Как сделать салаты на новый год 2021

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.10.2024

Для того чтобы облегчить ваши новогодние хлопоты мы собрали в одном месте большое количество красивых и вкусных салатов, чтобы приятно было кушать и на праздничном столе смотрелось хорошо.

25 салатов от самых знаменитых до необычных экзотических, а вам останется только выбрать.

Простые и быстрые в приготовлении. Следовательно у вас останется еще время чтобы заняться собой. Чтобы в новогоднюю ночь выглядеть прекрасно, ухожено и неотразимо.


Ингредиенты:

  • 300 гр. филе куриной грудки;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень;
  • горсть грецких орехов;
  • чеснок (по желанию);
  • майонез (или другой соус по желанию);
  • оливки для украшения.

Приготовление:


Что понадобиться:

  • куриная грудка копченая — 2 штуки (крупного размера);
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • сыр тертый — 100 грамм для украшения и 40 грамм в салат;
  • грецкие орехи — 2 ст. ложки (молотые, для украшения салата);
  • маслины — 15 штук.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы. Порежьте вареные яйца полосочками.
  2. Репчатый лук очистите, порежьте тонко полукольцами, сбрызните двумя ложками уксуса, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.
  3. Копченые грудки порежьте полосками.
  4. Сыр натрите на терке, 40 грамм отделите для салата.
  5. В большой салатник выложите ингредиенты для салата: копченую грудку, яйца, сыр, маринованный лук (лук промойте после маринования холодной водой и отожмите руками, чтобы салат могли кушать и дети). Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте. Салат готов.
  7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат в виде лапы. Для украшения салата: натёртый сыр и измельченные грецкие орехи.
  8. Сделайте слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая).
  9. Сделайте из порезанных маслин контуры подушечек, когти. Внутрь выложите немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова.


Вам понадобится:

  • куриное филе 400 грамм;
  • яйца 3-4 штуки;
  • сыр твердый 150-200 грамм;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • маслины (для украшения);
  • майонез 150 гр.

Приготовление:

  1. Для начала замаринуем лук. Лук нужно нарезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нужно порезать кубиками.
  3. Яйца варим и очищаем.
  4. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше накладываем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Трем на терке яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом.
  6. Далее нужно на мелкой терке натереть твердый сыр. Выкладываем слой сыра и смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.
  7. Далее трем не терке огурец и солим его и перемешиваем. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.
  8. Из помидор удаляем серединку, чтобы в салате не было лишней жидкости, режем на мелкие кубики. Выкладываем на сыр помидоры. Это мякоть арбуза.
  9. Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза, выкладываем их на помидоры.

4.Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками


Ингредиенты:

  • креветки крупные -12 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • авокадо — 200 гр;
  • листья салата — 100 гр.;
  • перепелиные яйца — 8–10 шт.;
  • кедровые орешки — 30 гр.;
  • бальзамический крем-соус — для заправки.

Приготовление:

Все составляющие выкладываем на блюдо, присыпаем кедровыми орешками, поливаем бальзамическим крем-соусом.


Что понадобится:

  • морковь отварная — 2-3 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • копченая куриная грудка — половинка;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

6. Слоеный салат с икрой и тунцом


Слоеные салаты красиво смотрятся при подаче в порционный прозрачной посуде. Заполняйте все салатники одновременно одинаковым количеством ингредиентов, чтобы слои выглядели эстетично.
Этот салат не нужно солить и приправлять специями.

Ингредиенты:

  • тунец — 1/2 банки;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • икра красная — 2 ст. ложки;
  • сыр — 30 г.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Смешать майонез с 1 ст. ложкой икры.
  3. Нарезать листья салата и разложить по порционным салатницам.
  4. Нарезать кубиками яйца и разложить поверх листьев салата.
  5. Сверху выложить слой майонеза с икрой. Далее выложить слой нарезанного кубиками огурца.
  6. Тунец размять вилкой, выложить следующим слоем.
  7. Сверху посыпать салат натертым сыром и украсить оставшейся икрой.


Что понадобится:

  • 400 гр. куриного филе;
  • З яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 400 г винограда без косточек;
  • 2-3 ч. ложки карри;
  • майонез для заправки;
  • сок 1 лимона.

Что делаем:?

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в лимонном соке.
  2. Грецкие орехи измельчите.
  3. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке.
  4. Твердый сыр натрите на терке.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5 минут. Остудите.
  6. На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи.
  8. Получившийся салат смажьте майонезом.
  9. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.
  10. Если с майонезом смешать протертый чеснок, получится еще вкуснее и необычнее

8. Тарталетки а-ля жульен


Ингредиенты:

  • готовые тарталетки — 2 упаковки;
  • лук 1 шт.;
  • грибы 150 гр.;
  • куриное филе 100 гр.;
  • сметана 3 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твёрдый 50-60 гр.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Лук, грибы и филе нарезаем маленьким кубиком.
  2. На растительном масле обжариваем лук до мягкости. После добавляем грибы и тушим до испарения жидкости.
  3. Потом добавляем филе и тушим до готовности.
  4. Добавляем специи по вкусу и сметану. Перемешиваем и тушим на слабом огне до загустения 5-7 мин.
  5. Начиняем тарталетки, присыпаем сыром.
  6. Запекаем при 180° — 10 мин до расплавления сыра.

9. Салат с ананасом и курицей


Ингредиенты:

  • 350 гр. отварного куриного филе;
  • 250 гр. ананаса (у меня свежий);
  • 300 гр. мякоти помидор;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. сыра моцарелла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. Свежий или консервированный ананас порезать соломкой или кубиками.
  3. Помидоры разрезать на 4 части, удалить серединку с семенами ( лишняя жидкость не нужна), мякоть нарезать кубиками.
  4. Яйца и сыр отдельно натереть на тёрке, лучше мелкой.
  5. Орехи подсушить, остудить и крупно порубить ножом.
  6. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и переложить в кондитерский мешок.
  7. На блюдо установить кольцо диаметром 20 см.
  8. Выложить филе, сделать сетку из майонеза. Затем ананасы, их смазывать не надо. Выложить помидоры, сделать сетку из майонеза.
  9. Распределить натёртые яйца, посолить, сетку из майонеза. Переложить орехи, слегка прижать салат, смазывать не надо.
  10. Выложить часть сыра, сделать сетку из майонеза и распределить оставшийся сыр.
  11. Убрать салатик в холодильник на 1-2 часа.
  12. Снять с салата кольцо, украсить веточками укропа, кусочками ананаса и помидора.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, остудить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке(белки и желтки по отдельности).
  3. Грибы и лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Измельчить грецкие орехи(можно натереть на мелкой терке).
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. На блюдо выкладываем куриную грудку, майонез, обжаренные грибы с луком, майонез, грецкие орехи, майонез, яичные белки, майонез, сыр, майонез и яичный желток(на желток майонез не кладем).
  7. Украсить салат половинками маслин, убрать в холодильник на пару часов.
  8. Перед подачей на стол по краям салата выложить чипсы.

11. Печёночный торт с грибами


Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • свиная печень-500 гр.;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:


Ингредиенты:

  1. куриное филе 250 гр.;
  2. картофель 2 шт.;
  3. свекла 2 шт.;
  4. морковь 2 шт.;
  5. яи?цо 2–3 шт.;
  6. лук 1 шт.;
  7. зерна граната 150–200 гр.;
  8. грецкие орехи 3 ст. лож.;
  9. маи?онез 150 гр.;
  10. соль, черныи? перец (молотыи?), подсолнечное масло по вкус.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Вымойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости.
  2. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
  3. Вымойте куриное филе и отварите его в подсоленнои? воде до готовности. После остудите и измельчите.
  4. Отварите яи?ца, остудите и нарежьте их.
  5. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Измельчите орехи.
  7. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующеи? последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яи?ца, оставшаяся свекла.
  8. Все слои посолите, поперчите и смажьте маи?онезом.
  9. Достаньте стакан, разровняи?те последнии? слои? из свеклы и украсьте салат зернами граната.
  10. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

13. Новогодний салат с курицей


Отличное сочетание ингредиентов.
?
Что понадобится:

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • киви — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 100 грамм;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
  2. Твердый сыр и морковь натрите на терке.
  3. На терке натрите и яйца.
  4. Куриную грудку порежьте кубиками или разделите на волокна, как вам больше нравится.
  5. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
  7. Следующий слой – морковь.
  8. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
  9. Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично.


Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 гр.;
  • мясо кальмара — 300 гр.;
  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • яйцо куриное (понадобится только белок) — 3 шт.;
  • икра красная — 100 гр.;
  • майонез, сметана или йогурт для заправки — 150 гр.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • куриное филе — 120 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • огурец свежий — 140 гр.;
  • картофель — 350–400 гр.;
  • лук репчатый небольшой — 0,5 шт.;
  • сыр — 80 гр.;
  • укроп — 20–30 гр.;
  • майонез — 150 гр.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить.
  2. Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду.
  4. У укропа удалить веточки и измельчить.
  5. Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета.
  8. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить, поперчить и перемешать.
  9. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить куполом, а слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока обложить картофелем, слегка прижимая руками, при необходимости можно слегка смазать майонезом.
  10. В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.


?Ингредиенты :

  • куриная грудка — 250 гр.;
  • рис — 100 гр.;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • майонез — 150 гр.

Что делаем:?

  1. Грудку отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем поперёк волокон.
  2. Яйца варим, белок натираем на крупной тёрке.
  3. Желток растираем вилкой.
  4. Мелко нарезаем огурец кубиками.
  5. Рис отвариваем, скидываем на дуршлаг, ставим под проточную воду. Затем подогреваем на небольшом количестве сливочного масла ( масла брать совсем немножко!).
  6. Чернослив нарезаем соломкой.
  7. Ингредиенты выкладываем слоями , подсаливая и промазывая майонезом.?


Для приготовления салата возьмем:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 5-6 картошек;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 свежих огурчика;
  • 50 г перетертых грецких орешков;
  • 50 г кураги или чернослива;
  • майонез для заправки.

Для украшения салата:

  • баночка консервированного горошка;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок кинзы (петрушки);
  • гранат.

Готовим новогодний салат:

Важно! Прямоугольная посуда позволит салат скрутить в рулет.

Читайте также: