Как сделать салат шаурма

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 09.09.2024

Курицу отварить (или приготовить на свое усмотрение) остальные ингредиенты нарезать и смешать с курице.

  • Лаваш армянский 52гр
  • кетчуп 50 гр
  • курица 106 гр
  • перец сладкий 15 гр
  • соус майонезный 20 гр

Калории: 179.9 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Шаурма на тарелке

Вы любите фаст-фуд? Или считаете его вредным? Сегодня я вам докажу, что домашний фаст-фуд - это вкусно, сытно и как минимум - красиво! Попробуйте приготовить шаурму на тарелке!

Описание приготовления:

Шаурма на тарелке - отличный вариант ужина для всей семьи, такую шаурму можно подать на закуску гостям или же приготовить для пикника. Кушать такую шаурму очень удобно - просто берете из тарелки то, что вам хочется. А еще можно отдельно подать лаваш и каждый из гостей сам завернет себе любимую шаурму. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от результата!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Морковь по-корейски — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 150 Миллилитров (для жарки)

Как приготовить "Шаурма на тарелке"

Шаурма на тарелке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе порежьте на пластины, выложите в миску, залейте соевым соусом, можно добавить любимых специй. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаурма на тарелке - фото шаг 2

Картофель порежьте соломкой. Если картофель с большим содержанием крахмала, его можно замочить в холодной воде минут на 15.

Шаурма на тарелке - фото шаг 3

В небольшой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Шаурма на тарелке - фото шаг 4

Шаурма на тарелке - фото шаг 5

Тем временем нарежьте огурец кружочками, помидоры кружочками или дольками, лук полукольцами. Советую использовать именно вкусный лук - он смотрится очень красиво на тарелке. Кстати, лук можно замариновать в растворе уксуса и воды, а можно оставить свежим.

Шаурма на тарелке - фото шаг 6

Шаурма на тарелке - фото шаг 7

Приготовьте соус. Смешайте сметану и майонез. Я специально указала каждого и этих продуктов по 1-2 ст. ложки, чтобы вы могли сами решить, какое соотношение вам нравится больше - поровну, больше майонеза или больше сметаны. А можно взять только сметану или майонез - как вы любите. Добавьте к соусу пропущенный через пресс чеснок, немного соли и мелко нарезанную зелень.

Шаурма на тарелке - фото шаг 8

Теперь осталось выложить все на тарелку. Здесь никакого правила нет - просто выкладывайте, чтобы было красиво. И конечно, чтобы рядом не лежали одинаковые по цвету продукты - на контрасте получается эффектнее.

Добавлю ещё один рецепт:

ШАУРМА БЕЗ ЛАВАША С СЕЛЁДКОЙ

1. Селёдка жирная - 1 шт.
2. Картошка 500г.
3. Лук зелёный - пучок
4. Укроп - пучок
5. Уксус 2 ст. ложки
6. Перец сладкий 1 маленький или половинка
7. Водка 0.5

Водка кладётся в морозилку вместе с рюмками.
Картошка отваривается. Пока картошка варится:
Селёдка чистится и режется небольшими кусочками.
Лук режется полукольцами и заливается уксусом с водой на 30 минут, после чего промывается.
К луку добавляется селёдка, мелко порезанная зелень и перец (перец режется полосками). Всё это заливается подсолнечным маслом, перемешивается и убирается в холодильник.
Когда картошка готова, то выкладывается на тарелку и добавляется холодная селёдка с луком. В лаваш заворачивать не надо!

А если серьёзно, то тут в рецептах что угодно, только не шаурма. "Курица отваривается до готовности" (3 рецепта) - уже можно не читать. Ну какая это шаурма, если у мяса нет поджаристой золотинки?
Про шаурму без мяса и без лаваша я вообще молчу.

Подборка рецептов домашней шаурмы с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях!

Шаурма — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях
Рецептов в подборке: 32 шт.


Очень простая домашняя шаурма с начинкой из отварной куриной грудки и овощей. Соус готовится из смеси сметаны, майонеза и чеснока.

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Капуста белокочанная — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика


Рецепт домашней закуски из лаваша, которая очень похожа на шаурму. Мы показали способ приготовления шаурмы и ароматного соуса для нее.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 упаковки

Куриная грудка - 3 шт.

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Помидор свежий - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Морковь свежая - 1 шт.

Для соуса:

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - для жарки

Соль, специи для курицы

Шаурма — это блюдо арабского происхождения, состоящее из лаваша (или питы), мяса, приготовленного на гриле, свежих овощей и соуса. Мясо для шаурмы можно использовать любое, обычно это: баранина, курица, реже - индейка или телятина. Хотя сейчас кулинария переживает времена толерантности и вседозволенности, поэтому у нас вы найдёте также и вегетарианские версии домашней шаурмы, и даже постные. Приятного аппетита!

Кстати, Вам может быть также полезна наша подборка рецептов: соус для шаурмы


Простая домашняя шаурма с говядиной. Мясо обжаривается с луком, затем заворачивается лаваш с овощами. Соус делаем из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Говядина - 250-300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус:

Чеснок - 2 зубчика


Готовим крымскую шаурму с куриной начинкой. В рецепте 4 идеи для начинки, а также способ приготовления домашнего лаваша. Готовится без соуса

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л;

Вода (горячая) — 0,5 стакана;

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Начинка 1:

Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;

Соевый соус — 2 ст. л.

Начинка 2:

Картофель (среднего размера) — 6 шт;

Масло растительное — 0,5 стакана.

Начинка 3:

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Майонез — 1 ст. л.

Начинка 4:

Морковь — 250 грамм;

Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;

Сок лимона - 1 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 3 ст.л;

Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка


Приготовьте шаурму с начинкой из свиного фарша, сыра и овощей. Побалуйте себя и своих близких вкусной, оригинальной и очень сытной закуской.

Ингредиенты

Фарш свиной - 250 г

Томатный соус - 4 ст.л.

Твердый сыр - 170 г

Зелень свежая - 5-6 веточек

Черный молотый перец - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.


Донер кебаб - еще одно название шаурмы или шавермы. В этом рецепта показываем как приготовить донер кебаб с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты

Лаваш армянский - 1 шт.

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1/2 головки

Кинза или петрушка - несколько веточек

Для маринада:

Молотый черный перец - 1 ч.л.

Молотый кардамон - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

Для соуса:

Майонез "Махеевъ" Легкий с лимонным соком - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Молотый черный перец - 1 ч.л.


Шаурма с мясом - сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Быстро готовится и быстро съедается!

Ингредиенты

Пекинская капуста – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Огурец свежий – 80 г

Укроп – 5 веточек

Зеленый лук – 5 веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Розмарин сушеный – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу


Еще один простой вариант домашней шаурмы с сыром, курицей и овощами. Используем готовый лаваш и куриную грудку. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Куриная грудка - 0,5 шт.

Сыр твердый - 30 г

Уксус белый винный - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Для соуса:

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 0,5 зубчика


В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть .

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Растительное масло - 20 мл

Сладкий перец - 50 г

Белокочанная капуста - 50 г

Соленые огурцы - 50 г

Зеленый лук - 2 пера

Соль, перец - по вкусу


Иногда мы все грешим любовью к фастфуду. Хорошо, если это бывает не часто и очень хорошо, если у вас есть .

Ингредиенты

Колбаса вареная - 230 г

Огурец свежий - 130 г

Капуста белокочанная - 180 г

Морковь по-корейски - 100 г

Соус:

Майонез - по вкусу

Кетчуп - по вкусу


Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее .

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Карри - по вкусу

Молотые перцы - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Шафран - по вкусу

Для соуса:

Чеснок - 2 зубка


Вкусная домашняя закуска с сосиской и овощами в лаваше. Можно назвать такую закуску и шаурмой с сосиской. Готовить не хлопотно, .

Ингредиенты

Листья салата - по вкусу

Морковь (маринованная по-корейски) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Лук зеленый - по вкусу


Шаурма - всем известное блюдо из уличного фастфуда. Мы шаурму не покупаем, делаем сами. Редко, но бывает. Выгодно это блюдо тем, .

Ингредиенты

Лук красный - 0.5 шт.

Капуста белокочанная - 50 г

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - по вкусу


Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же .

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу


Шаурма – это обычно сытная мясная закуска с соусами типа кетчупа и майонеза. Для диетического варианта жирные и жареные виды .

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Пекинская капуста – 4 листа

Свежая зелень – по вкусу

Яблочный майонез – 2-3 ст.л.


Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не .

Ингредиенты

Грудка гриль - 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) - 2 шт.

Листья салата - по вкусу

Капуста белокочанная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Йогурт классический - 0,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч.л.


Если вы - большой любитель фастфуда и не представляете свою жизнь без этой еды, предлагаю хотя бы время от времени .

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) - 2 шт.

Сосиска для хот дога - 1 шт.

Пекинская капуста - 3 листа

Морковь по-корейски - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Сметана жирная - 2 ст.л.

Соус барбекю - 2 ст.л.

Сыр твердый - по желанию


Друзья, хочу поделиться с вами рецептом шавермы. Пробовала разную - в лаваше и в пите, и начинки абсолютно разные делала, .

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу


Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим .

Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт.

Капуста молодая - 100 г

Салат листовой - 2 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Майонез постный - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Кто-то любит есть шашлык с шампуров, кто-то любит подавать его на тарелке, посыпав луком и зеленью, я же предлагаю вам .

Ингредиенты

Шашлык мясной (готовый) - 100 г

Лаваш большой - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горчица - по вкусу

Новое в подборке


Шаурму с курицей, корейской морковью и капустой приготовить просто. Куриное филе обжарить, приготовить соус и завернуть начинку в лаваш.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Морковь по корейски - 100 г

Капуста с морковью - 100 г

Куриная грудка - 2 шт.

Листы для жарки - 2 шт.

Для соуса:

Растительное масло - 170 мл

Сметана 20% - 50 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Горчица русская - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.


Начинка может быть разнообразной: курица, свинина, фарш или сыр с овощами. Картофель жарится чуть дольше других ингредиентов, даже мяса!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1-2 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Куриное филе - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100-120 г

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез чесночный - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Салат листовой - 10 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 1 ч.л.


Тем, кто придерживается правильного питания, можно порекомендовать создать сочную шаурму, которая не прибавит вам лишнего в талии.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (250 г)

Лаваш тонкий - 1 шт.

Помидор - 2 шт. (средние)

Йогурт густой - 4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Очень понравилось сочетание свежего и соленого огурцов, никогда раньше так не пробовала. Лаваш вкуснятина, а белокочанную капусту заменила пекинской. Она помягче.

Светлана,здравствуйте.Шаурму как мог слепил.Красоты как у Вас всё равно не будет,это я про свои руки "ювелира".С рецептом помудрил,но самую малость.Капусты аж из самого Пекина не было и я добавил помидор.Ещё не удержался и добавил для меня самого вкусного свинины.Просто с майонезом я ел много раз и соус я позаимствовал у Ланы.Всё вкусно,но от ларёчных всё равно отличается особенно когда голодный.Наверное я был помоложе и трава была зеленей.Вам спасибо.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:

Антон,добрый вечер.Шаурму приготовил о чём отчитываюсь.Эту шаурму я приготовил для жены,но и конечно отведал сам.Всё чётко по рецепту за исключением овощей и курицы.Жена попросила добавить репки и ещё курицы по больше.Спасибо.Вкусно.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:

Светлана,здравствуйте.Когда я увидел рецепт,мне сразу вспомнилась шаурма продаваемая в палатках.По тем временам она казалась очень вкусной,а может я был моложе.Мои отличия от вашего рецепта это отсутствия лаваша и помидор.В магазине не было качественного лаваша и пришлось купить "Мексиканские лепёшки сырные". Всё остальное и особенно мясо приготовлено чётко по рецепту.Вопросов по поводу соуса не возникло.Жена любит томатный соус,а я майонез.Всё получилось очень вкусно.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Дмитрий.:soup:

Светочка, огромное тебе спасибо за рецепт! Дочка счастлива! :bestofthebest::sendkiss:

Любимое блюдо моих взрослых детей! Отличная шаурма!:bestofthebest:

любимое блюдо моего мужа! что ни готовь, а шаурма всегда вне конкуренции:bestofthebest: :laughing:

Очень интересненько. Я бы еще, пожалуй, маслицем сливочным сверху смазала, для сочности (мало мне так-то и без него калорий :laughing:)

Танюш, вчера посмотрела твой замечательный рецепт :bestofthebest: и. пошла готовить шаурму. Правда, готовлю ее очень редко и то по просьбам своих домочадцев:smile:

Читайте также: