Как сделать соус для галушек
Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое традиционно приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки.
На фото: работа Алексея Архангельского
Яство получается нежным, насыщенным, с вкусной чесночной ноткой. Галушки отличаются своей формой. Она напрямую зависит от умения хозяйки работать с тестом. Подача осуществляется с соусом Берам, который бывает томатным или чесночным.
- Одно яйцо;
- Морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Баранина – 1 кг;
- Головка чеснока;
- Вода – 100 мл;
- Базилик, кинза – по 3 веточки;
- Молотый душистый перец, соль – на вкус.
- Для ароматного бульона в большую кастрюлю положим очищенную луковку и морковь, порезанную на части, мясо и полностью зальем его водой. Доведем до кипения и убавим пламя до минимума, пену снимаем. Баранинка варится как для холодца – она должна легко отделяться от косточки. В конце готовки добавим молотый перец и соль.
- Пока варится мясо готовим галнаш (клецки). Взбить воду, яйцо, соль. Добавить муку, замесить нежное тесто, раскатать тонкий пласт , нарезать на короткие полоски. Каждую немного прижимайте тремя пальцами и чуть-чуть оттягивайте, чтобы получились длинненькие клецки. Пусть полежат на столе, немного подсохнут.
- Мясо достать из бульона и оставить остывать. Готовим соус. Процедите немного бульона в отдельную миску для соуса Берам. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, душистый молотый перец. Соус готов.
- Отварим галушки в бульоне, который остался. Когда всплывут, они должны покипеть всего пару минут, после чего их откидывают на дуршлаг.
Чеченское национальное блюдо подается таким образом: выложим галушки в большую посуду, наверх – небольшие куски мяса. Присыплем нашинкованной зеленью, в соуснике подаем соус Берам. В него макаются мясные ломтики. Можно залить соусом все блюдо. Можно подать блюдо иначе, главное ведь его вкус.
Соусы разнообразят вкус блюда
Есть еще один вариант соуса Берам — томатного. Пассируют томатную пасту в масле, приправляют черным и красным перцем, смешивают с чесночным соусом, рецепт которого дан выше.
Для тех, кто чеснок не переносит, есть отличный вариант: заменить чеснок на лук, который жарится в масле, затем к нему добавляется томатная паста и приправы. Не хотите с томатом, подайте берам из золотого жареного лука. Он добавляется в бульон вместо чеснока.
Очень вкусно, особенно к курице или индейке, добавить в чесночный берам толченый картофель. Основа любого соуса — бульон.
Как жижиг-галнаш спас богатыря
Как правильно скатать длинные галушки, смотрите в этом кусочке видеосюжета:
Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.
картофель отварной, грибы отварные, соль, перец чёрный молотый, крахмал, мука, масло растительное, лук, чеснок, зелень петрушки
Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.
тыква, картофель, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, масло сливочное, шалфей, соус
Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.
Привычнее видеть галушки в первых блюдах. Сегодня мы приготовим с ними, галушками, обычный тушёный картофель со свининой. Замешанные на кефирном тесте, галушки отличаются особой нежностью текстуры и вкуса; соки жаркого из свинины аппетитно обволакивают тушёные кусочки теста. Блюдо начнём готовить в казанке на плите, а затем доведём до готовности в духовке.
свинина, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, тимьян, базилик, паприка молотая, перец белый молотый, майоран, перец чёрный молотый, соль, мука, яйца, кефир.
Национальное блюдо украинской кухни.
Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.
Любимая с детства еда - галушки. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться. Галушки из заварного теста - это вкусно! Попробуйте.
Постный супчик с грибами, фасолью и чесночными галушками получается сытным и ароматным, а ещё он быстрый в приготовлении и очень вкусный!
шампиньоны, фасоль консервированная, картофель, соус соевый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, мука, соль.
Картофельные галушки или ленивые вареники из картофеля – замечательное, необычайно нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить для своих родных и близких!
Простой рецепт из доступных продуктов - клёцки из картофеля с укропом. Клёцки получаются очень нежными и воздушными. Тесто для них замешивается без муки - на основе картофельного пюре с добавлением яйца и крахмала. Клёцки прекрасно держат форму, при варке не распадаются и в готовом виде похожи на отварную молодую картошку.
Шпецле - под этим интересным словом скрывается разновидность макаронных изделий, что-то среднее между макаронами, галушками, клёцками. Сваренные в воде капельки жидкого теста подаются в горячем виде в качестве гарнира, со сливочным маслом или соусом. Готовятся шпецле быстро, процесс этот увлекательный, результат вкусный!
Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!
По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком.
Рецепт украинских галушек, традиционного блюда национальной кухни. Украинские галушки готовят из пресного теста, отваривают и подают со сметаной, творогом или со шкварками.
Жаркое из картофеля с говядиной и галушками превратит ваш обед в настоящий праздник! Мясо просто тает во рту! Картофель пропитывается мясным соком и получается очень ароматным. А мягенькие "подушечки" из теста с чесноком, зеленью и морковью превращают картошку с мясом в оригинальное блюдо!
говядина, картофель, лук репчатый, морковь, мука, яйца, масло подсолнечное, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, соль, паприка молотая, куркума молотая.
Обожаю этот рецепт! Накормить можно всю семью, в приготовлении ничего сложного. И получается очень вкусно, по-домашнему! Курица, картошка и галушки. Готовьте на здоровье!
курица, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, мука, яйца, вода, соль
Отличный гарнир для бюджетного обеда.
Отличный гарнир к вашему столу. Рекомендуем галушки обыкновенные.
Рецепт галушек из картошки с мясом даст вам простое, но сытное блюдо. Возможны как жареный, так и вареный варианты картофельных галушек с мясом.
картофель, сухари панировочные, мука, сметана, яйца, ветчина, масло растительное, масло сливочное, соль
В разных кухнях мира присутствует рецепт галушек. Сегодня еще один рецепт для вас.
Чипетке или венгерские галушки — рецепт отваренных в воде маленьких кусочков теста. Галушки — рецепт не только венгерской кухни, и тесто для галушек, как правило, делают из муки, яйца, соли и воды. Галушки могут быть маленькими, средними или большими. Размер галушек зависит от личного вкуса. Маленькие галушки делают размером около 7х20 мм, большие — примерно 20х35 мм. Венгерские галушки — рецепт незаменимого гарнира к таким блюдам как паприкаш, пёркёлт и некоторые токани.
галушки, корейка свиная, лук репчатый, морковь, перец болгарский зелёный, маргарин, картофель, томат-пюре, зелень, чеснок
масло сливочное, картофель, соль, сухари панировочные, мука, ветчина, яйца, сметана, масло растительное
курица, морковь, лук, мука пшеничная, яйца, вода, масло сливочное, маргарин, перец чёрный молотый, соль
филе рыбы, лук репчатый, свекла, корень петрушки, морковь, чеснок, хлеб белый, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Для начала варим мясо(любое), у меня было окорочок индюшачий и кусочек говядины. Мясо варю с овощами и специями.По готовности мясо вытащить из бульона, покрошить. Бульон процедить.
Тесто для галушек, готовлю так яйца, молоко, соль,мука. Оно не должно быть тугим.
В кипящим бульон кидаем галушки, я это делаю так беру небольшой кусочек теста и держа его на ладони срезаю не большие галушки и отпускаю их сразу в бульон. Готовые галушки вытаскиваем
Чеснок измельчить, уксус и зелень добавить в бульон
Все готово, дети у меня едят галушки с подливкой, мы с мужем добавляем мясо
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Хочу показать рецепт галушек с чесночной подливой. Для начала варим мясо(любое), у меня было окорочок индюшачий и кусочек говядины. Мясо варю с овощами и специями.По готовности мясо вытащить из бульона, покрошить. Бульон процедить. Тесто для галушек, готовлю так яйца, молоко, соль,мука. Оно не должно быть тугим. Читать полностью |
+48 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | Julija79 | 07.02.2020 | 305 | 27 | 14 комментариев |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V051 "Росебург"
Каркасный дом V020 "Эшвилл"
Каркасный дом с мансардой V363 "Хьюстон"
Каркасный дом с гаражом V144 "Бристол"
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.
Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.
В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.
Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.
Чеченская кухня богата на специи и яркие вкусы, однако это блюдо получается нежным, ароматным, не перенасыщенным приправами.
Не стоит пугаться незнакомого названия, поскольку рецепт блюда предельно прост. Благодаря кукурузной муке галушки приобретают приятный желтый оттенок.
Подают блюдо в отдельных пиалах с отварным куриным мясом и пикантным соусом на основе чеснока.
Рецепт с курицей диетический и полезный. Куриное мясо готовится быстро, получается нежным. Оно идеально подходит к воздушным кукурузным галушкам и пикантному чесночному соусу. Как сделать жижиг-галнаш?
Описание
- Кухня: Чеченская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час 55 минут
- Калорийность на порцию: 591 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Чеснок 1 Шт.
- Пшеничная мука в/с 2 Ст.
- Курица 800 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 200 мл
- Лавровый лист По вкусу
Приготовление
1. Готовим бульон
Курицу тщательно промойте под чистой водой, при необходимости нарежьте порционно, выложите в кастрюлю, залейте водой.
Варите бульон на среднем огне один час, снимая пену. В конце добавьте соль, перец, лавровый лист, снимите кастрюлю с огня.
Совет: добавьте в бульон специи, ароматные травы, тогда он приобретет яркий вкус и насыщенный аромат.
2. Замешиваем тесто
Тесто для галушек: Pixabay
Замесите тесто на галушки. В глубокую емкость насыпьте муку, вбейте яйцо и влейте воду. Тщательно вымесите мягкое, послушное тесто, как на пельмени.
При необходимости добавьте больше муки или воды, чтобы добиться нужной консистенции. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем, оставьте в теплом месте на 30–45 минут.
3. Делаем галушки
Сформируйте галушки. Для этого раскатайте тесто в колбаску диаметром 4–5 см, нарежьте на порционные куски шириной 1 см.
Слепите из каждого куска теста небольшой брусок, придавите пальцами к поверхности разделочной доски, чтобы придать ему плоскую форму.
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Отварите кукурузные галушки в течение 10–15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не склеились.
Проверьте готовность теста. Для этого разрежьте одну галушку. Готовое тесто на срезе имеет равномерный цвет.
4. Готовим соус к галушкам
Приготовьте соус. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку в отдельную емкость, разотрите с небольшим количеством соли. Смесь залейте горячим бульоном.
Сваренные галушки откиньте на дуршлаг, выложите в плоскую большую тарелку. По желанию удалите из отваренной курицы кости.
Выложите в центр блюда кусочки мяса. Подавайте чеченские галушки горячими, дополнив ароматным соусом и пиалами с бульоном. Сытный и полезный ужин готов!
Читайте также: