Как сделать салаты на новый год 2021
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 08.10.2024
Для того чтобы облегчить ваши новогодние хлопоты мы собрали в одном месте большое количество красивых и вкусных салатов, чтобы приятно было кушать и на праздничном столе смотрелось хорошо.
25 салатов от самых знаменитых до необычных экзотических, а вам останется только выбрать.
Простые и быстрые в приготовлении. Следовательно у вас останется еще время чтобы заняться собой. Чтобы в новогоднюю ночь выглядеть прекрасно, ухожено и неотразимо.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе куриной грудки;
- 200 гр. сыра;
- зелень;
- горсть грецких орехов;
- чеснок (по желанию);
- майонез (или другой соус по желанию);
- оливки для украшения.
Приготовление:
Что понадобиться:
- куриная грудка копченая — 2 штуки (крупного размера);
- лук репчатый — 2 штуки;
- уксус яблочный — 2 ст. ложки;
- яйцо — 4 штуки;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- сыр тертый — 100 грамм для украшения и 40 грамм в салат;
- грецкие орехи — 2 ст. ложки (молотые, для украшения салата);
- маслины — 15 штук.
Приготовление:
- Отварите яйца, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы. Порежьте вареные яйца полосочками.
- Репчатый лук очистите, порежьте тонко полукольцами, сбрызните двумя ложками уксуса, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.
- Копченые грудки порежьте полосками.
- Сыр натрите на терке, 40 грамм отделите для салата.
- В большой салатник выложите ингредиенты для салата: копченую грудку, яйца, сыр, маринованный лук (лук промойте после маринования холодной водой и отожмите руками, чтобы салат могли кушать и дети). Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте. Салат готов.
- Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат в виде лапы. Для украшения салата: натёртый сыр и измельченные грецкие орехи.
- Сделайте слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая).
- Сделайте из порезанных маслин контуры подушечек, когти. Внутрь выложите немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова.
Вам понадобится:
- куриное филе 400 грамм;
- яйца 3-4 штуки;
- сыр твердый 150-200 грамм;
- помидоры свежие – 2 штуки;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- маслины (для украшения);
- майонез 150 гр.
Приготовление:
- Для начала замаринуем лук. Лук нужно нарезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нужно порезать кубиками.
- Яйца варим и очищаем.
- Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше накладываем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Трем на терке яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом.
- Далее нужно на мелкой терке натереть твердый сыр. Выкладываем слой сыра и смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.
- Далее трем не терке огурец и солим его и перемешиваем. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.
- Из помидор удаляем серединку, чтобы в салате не было лишней жидкости, режем на мелкие кубики. Выкладываем на сыр помидоры. Это мякоть арбуза.
- Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза, выкладываем их на помидоры.
4.Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- креветки крупные -12 шт;
- помидор — 2 шт;
- авокадо — 200 гр;
- листья салата — 100 гр.;
- перепелиные яйца — 8–10 шт.;
- кедровые орешки — 30 гр.;
- бальзамический крем-соус — для заправки.
Приготовление:
Все составляющие выкладываем на блюдо, присыпаем кедровыми орешками, поливаем бальзамическим крем-соусом.
Что понадобится:
- морковь отварная — 2-3 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- картофель отварной — 2 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- копченая куриная грудка — половинка;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
6. Слоеный салат с икрой и тунцом
Слоеные салаты красиво смотрятся при подаче в порционный прозрачной посуде. Заполняйте все салатники одновременно одинаковым количеством ингредиентов, чтобы слои выглядели эстетично.
Этот салат не нужно солить и приправлять специями.
Ингредиенты:
- тунец — 1/2 банки;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки;
- икра красная — 2 ст. ложки;
- сыр — 30 г.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
- Смешать майонез с 1 ст. ложкой икры.
- Нарезать листья салата и разложить по порционным салатницам.
- Нарезать кубиками яйца и разложить поверх листьев салата.
- Сверху выложить слой майонеза с икрой. Далее выложить слой нарезанного кубиками огурца.
- Тунец размять вилкой, выложить следующим слоем.
- Сверху посыпать салат натертым сыром и украсить оставшейся икрой.
Что понадобится:
- 400 гр. куриного филе;
- З яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 400 г винограда без косточек;
- 2-3 ч. ложки карри;
- майонез для заправки;
- сок 1 лимона.
Что делаем:?
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в лимонном соке.
- Грецкие орехи измельчите.
- Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке.
- Твердый сыр натрите на терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5 минут. Остудите.
- На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи.
- Получившийся салат смажьте майонезом.
- Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.
- Если с майонезом смешать протертый чеснок, получится еще вкуснее и необычнее
8. Тарталетки а-ля жульен
Ингредиенты:
- готовые тарталетки — 2 упаковки;
- лук 1 шт.;
- грибы 150 гр.;
- куриное филе 100 гр.;
- сметана 3 ст. ложка;
- соль, перец по вкусу;
- сыр твёрдый 50-60 гр.;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Лук, грибы и филе нарезаем маленьким кубиком.
- На растительном масле обжариваем лук до мягкости. После добавляем грибы и тушим до испарения жидкости.
- Потом добавляем филе и тушим до готовности.
- Добавляем специи по вкусу и сметану. Перемешиваем и тушим на слабом огне до загустения 5-7 мин.
- Начиняем тарталетки, присыпаем сыром.
- Запекаем при 180° — 10 мин до расплавления сыра.
9. Салат с ананасом и курицей
Ингредиенты:
- 350 гр. отварного куриного филе;
- 250 гр. ананаса (у меня свежий);
- 300 гр. мякоти помидор;
- 4 отварных яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- 150 гр. сыра моцарелла;
- 150 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- укроп для украшения.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать тонкой соломкой или кубиками.
- Свежий или консервированный ананас порезать соломкой или кубиками.
- Помидоры разрезать на 4 части, удалить серединку с семенами ( лишняя жидкость не нужна), мякоть нарезать кубиками.
- Яйца и сыр отдельно натереть на тёрке, лучше мелкой.
- Орехи подсушить, остудить и крупно порубить ножом.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и переложить в кондитерский мешок.
- На блюдо установить кольцо диаметром 20 см.
- Выложить филе, сделать сетку из майонеза. Затем ананасы, их смазывать не надо. Выложить помидоры, сделать сетку из майонеза.
- Распределить натёртые яйца, посолить, сетку из майонеза. Переложить орехи, слегка прижать салат, смазывать не надо.
- Выложить часть сыра, сделать сетку из майонеза и распределить оставшийся сыр.
- Убрать салатик в холодильник на 1-2 часа.
- Снять с салата кольцо, украсить веточками укропа, кусочками ананаса и помидора.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, остудить и порезать на мелкие кусочки.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке(белки и желтки по отдельности).
- Грибы и лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, посолить, поперчить по вкусу.
- Измельчить грецкие орехи(можно натереть на мелкой терке).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На блюдо выкладываем куриную грудку, майонез, обжаренные грибы с луком, майонез, грецкие орехи, майонез, яичные белки, майонез, сыр, майонез и яичный желток(на желток майонез не кладем).
- Украсить салат половинками маслин, убрать в холодильник на пару часов.
- Перед подачей на стол по краям салата выложить чипсы.
11. Печёночный торт с грибами
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
- свиная печень-500 гр.;
- сметана — 2 столовые ложки;
- мука — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- соль, перец, приправы.
Приготовление:
Ингредиенты:
- куриное филе 250 гр.;
- картофель 2 шт.;
- свекла 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- яи?цо 2–3 шт.;
- лук 1 шт.;
- зерна граната 150–200 гр.;
- грецкие орехи 3 ст. лож.;
- маи?онез 150 гр.;
- соль, черныи? перец (молотыи?), подсолнечное масло по вкус.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Вымойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости.
- Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
- Вымойте куриное филе и отварите его в подсоленнои? воде до готовности. После остудите и измельчите.
- Отварите яи?ца, остудите и нарежьте их.
- Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Измельчите орехи.
- Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующеи? последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яи?ца, оставшаяся свекла.
- Все слои посолите, поперчите и смажьте маи?онезом.
- Достаньте стакан, разровняи?те последнии? слои? из свеклы и украсьте салат зернами граната.
- После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
13. Новогодний салат с курицей
Отличное сочетание ингредиентов.
?
Что понадобится:
- куриная грудка — 300 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- яйца куриные — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- киви — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 100 грамм;
- майонез — 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
- Твердый сыр и морковь натрите на терке.
- На терке натрите и яйца.
- Куриную грудку порежьте кубиками или разделите на волокна, как вам больше нравится.
- Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
- Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
- Следующий слой – морковь.
- Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
- Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично.
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 300 гр.;
- мясо кальмара — 300 гр.;
- крабовые палочки — 200 гр.;
- яйцо куриное (понадобится только белок) — 3 шт.;
- икра красная — 100 гр.;
- майонез, сметана или йогурт для заправки — 150 гр.;
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
- куриное филе — 120 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- огурец свежий — 140 гр.;
- картофель — 350–400 гр.;
- лук репчатый небольшой — 0,5 шт.;
- сыр — 80 гр.;
- укроп — 20–30 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- перепелиные яйца — 3 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить.
- Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
- Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду.
- У укропа удалить веточки и измельчить.
- Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета.
- Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить куполом, а слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока обложить картофелем, слегка прижимая руками, при необходимости можно слегка смазать майонезом.
- В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.
?Ингредиенты :
- куриная грудка — 250 гр.;
- рис — 100 гр.;
- огурец — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- чернослив — 100 гр.;
- майонез — 150 гр.
Что делаем:?
- Грудку отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем поперёк волокон.
- Яйца варим, белок натираем на крупной тёрке.
- Желток растираем вилкой.
- Мелко нарезаем огурец кубиками.
- Рис отвариваем, скидываем на дуршлаг, ставим под проточную воду. Затем подогреваем на небольшом количестве сливочного масла ( масла брать совсем немножко!).
- Чернослив нарезаем соломкой.
- Ингредиенты выкладываем слоями , подсаливая и промазывая майонезом.?
Для приготовления салата возьмем:
- 250-300 г куриного филе;
- 5-6 картошек;
- 4 куриных яйца;
- 4 свежих огурчика;
- 50 г перетертых грецких орешков;
- 50 г кураги или чернослива;
- майонез для заправки.
Для украшения салата:
- баночка консервированного горошка;
- твердый сыр 100 гр.;
- пучок кинзы (петрушки);
- гранат.
Готовим новогодний салат:
Важно! Прямоугольная посуда позволит салат скрутить в рулет.
Читайте также: