Как сделать соус из кетчупа для курицы
Король французской кухни Огюст Эскофье в своем "Кулинарном путеводителе" писал, что соусы - основа кулинарии, своего рода фундамент, самый ответственный и необходимый элемент, без которого невозможна дальнейшая работа. И с его мнением невозможно не согласиться, ведь почти каждое блюдо мы непременно подаем с тем или иным соусом.
Шефы самых известных заведений мира предпочитают готовить соусы вручную, добиваясь неповторимого вкуса, и используя только самые качественные ингредиенты. Посмотрите, как много новых дипов, маринадов и заправок можно сделать на основе традиционного кетчупа Hellmann's!
- "Тысяча островов" - американская классика со вкусом приключений
- Мексиканская сальса - сокровище древних ацтеков
В начале XX века в Новом Орлеане появился первый завод, производивший совершенно новый томатный соус. Владелец предприятия Чарльз Эрат позаимствовал рецепт у мексиканских индейцев, которые угощали сальсой испанских конкистадоров. Соус содержал томатную пасту, чили, кориандр, лук, чеснок и чёрный перец и через пару лет соус стал таким же популярным в Америке, как традиционный кетчуп. Сегодня существует бесчисленное число различных вариаций сальсы, а мексиканцы считают его своим национальным достоянием и подают к чипсам из торильи. Для улучшения вкуса в соус, помимо натуральных томатов, добавляют классический кетчуп Helmann's.
- Томатный соус по рецепту Александра Дюма
В своем "Большом кулинарном словаре", изданном в 1873 году, знаменитый писатель и большой знаток кулинарии Александр Дюма приводит рецепт базового томатного соуса, который он позаимствовал у своего учителя Дени-Жозефа Вюймота и готовил на протяжении многих лет. В состав соуса входили томаты, ломтики свиного сала, мясной бульон, белое вино, коньяк, чеснок и пряные травы. Соус получался жирным и сытным, его подавали к рыбе и мясу. В современном рецепте натуральные томаты с успехом заменяются кетчупом Helmann's, что существенно упрощает процесс приготовления соуса.
- Китайский кисло-сладкий соус - для улучшения настроения
История китайской зародилась примерно 1500 лет назад, когда в Поднебесной открылись публичные рестораны и появилась первая кулинарная книга. Уже тогда китайцы верили, что повар - не только человек, готовящий пищу, но и настоящий врачеватель. Специи, входящие во многие блюда, являлись антисептиками, улучшали пищеварение и настроение, лечили простуду. Одним из таких полезных ингредиентов был имбирь. Кисло-сладкий соус, в состав которого он входит, готовят во всех китайских кулинарных школах, но особенно любят его на Юге, в провинции Гуандун. Им приправляют курицу, свинину и даже блюда из змей. Также кисло-сладкий соус может содержать апельсиновый сок, уксус, соевый соус, кукурузный крахмал и кетчуп Helmann's.
В середине XVII века испанские купцы привезли в Китай остро-сладкий соус, содержащий чили. Соус так понравился местным жителям, что его начали производить в промышленных масштабах и сегодня считают истинно китайским. В остро-сладком соусе гармонично сочетались коричневый сахар, черный перец, чили и томатная паста (сегодня вместо нее используют кетчуп Helmann's). Сам Мао Цзэдун в свое время утверждал, что тот, кто не любит острых блюд, не может быть настоящим революционером. Остро-сладкий соус часто применяют в качестве глазури на мясных рулетах, шницелях и отбивных, а также как самостоятельный соус к свинине и фрикаделькам.
- Медово-томатный маринад для курицы на гриле
В России первые соусы появились во времена Петра I, который стал приглашать поваров из Франции и Голландии. С его легкой руки бояре пристрастились к щучьим головам под чесночным соусом, кролику "под снегом" и поросенку в сметане. Сам Петр любил простую пищу с изысканными подливами, состоящими из заморских пряностей, на его столе обычно стояло не менее восьми разновидностей соусов. Был неравнодушен к соусам и Николай II, питавший особую слабость к сосискам в томатном соусе. Готовили императорский соус с добавлением пассерованного лука, рисового уксуса, сахара, горчицы и томатного соуса (в наше время используют кетчуп, из нашего ассортимента рекомендуем попробовать кетчуп Helmann's.
В середине 70-х годов британский повар и ведущая кулинарной телепрограммы Фанни Кредок ввела моду на высокую кухню и представила на суд зрителей рецепт нового соуса, состоящего из хрена, кайенского перца, лимонного сока, майонеза и кетчупа, который можно было подавать с морепродуктами. Соус получил название Мари Роуз и сегодня широко используется шефами всего мира.
Соус, в который обмакивают чипсы и кусочки овощей, особенно популярен в Мексике и Америке, он также прекрасно подходит к картошке, курице, мясу и рыбе. Готовить сыро-томатный дип стали в ресторанах быстрого обслуживания в середине XX века, когда плавленный сыр стал очень дешевым и доступным благодаря специальной технологии переработки сыра эмменталь с добавлением цитрата натрия. Попробуйте приготовить Чили кон кесо из расплавленного сыра, перца чили, специй и кетчупа Hellmann's, чтобы доставить вашим клиентам еще больше удовольствия.
Наряду с лечо,аджикой, ткемали на зиму я запасаюсь и кетчупами. Они удобны и как приправы к мясным блюдам, а также я использую их при приготовлении вторых блюд.
Сегодня я опять приготовила три блюда на основе отварной курицы. Если в прошлый раз я сварила из куриного бульона рисовый плов с зеленью и суп с полбой, то сегодня наоборот: рисовый суп, кашу (плов) из полбы и курицу в домашнем кетчупе.
Если кто помнит советские времена, тот знает, что никаких кетчупов, томатных соусов в стране советов не было, зато имелась всегда в продаже томатная паста сомнительного качества и цвета. Вспоминаю как было здорово налить в блюдце этой томатной штуки и макать в нее вареную курицу… прям таки ностальгия! Ах да, о чем это я… Как уже писал в описании рецепта этого томатного соуса, решил при отсутствии кетчупа попробовать его создать из томатной пасты, получилось на мой взгляд и вкус очень даже не плохо, посему делюсь рецептом хаотически созданного томатно-чесночного соуса!
Чистим чеснок и нарезаем его очень тонкими пластиками,
От укропа отрезаем стебли, и очень мелко нарубаем оставшуюся часть пучка
В глубокую посуду выкладываем чеснок, укроп, соль, черный и красный перец, базилик (если используете свежий - его нужно также как и укроп, мелко нарубить). Если нужно чтоб томатный соус был острее, красного перца насыпаем побольше.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты "на сухую",
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, добавляем к пасте грамм 20-30 подсолнечного или оливкового масла,
и еще разок все тщательно перемешиваем, даем ей минут 20 настояться, после чего
Выкладываем наш томатно-чесночный соус в чашечку,
И с огромным аппетитом под свежеприготовленный томатный соус поедаем свою курицу!
Примечания
Если данный томатный соус вам покажется "сухим" добавьте больше растительного масла.
Показать ещё
Курица с лимоном под грибным соусом 4.4 5
Соус ткемали с синей сливой 4.6 4
Соус для вареной курицы 3.5 3
Куриные ножки в соусе "Терияки" 5.0 3
Зеленый чесночный соус 3.7 3
Кисло-сладкий соус 4.3 3
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! . далее
Чесночный соус для цыпленка табака 4.7 2
Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. . далее
Курица в сливочно-лимонном соусе 5.0 2
Соус Тысяча островов 4.2 2
Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию - простой рецепт соуса Тысяча островов. . далее
Паста с "Песто" и курицей 4.4 2
Соус ткемали грузинский 4.1 2
Соус из йогурта к курице 4.8 2
Соус для тушения курицы 3.0 2
Голландский соус 4.5 2
Соус из граната 3.3 1
Соус "Ранч" 4.5 1
Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. . далее
Курица-чили 4.3 1
Белый соус к курице 4.3 1
Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. . далее
Соус для курицы с медом 5.0 1
Харисса 4.8 1
Соус белый основной 4.0 1
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. . далее
Соус для курицы в кляре 4.6 1
Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. . далее
Острый соус к курице 5.0 1
Гульчехра 4.7 1
Сливочный соус для курицы 3.7 1
Соус грибной из опят 4.4
Соус с сыром "Дор Блю" 5.0
Соус "Дор Блю" 5.0
Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. . далее
Соус из чили, орехов и сладкого перца 5.0
Кисло-сладкий соус простой 4.5
Маринад из соевого соуса 4.7
Апельсиновый соус 5.0
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. . далее
Быстрый соус для курицы или утки 3.4
Крылышки в сметанно-чесночном соусе 4.0
Соус к курице 4.4
Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице. . далее
Соус Камберленд 4.0
Сливочный соус с сыром 4.6
Чесночный соус с болгарским перцем 4.1
Соус "Бер блан" 5.0
Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный. . далее
Клюквенный соус с апельсинами 4.8
Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности - к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте! . далее
Вот она, красавица, лежит во всей красе,
курочку румяную обожают все!
И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка, способов приготовления которой существует немало. И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.
Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы. На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной. Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.
Соус сметанный для курицы
Ингредиенты:
1/2 стак. сметаны,
зелень – по вкусу,
соль, перец.
Приготовление:
Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.
Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы
Ингредиенты:
400 г сметаны,
2 ст.л. готового хрена,
2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.
Приготовление:
Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.
Сливочный соус с авокадо для курицы
Ингредиенты:
1 часть густых сливок,
1 часть авокадо,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.
Кисло-сладкий китайский соус для курицы
Ингредиенты:
400 г красной консервированной фасоли,
смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
3 ст.л. патоки,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.
Грузинский ореховый соус для курицы
Ингредиенты:
1 стак. очищенных грецких орехов,
100 мл гранатового сока,
150 мл воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы,
1 ч.л. красного перца,
1 ч.л. хмели-сунели,
1/2 ч.л. шафрана,
1/2 ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.
Медово-имбирный соус для курицы
Ингредиенты:
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. горчицы,
1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.
А эти рецепты заставят вас подольше поколдовать на кухне, но, поверьте, результат того стоит.
Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы
Ингредиенты:
100 г сметаны,
200 г шпината,
200 г яблок,
100 г зелени эстрагона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.
Белый соус на сливках или молоке для курицы
Ингредиенты:
400 г сливок (молока),
50 г сливочного масла,
50 г муки,
1/4 ч.л. соли.
Приготовление:
Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.
Сливочный соус с молочной фасолью для курицы
Ингредиенты:
200 г сливок,
200 г фасоли молочной зрелости,
50 г петрушки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.
Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы
Ингредиенты:
100 мл сметаны,
100 плавленого сыра,
100 г сладкого перца,
50 г лука,
3 зубчика чеснока,
50 г растительного масла,
острый горький перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.
Соус из цветной капусты с томатами для курицы
Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
500 г томатов,
500 г лука-порея,
200 г кореньев пастернака,
500 г растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите, перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.
Соус из шпината с петрушкой для курицы
Ингредиенты:
500 г шпината,
100 г зелени петрушки,
50 г чеснока,
сок 1 лимона,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.
Томатно-сырный соус для курицы для курицы
Ингредиенты:
1 банка консервированных томатов в собственном соку,
150 г плавленого сыра,
1 сладкий перец,
специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.
Соус яблочный острый для курицы
Ингредиенты:
400 г кислых яблок,
1 лимон,
1/4 ч.л. жгучего перца,
20 г оливкового масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.
Соус сливовый с горчицей для курицы
Ингредиенты:
300 г слив,
1 ст.л. сухой горчицы,
50 г растительного масла.
Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.
Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины,
200 г воды,
100 г сахара,
1 ст.л. готовой горчицы.
Приготовление:
Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.
Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы
Ингредиенты:
500 г белой смородины,
100 г белого сухого вина,
200 г воды,
100 г сахара,
50 г миндальных орехов.
Приготовление:
Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.
Соус апельсиновый к курице для курицы
Ингредиенты:
2 апельсина,
2 ч.л. сахара,
горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу,
вода.
Приготовление:
Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.
Клюквенный соус для курицы
Ингредиенты:
400 г клюквы (свежей или замороженной),
1 апельсин,
2 ст.л. мёда,
1 красная луковица,
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление:
Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.
Абрикосовый соус с ананасом для курицы
Ингредиенты:
200 г мякоти ананаса,
300 г абрикосов без косточек,
250 мл воды,
2 ч.л. коньяка.
Приготовление:
На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Грибной соус для курицы
Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
300 мл сливок,
100 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
3 луковицы,
перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.
Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы
Ингредиенты:
200 г любых свежих грибов,
300 г молодых кабачков,
200 г помидоров,
100 г репчатого лука,
50 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.
Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.
Читайте также: