Как сделать салат с морского винограда
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.09.2024
Вы слышали о морском винограде? Конечно, по вкусу с обычным он не сравнится, но вот внешне очень даже похож. В России этот морепродукт встретить непросто, а вот в Японии его добывают в больших масштабах и продают чуть ли не на каждом углу. Сегодня мы расскажем, как выглядит морской виноград и как его едят.
Морской виноград: что за морепродукт ?
Приятный вкус и текстура – не единственные причины, по которым стоит попробовать морской виноград. Водоросли также богаты витаминами и минералами. Это хороший источник витаминов А и С, кальция, цинка и железа. Они также содержат высокий уровень растительного белка и жирных кислот омега-3.
Как едят морской виноград
В Азии морской виноград часто едят сырым в сочетании с соевым соусом или смесью соевого соуса и уксуса. Это своего рода гарнир, который часто подают в японских ресторанах. Морской виноград хорошо сочетается с пенными напитками.
В нашей стране встретить эти водоросли в широкой продаже вряд ли удастся, купить их можно только в специализированных магазинах. В Россию уми будо поставляются в сушеном виде из Японии. Их выращивают в теплых и чистых водах у острова Окинава.
Перед приготовлением водоросли нужно замочить в воде. Морской виноград можно использовать в качестве гарниров к морепродуктам, готовить из него салат, заправляя кунжутным маслом и соевый соусом, также добавлять в супы или лапшу.
Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, как приготовить морской виноград по-корейски? Заранее спасибо за ответ!
Slake
varyag0488
pufa автор
ЩЯБА
cvetl_ana
Лиса.
Larnaka
cvetl_ana
cvetl_ana
pufa автор
cvetl_ana
Добрый день! Подскажите где можно купить сухую морскую капусту для супа
Где купить хороший картофель?. Тепличный, Заречное, Южно-Сахалинский - мимо, деньги на ветер!
Тепличный, вообще, такое ощущение, что где-то закупили кормовой, отмыли и выставили на продажу.!
Фото: Jacek Chabraszewski, AdobeStock
1. Салат с морским коктейлем, огурцами и помидорами
Считанные минуты и аппетитный салат уже на столе!
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 3 помидора, 200 г огурцов, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Провари морской коктейль в подсоленной воде 3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь огурцы, помидоры и лук. Смешай салат, добавь соль, молотый перец, лимонный, сок, дижонскую горчицу и оливковое масло.
2. Свежий салат с морским коктейлем, овощами и зеленью
Овощи обязательно должны быть сочными и красивыми.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, полпучка салата, 2 огурца, 200 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари 3 минуты в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь овощи, салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
3. Салат из морского коктейля, авокадо и помидоров
Лимонный сок не дает авокадо быстро потемнеть.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 2 авокадо, 300 г помидоров, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л кипятка.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2-3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры и зелень. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
4. Салат с морским коктейлем, авокадо и рукколой
Кедровые орешки аппетитно оттеняют морепродукты хвойным ароматом.
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 авокадо, 250 г помидоров, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, горсть кедровых орешков, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2 минуты. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры и рукколу. Все смешай, добавь кедровые орешки, соль, молотый перец и оливковое масло.
5. Салат из морского коктейля, болгарского перца и твердого сыра
Легкий и сытный салат, который отлично подойдет для романтического ужина.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 150 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, горсть маслин, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари 3 минуты в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь сыр, болгарский перец, лук и помидоры. Смешай салат в глубоком салатнике, добавь маслины, соль, молотый перец и растительное масло.
Как вкусно приготовить лисички: домашние рецепты
6. Сытный салат с морским коктейлем, картофелем, солеными огурцами и кукурузой
Картофель отваривай в мундирах.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 3 вареных картофеля, 3 соленых огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 80 г майонеза, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, лавровый лист, морской коктейль и вари 2,5 минуты. Откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь картофель и огурцы, кукурузу промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль и заправь салат майонезом.
7. Салат из морского коктейля, корейской моркови и яиц
С острой корейской морковью получается невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 3 вареных куриных яйца, 150 г корейской моркови, полбанки консервированной кукурузы, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Яйца очисти и нарежь, кукурузу промой. Смешай салат, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.
8. Слоеный салат с морским коктейлем, корейской морковью и ананасами
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 200 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 150 г ананасов, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь ананасы, картофель и помидоры, кукурузу промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, морской коктейль, ананасы, помидоры кукуруза и корейская морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез.
9. Салат из пекинской капусты, морского коктейля и сыра
Если вместо пекинской капусты используется белокочанная, присыпь ее солью и слегка разомни руками.
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 400 г пекинской капусты, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь пекинскую капусту и сыр. Все смешай, добавь соль, молотый перец, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
10. Пикантный салат из морского коктейля, огурцов и чеснока
Молотый имбирь можно заменить свежим.
Тебе понадобится: 200 г морского коктейля, 200 г огурцов, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, молотый имбирь, соль, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, морской коктейль и вари 2,5 минуты. Откинь морепродукты на дуршлаг и остуди. Нарежь огурцы, укроп и чеснок. Все смешай, добавь соль, специи, уксус, масло и перемешай. Накрой салат крышкой и убери на 1 час в холодильник.
20 ярких салатов из краснокочанной капусты
Хранить такой салат дольше 5-6 часов нельзя!
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 200 г морской капусты, 3 вареных куриных яйца, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Провари морской коктейль в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь морскую капусту и яйца. Cмешай все ингредиенты для салата, добавь соль, молотый и заправь майонезом.
12. Салат с морским коктейлем, вялеными помидорами и рукколой
Можешь приготовить этот салат для сытного и полезного перекуса.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 150 г вяленых помидоров, 200 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла,2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2,5 минуты, выдави через пресс чеснок, сбрызни лимонным соком и сними с огня. Нарежь помидоры и рукколу. Все смешай, посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.
13. Легкий салат из шпината, морского коктейля и манго
Орехи предварительно подсуши на сковороде.
Тебе понадобится: 350 г морского коктейля, 1 манго, 200 г шпината, 1 веточка помидоров черри, горсть любых орехов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари 3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь манго и помидоры, рукколу порви на кусочки руками. Смешай все в широкой миске, добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом, всыпь орехи и перемешай.
14. Салат из маринованного морского коктейля
Маринованный морской коктейль можно приготовить самому или взять уже готовый.
Тебе понадобится: 300 г маринованного морского коктейля, 2 огурца, 1 болгарский перец, 3 помидора, горсть маслин, полпучка салата, 20 г любой зелени, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень, салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь морской коктейль, маслины, молотый перец, соль и заправь салат оливковым маслом.
Потрясающий салат для особого случая!
Тебе понадобится: 350 г морского коктейля, пучок салата, 20 г любой зелени, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2-3 минуты. Нарежь зелень и салатные листья. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат сливками.
20 слоеных салатов к празднику и на каждый день
16. Теплый салат с морским коктейлем, болгарским перцем и помидорами
Обязательно подавай этот салат на прогретой тарелке.
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 1 болгарский перец, 3 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотая корица, соль.
Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2 минуты. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотую корицу и сними с огня. Нарежь болгарский перец, помидоры и лук. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.
17. Салат из морского коктейля, винограда и рукколы
Восхитительный салат как для лета, так и холодного времени года.
Тебе понадобится: 400 г маринованного морского коктейля, 100 г винограда, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1ст.л. кедровых орехов, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рукколу, виноград нарежь и смешай. Добавь морской коктейль, кедровые орехи, соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом и перемешай.
18. Салат с морским коктейлем, авокадо и манго
Для этого рецепта лучше выбрать крупные фрукты.
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 1 авокадо, 1 манго, полпучка зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Авокадо, манго очисти и нарежь. Все смешай, добавь лимонный сок, мелко нарубленную зелень, соль и молотый перец. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
19. Салат со спаржей, оливками и морским коктейлем
Спаржу можно слегка проварить или добавить в свежем виде.
Тебе понадобится: 300 г спаржи, 300 г маринованного морского коктейля, 100 г оливок, полпучка зелени, 3 ст.л. сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Спаржу очисти от загрубевших краешков и нарежь. Смешай морской коктейль, спаржу, оливки и мелко нарезанную зелень. Добавь молотый перец, соль, сливки и аккуратно перемешай салат.
20. Салат с морским коктейлем, редиской и рукколой
Вкусный салат с морепродуктами, который оценят даже изысканные гурманы!
Тебе понадобится: 350 г морского коктейля, 150 г редиски, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь редиску, рукколу порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь соль, молотый перец, дижонскую горчицу и оливковое масло.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Здоровый рацион обязательно включает в себя морепродукты – это знает каждый. А как насчет водорослей? В японской кухне подводные растения используются часто: с ними готовят супы и закуски, добавляют в качестве приправы. Морской виноград не требует длительной обработки, в некоторых блюдах его можно употреблять даже сырым.
Полезные свойства
Море – это источник здоровья и долголетия. Микроэлементы, которые содержатся в рыбе и других морепродуктах, поддерживают жизненные ресурсы человеческого организма и укрепляют здоровье. Настоящим гурманам будет интересно попробовать морской виноград. Состав водорослей богат минералами и витаминами, поэтому растения широко используются не только в кулинарии, но и в медицине:
- Как бактерицидное средство. Крепким здоровьем японцы обязаны именно винограду – его добавляют в пищу при эпидемиях простуды, делают примочки для обеззараживания очагов воспалений и профилактики развития грибка.
- Для ускорения восстановления при травмах. Виноград благотворно влияет на клетки, запуская процесс регенерации.
- Для поддержки щитовидной железы. Виноградные настойки при регулярном употреблении могут предупредить развитие узлового зоба и гипотиреоза.
- В качестве профилактики онкологии.
Виноград не может заменить лекарства, но регулярное употребление водорослей способствует укреплению организма.
Совет. Отдельно стоит упомянуть о железе – в винограде содержится его суточная норма. Ежедневно добавляя в пищу виноград можно навсегда забыть об анемии.
Уми будо с чесноком
Морской виноград обладает приятным солоноватым вкусом, поэтому широко используется и на кухне. По-корейски острое блюдо отлично дополнит любое меню.
- морской виноград – 450 г;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика; – 30 г;
- морковка по-корейски – 250 г;
- соевый соус;
- приправы и травы.
Уха из винограда
Данное блюдо оценят вегетарианцы, ведь все компоненты имеют исключительно растительное происхождение.
- картофель – 400 г;
- лук- 1 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- масло подсолнечное – 40 г;
- сыр тофу – 100 г;
- виноград – 100 г.
- Подготовить воду для бульона. Пока она закипает, нужно почистить все овощи, помыть и нарезать их на одинаковые части. лучше всего в супе будут смотреться картофельные и луковые кубики. Морковь можно порезать небольшими кружочками – так уха будет выглядеть еще наряднее.
- На подсолнечном масле обжарить подготовленные овощи.
- Сыр порезать соломкой и всыпать к смеси. Прикрыть и тушить около 5 мин.
- Выложить готовую смесь в закипающую воду и добавить перец. Уху необходимо подержать на огне в течение 20 мин, после чего можно разливать по тарелкам, украсив соломкой из водорослей.
Подают вегетарианскую уху и холодной – так вкус раскрывается еще ярче.
Зеленая икра с печенью трески
Пожалуй, самое простое блюдо, ведь все компоненты укладываются слоями и требуют минимум подготовки.
- картофель – 350 г;
- печень трески – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- сыр (любой твердый) – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль;
- травы и перец.
Блюдо сочетается с рисом и другими крупами, можно подавать в виде самостоятельной закуски. Вместо майонеза часто используется сметана, но в этом случае потребуется больше соли и трав, чтобы сохранить яркость вкуса.
Пикантный солоноватый вкус морского винограда прекрасно дополняет большинство традиционных блюд. Регулярно добавляя водоросли в меню, можно не только разнообразить рацион, но и укрепить здоровье. Приготовление не доставит хлопот, ведь все, что требуется – это отварить виноград. В некоторых случаях можно пропустить термическую обработку и насладиться вкусом сырой зеленой икры.
Морской виноград: видео
Использование морских водорослей в кулинарии позволяет разнообразить меню, обогатить его новой вкусовой гаммой и полезными веществами.
Салат из морского винограда.
Виноград промыть, бросить в кипящую воду, варить минут 30-40, снимая пену (сами пробуйте, когда мягким станет) . В воду можно добавить немного уксуса, чтобы слизь ушла. После варки выложить в дуршлаг, сполоснуть водой. Далее режем репчатый лук полукольцами, натираем морковку на крупной тёрке, слегка обжариваем на растительном масле минуты 3-4, выкладываем сюда же виноград, добавляем мелко порезанный чеснок, соевый соус, красный-чёрный перец, кунжутное масло, соль, ещё немного тушим - готово.
*Вот ещё рецепт есть. Морской виноград заливаем горячей водой и варим после закипания 30 минут. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Откидываем виноград на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовый виноград нарезаем длиной 2-3 сантиметра. Морской виноград солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованный лук, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.
Салат с морепродуктами
Готовится очень быстро и вкусно
Нужно:
Летас (листья салата)
Белокачанная капуста
Помидор
Морской виноград (умино будо)
Морепродукты сырые (рыба, осминог, кальмар, варёные креветки)
уксусный соус (соус в состав которого входит уксус)
Листья летаса рвём на мелкие части и кладем на дно салатницы.
Капусту мелко-мелко шинкуем и выкладываем на летас.
Морепродукты мелко режим и всё это кладем сверху, и поверх всего выкладываем морской виноград с помидорами.
Поливаем соусом - готово
Читайте также: