Как сделать соус из кефира

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Существует много разных вариантов подливок на молочной основе: к мясу, рыбе, для заправки салатов и закусок. Соус из кефира — одна из наиболее распространенных кулинарных вариаций традиционных заправок. Кисломолочный продукт великолепно сочетается с пряностями и чесноком, поэтому можно варьировать количество дополнительных ингредиентов, получая новые разнообразные вкусы. Универсальная заправка для салата из кефира подходит к различным закускам из свежих и отварных овощей, а также для блюд из курицы.

Сегодня в продаже есть множество соусов и заправок для салатов — на любой вкус. Однако людям, которые следят за состоянием здоровья и предпочитают здоровую пищу, больше подойдут приготовленные в домашних условиях соусы.


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сегодня в продаже есть множество соусов и заправок для салатов — на любой вкус. Однако людям, которые следят за состоянием здоровья и предпочитают здоровую пищу, больше подойдут приготовленные в домашних условиях соусы. Предлагаем вам 10 рецептов соусов и заправок, приготовленных на кефире. Вкусно и полезно!

Наши мамы и бабушки заправляли салаты сметаной, растительным маслом или майонезом. Сегодня выбор разнообразнее — в любом супермаркете представлен огромный ассортимент соусов, кетчупов, майонезов, и многого другого. Однако такие соусы не всегда полезны для здоровья, так как в них много соли и консервантов.

Поэтому предлагаем вам потратить немного времени и научиться готовить вкусные и полезные соусы для салатов самостоятельно.

Медово-горчичный соус на кефире — рецепт

  • 1 стакан кефира
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Щепотка соли

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, после чего заправьте салат.

Заправки на основе кефира

Лимон и кориандр с кефиром — рецепт соуса

  • 1/2 стакана кефира (можно четверть стакана кефира и четверть стакана сливок)
  • 1 чашка зелени кориандра
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Другие приправы по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, заправьте салат.

Кефирный соус с лимоном и авокадо — рецепт

  • 3/4 стакана кефира (можно меньше — в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус)
  • 1 небольшой спелый авокадо
  • 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Немного измельченного зеленого лука
  • Немного листьев петрушки
  • Немного листьев кориандра
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка соли

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник.

Заправки на кефире

Кефирный соус с сыром фета — рецепт

  • 2/3 стакана кефира
  • 2/3 чашки сыра фета
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Немного измельченного зеленого лука
  • Укроп
  • 1 чайная ложка сухого базилика или орегано

Разомните сыр вилкой, соедините с кефиром и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, лук, укроп и базилик (или орегано), снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час. Соус можно подавать на стол!

Заправка для салата с зеленью — рецепт первый

  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!

Заправки на кефире

Заправка для салата с зеленью — рецепт второй

  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана йогурта без добавок
  • 1/4 стакана кефира
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки измельченного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. По возможности, поставьте в холодильник хотя бы на час. Заправьте салат.

Васаби с медом и кефиром — рецепт

  • 1/3 стакана кефира
  • 1 чашка творога
  • 2 столовых ложки пудры васаби
  • 2-3 чайных ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Соус чили с кефиром и авокадо — рецепт

  • 1 стакан кефира
  • 2 больших спелых авокадо
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 3/4 чашки измельченного сладкого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чашки листьев кориандра
  • Свежевыжатый сок одного лимона
  • Соль по вкусу

Очистите авокадо. Измельчите и перемешайте мякоть авокадо с остальными ингредиентами (кроме кефира). Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Соус готов!

Заправки на кефире

Кефирный соус с маком — рецепт

  • Полстакана кефира или йогурта без добавок
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайных ложки мака
  • 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Охладите, если необходимо, или сразу заправьте салат и подавайте на стол.

Кефирно-лимонный соус с чайным грибом — рецепт

  • 1/4 чашки кефира
  • 1/4 чашки творога
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чайного гриба
  • Свежевыжатый сок половинки лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Лучшая подборка рецептов соусов из кефира собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть две тысячи сто тридцать рецептов соусов из креветок.

Карамельный соус из кефира

Карамельный соус из кефира

Ингредиенты: Кефир 3/4 Стакана, Масло сливочное 115 Грамм, Сахар 375 Грамм, Мед 2 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1/4 Чайных ложки, Экстракт внильный По вкусу Смотрите, как приготовить карамельный соус из кефира. С ним вам не придется долго стоять у плиты. Вкус этого лакомства чем-то напоминает сгущенное молоко, однако он намного нежнее. Обязательно попробуйте подобный соус, который отлично подойдет к блинчикам, .

Соус из кефира и зелени

Соус из кефира и зелени

Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Йогурт натуральный 50 Грамм (низкокалорийный ), Чеснок 1-3 Зубчиков, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Огурец 1 Штука Этот невероятно простой рецепт соуса из кефира и зелени стоит взять на заметку не только тем, кто следит за своим весом, но и тем, кто любит необычные сочетания вкусов. Кисломолочный соус может стать отличным дополнением к рыбе или гарнирам, свежим или жаре.

Карамельный соус на кефире

Карамельный соус на кефире

Ингредиенты: кефир - 185 мл, сливочное масло - 110 г, сахар - 350 г, мед - 2 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - ч. л., ванильный экстракт - 2 ст. л. В просторной кастрюле (минимум на 2,5–3 литра) с толстым дном смешать кефир, сахар, нарезанное кубиками масло, мед, соль и соду. На небольшом огне (у меня 4 из 9) довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипела, установить таймер на.

Карамельный соус из кефира

Карамельный соус из кефира

Ингредиенты: Кефир (у меня стакан 250 г.) - 3/4 стак., Масло сливочное - 115 г, Сахар - 375 г, Мед - 2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Экстракт (ванильный) - 2 ст. л. В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать. Соус начинает постепенно .

Мятный соус на кефире

Мятный соус на кефире

Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Мята - 1 пучок (примерно 30 г), Чеснок - 1 зубчик, Имбирь - кусочек размером 2-3 см, Сок лимона - 1 ст.л., Перец чили - по вкусу, Соль - по вкусу Близятся теплые денечки, а это значит, что скоро народ потянется на природу, на шашлыки! Хочу предложить пикантный соус с освежающим мятным ароматом, который внесет новую вкусовую нотку к блюдам для пикника. Мятный соус на кефире прекрасно подходит и к птиц.

Кефирный соус с чесноком и кинзой

Кефирный соус с чесноком и кинзой

Ингредиенты: Кинза (свежая) – 20 г, Кефир – 1 стакан, Чеснок – 2-3 зубчика, Соль (со специями) – по вкусу Сегодня я готовила сочную куриную грудку на гриле и подала ее с ароматным кефирным соусом с чесноком и кинзой. Первый раз попробовала кефирный острый соус у друзей на даче. Соус им достался в наследство от дедушки-азербайджанца. Подавали к мясу и курице. По.

Томатный соус к ребрышкам

Томатный соус к ребрышкам

Ингредиенты: Лук 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Томатный соус 6 Ст. ложек, Столовый уксус 9% 3 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Перец 2 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Соус к ребрышкам получается острым и очень хорошо сочетается с жирненькими ребрышками. Если вы хотите гладкую консистенцию, то измельчите соус в блендере. Я еще люблю мелко нарезать зелень и добавить в соус или подать в в отдельной миске. Можно сделать еще .

Запеканка в кефире с сырной прослойкой

Запеканка в кефире с сырной прослойкой

Ингредиенты: Свинина - 400 г, Картофель - 5 шт, Кефир - 1 стак., Томаты вяленые - 1 ч. л., Специи, Масло сливочное - 50 г, Сыр мягкий - 50 г Итак, приступаем, картофель у меня молодой, просто хорошо промываем, кожуру не чистим. Режем колечками по пол см. Тем временем разогреваем сковороду и кладем сливочное масло Обжариваем картошку с двух сторон Готовим глубокую тарелочку и выкладываем салфетки.

Огуречный соус

Огуречный соус

Ингредиенты: Огурцы - 2-3 шт., Сметана - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - 3 щепотки, Перец черный молотый - 2 щепотки При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности - ориентируйтесь по своему вкусу. Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних с.

Карамельный соус на кефире

Карамельный соус на кефире

Ингредиенты: 1,3/4 чашки сахара (желательно тростникового, темного), 1,5 чашки кефира, 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ванили В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне нагреть масло, сахар и кефир до кипения при помешивании. Добавть соду и ваниль, тщательно размешать, снять с огня. Соус будет обильно пениться. Пена осядет по мере остывания. Хранить в холодильнике в закрытой.

Классические соусы самые вкусные - проверено годами и многими едоками! Шаверма (шаурма) очень вкусная, особенно если домашняя. И вот вам всем секрет и даже рецепт самого вкусного соуса для нее.

Чесночный Соус для курицы и шавермы с майонезом и кефиром

Чесночный Соус для курицы и шавермы с майонезом и кефиром
Чесночный Соус для курицы и шавермы с майонезом и кефиром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Смешайте кефир со сметаной.

2. Добавьте к сметанной смеси майонез и хорошо перемешайте.

3. Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке или мелко нарежьте и добавьте к соусу, хорошо перемешайте.

Читайте также: