Как сделать шоколадный торт на кефире

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.10.2024

Рецепт: Шоколадный бисквит на кефире

Нежный, пористый, пышный, влажный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Подходит для любого шоколадного торта.

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.8 ккал
белки
69 г
жиры
127.2 г
углеводы
596.6 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.9 г

Смешать в миске сахар, какао, соду и ванилин. Добавить туда кефир, перемешать и отставить. Взбить яйца с солью до пышности и посветления. Добавить в кефирную массу растительное масло и яйца, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородного теста. Вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-60 минут, до сухой зубочистки. Время зависит от размера формы и толщины слоя теста. Этого теста хватает на две формы диаметром 18см или одну диаметром 24-26см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шоколадный бисквит на кефире

Рецепт: Шоколадный бисквит на кефире

Нежный, пористый, пышный, влажный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Подходит для любого шоколадного торта.

Похожие рецепты

Сочный бисквит

Простой французский бисквит

Бисквит для тортов

Бисквит из муки твердых сортов пшеницы

Бисквитное тесто

Старинный рецепт бисквита

Шоколадный шифоновый бисквит

Постный бисквит

"Брошеный" бисквит

Комментарии и отзывы

Воспользовались и нисколько не пожалели, спасибо большое! Пекли в мультиварке, долго, больше часа, всё прекрасно получилось. Ароматный, сочный, мягкий, но плотный получился бисквит. Созревал, а потом и хранился несколько дней в холодильнике. Скоро опробуем в торте.

Если появится, с интересом (или даже с удовольствием) попробуете в ней печь. Очень удобно, и удачными получаются чизы и бисквиты, да и кексы.

Замечательный бисквит! Готовила вчера , остудила , завернула в пленку , убрала в холодильник на ночь. Сегодня разрезала на коржи. Хорошо режется, не очень крошится. Вкусно ?

Очень удачный и простой рецепт. Спасибо автору!
Меня подвело импортное какао - цвет получился недостаточно шоколадный. Обычно использую какао "Золотой ярлык", а в этот раз решила испробовать подаренную пачку. Придется печь еще раз с хорошим какао)

Отличный бисквит, упругий, нежный, в меру сладкий! Огромный плюс - все ингредиенты всегда есть в холодильнике В тесто добавила корицу, дети настояли на глазури и посыпке, в результате - нежнятина к чаю, на завтра ничего не осталось. Пекла в круглой форме с отверстием посередине, если брать форму меньшего диаметра, будут отличные коржи для торта. В электрической духовке для готовности хватило 45 минут. Спасибо автору за чудесный простой, но очень эффектный рецепт! Фотоулику попробую приложить

Вкусно! Бисквит получился мелкопористый, влажноватый. Вырос в духовке. Положила сахара меньше, стакан с горкой. А зря. Мне не хватило сладости. Надо делать как в рецепте. Выпекала в форме для кекса, так как торт делать не собиралась. Хотя интересно будет попробовать его в торте. Татьяна, благодарю Вас за рецепт!

Бисквит шикарный, можно сделать крем как в торте Прага.
Получится а-ля торт Прага.
маленький вопросик: а можно яйца заменить крахмалом? У сына аллергия на яичный белок.

Бисквит замечательный, я его искала, и вдруг такая радость. Спасибо, буду печь, мои любят шоколадный.

Бисквит замечательный, я его искала, и вдруг такая радость. Спасибо, буду печь, мои любят шоколадный.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обнаружила что кефир, который я хотела выпить на завтрак, немного подбродил, поэтому я решила использовать его для приготовления тортика. Получился вкусный шоколадный торт со сметанным кремом с кислинкой за счет лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту 4




Пошаговый рецепт

Тесто: Смешать кефир комнатной температуры, соду, сахар, просеянную муку, яйца и перемешать блендером (миксером). Добавить просеянный какао-порошок. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.

В форму наливать по 1 см теста и выпекать до готовности в разогретой до 200 градусах духовке. У меня форма диаметром 23 см - получилось 3 коржа. Готовые коржи остудить на решетке.

Приготовление крема: Сметану взбить с сахарной пудрой и соком половины лимона. Приготовление глазури: На водяной бане растопить сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешать, остудить.

Смазать остывшие коржи кремом. Верхний слой смазать глазурью и поставить в холодильник для пропитки и застывания торта.

ТанюФкин

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Ирина Сальникова

Спасибо огромное за рецепт!
делала двойную порцию, форма 28см, получился огромный торт. ну очень вкусный! от себя добавила замороженные ягоды (черную смородину и малину), очень сочетается с шоколадными коржами.

Наталия Худякова

Тортик наслаждение!Незабываемые ощущения!Просто не оторваться!?Спасибо!

Ольчик

Наталия, на здоровье!))

Ольчик

dashula-92, рада что тортик понравился! С первенцем Вас! ?

dashula-92

Бесподобный тортик! И мой первый между прочим ? готовила к приезду родителей, они были в восторге!

Екатерина

Ооочень вкусный и нежный тортик получился! ? спасибо за рецепт)) ?

Ольчик

Екатерина, пожалуйста! Рада что тортик понравился! ?

Мильфей с манговым кремом

Если нет пюре из манго, возьмите 250 мл молока или любое другое фруктовое пюре. Чтобы крем получился более стабильным и плотным, добавьте в готовую массу до 50 г сливочного масла и тщательно



Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).



Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Торт Зебра в духовке на кефире

Сочный торт, красивая форма подачи! Радуй лакомством родных!

Мокрый торт без яиц

Несложный в приготовлении тортик для домашнего чаепития.

Торт министерский

Этот торт превратит простое чаепитие в настоящий праздник!

Торт Поль Робсон

Торт Улыбка негра

Популярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса!

Торт Красный Бархат с кремом чиз

Очень вкусно, красиво, тает во рту, на праздничный стол!

Клубничка творожно клубничный торт

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

Торт Поцелуй негра. Бисквит на кефире

Ароматный, очень вкусный шоколадный торт, оторваться невозможно!

Торт с вареньем на кефире

Бисквит на кефире в мультиварке

Пышный, мягкий и воздушный бисквит на кефире! Чудо! Надо готовить!

Торт на кефире в мультиварке

Фантастический торт в мультиварке! Неповторимый вкус!

Торт Африканская ромашка

Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом!

Торт на кефире Фантастика

Торт Принц с кремом на сметане и сгущенке

Шоколадный торт на кефире с кремом из сметаны и сгущенки

Зебра с ванильным вкусом без глазури

Торт Трухлявый пень с мхом и фигурками из мастики

Основным в выборе рецепта стала идея в оформлении - мох.

Медовик на кефире с цитрусовым кремом

Мягкий, вкусный и большой торт можно приготовить быстро.

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Воздушный бисквит для торта на кефире

Секретные фишки приготовления ароматной и вкусной выпечки!

Медовик на кефире

Муссовый торт с черносливом и орехами

Низкокалорийный кефирный мусс и шоколадно-ореховый бисквит.

Торт бананово-творожный манник на кефире

Вкусный домашний торт, с нежным творожным кремом и приятным банановым вкусом!

Торт-сердце Красный бархат

Торт Красный бархат удивит всех и станет одним из любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный

Шоколадный торт на сковороде на кефира с шоколадным кремом рецепт

Готовим вкусный Шоколадный торт на сковороде на кефира с шоколадным кремом рецепт. У вас нет духовки. А торт хочется приготовить? Есть решение. Нам нужна Сковорода! А какои? торт то получился!! Шоколадно-шоколадныи?! Да, да. ? всем любителям шоколаднои? выпечки посвящается. .

Для теста нам понадобится:
400 мл кефира
270 гр муки
180 гр сахара
2 яи?ца
50 гр какао
70 гр сливочного масла
1 ч л соды

Для крема:
200 гр тесного шоколада
500 мл жирных сливок

Для украшения:
грецкие орехи
темныи? шоколад

Как приготовить Шоколадный торт на сковороде на кефира с шоколадным кремом рецепт пошагово


1. Готовим сначала крем. Нагреваем сливки на огне, добавляем шоколад. Перемешиваем до получения однороднои? массы. Дае?м крему остыть и убираем в холодильник часа на 2-3. К кефиру комнатнои? температуры добавляем соду. Убираем в сторону. Взбиваем яи?ца с сахаром до пышнои? массы. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло.


2. Еще? немного взбиваем. Частями просеиваем муку и какао. Перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием готовим коржи без добавления масла. Если нет, немного смажьте растительным маслом. Печь коржи надо на среднем огне минуты 3-4 под крышкои?.


3. Переворачивать не стоит, тогда коржи будут суше. Если сухои? верх, корж готов. У меня получилось 6 коржеи?. Смазываем каждыи? корж кремом. Украшаем дроблеными грецкими орехами и натертым шоколадом.


4. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Размер сковороды 26 см.

Читайте также: