеты из минтая с салом). Затем выложите их в сковороду с томатной подливой, накройте крышкой и томите 3-5 минут на минимальном огне.
Вот и всё, вкуснейшее блюдо, которое отлично дополняет любой гарнир, готово.
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусный! Соус к рыбным котлетам готовится на основе майонеза и получается густым, нежным. Его вкус и аромат хорошо дополняют специи для рыбы. Можно сделать его с запасом и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать соус к рыбным котлетам? Подготовьте для этого все необходимое. Идеальным вариантом сухих специи будут специи для рыбы. Обычно они продаются готовым набором.
Шаг 2:
Майонез выложите в небольшую мисочку и выжмите к нему немного лимонного сока. Затем подсыпьте соль, сахар и специи для рыбы. При добавлении соли ориентируйтесь на свой вкус, так как майонез сам по себе уже достаточно соленый.
Шаг 3:
Маринованные огурчики очень мелко нарежьте. Можно, конечно, и натереть их на терке, но в таком случает из них появится много сока и готовый соус станет более жидкий. измельченный огурцы добавьте в чашу к майонезу.
Шаг 4:
Несколько веточек укропа ополосните в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Измельченный укроп, так же, добавьте в чашу к соусу.
Шаг 5:
Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились между собой. Готовый соус рекомендую немного охладить перед подачей.
Шаг 6:
Выложите соус в соусник и дополните им рыбные котлеты. Все ингредиенты настолько гармоничны друг с другом, что более идеального соуса к рыбным котлетам просто не придумать! Приятного угощения!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать и слегка обжарить с обеих сторон на масле. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Рыбные рулетики с зеленым соусом
Рубленая петрушка - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Капуста брокколи - 100 г
Филе судака - 200 г
Винный уксус - 2 мл
Оливковое масло - 25 мл
Приготовьте соус. Для этого положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности.
Филе разрезать вдоль на 2 тонких пласта шириной не более 3 см. Посолить, смазать соусом и свернуть рулетом.
Рыбные котлеты-кексы
Яйцо куриное - 2 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Фарш рыбный - 600 г
Крупа манная - 2 ст. л.
Рыбный фарш разморозить, добавить соевый соус Kikkoman и хорошенько перемешать.
К фаршу добавить яйца и перемешать.
Всыпать манку и опять перемешать.
Добавить мелко порезанный укроп.
Рыбные котлеты
Яйцо куриное - 1 шт
Соевый соус - 1 ч. л.
Сыр голландский - 70 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Фарш рыбный - 500 г
Рыбное филе пропустить через мясорубку, сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, и зелень, с солью очень осторожно, если сыр соленый, то совсем не солить! Все хорошо перемешать.
К фаршу добавить молоко, и 1 ч. л соевого соуса., все перемешать.
Разогреть растительное масло, обжарить котлеты ( можно потом до готовности под крышкой).
Диетические рыбные котлеты в духовке
Лук зеленый - По вкусу
Морковь - 60 Грамм
Соевый соус - 3 Ст. ложки
Лук репчатый - 1 Штука
Белая рыба - 400 Грамм (филе)
Соль и перец - По вкусу
Пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук репчатый, а также морковь. Измельчаем зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты, добавив перец и соевый соус.
Мокрыми руками формируем котлеты среднего размера. Перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовим в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Рыбные котлеты на мангале
Филе рыбное - 300-400 г
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Кунжут - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Белок яичный - 1 шт
Рыбное филе мелко нарезать.
Добавить к рыбному фаршу соевый соус, соль, перец, яичный белок.
Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена
Лук зеленый - 4 шт
Майонез - 3 ст. л.
Перец чили - 1 шт
Креветки - 100 г
Кинзу, лук зеленый, чеснок и чили (у меня чили сухой) порубить в блендере.
Обсушить филе рыбы в бумажном полотенце и вместе с креветками добавить к зелени в блендер, порубить.
Фарш посолить и поперчить.
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями.
500 г рыбного фарша (у меня трески)
4 ст л соуса терияки для морепродуктов
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на час.
Морковь и лук натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты, вымешать фарш.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Рыбно-овощные котлеты
Филе рыбное - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Картофель - 2 шт
Смесь специй - по вкусу
Филе мелко нарезать (можно все пропустить через мясорубку и дело с концом:) это кто как больше любит, но я предлагаю такой вариант).
Кабачок натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Соевый соус смешать с отрубями.
Запеченная индейка с овощами в маринаде из рыбного соуса
Корень сельдерея - по вкусу
Куркума - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Рыбный соус - по вкусу
Для маринада смешиваем рыбный соус, куркуму и любые травы, которые вам нравится. Я использую сушеный розмарин, иногда базилик. Соль добавлять не нужно, так как и в том, и в другом соусах ее предостаточно.
Кладем в миску с приготовленным маринадом заготовленное мясо и ставим, насколько это возможно, в холодильник.
Рыбные котлеты из подлещика
Помидоры - 2-3 Штук
Морковь - 1-2 Штук
Подлещик, филе - По вкусу
Лук репчатый - 2 Штуки
Картофель - 2 Штуки
Соль и перец - По вкусу
Нам понадобится очищенное от костей филе подлещика.
Через мясорубку пропускаем: рыбное филе, картофель и лук. Солим и перчим по вкусу.
Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде, с двух сторон.
Рыбные котлеты из камбалы
Белое сухое вино - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 4 столовые ложки
Панировочные сухари - 50 г
Кукурузная мука - 1 столовая ложка
Сахар - 1/2 чайной ложки
Яйцо куриное - 4 штуки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Камбалу пропустите через мясорубку. Полученный фарш соедините с кукурузной мукой, яичными желтками, половиной масла, вином и взбитыми с сахаром белками. Посолите, поперчите, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте большую лепешку, обваляйте в сухарях, выложите ее на сильно разогретую с оставшимся маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цв.
Рыбные палочки с соусом тартар
Тертый сыр пармезан - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
Панировочные сухари - 200 г
Соус тартар - по вкусу
Пшеничная мука - 1 стакан
Молотый красный перец - 1 чайная ложка
Филе белой рыбы - 450 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке.
Рыбно-овощные котлеты
Отруби пшеничные - 4 Ст. ложки
Масло растительное - По вкусу
Кабачок - 1 Штука
Соевый соус - 2 Ст. ложки
Лук репчатый - 1 Штука
Филе белой рыбы - 600 Грамм
Соль и перец - По вкусу
Картофель - 2 Штуки
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Добавляем к нему кабачок, тертый на самой мелкой терке.
Также натрите на мелкой терке картофель.
Рыбные шарики в соусе
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
Сушеный орегано - 1 столовая ложка
Консервированные помидоры - 500 г
Рыбный фарш - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо куриное - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Хлебные крошки - 100 г
Смешать фарш (белая рыба: треска, тилапия), крошки, яйцо, измельченный зубчик чеснока, пармезан, петрушку.
Посолить и поперчить.
Мокрыми руками слепить шарики.
Обжарить оставшийся измельченный чеснок, добавить томаты и базилик.
Рыбные котлеты с подливкой
Томатная паста - 3 Ст. ложки
Перец - По вкусу
Рыбный бульон - 2 Стакана
Масло растительное - 4 Ст. ложки
Хлеб - 1 Ломтик (замоченный в воде)
Лук репчатый - 1 Штука
Лавровый лист - 1 Штука
Чеснок - 2 Зубчика
Сахар - 1 Щепотка
Рыбный фарш - 600 Грамм
Пропустите лук и чеснок через мясорубку, добавьте рыбный фарш, соль, перец и замоченный хлеб. Замесите руками фарш.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Переложите рыбные котлеты в казанок.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Растительное масло - 20 мл
Сливочное масло - 5 г
Лук репчатый - 20 г
Пшеничная мука - 5 г
Белый хлеб - 10 г
Томатная паста - 15 г
Филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом.
Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить.
Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить.
Тайские рыбные котлеты
Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика
Красный перец чили - 1 штука
Молотый кориандр - по вкусу
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Свежий имбирь - 1 кусок
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Яичный белок - 1 штука
Свежий красный перец - 1/2 штуки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Белая рыба - 500 г
Тертая цедра лайма - 1 столовая ложка
С помощью блендера измельчите и смешайте рыбу, лемонграсс, имбирь и чеснок до состояния пасты. Переложите в тарелку и добавьте кориандр, цедру лайма, красный перец и чили, муку, соевый соус и яичный белок.
Нагрейте масло в сковороде, выкладывайте смесь ложкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Читайте также: