Как сделать сметанный соус чтобы сметана не свернулась при тушении

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.08.2024

У меня такое впечатление,что это от сметаны зависит, то есть от производителя. Домашняя сметана вроде никогда не сворачивается.

читала, что нужно в нее немного молока добавить, тогда не свернется. Но сама еще не пробовала так делать


поддерживаю, домашняя никогда не сворачивается
сворачивается та где есть растительный жир, а в покупной он везде:(

У меня такое впечатление,что это от сметаны зависит, то есть от производителя. Домашняя сметана вроде никогда не сворачивается.


В какой-то передаче видела, что сворачивается сметана, которая ’не сметана’. Настоящая сметана (домашняя, например) хлопьями не будет, она как бы растапливается. Там и проверяли сметану на качество: в стакане горячей воды размешивали ложку сметаны. Если вода становилась однородно беленькой, то хорошая сметана, а если появлялись хлопья, то то ли из сухого молока сметана, то ли еще что-то не так с ней.
Не помню точно, т.к. смотрела года 3 назад.

AlyenKa

Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Первые признаки беременности. Опросы.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Вобэнзим повышает вероятность зачатия

Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Массаж гинекологический - эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 20 сентября 2019

Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

АМГ - антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Почему сметана сворачивается при готовке?

Еще одно из объяснений, почему сметана сворачивается при тушении - ее добавление в кипящее блюдо. При этом происходит денатурация молочных белков. Огонь под горячей кастрюлей или сковородой нужно убавить и лишь через несколько минут добавить сметану.

Как добавить сметану в суп чтобы не свернулась?

Чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке, её предварительно разбавляют небольшим количеством молока.

Что происходит со сметаной при нагревании?

Все, что хранится дольше, должно вызывать сомнение в натуральности продукта. Консистенция натуральной сметаны однородная, но нестабильная. При низкой температуре — густеет, а при нагреве становится жидкой. Поэтому, если сметана одинаково густая и на холоде и в тепле, значит, в составе присутствуют стабилизаторы.

Как сделать так чтоб сливочный соус не свернулся?

  1. Не кипятить Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. .
  2. Не использовать холодными От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. .
  3. Не на горячую поверхность .
  4. Добавлять в конце готовки .
  5. Помешивать. .
  6. Разбавлять водой

Можно ли заменить сливки сметаной в пироге?

Чаще всего сливки заменяют сметаной, специально для пасты можно подобрать продукт с невысоким процентом жирности 15 – 21 %, разбавив молоком – 1:1. Жирную сметану от 50 % разбавляют наполовину водой. Вкус пасты из-за замены сливок немного изменится, так как сметана имеет кисло-сладкий вкус, тогда как сливки сладкие.

Можно ли разогреть сметану?

Кисломолочные продукты (сметана, творог, йогурт)

Во-первых, разогревая в микроволновке, вы подвергаете продукты неизбежным изменениям. Полезные вещества меняются, становятся совершенно неэффективными. Во-вторых, волны способны уменьшить значимость или вовсе нейтрализовать необходимые бифидобактерии.

Как снизить кислотность сметаны?

Убрать кислоту вам поможет сода. Добавление ее в небольшом количестве нейтрализует излишнее ощущение кислотности, маскируя этот привкус. Еще один вариант действий – добавить немного сахара. Но это если блюдо не слишком кислое.

Как определить испортилась сметана или нет?

  1. Неприятный запах;
  2. Появление отделившейся воды;
  3. Изменение цвета продукта.

Почему сметана с привкусом?

Излишне кислые вкус и особый запах появляются в сметане в результате чрезмерного развития молочнокислого брожения (термоустойчивой молочнокислой палочки). . Дрожжевой привкус сметана приобретает при развитии в ней газообразующих микроорганизмов, в частности различного рода дрожжей.


Смeтана – этo yнивeрсальный прoдyкт, с кoтoрым мoжнo гoтoвить сладкиe и сoлeныe блюда, oчeнь вкyснo oдна дoпoлняeт и тyшeныe блюда.

Сeкрeт 1


Чтoбы сoyс на oснoвe смeтаны нe свeрнyлся, всeгда испoльзyйтe свeжyю и жирнyю смeтанy. V идeалe дoмашнюю, нo пoкyпная, 20 – 30 % жирнoсти oтличнo пoдxoдит.

Сeкрeт 2


Смeтана для сoyса дoлжна быть кoмнатнoй тeмпeратyры. Этoт сoвeт актyалeн нe тoлькo для тyшeния блюд, нo и тoгда, кoгда вы гoтoвитe дрoжжeвoe тeстo с дoбавлeниeм смeтаны.

Pрeждe чeм гoтoвить, вынимаeм смeтанy из xoлoдильника за 2 – 3 часа дo гoтoвки. Да и вooбщe, чтoбы блюдo равнoмeрнo прoпeкалoсь, выпeкалoсь и жарилoсь, всe прoдyкты дoлжны быть кoмнатнoй тeмпeратyры.

Секрет 3


Сметану смешивайте с крахмалом –достаточно 1 столовой ложки. Крахмал помогает соуса становится очень нежным, однородным, не позволяет ей расслаиваться.

Если вы используете покупную сметану, не лишним будет сцедить с нее жидкость: выложите на сито марлю, вылейте сметану и оставьте стекать на ночь. Так сметана получается с однородной консистенцией и без лишней воды. Этот совет актуален, как для сладкого крема, так и для соуса к мясным и рыбным блюдам.


Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла маргарина
  • 1 ст.ложка водки или ром
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
  • 1-2 ст.ложки сметаны
  • 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
  • 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
  • 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
  • 200 гр сахара.(300 гр)
  • 500 мл.молока
  • 4 ст.л.муки
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 150 гр сахара
  • 1 п.ванильного сахара
  • 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
  • 100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление вкусного киевского торта:

  1. Приготовить безе из указанных продуктов. В взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
  2. Добавлю от себя. Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.
  3. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
  4. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

Песочные коржи:

  1. Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой.
  2. Соединить муку с желтками и замесить сметаной.Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
  3. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
  4. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
  1. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34 (как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
  2. Коржи остывают ,можно варить заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
  3. Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело. 250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко,
  4. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
  5. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад.
  6. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
  7. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
  8. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)! заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы .
  9. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким !

Сборка торта:

  • Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
  • Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.
  • Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке, чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи. Третий день сварить крем и собрать торт.
  • Опробовав вкусный Киевский торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.

Этапы приготовления

кролик в сковородке

Если блюдо готовится для семьи, в которой есть маленькие дети, можно обойтись только солью или соевым соусом. Но при этом следует добавить нейтральные специи и приправы, чтобы они не давали блюду остроту и горечь.

Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Дополнительный вкус можно придать, если в самом конце обжаривания, непосредственно перед тушением, добавить немного сливочного масла.

Очистить от кожуры репчатый лук и морковь. Первый овощ порезать тонкими полукольцами – тогда в процессе приготовления он разойдется и превратится вместе со сметаной в густой ароматный соус. Морковь можно порезать произвольно – подойдут и тонкие колечки или полукольца, и нашинкованная соломка, и даже можно ее потереть на крупной терке.

Переложить нарезанные овощи в сковородку к мясу и немного поджарить, так, чтобы овощи начали становиться мягкими.

Полезно знать! Почему сметана сворачивается при тушении? Ответ достаточно простой – это происходит от перепада температуры или низкой жирности. Также проблема может возникнуть, когда это не молочный, а растительный продукт.

Как только все поджарится, из сковороды желательно все переложить в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками, влить не более одного стакана воды и оставить тушиться на 45 минут на среднем огне.

И мясо, и овощи в процессе приготовления выделят сок, поэтому не стоит добавлять слишком много жидкости. Хотя, если в вашей семье любят вкусную подливу, поступайте по своему усмотрению.

Спустя отведенное время в казан или кастрюлю добавляется сметана. Необходимо все перемешать, добавить соль и перец, специи по вкусу и оставить тушиться еще на 15-20 минут, не увеличивая огонь.

Чтобы сметана не свернулась при тушении, дополнительно ее можно загустить крахмалом или небольшим количеством муки.

Перед тем как снять кастрюлю с огня в блюдо добавляется 2/3 промытой в проточной воде свежей зелени и пропущенный через кухонный пресс чеснок. Останется лишь накрыть емкость крышкой, довести соус до кипения и снять с огня.

Готовое мясо кролика в сметанном соусе разложить по тарелкам, добавить гарнир и украсить свежей зеленью. Не лишним будет и мягкий хлебушек с хрустящей корочкой, чтобы собирать соус с тарелки.

Приготовление

кролик в сметане

Как правильно тушить кролика в сметане? Перед тем как приступить к приготовлению тушки, ее необходимо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и порубить топориком или большим тесаком на порционные кусочки.

Кисломолочный продукт перед приготовлением необходимо достать из холодильника, чтобы сметана не свернулась при тушении, так как не должно быть сильных перепадов в температуре. Вот, в чем секрет.

Читайте также: