Как сделать соус для пиццы
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 07.10.2024
Пицца имеет три базовые составляющие - тесто, соус и начинка. Соус придает пицце особый вкус и аромат. Традиционно его готовят из томатов, хрена, грибов и перца. Существуют также белые соусы для пиццы и, конечно же, песто. К каждому виду пиццы подходит отдельный соус. Так, например, к соленой пицце лучше подать сметанный или чесночный соус. И в то же время крайне нелогично подавать к ней томатный соус, поскольку любая соленая пицца имеет томатную основу. А вот рецепты с использованием сметаны и майонеза превосходно дополнят вкус колбасы, рыбы, овощей и прочих ингредиентов пиццы. К пицце с грибами или рисом, как правило, подавать следует соевый соус.
Большинство людей все же отдают предпочтение томатным соусам для пиццы. Исходя из рецепта приготовления, их можно поделить на три основных вида: длинные, сырые и слегка приготовленные.
Рецепты соусов для пиццы
Всего опубликовано 11 рецептов
Острое масло
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
- Орегано сухой — 2 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая — 2 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
- Перец острый — 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Томатный соус с чесноком, чили и травами
Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Помидоры — 800 г
- Прованские травы — 1 г
- Соль — 4 г
- Чеснок — 4 зубчик
Соус Песто
Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
Томатный соус с итальянскими травами
В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Сахар — 2 г
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Сок томатный — 350 мл
- Соль морская — 3 г
- Томатная паста — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус для пиццы
Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 10 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Соус для пиццы (Пассата)
Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Помидоры — 1 кг
- Розмарин свежий — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
- Уксус винный тёмный — 5 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Соль адыгейская — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л.
- Черемша — 200 г
Томатный соус с тимьяном
Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры — 250 г
- Соль морская — 2 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Томатный соус
Если вы или кто-то из членов вашей семьи очень любите помидоры в любом виде, а также блюда, приправленные кетчупом или.
Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.
Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.
Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.
Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.
- Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
- Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
- Майонез – 120 гр.
- Кетчуп – 40 гр.
- Спаржа (консервированная) – 100 гр.
- Чеснока – 1 зубчик.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
- Сваренные грибы порезать как можно мельче.
- Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске.
- В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу.
- Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!
Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.
Соус для пиццы как в пиццерии
Народ всегда интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необычного вкуса соусы, используя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, чтобы сэкономить время и силы.
Дома также можно приготовить такой соус и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления пиццы. Повара обычно готовят соусы, используя томатную пасту. Есть классический рецепт пиццерий.
- Томатная паста – 250 гр.
- Томатное пюре – 600 гр.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Чеснока – зубчик.
- Сахар – половину ст. ложки.
- Соль – щепотка.
- Специи – столовую ложку.
- Взять больших размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло.
- Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на небольшом огне в течение двух минут.
- К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи.
- Соус довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального.
- В таком состоянии продержать соус под крышкой в течение 10 минут.
Такой простой рецепт придает пицце обогащенный вкус.
Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров
В Италии принято готовить соус из помидоров – свежих либо консервированных. Россиянам особенно полюбился рецепт с участием законсервированных баночных помидоров в собственном соку. При желании можно использовать и свежие помидоры – строгих ограничений нет.
- Консервированные помидоры – 0,5 кг.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/сахар – по вкусу.
- Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и кинуть чеснок в цельном виде.
- Пока чеснок жарится, очистить помидоры от кожуры.
- Очищенные томаты размешать блендером.
- Полученную смесь добавить к чесноку, за это время он успеет поджариться.
- Довести соус до кипения и добавить соль/сахар и специи. Соус готов.
Как приготовить потрясающий помидорный соус для пиццы смотрите в видео.
Белый, сливочный соус для пиццы
Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается.
Ингредиенты:
- Сливки 20%-ные (подогретые) – 250 мл.
- Мука – 100 гр.
- Яичные желтки (свежие) – 2 шт.
- Сливочное масло (подтаявшее) – столовая ложка.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Сначала нужно взбить яичные желтки венчиком либо вилкой.
- Затем перемешать сливки, муку и масло, получившая смесь должна напоминать негустую сметану.
- Смесь залить в эмалированную посуду и поставить томиться на водяную баню.
- Для того чтобы мука не прилипла к стенкам, необходимо помешивать смесь вилкой. Огонь при этом должен быть слабый.
- По истечении 10 минут добавить к смеси взбитые желтки и перемешать.
- Затем снять посуду с огня и взбивать еще несколько минут.
Соус готов, но для применения его необходимо полностью остудить.
Различные вариации соуса для пиццы
Сырно–горчичный соус для пиццы
Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Нежирная сметана – 200 гр.
- Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
- Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соль/перец – по вкусу.
- Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
- Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
- В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
- Затем также постепенно добавлять сметану.
- Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
- Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
- Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!
Для варьирования вкуса сорт сыра можно менять. Лимонную кислоту при желании можно заменить винным либо яблочным.
Соус для пиццы из красного болгарского перца
Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты. Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.
- Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
- Куриный бульон – 150 мл.
- Базилик – несколько веточек.
- Перец чили молотый – чайная ложка.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
- Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
- Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
- Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
- После этого остудить и применять по назначению.
Шоколадный соус для пиццы
Для того чтобы убедиться, достоин ли этот соус такого звания, обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Рецепт требует повышенного внимания и постоянного помешивания, так как шоколад – ингредиент капризный.
- Молоко пастеризованное – 250 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Желток куриный – 2 шт.
- Какао в виде порошка – 5 ч. л.
- Шоколад любого вида – 70 гр.
- Ликер – 1 ст. л.
- Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
- Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
- К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
- Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
- Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
- Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.
Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.
Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню. Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.
Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.
Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы - на сметане. Начинка для пиццы - из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.
сметана, майонез, яйца, мука, колбаски, свинина, шампиньоны, помидоры, сыр твёрдый, помидоры консервированные в собственном соку, орегано, чеснок.
Для любителей домашней пиццы есть очередной рецепт. Здесь тонкая дрожжевая основа и много-много сочной начинки из бекона и сыра. Вместо привычного томатного соуса используем смесь из сливочного сыра и молока с добавлением чеснока, аппетитная нежность которого, уверены, понравится многим.
мука, вода, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, сыр, молоко, чеснок, соль, перец чёрный молотый, бекон, сыр моцарелла, зелень
Пицца – самое распространенное итальянское национальное блюдо в мире. Пиццу любят все. Её подают в дорогих ресторанах, и в маленьких пиццериях, её можно заказать на дом, и приготовить самим. Пицца – это всегда вкусно и всегда ко времени.
мука пшеничная, вода, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, помидоры, помидоры консервированные, лук репчатый, соль, масло сливочное, сыр моцарелла, сыр.
Самую что не на есть итальянскую пиццу можно приготовить дома без особых кулинарных навыков, главное, иметь желание.
мука пшеничная, мука, сахар, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, вода, зелень базилика, орех кедровый, сыр пармезан, сыр, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
масло оливковое, мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, помидоры консервированные в собственном соку, сыр моцарелла, масло оливковое, чеснок, базилик, орегано.
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.
вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, помидоры, базилик, базилик, чеснок, соль, сахар, масло растительное, помидоры, лук репчатый, бекон.
Продолжаем готовить пиццу, тесто для нее мы приготовили, теперь готовить будем соус для пиццы, как же без него. Для ее сборки, можно использовать готовый томатный кетчуп, но можно приготовить ароматный, вкусный соус, этим мы и займемся.
Качество соуса напрямую влияет на то, как пропечется основа пиццы, он должен быть густым, чтобы основа хорошо пропеклась и не была влажной.
Сегодня будем готовить соус для пиццы по таким рецептам:
Как приготовить домашний кетчуп, соусы – сырный, бешамель, чесночный, которые подойдут для пиццы, можно посмотреть в рубрике “Соусы”
Классический томатный соус
- 550 г помидор свежих
- 25 мл оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. соли
1.Помидоры нужно очистить от кожуры. Напоминаю, как это делать: на помидорах надрезать шкурку крестом
и обдать кипятком, а затем переместить их в ледяную воду и снять кожуру.
Нарезаем томаты на кусочки и перебиваем блендером.
2. Дольки чеснока обжариваем на нагретом оливковом масле, в сковороде,
а затем добавляем помидоры и на медленном огне тушим 40 минут, без крышки, помешивая, до загустения.
3. После, заправляем томатную смесь орегано и базиликом, солим и тушим еще 5 – 10 минут.
Чеснок с соуса убираем. Соус остудить и можно намазывать тесто.
Важно: Томатный соус можно сделать с консервированных в собственном соку томатов, для чего перебить их блендером, посолить по вкусу и соус готов.
Белый сливочный соус
- 50 г сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- 3 ст.л. муки
- 200 мл молока
- свежий базилик (можно и сушенный), по вкусу
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- мускатный орех, по желанию
- 100 г сыра Пармезан
1.Дольки чеснока мелко нарезать и прогреть в течение 1 минуты, на растопленном сливочном масле.
2. Добавить муку, перемешать до однородной массы.
3. Добавляем молоко, снова перемешать до однородности. Посолить, поперчить, при желании, добавить мускатный орех и варить до загустения.
Кладем нарезанный или сухой базилик, натертый сыр Пармезан, перемешиваем и выключаем огонь.
Лучший соус для итальянской пиццы
- 30 г сливочного масла
- 200 г томатной пасты
- соль по вкусу
- 1 ст. горячей воды
- 1 ч.л. итальянских трав
- 2 зубка чеснока
1.Сливочное масло растопить в сотейнике. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.
2. Прогретую томатную массу, солим, заправляем итальянскими травами, заливаем горячей водой и доводим до кипения.
3. Огонь нужно уменьшить, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут, до загустения томатной массы.
Сливочный соус для пиццы Карбонара
- 100 мл сливок 20%
- 1 шт яйцо
- 2 зубка чеснока
- 50 г сыра Пармезан
- соль, черный перец по вкусу
1.Смешиваем сливки с яйцом, выдавливаем к ним чеснок, кладем тертый сыр, солим и перчим, все хорошо перемешать.
Грибной соус для пиццы
- 150 г шампиньонов
- 200 мл сливок 20%
- 1 ст.л. тертого сыра
- 1 шт лука
- соль и перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
1.Нарезанный мелко лук, прожариваем на сливочном масле в сковороде, до легкой золотистости.
2. Грибы мелко нарезать и обжариваем с луком до румяной корки, постоянно помешиваем.
3. Эту смесь заливаем сливками, солим, перчим и варим до загустения на умеренном огне, минут 15 – 20.
4. После, кладем натертый сыр, тушим пока он расплавится и перебиваем смесь в блендере, можно оставить грибы кусочками.
Майонезный соус для пиццы
- 100 г майонеза
- 100 г томатной пасты
- 2 ст.л. соевого соуса
Приготовление: Все ингредиенты перемешать до однородности и соус готов.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Читайте также: