Как сделать соус из сока свинины после запекания

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024


Приготовьте к запеченному мясу один из этих прекрасных соусов - на основе мясного сока, с ягодами или с томатами. Хороший соус позволит сделать вкус блюда богатым и праздничным!


Сливочный соус с травами

Время приготовления:20 минут
Количество:6 порций

Ингредиенты:
150 мл сока от запекания мяса вместе с запеченными чесноком и травами (если его недостаточно, можно добавить бульон)
25 г сливочного масла
соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Перелейте сок от запекания мяса в чашу блендера, добавив туда же все травы, с которыми запекалось мясо. Измельчите до однородности, перелейте в сотейник.
Доведите мясной сок до кипения и уварите до 1/3 объема.
Добавьте в сотейник сливочное масло и перемешайте до его полного растворения, приправьте соус солью и перцем, снимите с огня.

Способ приготовления:
Бульона влейте в кастрюлю и уварите до 100 мл.
Сахар выложите в маленький сотейник, нагрейте до карамелизации сахара, затем добавьте в карамель чеснок, листики тимьяна и розмарина и готовьте еще 1 минуту. Аккуратно влейте вино, доведите до кипения и уварите до 1/4 объема, процедите.
Добавьте в сотейник бульон и варите соус еще 15 минут. Помешивая, введите сливочное масло, добавьте ягоды брусники и снимите соус с огня.


Домашняя аджика

Время приготовления:20 минут
Количество:6 порций

Ингредиенты:
1/2 кг помидоров
2 зубца чеснока
1/3 красной луковицы
2–3 веточки кинзы
1 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите в прессе, лук мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите.
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, очистите от кожицы, раздавите вилкой, не стараясь добиться однородности. Добавьте листочки кинзы, лук и чеснок, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.
источник

Легкий в готовке, очень вкусный и простой, на каждый день! Томатно мясной соус из мяса восхитителен на вкус. Его можно разнообразить дополнительными продуктами и по-разному подавать. Это полноценное второе блюдо под любой гарнир. А еще и подливка, которую можно перелить в соусницу без мяса.

Томатно мясной соус из мяса

Томатно мясной соус из мяса
Томатно мясной соус из мяса

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясной соус? Подготовьте продукты. Говядину вымойте, освободите от пленок и прожилок, если таковые имеются. Нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите мясо обжариваться. Огонь сильный. Задача - хорошенько поджарить кусочки говядины, чтобы запечатать мясной сок внутри каждого из них. Мясо в готовом соусе тогда получится мягким. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Налейте в стакан кипящую воду. В стакан с кипятком добавьте томатную пасту и перемешайте ее до однородности. Получится самый настоящий томатный сок, только очень горячий!

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте томатный сок в сковороду. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки паром. Перемешайте блюдо. Вместо того чтобы предварительно растворять томатную пасту в воде, можете сразу добавить ее в сковороду и затем уже залить все кипятком. Это на ваше усмотрение. Смысл один и тот же.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Лука и моркови должно быть много, так как, по сути, они являются весомой частью готового соуса.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте овощи в сковороду и еще раз все тщательно перемешайте. Тушите соус под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 минут/1 часа. Важно, чтобы лук и морковь практически растворились, таким образом создавая базу для соуса. Периодически нужно помешивать блюдо и следить за объемом жидкости. Если есть необходимость, подлейте еще кипятка. За 10 минут до готовности блюдо посолите и добавьте душистый горошек. Подавайте соус из мяса горячим.

Обратите внимание, что на этапе добавления томатной пасты вы можете положить еще и сметану. У соуса получится более сливочный, мягкий вкус. Мне нравится именно такой вариант, поэтому я готовила два вида, со сметаной и без. Также вы можете убрать или оставить морковь, добавить помидоры, болгарский перчик, зелень, лавровый лист и так далее.

Ароматный и пряный, насыщенный и очень аппетитный, этот соус идеально подойдет как дополнение к отварным макаронам, например.
Можно подавать соус и отдельно (без мяса), оставив говядину для подачи в качестве самостоятельного блюда. Но мне ближе вариант подачи с мясом. Тем более, что мясо от долгого тушения становится невероятно нежным и мягким и просто тает во рту.
Хочу успокоить противников и нелюбителей репчатого лука. В готовом блюде он просто-напросто не чувствуется! А если измельчить его еще больше, он вообще станет неразличим в готовом соусе.
По-настоящему уютное, добротное и по-домашнему сытное блюдо-универсал.
Приятного аппетита!


Любите ли вы аппетитные свиные отбивные? А свининку, запеченную в духовке под сыром? А может, у вас слюнки текут при виде сочного гуляша или стейка? Несомненно, свиное мясо – самое сочное, аппетитное и сытное, и домашних блюд из него огромное множество. Многие, кстати, элементарно просты: порезали, бросили на сковородку – готово!

Соус для свинины

  • В целом же, для мяса, особенно свинины, используют четыре типа подлив и заправок: молочные, томатные, ягодно-фруктовые и на бульоне. Рецепты могут быть самыми разнообразными, как и их бесчисленные вариации. Основные правила таковы:
  • Если вы хотите съесть сочный жареный кусок мяса или поджарить гуляш, вам подойдут рецепты на основе помидоров, кисло-сладкие подливки, разные варианты и ягод, фруктов, цитрусов. А еще жареное мяско очень любит соусы поострее, так что если любите жгучее – не отказывайте себе в удовольствии!
  • Запекаете в духовке? Обязательно полейте мясо густой сливочной или молочной подливкой, и добавьте сыр. Остальные ингредиенты – по фантазии: орехи, горчица, специи и пряности.
  • Молочные и сливочные подливки, кстати, идеальны для тушения – чтобы получилось супер-нежное блюдо. Соусы из бульонов также неплохо подходят для тушения.
  • Для запеченного или вареного мяска, приготовьте подливку на основе сливок или йогурта, попробуйте добавить соленые огурчики или оливки, чесночок и горчичку.

Вообще, строгих законов тут нет, и никто не осудит вас за эксперименты. Так что пробуйте и не бойтесь добавлять свои варианты!

Соус для свинины, жареной на сковороде

Соус для свинины

Любая свинина с соусом станет в разы вкуснее

Готовится этот чудо-соус очень быстро и легко, ну а что еще приятнее – он бюджетный и не требует никаких особенных продуктов. Вы можете сделать его и подать отдельно к готовой жареной свинине, или же в нем немножко ее потушить прямо на сковороде. Будет вкусно в любом случае. Кстати, эта подливка хороша как в горячем виде, так и в остывшем.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук обычный или красный – 1 крупная головка;
  • Чеснок – 2 дольки или больше;
  • Томатная паста или пюре – 250 гр.;
  • Вода – треть стакана;
  • Травы сушеные на вкус – 1-2 ч.л.;
  • Черный перец, чили – по щепоти;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставьте сковороду на огонь и растопите кусочек сливочного масла.
  2. Нашинкуйте луковичку помельче и обжарьте, пусть зарумянится.
  3. Добавьте томатное пюре и воду, размешайте все это хорошенько. Подсолите.
  4. Потушите томатную массу 5 минут под крышкой.
  5. Добавьте специи, раздавленный чесночок, травы.
  6. Тушите еще немного, пусть слегка загустеет.

Подавайте к жареной свинине, поливайте блюдо в тарелке вместе с гарниром или потушите мясные кусочки в этой массе. Безумно вкусно и ароматно!

Соус для свинины в духовке

Если вы любите готовить мясо в духовке, то попробуйте сделать по-новому. Этот необычный соус отлично скрасит уже готовое запеченное блюдо, его можно подавать в охлажденном виде. Или полить свиные кусочки за несколько минуток до готовности, и еще немного запечь.

Компоненты для подливки:

  • Яблоки кислые – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сливочное маслице – 50 гр.;
  • Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
  • Специи и пряности, а также соль – по вкусу.

Готовим соус к запеченной свининке:

  1. Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, мелко режем.
  2. Также мелко шинкуем красную луковицу.
  3. На сливочном масле обжарим луковицу, затем к ней добавим яблоки и еще пару минут жарки.
  4. Всыплем сахар, добавим пару ложек воды, и хорошо мешаем, чтобы сахар разошелся. Огонь слабее – не должно ничего пригорать.
  5. Добавим уксус, специи и соль, и тушим несколько минут, помешивая.

В итоге получится густой, очень ароматный и безумно вкусный соус, который придаст необычности любому мяску, особенно в духовке. Пальчики оближешь!

Соус к отбивным из свинины

Соус для свинины

Соус к отбивным из свинины

Любите полакомиться сочной свиной отбивной? Конечно, это все любят! А любимые отбивные станут еще вкуснее, и порадуют всю семью, с новым необычным грибным соусом. Это вам не кетчуп какой-нибудь – блюдо заиграет новыми красками и станет вашим шедевром!

Компоненты для будущей подливки:

  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Белый лук – 1 головка небольшая;
  • Чесночок – 1-3 зубца;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Бульон грибной или мясной – 100 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Пряности и соль – по вкусу.

Готовим с душой:

  1. Грибочки помыть, мелко нашинковать.
  2. Очистить и так же помельче нарезать луковицу. Кстати, если белого лучка в продаже не оказалось – берите привычный желтенький.
  3. Обжарьте лучок на масле, пусть станет ароматным и румяным, а потом к нему насыпьте нашинкованную грибную массу.
  4. Жарьте минут семь, частенько мешайте.
  5. Теперь можно посолить и добавить муку, и мешать еще пару минут без остановки. Это надо, чтобы мука максимально равномерно распределилась по каждому кусочку будущей подливы.
  6. Теперь влейте бульон, желательно горячий. Вливайте, не торопясь, и постоянно мешая массу.
  7. Добавьте измельченный чесночок.
  8. Прикройте это ароматное чудо крышкой, прикрутите огонь и пусть медленно тушится минут 7-10. Только все время следите и помешивайте. Должно быть равномерно и не пригорать.
  9. В конце добавьте специи и еще пару минут потушите, затем снимайте с огня.

Эта потрясающая домашняя подлива идеальна и в горячем, и в холодном виде. Подавайте, пробуйте и наслаждайтесь!

Соусы для свинины: рецепты

Мы перечислили рецепты подлив, которые отлично подойдут для конкретных видов мяса: для запекания, или если вы хотите пожарить отбивные. Но в нашем арсенале припасены еще некоторые рецепты, которые вам понравятся!

Они универсальны! Эти подливы и заправки буквально созданы для свинины в любом виде. И к жареным кусочкам, и к стейку, и к нежному паровому мясу, и к запеченному кулинарному шедевру. Пробуйте и выбирайте свой фаворит!

Соус бешамель

  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Жирное теплое молоко – 250 мл.;
  • Мускатный орех и черный перец, соль – по щепотке.

Готовим бешамель:

  1. В сотейнике распустите на слабом огне сливочное масло, положите в его компанию муку. Мешайте и поджаривайте кашицу, пока она слегка не потемнеет.
  2. Теперь самое главное: вливаем молоко. Оно должно быть слегка подогретое. Вливайте бережно, не торопясь, второй рукой равномерно размешивая массу.
  3. Потушить соус 5 минут, иногда мешать, контролируя, чтобы комочки не образовывались.
  4. Добавить мускатный орех, черный перчик и соль. Выключаем и остужаем.

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Соус для свинины

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Это настоящее чудо: такой простой, но такой умопомрачительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! У вас точно отыщется в холодильнике немножко горчицы, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и это фантастическое сочетание не оставит вас равнодушными.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Горчица на ваше усмотрение – 3 ст.л.;
  • Мед жидкий – 3 ст.л.;
  • Черный перец и паприка копченая – по щепоти;
  • Соль – при желании;
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт;

  1. В миске смешайте мед и горчицу. Разотрите как следует до однородности.
  2. Влейте оливковое масло, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь влейте бальзамик, добавьте специи.
  4. Тщательно взбейте, попробуйте на соль.

Дайте заправке пару часов настояться в холодильнике и еще раз перемешайте, перед тем как подавать. Идеально подходит к вырезке, стейку, шашлыку и мясу на углях или гриле!

Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине

С этой подливкой ваши гости будут просить добавки снова и снова! Она и простая, и в то же время очень изысканная. Как в Италии!

  • Помидоры в собственном соку – банка 1 л.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Свежий базилик – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Душистый перец горошком – 2-3 горошины;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Горчичные зерна – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Готовим подливку:

  1. На сковородку налейте немного оливкового масла, разогрейте. Положите горчичные зерна, лавровый лист и горошины душистого перца.
  2. Специи поджарьте пару минут, а в это время нашинкуйте лук мелко.
  3. Всыпьте лук, обжарьте до румяности.
  4. Теперь горошины перца и лавровый лист надо извлечь и выбросить. И добавить измельченные томаты вместе с соком. Сразу положите и сахар.
  5. Тушить 5-6 минут. Можно добавить еще оливкового масла по желанию.
  6. Добавить пюрированный чеснок, травы, измельченный базилик и соль.
  7. Пару минут тушить, помешивая, и можно выключать.

Подавать этот восхитительный соус можно для обжаренного или тушеного мяса, да и к любому гарниру он тоже подойдет. Ну очень вкусный, ложкой хочется есть!

Вишневый соус для жареной свинины

Соус для свинины

Вишневая заправка для запеченной свинины

  • Вишня без косточек – 150 гр.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Травы и специи – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Душистый и черный перец, можно чили – по вкусу;
  • Гвоздика – пара штучек;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Готовим:

  1. Положить вишни в кастрюльку или сотейник, влить стакан воды и поварить минут 10-12. Помешивайте иногда.
  2. Теперь массу следует пропустить через сито и получившееся пюре вернуть на слабый огонь.
  3. Добавить специи по вкусу, воду, если слишком густо, соль и сахар.
  4. Помешивая, поварить пару минут.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Теперь ввести уксус и растительное масло, взбить венчиком и скорее подавать к столу.

Заключение

Необязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить необычно, вкусно и разнообразно. Пользуйтесь на здоровье нашими домашними рецептами и готовьте так, чтобы гости не уставали нахваливать ваши кулинарные таланты!

Рецепт: Тот самый сацебели

Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша. Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но. всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "

Рецепт: Соус для котлет

Соус для котлет

Рецепт: Соус для котлет

Этот соус из моего детства. Мой папулька всегда готовит котлеты с этим соусом. Попробуйте, это вкусно!!

Шашлычный соус и кое-что ещe

На улице трещат последние февральские морозы, а на душе уже давно звенит капель, светит солнышко и поют птички. Хочется лета, весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.

Рецепт: Приправа к мясу

Приправа к мясу

Рецепт: Приправа к мясу

Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! :-) Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Рецепт из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.

Рецепт: Соус Бомба

Соус "Бомба"

Рецепт: Соус Бомба

Шикарный соус с грандиозным послевкусием. Идеально подходит под любые блюда. Его можно не только подавать к мясу, рыбе, овощам и. т. д, но и запекать в нем. Не забываемый и не передаваемый вкус. Ваши близкие будут в диком восторге.

Рецепт: Соус Ткемали от Нели

Соус "Ткемали" от Нели

Рецепт: Соус Ткемали от Нели

Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели (21179 ) с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош. Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно. Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.

Рецепт: Китайский соус из огурцов

Китайский соус из огурцов

Рецепт: Китайский соус из огурцов

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

Рецепт: Соус Тирей

Соус "Тирей"

Рецепт: Соус Тирей

Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

Рецепт: Китайский сладкий соус

Китайский сладкий соус

Рецепт: Китайский сладкий соус

Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.

Томатная паста Сок апельсиновый Масло растительное Чеснок Имбирь Лук репчатый Вино красное сухое Крахмал картофельный Вода Соевый соус Сахар коричневый Уксус

Рецепт: Соус к шашлыку

Соус к шашлыку

Рецепт: Соус к шашлыку

Как-то похожий соус мне подавали в одной из кафешек к шашлыку. Мне очень понравилось! И дома я попыталась воспроизвести нечто подобное. Муж такой соус очень любит, он его ест просто ложкой или намазывает на черный хлеб, поэтому частенько я его делаю просто так.

Помидор Соль Сахар Уксус Лук репчатый Укроп Петрушка Базилик Кинза Чеснок Перец красный жгучий Специи Масло растительное

Рецепт: Соус Маринара

Соус "Маринара"

Рецепт: Соус Маринара

Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))

Рецепт: Банановый соус к мясу

Банановый соус к мясу

Рецепт: Банановый соус к мясу

Очень вкусный соус, просто бомба! Попробовала первый раз в гостях вот буквально на днях. Уходили мы из гостей с новым рецептом. У нас просто банановый бум какой-то, кончается соус - готовлю новую порцию))) Все, абсолютно все мои мужчины с ним потребляют, так же раньше у нас в доме кетчуп литрами уходил) Кетчуп - святое, без него никуда. Но я рада-рада готовить этот новый для нас соус, тем более, что и хлопот-то на 15 минут. К мясу банановый соус - идеален. Он такой мягкий, такой бархатный, такой нежный. Легкая острота и банановая сладость - просто экстаз вкусовой! На наших пикниках этот соус - король!

Банан Лук репчатый Сок лимонный Соевый соус Масло оливковое Имбирь Куркума Перец черный Орех мускатный

Рецепт: Острый соус из черной смородины

Острый соус из черной смородины

Рецепт: Острый соус из черной смородины

Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.

Смородина черная Вино красное полусладкое Соевый соус Чеснок Томатная паста Сахар Смесь перцев Перец красный жгучий

Рецепт: Соус а-ля Шермула

Соус а-ля "Шермула"

Рецепт: Соус а-ля Шермула

Я вам хочу представить свой вариант Шермулы - это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно. Не успеют угли в мангале прогореть - а у вас к мясу готово это чудо. Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой. Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу. А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))

Петрушка Кинза Чеснок Лук репчатый Масло растительное Зира Паприка сладкая Кориандр Сок лимонный Перец душистый Соль Перец красный жгучий Укроп Соевый соус Стрелки чесночные

Рецепт: Знаменитый соус Хойсин

Знаменитый соус "Хойсин"

Рецепт: Знаменитый соус Хойсин

Хойсин - знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом "Поваренке" поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите - маринуйте в соусе, хотите - макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут.

Читайте также: