Как сделать сливочный соус для стейка

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 27.08.2024

Сливочный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Соусы – это универсальный компонент, который не только дополняет, но еще и оттеняет вкус основного блюда, делая акцент на тот или иной составляющий кушанья. Соусы подают с самыми различными блюдами: и с мясом, и с курицей и даже с морепродуктами и овощами. А готовить такое дополнение очень просто и быстро, особенно, если придерживаться всех шагов подробных рецептов, описанных ниже.

Сливочный соус из молока в домашних условиях

Сливочный соус – 10 рецептов в домашних условиях

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сыр 70 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подготавливаем нужные продукты: отмеряем при помощи кухонных граммовых весов необходимое количество.

Сыр твердых сортов натираем на терке.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

К маслу постепенно вводим муку и доводим до слегка румяного цвета при постоянном помешивании.

Вливаем в сковороду молоко комнатной температуры и, не переставая мешать, томим около 4-5 минут, солим по вкусу. После, засыпаем сыр и снова перемешиваем.

Вливаем в сковороду молоко комнатной температуры и, не переставая мешать, томим около 4-5 минут, солим по вкусу. После, засыпаем сыр и снова перемешиваем.

Соус готов. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный соус из сливок?

Рецепт идеального сливочного соуса с дополнением в виде сыра с голубой плесенью – очень прост, быстр и вкусен. Такую добавку можно подавать с различными снеками, по типу луковых колец, наггетсов и даже чипсами, а также соус прекрасно сочетается с дольками свежей моркови и сельдерея.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки (20% жирности) – 400 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр голубой – 150 гр.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:


1. Зубчик чеснока пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи острого ножа.


2. В глубокой сковороде либо сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.


3. В жидкое масло засыпаем одну столовую ложку просеянной муки с горкой.


4. Тщательно размешиваем и жарим до золотистого цвета.


5. Тонкой струей вводим сливки и интенсивно мешаем массу венчиком. Перемешиваем до загустения и разбиваем все комочки, консистенция должна быть однородной.


6. Засыпаем измельченный зубчик чеснока и размешиваем.


7. Сыр с голубой плесенью крошим руками и также отправляем в сковороду.

Сливочный соус из молока и сыра

Многие взрослые и дети просто обожают макароны, но если пасту дополнить сливочно-сырным соусом, приготовленным из тех компонентов, которые всегда есть у хозяек под рукой – это блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Травы итальянские – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике растапливаем сливочное масло.


2. Постепенно подсыпаем муку к маслу и вымешиваем до однородности.


3. Не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Томим на умеренном огне, пока масса не приобретет консистенцию кетчупа.


4. При помощи овощечистки или острого ножа, нарезаем сыр тонкими слайсами и отправляем в сотейник к остальным компонентам. Помешиваем венчиком, пока сыр полностью не расплавится – снимаем с плиты. Приправляем ароматными травами и солью по своему вкусу.


5. Приятного аппетита!

Простой и вкусный сливочный соус из сметаны

Сливочный соус, приготовленный, из сметаны, зелени и чеснока – станет вашим фаворитом, ведь использовать его можно для самых различных блюд, например: в борщ вместо сметаны, для рыбы, птицы и мяса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:


2. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи.


3. И пропускаем через чеснокодавилку либо мелко рубим ножом.


4. Любую зелень, которая вам нравится, хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем не слишком мелко.


5. В сметану добавляем немного соли, измельченную зелень и чеснок – тщательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита!

Как сделать сливочный соус для макарон?

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Начнем с варки макарон. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль по вкусу и забрасываем спагетти.


2. Пока макароны готовятся – займемся соусом. В сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем порезанные грибы.


3. В сотейник наливаем жирные сливки, доводим до кипения и после добавляем сыр, измельченный при помощи терки. При постоянном помешивании даем сыру расплавиться, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, мускатным орехом и черным молотым перцем.


4. С готовых спагетти сливаем отвар и приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку выкладываем немного грибов, затем макароны и поливаем ароматным сливочным соусом.


5. По желанию можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы

Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном сливочном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Окорочки куриные – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Аджика грузинская (острая, из перца) – 2 ч.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут.


2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла.


3. Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания.


4. Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости.


5. В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом.

Очень вкусный сливочный соус для рыбы

Рыба – это не только очень вкусный продукт, но еще и до безумия полезный, однако, всем нам иногда хочется разнообразия и с этой задачей отлично справляется сливочный соус, который идеально сочетается, как с морской, так и с речной рыбой. Дополнение в иде соуса придает рыбе более насыщенный вкус и аромат, благодаря чему привычное блюдо может с легкостью заиграть новыми красками.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки 11% — 200 мл.
  • Горчица креольская – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Лайм – 1/4 шт.
  • Зерна горчицы – 1 щепотка.
  • Кориандр (семена) – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:


1. Сливки переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на минимальный огонь.


2. Добавляем креольскую и дижонскую горчицу, сок свежего лайма, жидкий мед и хорошенько все перемешиваем.


3. Разогреваем сковороду и прогреваем зерна горчицы и семена кориандра – засыпаем в соус.


4. Как только сливки со всеми добавками начнут густеть – добавляем мелко нашинкованную петрушку, размешиваем и убираем сотейник с плиты.


5. Горячую рыбку, приготовленную любыми способами, поливаем ароматным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как самостоятельно сделать сливочный соус для пиццы?

Приготовить классический сливочный соус достаточно просто, да и на готовку нужно не более 20 минут, а готовая добавка прекрасно подходит для промазывания основ для пиццы, заправки макарон и отварного риса, а также неплохо сочетается с морской рыбой и курицей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт домашнего чесночно-сливочного соуса

Простой и быстрый способ разнообразить привычный рацион: подать привычные блюда, но дополнить их ароматным и насыщенным соусом, который не перебьёт вкус основного блюда, а наоборот дополнит и оттенит.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Укроп ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и отделяем стебли от веточек.


2. Зелень мелко нарезаем.


3. Измельченный укроп пересыпаем в глубокую пиалу и соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку.


4. Затем добавляем сметану и майонез.


5. Соль и черный молотый перец.


6. Хорошенько перемешиваем сметано-чесночную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 10-15 мнут.


7. По истечении времени вынимаем сливочный соус из холода и подаем. Приятного аппетита!

Очень вкусный сливочный соус для креветок

Креветки и любые другие морепродукты, хороши сами по себе, даже если их просто немного посолить, однако, если дополнить моллюсков сливочным соусом, то блюдо заиграет совсем по-новому и приобретет новые вкусовые характеристики.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 800 гр.
  • Сливки 20-25% — 350 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовим креветки. Упаковку замороженных морепродуктов кладем в глубокую тару, заливаем прохладной водой и ждет 10-15 минут, пока они разморозятся.


2. Далее, промываем моллюсков под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Чистые креветки очищаем от панциря, кишечной вены, головы и хвостика.


3. Приступим к жарке. Приправляем морепродукты солью и различными молотыми перцами, хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут.


4. Маринованные креветки обжариваем в раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.


5. К румяным креветкам добавляем жирные сливки, тщательно размешиваем и томим на огне меньше среднего около 10 минут, периодически помешивая, чтобы моллюски не пригорели.


6. Готовые и горячие креветки перекладываем на блюдо, щедро поливаем сливочным соусом и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Cливочно-грибной соус для мяса

На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса с минимумом ингредиентов и специй. В зависимости от того, с чем именно вы будете его подавать, вы может использовать острые нотки либо пряные травы, например. Такой соус восхитителен как в теплом, так и в холодном виде. Дополните свои блюда пикантной изюминкой.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Сливки — 350 Миллилитров
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить "Cливочно-грибной соус для мяса"

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 1

1. Вот перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт сливочно-грибного соуса для мяса на вашей кухне.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 2

2. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 3

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 4

4. Жарьте на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте перец и при желании другие специи.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 5

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 6

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 7

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 8

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 9

9. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте. На среднем огне прогрейте, помешивая. Доведите до первых пузырьков, но не позволяйте кипеть!

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса в домашних условиях. Наслаждайтесь результатом!

Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.

Самые распространенные виды мяса, которые входят в рацион человека: говядина, свинина, курица, телятина, индюшатина и прочее. Мясо свиньи и птицы относится к наиболее доступным его разновидностям.

Оно достаточно быстро готовится, прекрасно сочетается с другими продуктами. Существует огромное множество разнообразных рецептов приготовления жирной свинины и курицы .

Определенный страх и сдержанность у кулинаров вызывает данный вид мяса. Ярко-красные куски практически лишены жировой прослойки, поэтому такое мясо относят к диетическим продуктам.

Соус для говядины – картинка

Говядина достаточно капризная в плане приготовления и сочетания с другими продуктами. Чтобы она не была жесткой и сухой, рекомендуется мариновать куски. На сегодняшний день существует множество вариаций соуса для этого вида мяса.

Мы собрались ТОП-8 дополнительных заправок, которые превратят обычное не замысловатое блюдо в настоящий гастрономический шедевр!

Говядина в винном соусе

Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.

Итак, на 4 порции понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • грибы белые свежие – 250 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – 1 с. л.;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • веточка розмарина.

Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.

1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Грибы промыть, крупно нарезать кубиками

2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.

Говядину нарезать на порционные стейки

Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку.
4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино

Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.

Говядина в винном соусе – картинка

5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Приготовление горчичного соуса

Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.

Список ингредиентов следующий:

  • горчица – 5 ст.л.;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;

Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.

Готовится добавка к мясу достаточно быстро:

1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.

Смешать два вида горчицы, мед, масло

2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.

Лимон разрезать пополам

Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.

Взбить массу до получения однородной густой консистенции

Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.

Горчичный соус для говядины

Сливочно-сметанный соус

Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.

Состав ингредиентов – минимальный:

  • сметана – 50 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:

1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.

Муку обжарить на сухой сковороде

2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.

Растопить масло в сковороде

3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.

Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.

4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.

5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.

Всыпать сметану, посолить, поперчить, взбить венчиком

6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.

Сливочно-сметанный соус для говядины – картинка

Подавать к столу горячим.

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.

Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

На раскаленной сковороде обжарить чеснок

Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.

2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Перец тонко нарезать, обжарить

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.

прогреть муку до коричневого цвета

4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

Томатную пасту развести с водой, влить к перцу

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке – картинка

Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

  • сметана жирная – 100 мл;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

Сметану и майонез смешать

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

Зелень мелко порубить

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

Корнишоны нарезать

Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.

5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

чесночный соус к говядине

Идеальный чесночный соус готов!

Рецепт соуса с луком

Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.

Для приготовления понадобится:

  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • лук – 2 большие головки;
  • масло оливковое – для жарки;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук очистить, нарезать на полоски.

Лук очистить, нарезать

2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

Пассировать до золотистого цвета

3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить.
4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне.
5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.

Томатную пасту добавить к луку

6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.

Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.

Муку высыпать к остальным ингредиентам в сковороду

7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.

Соус для говядины с луком

Готовим апельсиновый соус

Повара всего мира знают: если хочешь получить мягкую говядину, которая просто тает во рту, — добавь к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты размягчаю волокна кусочков. Их легко резать и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.

Любители солнечных сочных апельсинов точно оценят ароматный пикантный вкус.

На 4 порции понадобится:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • паприка, гвоздика, кориандр, мускатный орех – по щепотке;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 3 ст.л.

Совет! Выбирайте тонкокорые спелые апельсины. В таких плодах больше сока, чем мякоти.

1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на две части. С помощью ручной соковыжималки или любым другим способом выжать сок.

Выжать сок с апельсина

Совет! Положите целые фрукты на стол, аккуратно придавите ладонью, и прокатите по столу. Таким образом, из мякоти удастся получить максимальное количество сока.

2. Мед растопить на паровой бане, добавить сливочное масло.

Мед растопить на паровой бане со сливочным маслом

3. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
4. Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь. Тщательно перемешать, не снимать с огня.

Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь

5. В горячую массу всыпать муку и специи, добавить соль и перец.
6. Соус перемешать до однородной консистенции. Дать настояться.

Апельсиновый соус к говядине

Подавать порционно к мясу или полить говядину перед термической обработкой.

Соус с паприкой

Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.

На 4 порции понадобится:

  • сметана нежирная – 200 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • кусочки сушеной паприки – 1 ч.л.;
  • укроп свежий измельченный – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет! Если хотите острую насыщенную добавку, в список ингредиентов добавьте половину чайной ложки красного молотого перца.

Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:

1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.

Добавить паприку двух видов

2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.

Укроп свежий мелко нарезать

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.

Перемешать всю массу

Совет! Накройте тарелку крышкой, чтобы перец и паприка в сметане хорошо раскрыли свой аромат.

Заправка готова! Приятного аппетита!

Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!

Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!

myaso kurica ter

Если вы планируете бифштекс, который поразит всех , вкусный соус не должен отсутствовать в тарелке. Что бы вы ни хотели приготовить, важно знать, как приготовить мясо по ассортименту . Готовое всего за несколько минут, от этого зависит вкус поистине удивительного блюда. Откройте для себя 5 лучших соусов для говядины.

5 лучших соусов для идеального стейка из говядины

Грибной соус — классический, изысканный

Начнем с классического соуса, который предпочитают многие профессионалы на кухне. Этот изысканный соус кремовой текстуры готов всего за 15 минут и идеально дополнит стейк на тарелке.

Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и тушите. Добавьте 6 нарезанных шампиньонов грибов. Обжаривайте грибы 5 минут или до золотистого цвета, затем добавьте дольку измельченного чеснока и две столовые ложки бренди. Оставьте на огне, пока бренди не испарится почти полностью, затем добавьте четыре столовые ложки свежих сливок и чайную ложку дижонской горчицы. Уменьшите пламя и непрерывно помешивайте в течение 2-3 минут.

Соус из голубого сыра — для претенциозных вкусов

Соус с голубым сыром не может быть пропущен из нашего выбора из 5 лучших соусов, он является обязательным для всех, кто хочет по-настоящему особенное блюдо на тарелке.

На сковороде на среднем огне растопить 25 г сливочного масла, затем смешать столовую ложку муки. Медленно добавьте 150 мл молока, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Уменьшите огонь и добавьте 50 г мелко нарезанного голубого сыра. Перемешивайте, пока сыр не растает, а соус не загустеет.

5 лучших соусов для идеального стейка из говядины

Перечный соус — идеальный вид и пикантный вкус

Перечный соус — один из самых популярных соусов к стейку из говядины, его легко приготовить, и он придает блюду очень жизнерадостный вид.

Нагрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте три столовые ложки цветного перца (смесь черного, красного и черного перца) и 40 мл бренди. После того, как смесь достаточно уменьшится, добавьте 150 мл сливок. Тушить еще несколько минут, пока смесь не станет однородной. Этот соус идеально сочетается с гарниром из цветной капусты и салатом, приготовленным на пару.

5 лучших соусов для идеального стейка из говядины

Соус Bearnaise — французский аромат на тарелке

Если вы хотите добавить к своей тарелке аромат французской кухни и любите сливочные соусы, соус Беарнез — идеальный выбор.

Растопите 25 г сливочного масла на среднем огне и добавьте мелко нарезанный красный лук. Оставить на огне на 5-6 минут, затем добавить чайную ложку белого винного уксуса. Через несколько минут смешайте 100 г сброженных жирных сливок, чайную ложку дижонской горчицы, половину чайной ложки каперсов и столовую ложку мелко нарезанного эстрагона. Дать соусу покипеть 2-3 минуты, затем подавать горячим.

5 лучших соусов для идеального стейка из говядины

Соус из красного вина — просто и вкусно

Из нашего ассортимента колбасок для говядины нельзя пропустить классическое сокращение красного вина, которое легко приготовить любой новичок на кухне.

Ассортимент качественного мяса можно выделить только тщательно подобранный соусом и идеальным гарниром . В нашем ассортименте соусов для говядины есть блюда, которые легко приготовить, максимум за 20 минут и из ингредиентов, доступных каждому. Кроме того, если вы думаете о создании собственных фирменных соусов , вы можете рассмотреть другие различные комбинации. Тогда поделитесь с нами квитанцией!

Все, что вам нужно сделать для неповторимого кулинарного удовольствия, — это правильно приготовить говядину, выбрать соус, который вам подходит, и поставить на стол бокал вина, чтобы завершить идеальный ужин.

Встречаются по симпатии, путаны в Иваново, всегда с желанием и настроением, проверь - wowivanovo.ru. Явный плюс, что девушки оставляя на сайте wowivanovo.ru свою анкету, размещают достоверные фото. Изящные путаны в Иваново, пылкие и страстные, они такие игривые и неуёмные, что любой захочет их. Не отказывай себе в удовольствии.

Читайте также: