Как сделать салат с оливками
Оливки сегодня — уже абсолютно привычный продукт в каждом доме. Блюда с оливками удивляют своим разнообразием: пиццы и всевозможные горячие блюда, закуски горячие и холодные, супы и, конечно же, салаты! Лучшие рецепты с оливками предлагают широкий ассортимент блюд на любой вкус, которые могут быть как традиционными, так и неожиданно интересными и необычными. Традиционно считается, что оливки бывают двух видов: зелёными и чёрными, — вкусовые отличия, конечно же, есть, однако и те, и другие являются настоящим кладезем витаминов и полезных свойств. Если вы задаётесь вопросом, как приготовить оливки в домашних условиях, советуем не терять времени и скорее читать нашу тематическую подборку рецептов. В случае, если вы ещё плохо знакомы с этим интересным продуктом, скорее опробуйте пару-тройку вариантов и убедитесь сами: всё, что можно приготовить с оливками, имеет незабываемый вкус!
Солянка классическая 4.4 19
Рыбный суп с оливками 4.3 6
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри 5.0 5
Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! . далее
Рулетики из лаваша с сыром 5.0 3
Хлеб с луком и маслинами 4.5 3
Тефтели из индейки с оливками 5.0 1
Тапенада 5.0 1
Греческий салат 4.9 1
Хлеб с маслинами 4.5
Закуска к мартини 3.9
Закусочные маффины с оливками и сулугуни 4.0
Рулет из заварного теста с начинкой 3.7
Классическая закуска "Тапенада" 5.0
Оливковая закуска на лаваше 4.5
Рецепт приготовления очень необычных канапе, основой которых служит не традиционный крекер, а свежий лаваш. . далее
Солянка 3.8
Ветчина из индейки в мультиварке 4.6
Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0
Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. . далее
Салат с маслинами 4.9
Салат с маслинами - очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины. . далее
Оливковый паштет 4.3
Салат "Цезарь" с оливками 3.3
"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;) . далее
Солянка с оливками 4.4
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. . далее
Салат с консервированным тунцом 5.0
Тунец - очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной. . далее
Легкий салат "Гармония" без майонеза 5.0
Новогодний салат с тунцом консервированным 3.0
Сырный хлеб с маслинами 4.5
Паста с фисташками и оливками 3.5
Салат из оливок и сельдерея 5.0
Салат с оливками 4.8
Тапенад из оливок 5.0
Салат тосканский 3.3
Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе. . далее
Сэндвичи с оливками и сыром 5.0
Канапе с оливками и мятой 4.3
Сырный закусочный пирог с оливками 5.0
Тушеная курица на сковороде 5.0
Солянка постная 4.0
Форель с маслинами и каперсами 4.5
Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном. . далее
Солянка с маслинами и колбасой 4.2
Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо. . далее
Спагетти с оливками и помидорами 3.8
Солянка с оливками и колбасой 3.5
Солянка мясная сборная 3.4
Черри разрезать пополам или на четверинки (как у меня).
Картофельный салат с оливками
4 маринованых огурчика
соль,перец по вкусу
Картошку и марковку нарезаем кубиками ,и отвариваем,затем сливаем воду,даём остыть ,куда добавляем нарезанные маринованные огурчики,оливки,солим перчим по вкусу и добавляем майонез.
Салат из курицы с оливками
Сыр твердый - 100 г
Оливки зеленые - 1 бан.
Яйцо куриное - 3-4 шт
Курицу порезать кубиками.
Яйца также порезать кубиками.
Маринованные огурчики порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Куриный салат с оливками и картофелем
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Куриные окорочка - 2 штуки
Оливки без косточек - 1 банка
Яйцо куриное - 4 штуки
Окорочка отварить, мелко нарезать; оливки порезать колесиками; ветчину, лук, вареные яйца и картофель — кубиками.
Салат с луком и оливками
Лук репчатый - 400 г
Уксус - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Очистите лук и порежьте на тонкие полукольца. Переложите в миску и посолите. Затем добавьте растительное масло и уксус по вкусу.
Салат с фасолью, оливками и ветчиной
Оливки черные - 1 бан.
Продукты, необходимые для салата
ветчину нарезать тонкими полосками
перец болгарский разных цветов тоже нарезать полосками.
Салат с крабовыми палочками и оливками
Оливки зеленые - 0.5 бан.
Яйцо куриное - 3 шт
Кукуруза - 1 бан.
Крабовые палочки - 200 г
Нарезаем крабовые палочки, яйца, оливки.
Добавляем кукурузу, нарезаем вареную морковь.
Крабовый салат с яйцами и оливками
Консервированная кукуруза - 1 банка
Оливки - 1 банка
Яйцо куриное - 1 штука
Крабовые палочки - 300 г
Майонез - по вкусу
Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками. Оливки разрезать на 4 части. Лук нарезать очень мелко, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Зеленый салат с оливками и фенхелем
Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki - 1/4 банки
Оливки каламата - 250 г
Винный уксус - 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin - 6 столовых ложек
Чтобы приготовить зелёный салат, перемешайте масло и уксус в маленькой миске.
Приправьте солью и перцем.
Зеленый салат с креветками и оливками
Оливки - 1 банка
Оливковое масло - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Зеленый салат - 1 пучок
Креветки - 500 г
Желтый сладкий перец - 1 штука
Огурцы - 2 штуки
Красный сладкий перец - 1 штука
Нарезать огурцы ломтиками, перец — соломкой. Добавить мелкопорезанную зелень, оливки, отварные очищенные креветки.
Салат из болгарского перца с оливками
Масло оливковое - 3 ст. л.
Оливки зеленые - 1 бан.
Перец болгарский - 3 шт
Лучше всего для салата брать перец разных цветов.
Перец режем тонкими полосками (или натереть на слайсере).
Салат с кукурузой, оливками и перцем
Кукуруза - 10 шт
Перец чили - 1/2 шт
Перец черный - 1 щепот.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Перец болгарский - 1/2 шт
Оливки зеленые - 15 шт
Нарежем сладкий и чили перец тоненькими ломтиками.
Мини початки кукурузы разрезать на три части.
У меня оливки фаршированные вялеными помидорами.
Все продукты для салата выкладываем в большую миску.
Салат из грибов с оливками
Соленые оливки -100-150 гр.,Шампиньоны - 300 гр., морковь -1 шт.соленые огурцы - 2шт.(небольшие),свежие огурцы - 2 шт.,болгарский перец -1 большой,перец,сок лимона, оливковое масло.
Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами
Консервированный лосось - 70 г
Рубленая петрушка - 1 чайная ложка
Оливки каламата - 2 штуки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Красный лук - 1 головка
Каперсы - 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
В небольшой миске смешайте размятую вилкой рыбу, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные каперсы и петрушку. Хорошо перемешайте.
Салат из курицы с оливками и помидорами
Перец черный молотый - по вкусу
Куриная грудка - 2 штуки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей - 3 стебля
Зеленый лук - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Винный уксус - 1 столовая ложка
Нарежьте сваренную куриную грудку полосочками.
Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
Салат "Мой" с оливками
Окорочок куриный - 300 г
Сыр голландский - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Оливки зеленые - 250 г
Сделаем всю подготовительную работу. Оливки порезать пополам вдоль. Белки и желтки натереть на терке по отдельности. Куриный окорочок нарезаем кубиками. Сыр трем на терке. Берем блюдо с углублением и слегка смазываем дно майонезом.
На дно выкладываем слой оливок. Смазываем каждый слой майонезом.
Затем слой белка.
Салат из грибов с оливками
Оливки зеленые - 1 бан.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Морковь очистить и нашинковать соломкой.
Также нашинковать огурец свежий, соленый, болгарский перец.
Если взять свежие грибы, то их необходимо обжарить и предварительно нашинковать.
Я брала в этот раз консервированные грибы.
Салат из кольраби с оливками и овощами
Капуста кольраби - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Оливки зеленые - 6 шт
Вот ингредиенты для заправки. Смешать их и вылить в соусник
Ингредиенты для салата. Огурец на фото отсутствует, так как изначально собиралась делать без него, но потом решила добавить.
Салат с грибами и оливками
Болгарский перец - 1 Штука
Майонез - По вкусу
Соль, специи - По вкусу
Шампиньоны - 300 Грамм
Оливки - 100 Грамм
Зелень - По вкусу
Картофель - 6 Штук
Отварите и порежьте картофель. Порежьте и обжарьте до полуготовности грибы, затем добавьте лук и жарьте до готовности. Порежьте перец и оливки, потрите сыр.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
Свекольный салат с оливками
Оливки зеленые - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Свеклу нарезать маленькими кубиками. Половину свеклы выложить на тарелку первым слоем + майонезная сеточка. Второй слой - нарезанные оливки. Далее - нарезанные кубиками яйца + майонез.
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"
Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное
Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд, потрясающе вкусное, красивое и праздничное. Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество. Этот рецептик "юбилейный" - мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник.
Сырок плавленый Мука пшеничная Майонез Яйцо куриное Соль Зелень Чеснок Шампиньоны Балык Маслины Сыр твердый Масло сливочное Перец сладкий
Тарталетки "Жемчужные"
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".
Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Мука пшеничная Угорь Сыр сливочный Авокадо Майонез Сыр твердый Икра красная Оливки зеленые Маслины
Салат "Старый град"
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
Пирог "Гости на пороге"
Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!
Салат "Мешочек удовольствия"
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
Фокачча с маслинами и чесноком
Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.
Фенхель Маслины Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Сыворотка Мука пшеничная Чабрец Розмарин Чеснок Кунжут
Салат "Морская звезда" по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он "Королевски й", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Польский мясной пирог
Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей. Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса!
Майонез Сметана Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Колбаса Фасоль Сыр твердый Маслины Зелень Соль Перец черный
Пирог в средиземноморском стиле
Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.
Тесто дрожжевое Кабачок Баклажан Перец болгарский Масло оливковое Песто Моцарелла Бекон Сыр голландский Маслины Фета Творог Петрушка Паприка сладкая Йогурт Яйцо куриное
Салат "777 "
Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков. ), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!
Лепешки с оливковым маслом и луком
Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.
Закуска "Пингвинчики"
К пингвинам мы не ровно дышим))))Есть даже целая коллекция. А вот таких пингвинчиков я случайно нашла на другом сайте. когда искала картинки пингвинов .. что бы нарисовать на камушках. ну и конечно теперь они украшают массу блюд на нашем столе.
Расплющенный салат
Первым делом, меня заинтересовал необычный способ приготовления овощей для этого салата. Да так, что я тут же загорелась идеей повторить сие действо. Сказано - сделано! Приготовила! И, честное слово, не могла остановиться, пока тарелка с салатом не опустела, так он хорош! Смело и с полной уверенностью могу сказать: простые рецепты - всегда самые вкусные. Приготовьте и убедитесь! Уверяю, вы нисколько не пожалеете, а этот салат превзойдёт все ваши ожидания!
Помидоры черри Маслины Сок лимонный Масло оливковое Мед Соевый соус Перец черный Чеснок Базилик Соль Перец чили
Закуска "Тропические острова"
Замечательная закуска, я еe готовила на прошлый Новый год. "Улетела" со стола, раньше всего остального. А еще это очень быстро и просто готовится. Попробуйте.
Ананас Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Майонез Соль Перец черный Листья салата Креветки Маслины Орехи кешью Зелень
Сочные, полезные и очень вкусные оливки – это прекрасное дополнение салатов с овощами, мясом, яйцами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Плоды оливы придают блюдам интересную текстуру, великолепный вкус и тонкий аромат с нотками Средиземноморья. Закуски с оливками станут украшением стола и позволят по-новому взглянуть на многие традиционные салаты. Главное – выбрать качественные продукты, сделать правильную заправку и точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
Польза оливок для организма
Плоды оливы – это уникальный природный антиоксидант, богатый микроэлементами и макроэлементами. В Греции они считаются едва ли не эликсиром молодости и лучшим средством от преждевременного старения. Оливки, маслины и нефильтрованное оливковое масло активно используют в народной и даже официальной медицине. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов, они обладают следующими полезными свойствами:
- благоприятно воздействуют на общее состояние организма, благодаря содержанию фолиевой кислоты, калия, кальция, железа, фосфора, магния;
- сохраняют эластичность стенок сосудов;
- оказывают желчегонный эффект;
- препятствуют образованию тромбов и нормализуют реологические свойства крови, благодаря содержанию полифенолов;
- нормализуют уровень холестерина и восстанавливают участки, поврежденные холестериновыми бляшками;
- улучшают работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника, заживляют микротрещины в желудке;
- препятствуют возникновению атеросклероза, артроза, остеохондроза, инсульта, инфаркта;
- восстанавливают клетки печени;
- являются профилактикой онкологических заболеваний, благодаря содержанию олеокантала, который уничтожает раковые клетки;
- стимулируют выработку коллагена, благоприятно воздействуют на состояние ногтей, кожи, волос;
- снижают уровень глюкозы в крови.
Как правильно выбрать оливки для салата
Закуска будет вкусной, полезной и эффектной, если правильно подобрать плоды оливы. Важно помнить, что черные маслины и фисташково-зеленые оливки – плоды одного и того же дерева, поэтому в большинстве рецептов эти продукты взаимозаменяемы. Разница заключается лишь в степени их созревания и цвете. В супермаркетах можно приобрести плоды оливы с различными наполнителями, с косточками и без косточек. Тем не менее, это не единственные критерии, на которые желательно обращать внимание при покупке. Несколько рекомендаций помогут выбрать по-настоящему качественный продукт:
- Если выбрать плоды в стеклянной таре, можно сразу оценить их целостность, размеры, внешний вид.
- Калибр, указанный на упаковке (например, 300/320 или 60/80) – это количество плодов в килограмме сухого веса продукта. Чем меньше число, тем крупнее оливки.
- Качественные плоды оливы натуральной консервации хранятся не более полугода.
- Маслины, на упаковке которых указано множество пищевых добавок, могут оказаться оливками, окрашенными в черный цвет с помощью химических красителей.
- Считается, что плоды с косточками содержат больше полезных веществ и витаминов.
Салаты с оливками – рецепты с фото
Есть множество проверенных способов приготовления вкусных и полезных салатов с добавлением оливок. Такие блюда сразу подают к столу, основные ингредиенты традиционно не подвергают термической обработке. Исключение – яйца, картофель, а также куриная грудка или другие виды мяса, которые отваривают до готовности. Плоды оливы без косточек разрезают пополам или на четвертинки, нарезают кружочками, раздавливают или оставляют целыми. Их смешивают с остальными ингредиентами или выкладывают сверху на последнем этапе. Все зависит от рецепта, презентации и фантазии хозяйки.
Из оливок и сыра
- Время: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 214 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Салат из оливок и сыра брынза – это несложная закуска, которую подают с теплыми хрустящими тостами или белым хлебом. Плоды оливы аккуратно раздавливают, а зелень рвут руками, чтобы придать блюду легкую небрежность и сделать подачу более домашней, аппетитной. Вкус салата будет пикантным, если добавить в маринад немного жгучего перца и щепотку сахарного песка. Вместо солоноватой брынзы из коровьего молока можно использовать другой рассольный сыр, например, фету или сулугуни. Готовое блюдо можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с молотым перцем.
- оливки – 25 шт.;
- брынза – 400 г;
- листья салата – 200 г;
- уксус винный – 3 ст. л.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- вода – 2 ст. л.;
- травы прованские – по вкусу;
- масло оливковое – 12 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – щепотка.
С помидорами, маслинами и базиликом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 122 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Простой домашний салат с маслинами и сочными помидорами заиграет новыми красками, если дополнить его ярко-фиолетовыми листьями базилика. Душистый базилик идеально сочетается с маслинами и свежими овощами, придает закуске нотки традиционной итальянской кухни. Он обладает антибактериальным действием, содержит дубильные вещества и камфору, которая благоприятно воздействует на органы дыхания и сердечный ритм. Листья базилика нарезают или оставляют целыми. Для более эффектной презентации можно сочетать помидоры разных цветов – красного, желтого, бордово-черного.
- маслины – 35 шт.;
- помидоры – 400 г;
- базилик – 150 г;
- лук красный – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- соль – щепотка.
С оливками и курицей
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 228 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления сытного салата с курицей, яйцами и плодами оливы используют вареную или копченую грудку, которую по желанию заменяют куриной пастромой. Мясо нарезают соломкой или разбирают на волокна руками, чтобы придать блюду богатую текстуру и сделать его более сочным. В состав оригинальной закуски входят соленые или маринованные огурцы, поэтому ее можно не солить. Салат с оливками и курицей будет менее калорийным, если заменить майонез другим соусом, например, несладким йогуртом или сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и измельченным чесноком.
- оливки – 30 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- огурец соленый – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль – щепотка.
Греческий салат с маслинами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: греческая.
- Сложность: средняя.
Хориатики – это классический греческий салат, который пользуется популярностью во всем мире и подходит даже для диетического питания. Вид закуски будет более эффектным, если сделать фигурную нарезку овощей. Огурцы слегка надрезают по всей длине, делая несколько неглубоких бороздок на одинаковом расстоянии друг от друга, после чего нарезают толстыми кружочками. Слишком кислые помидоры следует присыпать щепоткой сахара, прежде чем добавить в салат. При необходимости лимонный сок заменяют винным уксусом, а вместо красного лука используют обычный репчатый.
- маслины – 20 шт.;
- фета – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- орегано – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лук красный – 1 шт.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
С пекинской капустой и зелеными оливками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 66 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой, зеленым горошком и плодами оливы разнообразит диетическое меню и сделает его сбалансированным. Пекинская капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют очищению организма и похудению, выводят токсичные вещества. Этот продукт рекомендуется употреблять при головных болях, малокровии, депрессии. Закуску подают с бородинским хлебом, по желанию посыпают кунжутом или измельченными грецкими орехами. Каждую порцию можно украсить долькой лимона, чтобы гости самостоятельно полили салат лимонным соком.
- оливки – 200 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – щепотка.
Маслины с ананасами, ветчиной и кукурузой
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления праздничного салата используют маслины без косточек, ананасы, красный или желтый болгарский перец и любую ветчину – консервированную, сырокопченую, сыровяленую, вареную. Консервированные ананасы придают сладость, сочность и восхитительный тропический аромат, но не делают блюдо приторным. Любители более сытной еды могут добавить в закуску нежирное мясо, например, отварную грудинку, крольчатину, копченое куриное филе. Вкус оригинального блюда станет более интересным и пикантным, если использовать плоды оливы, фаршированные сыром, паприкой.
- маслины – 30 шт.;
- ветчина – 250 г;
- ананасы консервированные – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль – щепотка.
- Ананасы извлечь из банки.
- Откинуть на дуршлаг (блюдо будет водянистым, если не дать стечь лишней жидкости).
- Нарезать ананасы крупными кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Нарезать болгарский перец полукольцами.
- Сыр натереть на терке.
- Нарезать маслины кружочками.
- Добавить майонез, соль. Перемешать.
С оливками и крабовыми палочками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
- оливки – 12 шт.;
- палочки крабовые – 6 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сыр твердый – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Цезарь с оливками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 242 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: средняя.
Знаменитый салат с оливками и сыром пармезан – одно из лучших блюд североамериканской кухни, которое легко повторить в домашних условиях. Цезарь имеет оригинальную текстуру, благодаря сочной зелени и хрустящим крутонам из белого хлеба. Аппетитные сухарики крутоны можно приготовить самостоятельно. С багета аккуратно срезают корочку, мякоть нарезают кубиками толщиной не более 1 см. Заготовки подсушивают в хорошо разогретой духовке до красивого золотистого цвета, время от времени переворачивают. Прежде чем добавить готовые крутоны в закуску, их нужно охладить.
- оливки – 10 шт.;
- листья салата – 200 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- крутоны – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 50 г;
- соль – щепотка.
- Растереть измельченный чеснок с солью, столовой ложкой качественного масла.
- Прогреть смесь на небольшом огне, всыпать крутоны.
- Перемешать, снять с огня через 2 минуты.
- Листья промыть, обсушить. Порвать руками.
- Переложить в миску, влить 4 столовые ложки оливкового масла.
- Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
- Добавить остывшие крутоны, перемешать.
- Опустить сырое яйцо в кипящую воду на 1 минуту.
- Разбить яйцо над миской, чтобы жидкий желток покрыл листья.
- Сверху выложить плоды оливы, нарезанные кружочками.
- Посыпать закуску тертым пармезаном.
Салат с зелеными оливками и тунцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления вкусного салата с тунцом и плодами оливы можно использовать консервированную рыбу в собственном соку, которая имеет насыщенный вкус и обладает полезными свойствами. Тунец отличается высоким содержанием белка, йода, фосфора, железа, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. По желанию в закуску можно добавить любимые ингредиенты – грибы, морковь, огурцы, спаржу и даже тертое яблоко. Важно соблюдать пропорции и выбрать что-то одно, чтобы не перегружать блюдо большим количеством продуктов.
- оливки – 150 г;
- тунец в собственном соку – 150 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- сухарики – 150 г;
- соль – щепотка.
Какую заправку приготовить для салата с оливками
Вкус готовой закуски зависит не только от продуктов, но и от качества заправки. Если гости уже на пороге, а времени катастрофически не хватает, салат с оливками заправляют подсолнечным или оливковым маслом, майонезом. Альтернативный вариант – быстрый соус, например, сливочно-сырный. Для приготовления сырного соуса плавленый сырок растворяют в 200 мл сливок, которые нагревают на среднем огне. Вкусную заправку можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, любимых специй. Нужно лишь запомнить несколько несложных рецептов:
Читайте также: