Как сделать сирень на салате

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 26.08.2024

Салат

Декор на салате можно сделать на основе пищевых красителей или с помощью свекольного и морковного сока. Я решила немного сэкономить время и пойти покрасила первым способом. Какой способ выбрать – решать вам. Рецепт с фото пошагово поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • яйца – 5 шт. (2 в салат + 3 для украшения);
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень укропа по вкусу;
  • петрушка для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • пищевые красители америклор (розовый+фиолетовый) – по 1 капле.

ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты для салата. Заранее отвариваем картофель и яйца, очищаем их. Огурцы промываем. Лук освобождаем от шелухи. Измельчаем все ингредиенты: лук нарезаем мелкими кубиками, огурец, яйца, сыр и картофель натираем на крупной терке.

измельчить продукты

В разъемной форме начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем картофель, солим его и промазываем майонезом.

слой картофеля и майонеза

Вторым слоем выкладываем измельченную рыбу.

слой рыбы

Поверх рыбы идет слой лука и мелко нарезанного укропа.

слой лука и укропа

Далее выкладываем огурцы и покрываем слоем майонеза.

слой огурцов и майонеза

Следом за огурцами выкладываем слой яиц и майонеза.

слой яиц и майонеза

Последним выкладывается тертый сыр и майонез.

слой тертого сыра и майонеза

Оставшиеся для украшения 3 яйца разделяем на желтки и белок. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими поверхность салата.

слой желтка

Белки натираем на крупной терке и делим на 2 части ( в одной должно быть немного больше).

натереть белки

В стакан наливаем воду примерно 4-5 ст.л. и капаем туда по капле розового и фиолетового красителя.

 в воду добавить краситель

В одну часть белков наливаем цветную воду, держим 1 минуту и выливаем жидкость.

в одну часть бела добавить краситель

Из этих белков делаем цветы сирени, а из петрушки формируем ветки букета.

Основу блюда составляет запеченное мясо курицы. С ним великолепно сочетается пикантный твердый сыр. Данный дуэт великолепно дополняют две противоположности – острый лук и сладкие ананасы. Яркость блюду придают отварные яйца, делающие кушанье довольно сытным. А связующим звеном является майонез. Но, самое главное – это украшение салата – белые и нежно сиреневые ветки сирени, придающие блюду весенние нотки и парадный вид.

продукты для салата

Продукты для салата.

куриное филе

Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Натрите мясо черным перцем и солью.

разогрейте духовку

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее филе. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

яйца отварные

Тем временем отварите вкрутую яйца. Поместите их в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания.

лук мелко порубите

Пока запекается курица и варятся яйца, почистите, вымойте и мелко порубите луковицу.

лук в воде

Выложите лук в мисочку и залейте еле теплой водой, смешанной с уксусом. Дайте промариноваться в течение 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

яйца разрезанные пополам

Вареные яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите. Три яйца разрежьте пополам.


Белки тоже натрите на терке с мелкими отверстиями в другую посуду.

яйца тертые на терке

Оставшиеся два яйца натрите на крупной терке.

куриное филе кусочками

Форму с куриным филе выньте из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте мясо маленькими кубиками.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Откройте банку с ананасами. Выложите содержимое на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то порежьте их маленькими кубиками. А, если кусочками, то оставьте как есть.

Далее займитесь сборкой салата

слой салата курица

В большую высокую салатницу выложите куриное филе. Смажьте майонезом.

слой - лук и майонез

Присыпьте маринованным луком. И снова смажьте майонезом.

слой салата - ананасы и майонез

Выложите ровным слоем ананасы. Полейте майонезом.

слой - яйца

На ананасы поместите натертые на крупной терке яйца. Смажьте майонезом.

слой - тертый сыр

Присыпьте тертым сыром.

слой - тертые желтки

На слое сыра равномерно распределите желтки.

салат ветка сирени

Осталось украсить салат в виде веток сирени. Или даже букета. Мелко натертые белки разделите на 5 равных частей. Три части подкрасьте в сиреневый цвет, используя пищевой краситель, как указано на упаковке. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Покрашенные и светлые белки оформите на поверхности салата в виде цветков сирени. А веточки сделайте из листьев и стеблей петрушки.

Для приготовления отлично подойдут не только шампиньоны, но и лисички, а также белые грибы. Зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой. Но вкус салата уже будет совсем не тот.

Салат

Ингредиенты

  • Язык: 300 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Зеленый горошек: 0.5 банки
  • Шампиньоны: 300 г
  • Плавленый сырок: 3 шт.
  • Свежий лук: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свекла вареная: 1 шт.
  • Петрушка: для украшения

Инструкция приготовления

Трем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок в тарелку. У трех заранее отваренных яиц отделяем белки, натираем их на средней терке и перемешиваем со свекольным соком.


Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем полностью, чистим, нарезаем небольшими кубиками.


Дно тарелки, на которой будет формировать салат, смазываем майонезом. Можно использовать кольцо.


Высыпаем ровным слоем нарезанный язык и поливаем майонезом.


Сверху распределяем измельченный зеленый лук, делаем майонезную сеточку.


Далее выкладываем консервированный зеленый горошек.


На сковороде обжариваем измельченные шампиньоны вместе с репчатым луком. Подсаливаем и перчим по вкусу. Равномерно распределяем охлажденные грибы сверху и делаем сеточку из майонеза.


На мелкой терке натираем яичные желтки и два целых вареных яйца. Выкладываем их следующим слоев, который хорошо смазываем майонезным соусом.


В последнюю очередь выкладываем натертые плавленые сырки. Декорируем поверхность веточками петрушки и покрашенными белками как на фото.

Перед украшением, белковую стружку обязательно выложите их на бумажную салфетку, чтобы ушла вся лишняя жидкость.



Такой салат Ветка сирени более эффектно и нарядно будет смотреться, если вы его приготовите в разъемной форме. Состав салата может быть абсолютно любым, по вашему вкусу. Рекомендую в салате использовать домашний майонез, а еще лучше смешать его 50 на 50 с натуральным йогуртом или сметаной. Так состав салата будет менее калорийным. Впрочем, состав салата на ваш вкус — вся фишка именно в его оформлении.

Основу блюда составляет запеченное мясо курицы. С ним великолепно сочетается пикантный твердый сыр. Данный дуэт великолепно дополняют две противоположности – острый лук и сладкие ананасы. Яркость блюду придают отварные яйца, делающие кушанье довольно сытным. А связующим звеном является майонез. Но, самое главное – это украшение салата – белые и нежно сиреневые ветки сирени, придающие блюду весенние нотки и парадный вид.


Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • майонез – 150-180 г
  • уксус столовый – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • краситель пищевой сухой натуральный сиреневого цвета – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Натрите мясо черным перцем и солью. Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее филе. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Тем временем отварите вкрутую яйца. Поместите их в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания. Пока запекается курица и варятся яйца, почистите, вымойте и мелко порубите луковицу.

Выложите лук в мисочку и залейте еле теплой водой, смешанной с уксусом. Дайте промариноваться в течение 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Вареные яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите. Три яйца разрежьте пополам.

Аккуратно отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке. Белки тоже натрите на терке с мелкими отверстиями в другую посуду. Оставшиеся два яйца натрите на крупной терке.

Форму с куриным филе выньте из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Откройте банку с ананасами. Выложите содержимое на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то порежьте их маленькими кубиками. А, если кусочками, то оставьте как есть.

Далее займитесь сборкой салата. В большую высокую салатницу выложите куриное филе. Смажьте майонезом. Присыпьте маринованным луком. И снова смажьте майонезом. Выложите ровным слоем ананасы. Полейте майонезом. На ананасы поместите натертые на крупной терке яйца. Смажьте майонезом. Присыпьте тертым сыром. На слое сыра равномерно распределите желтки.

Осталось украсить салат в виде веток сирени. Или даже букета. Мелко натертые белки разделите на 5 равных частей. Три части подкрасьте в сиреневый цвет, используя пищевой краситель, как указано на упаковке. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Покрашенные и светлые белки оформите на поверхности салата в виде цветков сирени. А веточки сделайте из листьев и стеблей петрушки.

В данное время уже не просто удивить слоеным салатиков, но приготовив салат Сирень, вы вполне удивите гостей, ведь он очень красивый, вкусный, прост в приготовлении и ингредиенты все доступные. Стоит отметить, что в данном рецепте нет определенных ограничений или замороченного декора, все готовиться очень быстро и просто.



Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1–2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез.

Для украшения:

Для маринада:

  • Вода
  • Уксус 9%. 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар треть ч. л.

Приготовление:

Нарезаем репчатый лук и замачиваем его в кипятке. Добавить уксус, соль и сахар. Перемешиваем и даем настоятся 10-15 минут.
Отвариваем и подготавливаем все ингредиенты. Натираем на мелкой терке морковь. Картофель натираем на крупной терке. Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец.

Разминаем вилкой консервированную рыбу. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отварные два яйца натираем на мелкой терке. Три белка натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения салата. Три желтка оставляем целые, их отдельно натрем прямо на салат

Отвариваем свеклу. Нам необходим свекольный сок для украшения.

В разъемное кольцо или подходящую для вас форму, выкладываем натертый картофель, выравниваем и смазываем майонезом. Выкладываем, разравниваем консервированную горбушу и посыпаем, предварительно отжатым, маринованным луком. Этот слой нам необходимо смазать майонезом. Третьим слоем посыпаем натертыми яйцами, добавляем и выравниваем майонез.

Поверх яиц выкрадываем и равняем слой натертой моркови. И вновь смазываем майонезом. Кладем нарезанный свежие огурчики, равняем их по всей поверхности и добавляем майонез. Шестой слой будет сырным, также выравниваем и смазываем майонезом. Заключающим слоем натираем прямо на салат оставшиеся три желтка.

Украшаем салат для подачи. Кладем аккуратно на салат веточки укропа. Красим в сиреневый цвет белок. На слой желтков выкладываем веточки укропа. Разделяем белок на две части. В одну часть из натертого белка добавляем три чайные ложки сока из отварной свеклы. Аккуратно выкладываем крашенный и простой белок поверх салата. Нам осталось снять разъемное кольцо и все, можно подавать на стол.

Лёгкий в приготовлении, вкусный и питательный салат украсит ваш праздничный стол, приятно порадовав гостей.


Ингредиенты:

  • 3 шт картофель
  • 1 шт морковь
  • 200 г буженина
  • 300 г грибы
  • 1 шт лук
  • 3 шт огурцы малосольные
  • свекла 1 ст л
  • 3-4 шт яйца
  • ветка петрушки,укроп
  • 200 г майонез

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца, куриное филе отвариваем. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные грибы, соли и жарим до готовности, даём остыть. Сваренные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке, добавляем натёртую свеклу, перемешиваем и даём настоятся.

Этот вариант салата из крабовых палочек , консервированной кукурузы, корейской морковкой и яиц. Самое интересное, как всегда – это оформление блюда.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки 1 уп;
  • кукуруза консервированная, 150 г;
  • морковь по-корейски, 2 шт;
  • яйца вареные, 5 шт;
  • огурцы свежие, 2 шт;
  • сыр 150гр
  • зелень, сок свеклы;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Мясо режем мелкими кусочками. Огурцы режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Блюдо смазываем майонезом.

Первый слой – морковь по-корейски. Второй слой – крабовые палочки и сеточка майонеза. Третий слой – огурцы. Четвертый слой – кукуруза и сеточка майонеза. Пятый слой – тертый на мелкой терке сыр и сеточка майонеза.

Отделяем белки от желтков. Натираем на салат желтки на мелкой терке. Белки натираем на мелкой терке и делим их на 2 неравные части. Натираем свеклу на терке и отживаем сок, смешиваем его с большей частью тертых белков. Из петрушки выкладываем веточки на салате. Выкладываем белки в соке свеклы в виде соцветий сирени, чередуем с белыми соцветиями (из неокрашенной части тертого белка).

Надоели оливье и селедка под шубой? Пора разнообразить праздничный стол необычным салатом! Рассмотрите этот рецепт. Праздничный салат из курицы, кукурузы и свежих огурцов


Ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка) — 300 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • свежие огурцы — 200 гр. (2 средних огурца)
  • яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями, между слоями смазывается майонезом.

1 слой — курица отварная — мелко порезать
2 слой — сыр натереть на крупной тёрке
3 слой — яйцо натереть на крупной тёрке
4 слой — кукуруза
5 слой — огурец, порезанный мелкими кубиками
6 слой — курица (повторить)
7 слой — яйцо (повторить)
8 слой — сыр на крупной тёрке (повторить)

И, конечно, надо украсить свой салат. Вкусно — это хорошо, но если к тому же красиво — ещё лучше!

Читайте также: