Как сделать соус из кефира
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 04.10.2024
Существует много разных вариантов подливок на молочной основе: к мясу, рыбе, для заправки салатов и закусок. Соус из кефира — одна из наиболее распространенных кулинарных вариаций традиционных заправок. Кисломолочный продукт великолепно сочетается с пряностями и чесноком, поэтому можно варьировать количество дополнительных ингредиентов, получая новые разнообразные вкусы. Универсальная заправка для салата из кефира подходит к различным закускам из свежих и отварных овощей, а также для блюд из курицы.
Сегодня в продаже есть множество соусов и заправок для салатов — на любой вкус. Однако людям, которые следят за состоянием здоровья и предпочитают здоровую пищу, больше подойдут приготовленные в домашних условиях соусы.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сегодня в продаже есть множество соусов и заправок для салатов — на любой вкус. Однако людям, которые следят за состоянием здоровья и предпочитают здоровую пищу, больше подойдут приготовленные в домашних условиях соусы. Предлагаем вам 10 рецептов соусов и заправок, приготовленных на кефире. Вкусно и полезно!
Наши мамы и бабушки заправляли салаты сметаной, растительным маслом или майонезом. Сегодня выбор разнообразнее — в любом супермаркете представлен огромный ассортимент соусов, кетчупов, майонезов, и многого другого. Однако такие соусы не всегда полезны для здоровья, так как в них много соли и консервантов.
Поэтому предлагаем вам потратить немного времени и научиться готовить вкусные и полезные соусы для салатов самостоятельно.
Медово-горчичный соус на кефире — рецепт
- 1 стакан кефира
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Щепотка соли
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, после чего заправьте салат.
Лимон и кориандр с кефиром — рецепт соуса
- 1/2 стакана кефира (можно четверть стакана кефира и четверть стакана сливок)
- 1 чашка зелени кориандра
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- Другие приправы по вкусу
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, заправьте салат.
Кефирный соус с лимоном и авокадо — рецепт
- 3/4 стакана кефира (можно меньше — в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус)
- 1 небольшой спелый авокадо
- 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
- Немного измельченного зеленого лука
- Немного листьев петрушки
- Немного листьев кориандра
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Щепотка соли
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник.
Кефирный соус с сыром фета — рецепт
- 2/3 стакана кефира
- 2/3 чашки сыра фета
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Немного измельченного зеленого лука
- Укроп
- 1 чайная ложка сухого базилика или орегано
Разомните сыр вилкой, соедините с кефиром и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, лук, укроп и базилик (или орегано), снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час. Соус можно подавать на стол!
Заправка для салата с зеленью — рецепт первый
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка сметаны
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1/2 столовой ложки тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!
Заправка для салата с зеленью — рецепт второй
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана йогурта без добавок
- 1/4 стакана кефира
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/2 столовой ложки измельченного укропа
- Соль и перец по вкусу
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. По возможности, поставьте в холодильник хотя бы на час. Заправьте салат.
Васаби с медом и кефиром — рецепт
- 1/3 стакана кефира
- 1 чашка творога
- 2 столовых ложки пудры васаби
- 2-3 чайных ложки меда
- Соль и перец по вкусу
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Соус чили с кефиром и авокадо — рецепт
- 1 стакан кефира
- 2 больших спелых авокадо
- 1 чайная ложка перца чили
- 3/4 чашки измельченного сладкого перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чашки листьев кориандра
- Свежевыжатый сок одного лимона
- Соль по вкусу
Очистите авокадо. Измельчите и перемешайте мякоть авокадо с остальными ингредиентами (кроме кефира). Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Соус готов!
Кефирный соус с маком — рецепт
- Полстакана кефира или йогурта без добавок
- 1 чайная ложка меда
- 2 чайных ложки мака
- 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Охладите, если необходимо, или сразу заправьте салат и подавайте на стол.
Кефирно-лимонный соус с чайным грибом — рецепт
- 1/4 чашки кефира
- 1/4 чашки творога
- 3 средних зубчика чеснока
- 1 чайная ложка чайного гриба
- Свежевыжатый сок половинки лимона
- 2 столовых ложки оливкового масла
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Лучшая подборка рецептов соусов из кефира собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть две тысячи сто тридцать рецептов соусов из креветок.
Карамельный соус из кефира
Ингредиенты: Кефир 3/4 Стакана, Масло сливочное 115 Грамм, Сахар 375 Грамм, Мед 2 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1/4 Чайных ложки, Экстракт внильный По вкусу Смотрите, как приготовить карамельный соус из кефира. С ним вам не придется долго стоять у плиты. Вкус этого лакомства чем-то напоминает сгущенное молоко, однако он намного нежнее. Обязательно попробуйте подобный соус, который отлично подойдет к блинчикам, .
Соус из кефира и зелени
Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Йогурт натуральный 50 Грамм (низкокалорийный ), Чеснок 1-3 Зубчиков, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Огурец 1 Штука Этот невероятно простой рецепт соуса из кефира и зелени стоит взять на заметку не только тем, кто следит за своим весом, но и тем, кто любит необычные сочетания вкусов. Кисломолочный соус может стать отличным дополнением к рыбе или гарнирам, свежим или жаре.
Карамельный соус на кефире
Ингредиенты: кефир - 185 мл, сливочное масло - 110 г, сахар - 350 г, мед - 2 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - ч. л., ванильный экстракт - 2 ст. л. В просторной кастрюле (минимум на 2,5–3 литра) с толстым дном смешать кефир, сахар, нарезанное кубиками масло, мед, соль и соду. На небольшом огне (у меня 4 из 9) довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипела, установить таймер на.
Карамельный соус из кефира
Ингредиенты: Кефир (у меня стакан 250 г.) - 3/4 стак., Масло сливочное - 115 г, Сахар - 375 г, Мед - 2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Экстракт (ванильный) - 2 ст. л. В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать. Соус начинает постепенно .
Мятный соус на кефире
Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Мята - 1 пучок (примерно 30 г), Чеснок - 1 зубчик, Имбирь - кусочек размером 2-3 см, Сок лимона - 1 ст.л., Перец чили - по вкусу, Соль - по вкусу Близятся теплые денечки, а это значит, что скоро народ потянется на природу, на шашлыки! Хочу предложить пикантный соус с освежающим мятным ароматом, который внесет новую вкусовую нотку к блюдам для пикника. Мятный соус на кефире прекрасно подходит и к птиц.
Кефирный соус с чесноком и кинзой
Ингредиенты: Кинза (свежая) – 20 г, Кефир – 1 стакан, Чеснок – 2-3 зубчика, Соль (со специями) – по вкусу Сегодня я готовила сочную куриную грудку на гриле и подала ее с ароматным кефирным соусом с чесноком и кинзой. Первый раз попробовала кефирный острый соус у друзей на даче. Соус им достался в наследство от дедушки-азербайджанца. Подавали к мясу и курице. По.
Томатный соус к ребрышкам
Ингредиенты: Лук 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Томатный соус 6 Ст. ложек, Столовый уксус 9% 3 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Перец 2 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Соус к ребрышкам получается острым и очень хорошо сочетается с жирненькими ребрышками. Если вы хотите гладкую консистенцию, то измельчите соус в блендере. Я еще люблю мелко нарезать зелень и добавить в соус или подать в в отдельной миске. Можно сделать еще .
Запеканка в кефире с сырной прослойкой
Ингредиенты: Свинина - 400 г, Картофель - 5 шт, Кефир - 1 стак., Томаты вяленые - 1 ч. л., Специи, Масло сливочное - 50 г, Сыр мягкий - 50 г Итак, приступаем, картофель у меня молодой, просто хорошо промываем, кожуру не чистим. Режем колечками по пол см. Тем временем разогреваем сковороду и кладем сливочное масло Обжариваем картошку с двух сторон Готовим глубокую тарелочку и выкладываем салфетки.
Огуречный соус
Ингредиенты: Огурцы - 2-3 шт., Сметана - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - 3 щепотки, Перец черный молотый - 2 щепотки При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности - ориентируйтесь по своему вкусу. Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних с.
Карамельный соус на кефире
Ингредиенты: 1,3/4 чашки сахара (желательно тростникового, темного), 1,5 чашки кефира, 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ванили В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне нагреть масло, сахар и кефир до кипения при помешивании. Добавть соду и ваниль, тщательно размешать, снять с огня. Соус будет обильно пениться. Пена осядет по мере остывания. Хранить в холодильнике в закрытой.
Классические соусы самые вкусные - проверено годами и многими едоками! Шаверма (шаурма) очень вкусная, особенно если домашняя. И вот вам всем секрет и даже рецепт самого вкусного соуса для нее.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Смешайте кефир со сметаной.
2. Добавьте к сметанной смеси майонез и хорошо перемешайте.
3. Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке или мелко нарежьте и добавьте к соусу, хорошо перемешайте.
Читайте также: