Как сделать шоколадный блинный торт
Есть несколько способов приготовить шоколадный блинный торт: в рецепт добавляют сливки, ягоды, творог и пр. Тесто получается очень нежным, мягким и вкусным.
Блинный шоколадный торт в домашних условиях — рецепт с фото
- блины (15-20 шт.);
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 120 мл растительного масла;
- 500 г муки.
- 2 плитки темного шоколада;
- 1,5 плитки белого сорта;
- 150 г сливочного масла;
- 200 мл сметаны (подслащенной);
- 1/2 ч.л. молотой корицы;
- 50 г сахара.
- Тонкие лепешки готовят по базовому рецепту: ингредиенты хорошо перемешивают миксером, оставляют массу, чтобы она набухла (на 10-15 минут). После этого обжаривают блины с обеих сторон.
- На следующем шаге приступают к приготовлению начинки: разламывают на кусочки темный и белый шоколад, растапливают, смешивают со сливочным маслом и сахаром. Добавляют молотую корицу и жидкую сладкую сметану.
- Подогревают смесь на паровой бане в течение 10 минут, затем остужают.
- Блинчики выкладывают на тарелку, смазывают 2-3 ст.л. крема.
- Украшают десерт шоколадной глазурью, взбитыми сливками и т.д.
Варианты начинки для блинного торта
Есть много вкусных пошаговых рецептов.
С творожным кремом
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 1 ст.л.;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- какао-порошок — 30 г;
- мука — 60 г;
- соль — 1/4 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванилин — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
- вода — 50 мл;
- желатин — 20 г;
- творожная масса — 400 г;
- сметана — 400 г;
- сахарная пудра — 1 ст.л.;
- ягоды (любые) — 300 г;
- шоколад для посыпки — 40 г.
- Смешивают яйцо, сахар, соль и ванилин.
- Добавляют сметану и сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и какао-порошок предварительно просеивают через сито).
- Перемешивают, после этого в процессе добавляют молоко (постепенно, небольшими порциями). Если вылить в тесто сразу всю массу, то образуются комочки.
- После этого вводят в состав растительное масло, получают готовое тесто.
- Оставляют смесь на 20-30 минут.
- Обжаривают каждый блин на сковороде с обеих сторон 1-2 минуты.
На следующем шаге готовят начинку:
- Смешивают творог, сметану и сахарную пудру. Взбивают венчиком или миксером.
- На водяной бане растапливают набухший желатин (предварительно замоченный в воде). Выливают его в состав, перемешивают.
- Массу остужают.
- Первый блин намазывают кремом, кладут его ровно на сервировочную тарелку.
- Вторую лепешку покрывают начинкой и несколькими ягодами, после этого ее заворачивают (в виде мешочка) и выкладывают поверх первого слоя.
- Такую процедуру повторяют и с остальными блинами. Трубочки кладут друг на друга, формируют круг.
- Последней лепешкой накрывают десерт ровным слоем.
- Заливают блинный торт с творожным кремом оставшейся смесью, оставляют лакомство на ночь в холодильнике (для затвердения).
- По желанию украшают изделие кусочками мандарина, ананаса, киви или шоколадной стружкой.
С заварным кремом
- Взбивают 2 яйца, 30 г сахара, щепотку соли.
- Вливают 100 мл молока, продолжая работать венчиком.
- Смешивают 100 г муки и 1,5 ст.л. какао, добавляют к яичной смеси.
- В тесто вводят 2 ст.л. растительного масла.
- Наливают еще 200 мл молока и снова перемешивают.
- Обжаривают блины на разогретой сковороде с 2 сторон.
- Делают 15 шт.
На следующем этапе готовят начинку:
- Смешивают 450 г творога, 20 г мягкого сливочного масла, 30 г крахмала (кукурузного), 100 мл молока и 1 яйцо.
- Насыпают 45 сахара и 2 г ванилина, взбивают в блендере.
- Подогревают массу на среднем огне, помешивая.
- Доводят смесь до кипения и сразу снимают с плиты.
- Горячей массой покрывают блины (толстым слоем) и сворачивают их в трубочку.
- Делают слой из 5 свернутых лепешек, смазывают начинкой.
- Второй слой делают из 4 трубочек.
- Снова покрывают кремом.
- Повторяют процедуру с оставшимися блинами (кладут 3 шт., затем сверху 2 шт., а потом 1 шт.).
- Украшают шоколадный блинный торт с заварным кремом какао-порошком.
Со сметанным кремом
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 200 мл молока;
- щепотка соли.
Начинку готовят из следующих продуктов:
- 300 мл сладкой сметаны;
- 3 ст.л. какао;
- 3 ст.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
- 100 г темного или молочного шоколада;
- 100 мл подслащенной сметаны.
- Соединяют яйца, соль, молоко и муку. Оставляют смесь на 30 минут.
- Обжаривают блины с обеих сторон на горячей сковороде (ее смазывают небольшим количеством растительного масла).
- Взбивают сливки в небольшой посуде, постепенно вводят в состав ванильный сахар, какао и ванильный экстракт, перемешивают до однородной массы.
- Каждый блин намазывают начинкой, формируют торт.
- Шоколад нарезают кубиками и перекладывают в маленькую емкость.
- Сливки подогревают. Как только начнут закипать, сразу снимают с плиты, выливают их на кусочки шоколада, перемешивают, получают однородный состав.
- Распределяют глазурь поверх торта, дополнительно украшают измельченным фундуком.
Со сгущенкой
- 6 яиц;
- 1/2 стакана сахара;
- 200 г муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 2 стакана молока;
- 100 мл масла.
- 1,5 стакана несоленого масла комнатной температуры;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 400 г сгущенного молока;
- 1/2 стакана Nutella.
- Блины готовят по стандартному рецепту (15 шт.).
- Миксером взбивают сливочное масло с какао-порошком, сгущенным молоком и Nutella до однородного состояния.
- Собирают торт, между слоями наносят равное количество крема.
- Оставшейся смесью покрывают десерт.
- Украшают фундуком и тертым шоколадом.
- Оставляют торт в холодильнике на 10 часов перед подачей на стол.
С банановым кремом
- Взбивают 1 яйцо.
- Добавляют по стакану молока и муки, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, перемешивают в густую массу.
- На подогретой сковороде обжаривают блины с обеих сторон.
- Покрывают их взбитыми сливками и нарезанными бананами.
- Формируют торт и украшают его оставшейся начинкой.
С вишней
- 200 г муки;
- 2 ст.л. молока;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли.
- 300 г творога;
- 2 ст.л. меда;
- 100 г вишневого варенья.
- темный шоколад;
- вишни (без косточек).
- Яйца смешивают с солью, сахаром и 1/2 стакана молока.
- Насыпают муку, взбивают массу.
- Добавляют оставшееся молоко (небольшими порциями), перемешивают.
- Делают тонкие блины (10 шт.), остужают.
- Торт собирают таким способом:
- Первые 2 лепешки смазывают творожным кремом, 3 слой покрывают вишневым десертом.
- Повторяют процедуру с остальными блинами.
- Украшают вкусное лакомство творожной начинкой, тертым шоколадом и вишнями.
- Отправляют десерт в холодильник на 2 часа.
Со сливочным кремом
Продукты (для блинов):
- 25 г какао-порошка;
- 225 г муки;
- 65 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 600 мл свежего молока;
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца среднего размера.
- 200 г белого шоколада;
- 500 мл жидких сливок комнатной температуры;
- 150 г темного шоколада;
- 10 г свежей малины (по желанию).
- В большой посуде соединяют сухие ингредиенты, постепенно добавляют молоко (небольшими порциями) и взбитые яйца, перемешивают.
- Сковороду смазывают маслом, подогревают.
- Обжаривают блины на среднем огне 2 минуты (должно получиться 16 шт.).
Начинку готовят по такой технологии:
- Разламывают белый шоколад и растапливают на водяной бане, затем остужают 10 минут.
- Добавляют в расплавленную массу 200 мл сливок. Если крем получился слишком жидкий, его ставят в холодильник на несколько минут.
- Хрустящие края блинов срезают, выкладывают их на сервировочную тарелку.
- Каждый слой смазывают кремом из белого шоколада.
- Все блинчики укладывают друг на друга.
- Отправляют десерт в холодильник на 30 минут.
- Темный шоколад разламывают и растапливают, добавляют в него оставшиеся сливки, подогревают на слабом огне.
- Подают блинный торт с шоколадной глазурью и свежей малиной.
Со сметанным кремом и какао
- 6 яиц;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 100 г сметаны (подслащенной);
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 1/4 стакана сахара.
- 1,5 стакана сметаны;
- 3 ст.л. какао;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. миндального экстракта.
- 2,5 плитки темного шоколада;
- 1 стакан сладкой сметаны;
- какао-порошок (для посыпки).
- Вначале готовят тесто: смешивают все ингредиенты, обжаривают на сковороде блины толщиной 1-2 мм.
- После этого приступают к изготовлению начинки: взбивают сливки и сахар (до загустения). Добавляют какао, миндальный экстракт, снова перемешивают.
- Шоколадные плитки разламывают на кусочки, кладут в глубокую миску.
- Сметану нагревают на слабом огне. Когда она закипит, выливают в шоколадную массу.
- Перемешивают до однородного состояния.
Все блины смазывают приготовленным кремом. Десерт покрывают шоколадной глазурью, посыпают какао-порошком и отправляют в холодильник для застывания.
С шоколадной пастой Nutella
- блины -40 шт.;
- Nutella — 2 стакана;
- 300 г темного (нарезанного) шоколада;
- 300 мл сливок;
- шарики Ferrero Rocher.
Блины готовят по классическому рецепту, остужают.
- Сливки подогревают на среднем огне, доводят до кипения и сразу снимают с огня.
- Добавляют шоколад, перемешивают до однородности.
- Оставляют массу на 5 минут, чтобы она немного загустела.
- Первый блин смазывают пастой Nutella, второй слой — шоколадным ганашем (1/2 стакана смеси оставляют для украшения торта). Повторяют действия с остальными лепешками.
- Украшают десерт измельченными шариками Ferrero Rocher.
- Оставляют лакомство на 1-2 часа в холодильнике перед подачей на стол.
Со сливками
- 355 мл теплой воды;
- 710 мл молока;
- 180 г растопленного масла;
- 12 яиц комнатной температуры;
- 380 г муки;
- 90 г сахара;
- 15 г соли;
- 1 ст.л. ванили.
- 950 мл сливок;
- 120 г сахарной пудры;
- 60 г какао-порошка.
- 100 г темного шоколада;
- 235 мл сливок;
- 90 г несоленого масла.
- Смешивают сухие ингредиенты.
- В отдельной емкости взбивают оставшиеся продукты.
- Соединяет 2 состава, перемешивают.
- Обжаривают блины с обеих сторон до готовности.
- Взбивают сливки миксером до образования пиков.
- Насыпают сахарную пудру и какао-порошок, перемешивают.
- Добавляют в смесь шоколад, растапливают массу на водяной бане (до полного растворения продуктов).
- Смесь остужают.
- Все блины смазывают начинкой, формируют торт.
- Отправляют десерт в холодильник на 1 час.
- Поливают лакомство шоколадным ганашем, отправляют в холодильник.
С сырным кремом
Блины готовят по классическому рецепту. Обжаривают 10 шт., остужают.
- Смешивают сметану (35% жирности), сыр сливочный, лесные орехи, какао, сахар и персиковое варенье.
- Формируют торт, слои смазывают кремом.
- Украшают лакомство оставшейся смесью, отправляют в холодильник на 4 часа.
С кремом пломбир
Приготовление:
- Готовят стопку шоколадных блинов.
- Взбивают яичные желтки, кукурузный крахмал и сахар.
- Молоко доводят до кипения и вливают в яичную массу, подогревают на слабом огне, постоянно помешивая (должна получиться густая консистенция).
- Добавляют кусочки сливочного масла, перемешивают.
- Дают массе остыть.
- Полученную смесь взбивают миксером и наносят на слои.
- Из шоколадных блинчиков делают торт и оставляют на ночь в холодильнике.
- На утро посыпают тертым шоколадом, украшают кусочками фруктов.
Со сгущенкой и какао
Блины готовят по базовому рецепту с добавлением какао. Крем готовят таким способом: размягченное сливочное масло взбивают со сгущенным молоком. Полученной смесью смазывают слои, украшают десерт тертым шоколадом и измельченными орехами.
С маскарпоне и ягодами
- 400 г шоколадной пасты;
- 250 г сыра Маскарпоне.
- сливки;
- клубника и малина.
- Первый блин намазывают шоколадной пастой, а второй — сыром Маскарпоне. Продолжают укладывать слои, чередуя кремы.
- Сливки взбивают миксером до образования пиков. Выкладывают смесь на десерт.
- Блинный торт с Маскарпоне украшают клубникой и малиной.
Блинный торт с шоколадным кремом
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сотейник, сито, глубокая миска от 2-х литров, 3-4 глубокие миски, венчик или миксер, деревянная лопатка, ложка.
Ингредиенты
Мука | 275 г |
Молоко | 1000 мл |
Яйца | 5 шт. |
Вода | 260 мл |
Кофе | 75 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Желатин | 10 г |
Шоколад | 90 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Всегда помните, что от качества муки, как и от качества всех остальных ингредиентов, зависит качество приготовленного блюда и также его вкус. Если у вас есть выбор, покупайте муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
- Для приготовления блинных тортов не обязательно использовать рецепт каких-то определённых блинов. Важно чтобы вам он был по вкусу.
Последовательность приготовления
Подготовка
Мука | 225 г |
Молоко | 450 мл |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Кофе | 75 г |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Приготовление блинов
Приготовление крема
Молоко | 550 г |
Сахар | 60 г |
Мука | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 60 мл |
Шоколад | 90 г |
Формирование торта
Если вы не хотите использовать именно заварной крем в своём тортике, тогда можете приготовить —блинный торт со сметанным кремом—. Или не менее вкусный и полезный блинный торт с творожным кремом.
Видеорецепт блинного торта с шоколадным кремом
Приготовить вкусный шоколадный блинный торт вам поможет это видео. Здесь пошагово продемонстрирован рецепт и даны простые советы, при помощи которых с готовкой справится даже кулинар-новичок.
Время приготовления: 100-110 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь и оборудование: 2-3 сотейника, половник, венчик или миксер, сито, антипригарная сковорода, лопатка, глубокие миски и тарелки, ложки.
Ингредиенты
Молоко | 1500 мл |
Мука | 380 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 6 г |
Соль | щепотка |
Какао | 75 г |
Растительное масло | 75 г |
Сливочное масло | 130 г |
Экстракт ванили | 20 г |
Сливки от 30 % | 200 мл |
Крахмал | 15 г |
Последовательность приготовления
Подготовка
Молоко | 1000 мл |
Мука | 330 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 6 г |
Соль | щепотка |
Какао | 75 г |
Растительное масло | 75 г |
Приготовление блинов
Приготовление крема
Молоко | 500 мл |
Мука | 50 г |
Сливочное масло | 130 г |
Сахар | 200 г |
Экстракт ванили | 20 г |
Сливки от 30 % | 200 мл |
Крахмал | 15 г |
Формируем торт
Сделать этот рецепт ещё проще можете, заменив крем, и приготовить блинный торт со сгущёнкой. Тогда на приготовление торта у вас уйдёт намного меньше времени, но от этого он не станет менее вкусным.
Видеорецепт шоколадного блинного торта с кремом “Пломбир”
Посмотреть, как легко и просто готовить невероятный шоколадный блинный торт с кремом пломбир, вы можете в этом видео. Оно поможет убедиться в том, что рецепт предельно простой и при этом очень вкусный.
Как можно украсить торт и как правильно его подать
Как украсить блинный торт, вам поможет решить ваша фантазия. Если у вас есть время и желание, вы можете сделать масляный крем и посадить поверх торта розочки с помощью кондитерского мешка. Или просто сварить глазурь и полить ею свой тортик. Не забываем о разнообразных посыпках, кокосовой стружке. В общем, дайте в этом случае разгуляться вашей фантазии.
Подаём наш тортик в довольно простой форме. Разрезаем на порционные куски и подаём на красивом блюде или же на отдельных тарелочках – каждому персонально.
Советы и рекомендации
Для любителей классики хочу предложить рецепт блинного торта с заварным кремом. Отдельно себе на заметку каждая хозяюшка должна взять рецепт крема для блинного торта, но мы-то знаем, что этот крем идеально подойдёт и для других тортов.
Приглашаю вас поделиться своими впечатлениями о моем рецепте в комментариях. Пишите свои рецепты и дополнения, расскажите, как готовите блинные тортики и какой крем предпочитаете для них использовать. Приятного аппетита!
Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо невероятной нежности и вкусноты
- пол-литра молока или 300 мл сливок;
- 2 яичных белка;
- упаковка качественного порошка какао (100-200 грамм). Можно заменить плиткой черного горького шоколада с содержанием какао не менее 70%;
- упаковка ванили;
- 150 грамм сливочного масла;
- сахар - стакан.
Каждый домашний кулинар знает, что вкуснейшие десерты можно приготовить из дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного теста. Но чаще всего на такую выпечку приходится тратить много времени. На выручку приходят блюда, которые готовятся очень быстро, но при этом не уступают, а иногда даже и превосходят по вкусовым качествам своих долго делающихся собратьев. Таким десертом является Блинный шоколадный торт с кремом. Готовится он без выпечки в духовке, а состоит из блинов, промазанных между собой вкусной прослойкой.
Особенности приготовления
Блины могут быть как тоненькими, так и пышными с добавлением соды или разрыхлителя. Если же есть свободное время, можно сделать дрожжевые коржи. Но сразу же стоит подготовить себя к тому, что приготовить их придется достаточно большое количество, так десерт будет смотреться очень красиво.
Блинный торт с какао имеет насыщенный и приятный вкус.
Шоколадность ему можно придать 3 способами:
добавить порошок какао в тесто;
сделать шоколадный крем;
сочетать оба варианта.
Рецептов блинного тортика очень много. Можно делать его похожим на чизкейк, добавляя нежный творожный сыр, типа маскарпоне, а можно приготовить со сметанным или заварным кремом. И каждый десерт получается очень вкусным, если все сделано правильно.
Классический вариант
Это традиционный шоколадный блинный торт, рецепт которого предусматривает использование в нем прослойки на основе шоколада.
Для теста потребуются следующие продукты:
300-1000 мл молока (в зависимости от того, какого размера пирог хочется получить);
соль, ванилин, сахар по своему вкусу;
мука. Ее нужно добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Для начала взбивают яйца и сахар, ванилин, соль, молоко. Все тщательно перемешивают. Частями всыпают через сито муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидковатой сметаны. Разогревают сковороду или сковородки, смазывают их растительным маслом (по желанию можно использовать сливочное или растительно-сливочный спред). Осторожно, тоненькой струйкой выливают часть блинной массы (примерно половину обычного половника) на середину сковородки и, вращая ее по кругу, аккуратно распределить по всей поверхности. Выпекают по полторы минуты с каждой стороны, пока корж не зарумянится. Для хорошего красивого тортика из шоколадных блинов потребуется 20-25 коржей.
Приступают к изготовлению начинки.
Для нее потребуется:
пол-литра молока или 300 мл сливок;
упаковка качественного порошка какао (100-200 грамм). Можно заменить плиткой черного горького шоколада с содержанием какао не менее 70%;
150 грамм сливочного масла;
На водяной бане или с помощью микроволновки растапливают шоколад. В кастрюльке доводят до кипения молоко, добавляют к нему шоколад и сахарный песок. Все тщательно перемешивают, чтобы масса стала однородной. Снимают с огня, ждут, пока молочно-шоколадная масса подостынет. За это время взбивают белки и добавляют тонкой струйкой в сладкую массу. Ни в коем случае нельзя добавлять яйца в горячую смесь. Они просто сразу же сварятся. После добавления и тщательного перемешивания начинку еще примерно минуту кипятят, затем снимают с огня и немного остужают. Добавляют сливочное масло, все смешивают и охлаждают, чтобы ничего не растекалось.
Для завершения работы над блинным тортом с шоколадным кремом осталось только промазать каждый корж полученной начинкой и сложить их стопочкой друг на друга. По бокам обмазывают кремом. Можно растолочь несколько песочных или овсяных печенинок и крошкой обсыпать торт. Верхний слой покрывают пастой или ганашем, а также орешками, вензелями, цветочками. В итоге получится превосходный праздничный десерт, который займет свое достойное место на столе.
С творожной прослойкой
Можно готовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом, а также с прослойками на основе сливок, творога. Этот рецепт предполагает использование кисломолочного продукта, а именно творога. Десерт не будет иметь приторной сладости. Ее заменит приятный нежно-сливочный кисловатый привкус. Шоколадоманы могут добавить в прослойку какао-порошок, немного кофе. Для любителей фруктово-ягодных ноток подойдут цукаты, малиновое, клубничное или любое другое любимое варенье, пьяная вишня (в ликере, в коньяке), свежие фрукты (яблоки, бананы, груши) и ягоды (клубника, черника). В общем, насколько позволит фантазия. Ведь творог, сметана, кефир и сливки – это практически идеальный продукт для прослойки пирогов, так как сочетается с огромным количеством продуктов.
Итак, сначала необходимо приготовить 20 блинчиков.
Для этого потребуется:
3 стакана просеянной пшеничной муки;
2 столовые ложки порошка какао. Можно всыпать и больше, если хочется получить насыщенный вкус;
сода на кончике ножа;
4 столовые ложки сахарного песка;
Приготовление
Для изготовления шоколадного блинного торта с творожным кремом сахарный песок добела растирают с яйцами и взбивают массу до образования крепкой пены. Молоко подогревают до температуры 30 градусов и вливают в яично-сахарную смесь. Добавляют остальные компоненты, тщательно вымешивая тесто, чтобы оно было без комочков. Оставляют его немножко отдохнуть, закрыв полотенцем. Через 20 минут в тесто вливают растительное масло в количестве 4-5 ложек и все аккуратно перемешивают. Остается только выпечь блинчики и оставить их остывать.
Начинка
Готовят начинку шоколадно-блинного тортика. Для создания нежного пралине потребуется:
300 мл жирных сливок;
150 грамм сливочного масла;
3 столовые ложки какао;
Перетирают 500 грамм творога через сито. Это необходимо чтобы творог стал однородным. Но чтобы не заниматься ручным трудом, лучше взбить творог с помощью блендера или миксера. Так он приобретет нежную консистенцию. В творожную массу добавляют сливки, какао, сахарную пудру, пачку размягченного сливочного масла. Должна получиться пастообразная смесь. Ею промазывают все блины, а затем собирают их в пирог. Обмазывают весь пирог оставшейся сладкой массой и убирают в холодильник для охлаждения.
Вкуснейшее десертное блюдо готово!
Невероятно вкусное и очень нежное десертное блюдо получается, если блины промазать кремом, состоящим из шоколадок и жирных сливок. Но сам тортик состоит из шоколадных блинчиков.
Для самих блинных слоев потребуется:
100 грамм темного шоколада;
столовая ложка какао;
2 столовые ложки сахарной пудры;
100 грамм сливочного масла.
Шоколад растапливают на водяной бане, вливают в него 250 мл молока и подогревают, не доводя до кипения. В оставшиеся 250 мл молока через сито всыпают стакан. Все осторожно перемешивают, добавляют сахарную пудру и какао. Еще раз перемешивают, соединяют с шоколадно-молочной смесью.
Отдельно взбивают яйца, растапливают сливочное масло, вливают их в тесто. Туда же добавляют натертую цедру половинки апельсина. Все тщательно взбивают блендером или миксером.
Тесто оставляют на некоторое время под салфеткой. Лучше, чтобы этот процесс длился не менее 2 часов. Так тесто пропитается всеми ароматами, да и блины не будут прорываться при переворачивании их лопаточкой.
Начинка
Для нее потребуется:
200 грамм 30% сливок;
ванилин по вкусу и желанию.
Выпекают блинчики, остужают их и начинают собирать десерт, промазывая каждый блин с двух сторон кремом, плотно прижимая друг к другу.
Самый верхний слой можно украсить сливочным кремом с белым шоколадом.
Для его пошагового приготовления потребуется:
300 грамм 30% сливок;
150 грамм белого шоколада;
50 грамм сливок жирностью 20%;
30% сливки взбивают до устойчивых пиков, добавить ванилин. Шоколад растапливают, добавляют 20% сливки, перемешивают и охлаждают. Смешивают его со сливочно-ванильной смесью и все осторожно взбивают. Промазывают получившейся глазурью верх пирога. Отправляют в холодильник для застывания.
Блинный шоколадный торт можно дополнять самыми разнообразными начинками. Это может быть сгущенка с какао и кофе, сладкий сырный итальянский соус, вареная сгущенка, сливки или сметана, взбитые с ванильным сахаром. Можно чередовать слои, промазав, например, четыре блина вареной сгущенкой, еще четыре – сливками с шоколадом и еще четыре – клубнично-банановой начинкой с творогом. Любой сладкоежка найдет именно то, что нужно именно ему. В качестве красивого глянцевитого покрытия верхнего слоя можно использовать ганаш, карамель, любую разновидность шоколада, смешанного с распущенным желатином и аккуратно распределенным по поверхности, сахарно-белковую белую глазурь. Десерт выглядит невероятно красиво, при условии трудолюбия кулинара, а на вкус – это просто чудо. Определенно следует попробовать приготовить такой кулинарный шедевр.
Блинный торт с шоколадным кремом
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сотейник, сито, глубокая миска от 2-х литров, 3-4 глубокие миски, венчик или миксер, деревянная лопатка, ложка.
Ингредиенты
Мука | 275 г |
Молоко | 1000 мл |
Яйца | 5 шт. |
Вода | 260 мл |
Кофе | 75 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Желатин | 10 г |
Шоколад | 90 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Всегда помните, что от качества муки, как и от качества всех остальных ингредиентов, зависит качество приготовленного блюда и также его вкус. Если у вас есть выбор, покупайте муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
- Для приготовления блинных тортов не обязательно использовать рецепт каких-то определённых блинов. Важно чтобы вам он был по вкусу.
Последовательность приготовления
Подготовка
Мука | 225 г |
Молоко | 450 мл |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Кофе | 75 г |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Приготовление блинов
Приготовление крема
Молоко | 550 г |
Сахар | 60 г |
Мука | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 60 мл |
Шоколад | 90 г |
Формирование торта
Если вы не хотите использовать именно заварной крем в своём тортике, тогда можете приготовить —блинный торт со сметанным кремом—. Или не менее вкусный и полезный блинный торт с творожным кремом.
Видеорецепт блинного торта с шоколадным кремом
Приготовить вкусный шоколадный блинный торт вам поможет это видео. Здесь пошагово продемонстрирован рецепт и даны простые советы, при помощи которых с готовкой справится даже кулинар-новичок.
Время приготовления: 100-110 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь и оборудование: 2-3 сотейника, половник, венчик или миксер, сито, антипригарная сковорода, лопатка, глубокие миски и тарелки, ложки.
Ингредиенты
Молоко | 1500 мл |
Мука | 380 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 6 г |
Соль | щепотка |
Какао | 75 г |
Растительное масло | 75 г |
Сливочное масло | 130 г |
Экстракт ванили | 20 г |
Сливки от 30 % | 200 мл |
Крахмал | 15 г |
Последовательность приготовления
Подготовка
Молоко | 1000 мл |
Мука | 330 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 6 г |
Соль | щепотка |
Какао | 75 г |
Растительное масло | 75 г |
Приготовление блинов
Приготовление крема
Молоко | 500 мл |
Мука | 50 г |
Сливочное масло | 130 г |
Сахар | 200 г |
Экстракт ванили | 20 г |
Сливки от 30 % | 200 мл |
Крахмал | 15 г |
Формируем торт
Сделать этот рецепт ещё проще можете, заменив крем, и приготовить блинный торт со сгущёнкой. Тогда на приготовление торта у вас уйдёт намного меньше времени, но от этого он не станет менее вкусным.
Видеорецепт шоколадного блинного торта с кремом “Пломбир”
Посмотреть, как легко и просто готовить невероятный шоколадный блинный торт с кремом пломбир, вы можете в этом видео. Оно поможет убедиться в том, что рецепт предельно простой и при этом очень вкусный.
Как можно украсить торт и как правильно его подать
Как украсить блинный торт, вам поможет решить ваша фантазия. Если у вас есть время и желание, вы можете сделать масляный крем и посадить поверх торта розочки с помощью кондитерского мешка. Или просто сварить глазурь и полить ею свой тортик. Не забываем о разнообразных посыпках, кокосовой стружке. В общем, дайте в этом случае разгуляться вашей фантазии.
Подаём наш тортик в довольно простой форме. Разрезаем на порционные куски и подаём на красивом блюде или же на отдельных тарелочках – каждому персонально.
Советы и рекомендации
Для любителей классики хочу предложить рецепт блинного торта с заварным кремом. Отдельно себе на заметку каждая хозяюшка должна взять рецепт крема для блинного торта, но мы-то знаем, что этот крем идеально подойдёт и для других тортов.
Приглашаю вас поделиться своими впечатлениями о моем рецепте в комментариях. Пишите свои рецепты и дополнения, расскажите, как готовите блинные тортики и какой крем предпочитаете для них использовать. Приятного аппетита!
Читайте также: