Как сделать салат снежок
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 07.10.2024
Редьку и холодное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Банановый снежок
Банановый снежок Требуется:1 л молока 100–150 г сахара 500 г бананов 5 яиц корица Способ приготовленияМолоко смешайте с сахаром и прокипятите на слабом огне. Бананы разотрите до однородной массы. Белки отделите от желтков и взбейте в густую крепкую пену. Смешайте бананы с
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Этот зимний салат очень вкусен и питателен. Продукты самые обычные, выкладывают блюдо слоями. Верх его украшается тертым яичным белком, который придает нежный вкус, а выгладит салат воздушным, как первый снег.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2 — 3 шт.
- ветчина — 150 г
- яйцо — 4 шт.
- сыр твердый — 100 г
- майонез — по вкусу
- горчица — 0,5 ч.л.
- перец — по вкусу
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- вода — 150 мл
- кунжут черный — 0,5 ч.л.
Приготовление салата Первый снежок
Головку лука очистить, нарезать максимально тонкими четвертинками. Влить уксус, добавить сахар и соль, залить кипятком, чтобы жидкость покрыла лук, перемешать. Мариновать лук 10 — 15 минут.
Картофель отварить в кожуре до готовности. Клубни остудить, очистить, натереть на крупной терке, выложить на плоской тарелке нижним слоем, посыпать солью и молотым перцем.
Сверху картофель покрыть щедрым слоем майонеза, слегка его размазывая. Балык, ветчину или копченую курицу нарезать кубиками среднего размера, выложить на картофель. Майонезом смазывать этот слой не нужно. Маринованные лук отжать от маринада, присыпать им мясной слой.
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Желтки измельчить, соединить с 2 ст.л. майонеза в отдельной емкости. Для пикантности добавить немного горчицы, перемешать. Из желтковой массы сформировать следующий слой салата.
Сверху присыпать желток крупной сырной стружкой. На сыр нанести толстый слой майонеза, размазать ложкой по всему периметру, формируя ровную полусферу.
Яичные белки натереть на крупной терке, посыпать ими всю поверхность салата. Перед подачей салат дополнить зернами черного кунжута, так он будет ярче и интереснее.
Во время подачи зимнего салата можно воспользоваться фантазией и представить его не как обычный вариант в салатнице, а наполнить им, например, вафельные трубочки.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр плавленый – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- вафельные трубочки – 1 уп.
Практическая часть
Вариант с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок – 200 г;
- крабовое мясо – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.
Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.
Приступаем к формированию закуски:
- Первый слой – натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
- Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
- Третий слой – измельченные крабовые палочки. Затем - майонез.
- Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
- Последующий слой – натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
- Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
- Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.
Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.
По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- свиной окорок – 150 г;
- говяжий язык – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- грецкий орех – 25 г;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зуб.
Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).
Верхушку мясного салата, как правило, украшают тертым сыром и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю мясную закуску, ей дают пропитаться несколько часов.
Один из самых вкусных салатов к новогоднему столу. Никаких дорогих продуктов в составе нет, но получается роскошный и вкусный салат, с оригинальной подачей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- грудка куриная, половина;
- морковь вареная, 1 шт;
- картофель вареный,2 шт;
- яйца, 6 шт;
- лук, половина;
- шампиньоны, 350 г;
- сыр, 170 г;
- соль, перец, майонез, растительное масло, укроп, зерна граната.
Процесс приготовления
Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости.
Добавляем лук, порезанный кубиком и обжариваем все до готовности. Остужаем.
Мясо отвариваем в соленной воде со специями, остужаем и режем кусочками.
Яйца разрезаем на 2 части, убираем желтки.
Формируем слои:
Картофель трем на крупной терке, солим и перчим, трамбуем в слой. Делаем сетку майонеза.
Натираем морковь, солим и перчим, майонез.
Выкладываем мясо, сеточка майонеза.
Трем желтки (не все).
Выкладываем часть грибов с луком. Сеточка майонеза.
Вторую часть грибов с луком смешиваем с оставшимися желтками.
Этой массой фаршируем белки и выкладываем их на салат. Делаем сеточку майонеза, промазываем его кисточкой по яйцам.
Посыпаем его тертым сыром, чтобы получились снежки – ложкой или лопаткой прижимайте сыр к половинкам яиц, чтобы они выделялись.
Читайте также: