Как сделать салат с креветками и свежим огурцом
Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!
1. Салат с королевскими креветками
Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.
Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.
2. Салат с креветками и авокадо
Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.
Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.
3. Салат с креветками и крабовыми палочками
Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.
Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.
Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!
Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.
Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.
Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.
7. Пикантный салат с маринованными креветками
Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.
Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.
8. Салат с жареными креветками и ананасами
Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.
Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.
Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.
9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.
Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.
Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше - разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.
10. Салат с креветками и грейпфрутом
Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.
Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.
12. Средиземноморский салат с жареными креветками
Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.
Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.
Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.
14. Салат с пастой и креветками
Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.
Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.
Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.
Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.
Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
16. Салат из жареных креветок с грибами
Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.
Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.
17. Салат с креветками и сыром фета
Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!
Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.
Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.
18. Салат с креветками и красной икрой
Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.
Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.
19. Салат из креветок со спаржей
Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.
Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.
Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.
20. Салат с креветками и рукколой
На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно посоветовать салат с креветками и огурцами, зеленью, овощами и другими морепродуктами. Большое значение здесь имеет заправка , лучше всего использовать оливковое масло, йогурт или лимонный сок. При приготовлении таких салатов можно использовать разные сорта креветок, готовить их всевозможными способами.
Некоторые рецепты предполагают использование вареных или жареных креветок, а другие – консервированных или маринованных. Чтобы приготовить изысканный и вкусный салат с морепродуктами нельзя забывать о его украшении. Крайне важно преподнести его красиво и необычно. Далее мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты салатов с креветками и огурцами, так как это сочетание является очень удачным. Салаты получаются чрезвычайно нежные и сочные.
Полезный салат с креветками и огурцами
- тигровые креветки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- зеленый перец – 1 шт.
- лук зеленый – 50 г
- огурцы – 2 шт.
- масло оливковое – 30 мл
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Очищаем от панциря креветки, жарим их на оливковом масле несколько минут, потом смазываем горчицей и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками перец, огурцы и яйца, крошим лук. Добавляем в полезный салат масло и немного майонеза.
Зеленый салат с креветками
- эндивий — 1 кочан
- огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 30 г
- петрушка и укроп -30 г
- чеснок – 3 зубчика
- креветки – 300 г
- оливковое масло – 30 мл
- лайм – 1 шт.
Эндивий или пекинскую капусту разбираем на листья, кладем на блюдо. Измельчаем лук, и нарезаем огурцы тонкими кружочками. Сверху кладем вареные креветки. Поливаем заправкой, сделанной следующим образом: измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. Посыпаем салат рубленой петрушкой и укропом.
Салат с креветками и кальмарами
- кальмары – 2 тушки
- креветки – 200 г
- яйца – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- маслины – 30-50 г
- огурцы – 2 шт.
- легкий майонез – 2 ст. ложки
По отдельности варим морепродукты, кальмары потом нарезаем соломкой, а креветки кладем в салат целиком. Кубиками нарезаем огурчики и отварные яйца, добавляем в салат кукурузу, заправляем легким майонезом и выкладываем в салатник. Маслины разрезаем пополам и украшаем ими салат.
Салат с креветками и гренками
- мексиканские креветки – 700 г
- чеснок – 3 зубчика
- огурцы – 2 шт.
- руккола – 100 г
- вустерский соус – 2 ч. ложки
- соус барбекю – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- соевый соус – 1 ст. ложка
- хлеб – 4-5 ломтиков
- твердый сыр – 100 г
- сливочное масло – 30 мл
- винный уксус – 3 ст. ложки
- лайм – ? шт.
- соль и перец – щепотка
- пармезан – 50 г
Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.
Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.
Салат с креветками в лодочках из авокадо
- авокадо – 2 шт.
- креветки – 600-700 г
- огурцы – 2 шт.
- помидоры черри – 250 г
- кинза – 30 г
- лаймовый или лимонный сок – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
Разрезаем авокадо на 2 половинки, делая лодочки. Аккуратно удаляем мякоть, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы не испортился цвет. Помидорки черри режем пополам, огурцы – полу кружочками, кинзу мелко рубим. Перемешиваем все вместе, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо.
Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом
- консервированный ананас – 200 г
- креветки – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- укроп – 10 г
- листья салата – 70 г
- огурец – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- майонез легкий – 2 ст. ложки
Смешиваем порезанные листья салата, тертый сыр, целые креветки, порезанный огурец и кусочки ананаса. Все заправляем лимонным майонезом и посыпаем рубленым укропом.
Салат с мидиями и креветками
- мидии – 300 г
- крупные креветки – 300 г
- красный лук – 1 шт.
- белое сухое вино – 300 мл
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сок лимона – 30 мл
- перец горошком – 3 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- зелень – 20 г
- соль и перец – ? ч. ложки
- масло оливковое – 3 ст. ложки
Наливаем в сковороду вино, добавляем перец, соль и лавровый лист. Когда жидкость закипит, добавляем все морепродукты и обжариваем около 3 минут. Режем мелкими кубиками лук, яйца и огурцы. Смешиваем их с морепродуктами, кукурузой и измельченной зеленью, поливаем маслом и лимонным соком.
Слоеный салат-коктейль
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- креветки – 300 г
- лимонный сок – 30 мл
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 30 г
- легкий майонез – 2 ст. ложки
В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями . Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.
Салат с семгой и креветками
- плавленый сыр – 300 г
- семга малосоленая – 200 г
- креветки – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- зеленый салат – 1 пучок
- оливки – 10-15 шт.
- лимон – ? шт.
- масло оливковое – 3 ст. ложки
Плавленый сыр нарезаем кубиками, рыбу – ломтиками, креветки отвариваем. Добавляем в салат порезанные кубиками огурцы и авокадо. Все перемешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, кладем поверх салатных листьев и украшаем целыми оливками.
Порционный салат с креветками
- огурец – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- салат айсберг – ? кочана
- креветки – 500 г
- кетчуп – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- лимон – несколько долек
По бокам стеклянных креманок выкладываем кружочки огурца. Кладем смесь рубленного салата и красного перца, сверху выкладываем креветки и поливаем лимоном. Смешиваем кетчуп с майонезом и делаем сеточку.
Салат с рисом и креветками
- рис – 1 стакан
- креветки – 200 г
- зеленый горошек – ? банки
- яйца – 2 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- соль – ? ч. ложки
Варим рис в соленой воде и креветки в отдельных емкостях. Потом остужаем и смешиваем с рублеными яйцами и консервированным горошком. Поливаем салат такой заправкой: майонез с соевым соусом .
Версальский салат с креветками и шампиньонами
- креветки – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- сухарики – 100 г
- пармезан – 100 г
- огурец – ? шт.
- помидор – 1 шт.
- салат – 1 пучок
- майонез – 70 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
Поджариваем на масле шампиньоны , отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.
Изысканный салат для гурманов
- язык говяжий – 200 г
- креветки – 200 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- сыр с плесенью – 150 г
- фисташки – 50 г
- салат – 50-70 г
- лимон – 1 шт.
- винный уксус – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- сахар, соль и перец — щепотка
Нарезаем шампиньоны ломтиками, поливаем соком лимона. Отварной язык режем тонкими полосками, сыр – не большими кубиками. Креветки отвариваем, фисташки толчем, а огурцы режем полу кружочками. Делаем теперь заправку: взбиваем уксус, масло, сахар и специи. Поливаем салат этим соусом и выкладываем все на зеленые листья салата. Украшаем изысканный салат дольками лимона.
Итальянский салат со шпинатом и креветками
- шпинат – 100 г
- королевские креветки – 150 г
- помидоры черри – 5 шт.
- огурец – 1 шт.
- лук-шалот – 1 шт.
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- бальзамический соус – 1 ч. ложка
- бекон – 30 г
- фенхель
Поджариваем на сковороде бекон , потом убираем его и в этом же масле жарим креветки. Помидоры режем пополам, а огурец – кружочками. Все перемешиваем вместе с измельченным луком-шалотом. Поливаем такой заправкой: бальзамический соус, горчица и масло. Все выкладываем сверху на листья шпината. И посыпаем итальянский салат измельченным фенхелем.
Салат с манго и креветками
- манго – 2 шт.
- креветки – 400 г
- салатный микс – 100 г
- йогурт натуральный – 200 мл
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- огурец – ? шт.
Режем мякоть манго кубиками, смешиваем с отварными креветками и салатным миксом. Поливаем салат такой заправкой: йогурт, лимонный и манговый сок, толченый чеснок. Украшаем салат цветочками из огурца.
Салат с сельдереем и креветками
- креветки – 200 г
- корень сельдерея – 12 шт.
- огурец – 1 шт.
- каперсы – 2-3 ст. ложки
- белый винный уксус – 1 ч. ложка
- зелень укропа и петрушки – 30 г
- горчица – 1 ч. ложка
- майонез – 2 ст. ложка
- перец и соль — щепотка
Сначала будем готовить салатную заправку: смешиваем уксус, горчицу, майонез, соль, перец и каперсы. В кипящей воде отвариваем тертый сельдерей несколько минут, затем кладем его в заправку. Добавляем порезанные огурцы и целые креветки.
Оливье с креветками
- картофель – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- креветки – 300 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- зелень – 10 г
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
- сметана – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
Режем одинаковыми кубиками отварные яйца, картофель и маринованные огурцы. Добавляем отварные креветки, порезанную зелень и лук. Все смешиваем с заправкой, которую делаем из майонеза, сметаны и горчицы. Посыпаем салат консервированным горошком.
Салат с креветками, огурцами и яйцами сможет украсить ваш повседневный или праздничный стол. Блюдо очень вкусное и диетическое. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Салат с креветками, огурцами и яйцами готовится за считанные минуты. Отварите яйца, креветки, а свежие овощи просто нарежьте.
Ингредиенты:
- Креветки — 50 Грамм
- Огурцы — 50 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Помидоры — 50 Грамм
- Зелень — 5 Грамм
- Оливковое масло — 30 Грамм
- Лимонный сок — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Как приготовить "Салат с креветками, огурцами и яйцами"
Почистите остывшие креветки, выложите их в салат. Блюдо полейте лимонным соком, оливковым маслом. Салат слегка посолите и поперчите. Готово.
Соленые морепродукты идеально сочетаются с овощами. Такая комбинация пахнет летом, ведь очень часто используется в теплых средиземноморских странах. Дополнить продукты можно разными ингредиентами: сытными, сладкими, острыми и сочными. Это божественно вкусно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц - | 2 шт. |
сыра - | 70 г |
свежих огурцов - | 1 шт. |
маринованных огурцов - | 1 шт. |
креветок - | 0,2 кг |
укропа или зеленого лука - | 20 г |
чеснока - | 2 зубца |
специй - | по вкусу |
сметаны - | 60 мл |
майонеза - | 60 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал |
Рецепт приготовления с креветками, авокадо и огурцом
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
специй | по вкусу |
авокадо | 1 шт. |
огурцов | 1 шт. |
креветок | 0,5 кг |
масла оливы | 60 мл |
зелени | 10 г |
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 185 ккал.
- Вымытый огурец нарезать соломкой, отрезав концы.
- Добавить овощ к сваренным мелким креветкам в салатник.
- Мелко порубить чеснок и зелень. Из трав стоит взять немного чабреца. Добавить масло оливы и специи, перемешать.
- Снять кожицу с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать тонкими полудольками.
- Смешать все компоненты между собой, а затем сразу подавать к столу.
Крабовый салат с креветками, свежим огурцом и помидором
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
креветок | 0,1 кг |
огурцов и помидоров | 1 и 2 шт. |
лимонного сока | 20 мл |
чеснока | 1 зубец |
специй | по вкусу |
меда | 5 мл |
листьев салата | 1 пучок |
масла оливы | 30 мл |
петрушки | 10 г |
Сколько готовить – 25 минут.
Калорийность – 123 ккал.
Закуска из кальмаров, креветок, яиц и огурцов
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кальмаров | 2 шт. |
майонеза | 80 мл |
огурцов | 3 шт. |
яиц | 4 шт. |
креветок | 170 г |
специй | по вкусу |
сыра | 0,1 кг |
Сколько готовить – 50 минут.
Калорийность – 156 ккал.
- Разморозить морепродукты. Кальмаров нужно почистить сразу.
- Отварить по очереди морепродукты, снять пленки и панцири. Остудить. Кальмаров порезать соломкой.
- Огурцы нужно вымыть и нашинковать точно так же.
- Сварить яйца до твёрдого желтка, затем нарезать небольшими кубиками.
- Сыр крупно натереть.
- Смешать все компоненты со специями и майонезом, переложить в салатник, поставить в холодильник.
- Через полчаса можно подавать. Украсить по своему желанию.
Как готовить с апельсином
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
апельсинов | 1 шт. |
креветок крупных | 14 шт. |
листьев салата | 1 пучок |
масла оливы | 60 мл |
чеснока | 1 зубец |
лайма | 1 шт. |
специй | по вкусу |
огурцов | 1 шт. |
базилика | 5 г |
Сколько готовить – 20 минут.
Калорийность – 122 ккал.
- Разморозить сырые крупные морепродукты. Для этого их лучше положить в дуршлаг и разместить над миской, чтобы вода стекала, а не впитывалась обратно.
- Натереть цедру лайма и выдавить из мякоти две ложки сока.
- Мелко порубить чеснок без шелухи.
- К креветкам добавить все перечисленные ингредиенты, специи и совсем немного масла. Дать промариноваться.
- Тонкими полосками нарезать огурец. Это проще всего сделать при помощи овощечистки.
- Снять цедру с вымытого апельсина. Из половинки плода выдавить сок.
- Листья салата помыть и порвать руками, поместить в салатник вместе с огурцом.
- Добавить апельсиновый сок, остатки масла, специи, цедру, перемешать.
- На горячей сковороде обжарить креветки, это займет минуты четыре, не больше.
- Мелко нашинковать базилик.
- Креветки положить на овощи, сверху присыпать базиликом, подавать к столу.
Если вы неравнодушны к морепродуктам, то рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами вам точно стоит опробовать.
Здесь читайте, как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо.
Готовитесь к празднику? Приготовьте канапе с креветками по этим рецептам. Закуска выглядит эффектно и любого гостя приводит в восторг!
Вариант закуски с пекинской капустой
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 50 мл |
сыра | 0,1 кг |
капусты пекинской | 0,3 кг |
огурцов | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
креветок | 0,2 кг |
Сколько готовить – 15 минут.
Калорийность – 115 ккал.
- Размороженные креветки необходимо сварить. Для этого следует закипятить воду в небольшом сотейнике, посолить. Для вкуса можно добавить дольку лимона и укроп. Солить нужно в два раза больше, чем обычно на такое количество жидкости.
- Поместить морепродукты в кипяток и с момента закипания варить не более четырех минут. Слить на дуршлаг, дать несколько минут остыть, а затем очистить от панциря. Это удобно делать при помощи специальных щипцов или маникюрных ножниц.
- Вымыть капусту. Нужно брать овощ, где зеленых листьев больше. Нашинковать их квадратиками.
- Небольшими брусочками порезать вымытый огурец.
- Крупно натереть сыр или нарезать соломкой.
- Смешать компоненты в салатнике с добавлением специй и нежирного майонеза. Подавать можно сразу, а можно дать несколько минут настояться.
Праздничный рецепт
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц перепелиных | 6 шт. |
майонеза | 90 мл |
черри | 12 шт. |
маслин | 7 шт. |
креветок | 0,5 кг |
зелени | 45 г |
лимона | 0,5 шт. |
пармезана | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
огурцов | 2 шт. |
Сколько готовить – 40 минут.
Калорийность – 129 ккал.
- Перепелиные яйца сварить до готовности. После закипания на это уйдет не больше пяти минут. Остудить и снять скорлупу. Если яйца будут мокрые, она отойдет легче. Разрезать их поперек.
- Закипятить примерно два литра воды в сотейнике, положить сюда половину зелени (лучше взять укроп) и небольшую дольку лимона. Затем переложить креветки и варить их на протяжении четырех минут, после чего вытащить из воды и остудить, затем снять панцири и удалить головы. Обязательно нужно убратт кишку, сделав небольшой надрез внизу на брюшке
- Черри разрезать пополам, предварительно их вымыв.
- Колечками нарезать маслины без косточек.
- Нашинковать очищенный от кожуры огурец соломкой покрупнее.
- Вторую часть зелени и листья салата вымыть, а затем убрать влагу и порвать руками на небольшие кусочки.
- Мелко натереть пармезан.
- Выложить на блюдо листья салата, сверху — огурцы, присыпать их пармезаном.
- Выложить черри в произвольном порядке.
- Затем положить петрушку и снова немного сыра.
- Следом — еще немного листьев салата и все яйца.
- Присыпать пармезаном, затем разложить в один слой креветки.
- Майонез вылить на середину салата, мешать не нужно.
- Полить лимонным соком, распределить колечки маслин.
- В конце выложить оставшиеся огурцы и пармезан. Подавать немедленно.
Салат с манго, креветками и огурцом
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов | 1 шт. |
креветок крупных | 0,1 кг |
манго | 1 шт. |
соуса чили сладкого | 10 мл |
сока лайма | 25 мл |
кинзы | 10 г |
Сколько готовить – 10 минут.
Калорийность – 60 ккал.
- Очистить морепродукты от панцирей и голов. Если они сырые, сварить предварительно.
- Нарезать манго ломтиками, сняв с него кожуру и вытащив косточку.
- Овощечисткой огурец нарезать полосками.
- Поместить продукты в салатник.
- Соус чили смешать с лаймовым соком и полить им ингредиенты.
- Сверху украсить листочками кинзы.
- Перед подачей охладить.
Хитрости приготовления
В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
Также можно использовать просто йогурт с различными специями и травами. Например, нотки цитрусовых придаст свежий розмарин, а цвет даст куркума или сладкая паприка.
Что же касается майонеза, то его в домашних условиях можно сделать за десять минут. Лучшим выбором станет соус, приготовленный исключительно на желтках с добавлением дижонской горчицы. К такой заправке идеально подойдет свежая кинза или лимонная трава.
Также к креветкам подойдет любой остро-сладкий соус. Такие готовые соусы можно найти в отделах для приготовления суши. Можно использовать соевый соус в комбинации с кунжутным маслом, это часто практикуют на Востоке как в ресторанах, так и на улице.
Салат, насыщенный вкусом, витаминами и свежим ароматом, сможет стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться!
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
Салат "Морская звезда" по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он "Королевски й", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат "Изумительный"
Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!
Креветки Грибы Лук репчатый Яблоко Огурец Листья салата Петрушка Майонез Горчица Лимон Маслины Специи Масло растительное
Салат "Нептун"
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Креветки Лист лавровый Перец душистый Приправа Соль Картофель Морковь Авокадо Яйцо куриное Желатин Вода Майонез Лимон Зелень
Салат "Иероглиф Любовь"
Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник - моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"!!
Салат "Сказки Нептуна"
Вкусный многослойный салат с морепродуктами.
Салат "Царский"
Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.
Закусочный торт-салат "Путь к сердцу"
Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Картофель Петрушка Сок лимонный Чеснок Майонез Кукуруза Морковь Сыр голландский Тунец Огурец маринованный Лук зеленый Перец черный Листья салата Йогурт Яйцо куриное Каперсы Маслины Сыр сливочный Креветки Лимон Лосось
Салат "Креветка"
Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.
Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.
Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.
Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.
Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.
Хочется чего-то экзотического - сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).
Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.
Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.
Читайте также: