Как сделать салат с красной фасолью
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 10.09.2024
Салат с фасолью красной - сытная и ароматная закуска для любого случая. Преимуществом закуски является питательность и универсальность, ведь блюдо сочетается с любыми гарнирами и основными блюдами. Приготовление блюда не займет много времени, в особенности, если выбирать консервированную фасоль.
Также, можно брать сырой продукт, замачивая и отваривая фасоль перед добавлением в закуску.
С фасолью в салате можно сочетать множество видов мяса, рыбы и овощей.Не менее важна зелень - петрушка, кинза, базилик или укроп. Отлично сочетается фасоль с орехами, лимоном и ароматными растительными маслами. Салат из фасоли можно сделать как праздничным так и постным.
Подавать блюдо нужно после некоторого времени после приготовления, настояв закуску в холодильнике. Так салат станет вкуснее и обретет сбалансированный вкус. Орехи и сухарики в салат рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей.
Как приготовить салат с фасолью красной - 15 разновидностей
Грузинский салат "Тбилиси"
Вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении салат станет изюминкой грузинской кухни на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо варенное – 300 г
- Соль
- Болгарский перец – 1 шт.
- Хмели-сунели
- Лук красный – 1 шт.
- Перец
- Грецкие орехи – 50 г
- Гранат
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Красная фасоль – 1 банка
- Чеснок – 3 зубец
- Кинза
Приготовление:
Измельчить полосками очищенный перец и отварное мясо.
Это может быть говядина, баранина или свинина.
Нарубить на четвертинки или небольшие полукольца лук.
Измельчить орехи в крошку.
Нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок.
Смешать все компоненты пикантной закуски, добавить масло и лимонный сок.
Всыпать специи и довести блюдо до вкуса.
Дать закуске настояться в течение получаса, после чего - подавать к столу.
Перед подачей посыпать салат зернами граната.
Оригинальный салат с капустой
Нежный, но очень пряный салат с морской капустой и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Морская капуста - 250 г
- Смесь перцев
- Слабосоленая семга - 200 г
- Брусника - 100 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Красная фасоль - 400 г
- Морская соль
- Красный лук - 1 головка
Приготовление:
Измельчить лук и семгу.
Добавить компоненты к промытой фасоли и бруснике.
Всыпать морскую капусту без маринада.
Добавить масло и перемешать закуску.
Дать блюду настояться полчаса, после чего - подавать.
Пикантный салат с сыром и фасолью
Пряная закуска с тонким острым послевкусием разнообразит праздничное меню и отлично оттенит мясные блюда.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 зубчик
- Фасоль консервированная - 200 г
- Укроп
- Перец
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 50 г
- Петрушка
- Соль
- Майонез или сметана
Приготовление:
Промыть фасоль от маринада.
Это избавить компонент от специфического вкуса жидкости для маринования.
Натереть сыр и зубчик чеснока.
Нашинковать томаты на небольшие полосочки.
Смешать все ингредиенты, всыпать пряности по вкусу.
Подавать сразу же после создания.
Свежий салат с овощами и тунцом
Полезный салат из овощей и тунца станет отличным вариантом для простого, но очень сытного ужина.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 300 г
- Консервированный тунец в масле - 1 банка
- Огурцы - 2 шт.
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Майонез
- Помидоры - 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать на мелкую соломку огурцы и капусту.
Размять тунец вилкой и добавить к овощам.
Салат с грибами и фасолью
Сочный и пикантный салат с грибами и чесночком хорошо дополнит любые гарниры, основные блюда из овощей, рыбы и мяса.
Ингредиенты:
- Майонез
- Соль
- Шампиньоны маринованные - 1 банка
- Сыр - 50 г
- Петрушка
- Чеснок - 1 зубчик
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Укроп
- Перец
Приготовление:
Измельчить маринованные грибочки или приобрести сразу нарезанные.
Натереть на крупную стружку сыр.
Измельчить петрушку и укроп.
пропустить через пресс или нарезать ножом чеснок.
Промыть фасоль и добавить к подготовленным компонентам.
Подавать настоявшимся - через полчаса-час после приготовления.
Нежный рыбный салат
Питательный и очень полезный салат для диетического ужина или праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная - 1 банка
- Перец черный молотый
- Зеленый салат - 2 пучка
- Зелень
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Растительное масло
- Помидоры - 3 шт.
- Зеленый лук - 3 стебля
- Соль
Приготовление:
Измельчить зелень, нарезать томаты на мелкие кубики.
Нарвать салат руками на небольшие кусочки.
Размять горбушу вилкой и добавить в салат.
Подавать блюдо к столу.
Сытный салат с курицей
Питательный и вкусный белковый салата с фасолью и курочкой для полезного сытного ужина.
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 360 г
- Лук красный - 1 шт.
- Окорочок куриный - 1 шт.
- Огурец соленый - 120 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез- 120 г
Приготовление:
Отварить окорок в подсоленной воде и остудить. Нарезать мясо ан небольшие кубики.
Нашинковать соленые огурчики.
Нарезать лук и ошпарить кипятком.
Это поможет убрать из овоща горечь.
Промыть фасоль от маринада.
Яйца отварить, остудить и натереть.
Выложить салат слоями: рубленая курица, нарезанный лук, сеточка майонеза, нарезанные огурцы, фасоль, майонезная сеточка, тертые яйца, сеточка майонеза.
Украсить блюдо и - подавать.
Пикантный салат с чили
Острый и невероятно вкусный салат с пикантным послевкусием и выраженной остротой придется по вкусу многим гурманам и отлично оттенит мясные блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чили
- Укроп - 1/2 пучка
- Красная фасоль - 100 г
- Растительное масло - 30 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус
Приготовление:
Обжарить до румяности нарезанный полукольцами лук.
Отварить фасоль до готовности.
Измельчить зелень, чили и чеснок.
Полезный салат со свеклой
Пряный и витаминный салат со свеклой и фасолью для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная - 100 г
- Чеснок - 1 зубец
- Уксус - 1/4 ч.л.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Горчица - 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить красную фасоль и полностью остудить.
Измельчить огурец и вареную свеклу.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Дать настояться полчаса, после чего - подавать.
Весенний салат с овощами
Сытный и простой салат на основе овощей с красной фасолью дополнит многие гарниры и мясные блюда.
Ингредиенты:
- Рубленая петрушка - 50 г
- Сельдерей - 3 стебля
- Домашний майонез - 70 г
- Редис - 5 шт.
- Специи для плова - 10 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Измельченный укроп - 50 г
- Красная фасоль - 250 г
- Рубленная кинза - 50 г
Приготовление:
Нашинковать мелко зелень.
Нарубить на мелкие кубики лук.
Нашинковать стебли сельдерея.
Промыть фасоль от маринада.
Измельчить кружочками редис.
Соединить все ингредиенты, добавить специи, майонез и перемешать.
Подавать ароматный салат к столу.
Сочный салат с соленьями
Вкусный, пикантный и сытный салат с опятами и солеными огурчиками.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Майонез - 2 ст.л.
- Соленые опята - 100 г
- Помидоры - 100 г
- Маринованные огурчики - 100 г
- Сухарики - 50 г
Приготовление:
Промыть фасоль от маринада.
Измельчить на кружочки огурцы.
Измельчить томаты ан кубики.
Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.
Изысканный чесночный салат
Ароматный, пикантный и быстрый в создании салат для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Тертый сыр пармезан
- Чесночный соус
- Сухарики сырные - 200 г
- Зеленый салат - 500 г
- Консервированные шампиньоны - 1 банка
Приготовление:
Натереть сыр на мелкую стружку.
Измельчить руками салатные листья.
нарубить шампиньоны или приобрести маленькие консервированные грибочки.
Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Таким образом, компонент не потеряет свою текстуру и не размокнут.
Белковый салат с кукурузой
Питательный и богатый на цветовую гамму салат для праздничного или повседневного меню.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 долька
- Фасоль красная консервированная - 400 г
- Масло растительное
- Кириешки
- Луковица - 1 шт.
- Корнишоны - 5 шт.
- Кукуруза консервированная - 340 г
- Сыр твердый - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Промыть фасоль и соединить с кукурузой.
Нашинковать лук и пассеровать овощ вместе с тертой морковью.
Натереть чеснок и сыр.
Соединить все компоненты блюда. Перед подачей дополнить закуску сухариками или домашними гренками.
Простой фасолевый салат
Вкусный, пряный и вегетарианский салат для любителей легкий и быстрых в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
- Свежая кинза - 1 пучок
- Вареная красная фасоль - 200 г
- Красный базилик - 1 стебель
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить с помощью пресса чеснок, нашинковать базилик, кину и петрушку.
Отварить заранее замоченную в воде фасоль или использовать консервированный продукт.
Постный салат с фасолью
Простой и диетический салат с красной фасолью для постного праздничного стола.
Салат из красной консервированной фасоли — аппетитное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выйдет очень питательным и ярким по вкусу. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или закуску к праздничному столу. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Яркий, вкусный и питательный салат для домашнего стола — из красной консервированной фасоли с сухариками. Такую закуску можно подавать и в рамках праздничного меню, попробуйте простой кулинарный рецепт!
- Фасоль консервированная 1 банка
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Черный ржаной хлеб 1 ломтик
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый 1 ч.л.
Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей
Хотите порадовать ваших родных питательным и невероятно вкусным блюдом? Приготовьте салат из курицы и красной консервированной фасоли. Угощение, совсем несложно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 300 гр.
- Грудка куриная – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отделяем от кости. Филе солим, поливаем маслом, заворачиваем в пекарскую бумагу и жарим с обеих сторон по 4 минуты.
2. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и режем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
3. Сюда же отправляем порезанный репчатый лук.
4. Готовое филе режем мелкими кусочками. Их кладем к остальным ингредиентам.
5. В общую миску также отправляем консервированную фасоль, измельченный чеснок и кинзу. Добавляем масло растительное и яблочный уксус.
6. Солим заготовку и хорошенько перемешиваем.
7. Аппетитный домашний салат с курицей и фасолью готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?
Простой и быстрый способ приготовить питательный домашний салат — из красной консервированной фасоли и колбасы. Такое угощение дополнит ваш обеденный стол или украсит праздничный. С пошаговым рецептом справятся даже новички!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Колбаса сырокопченая – 80 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сухарики – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. 2. Твердый сыр пропускаем через среднюю или мелкую терку.
3. Перекладываем сыр в подходящую посуду и дополняем его красной консервированной фасолью.
4. Тонкой соломкой нарезаем колбасу. Выкладываем ее в общую массу.
5. Мелкими кубиками нарезаем огурец.
6. Дальше промываем зелень и измельчаем ее.
7. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке.
9. Размешиваем салат, украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.
Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами
Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением, которое вы приготовите за считанные минуты. Предлагаем простой кулинарный рецепт салата из овощей и красной консервированной фасоли.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 4 ст.л.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Редис – 100 гр.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты и промываем их под водой.
2. Огурец нарезаем полукругами, помидоры черри – половинками или четвертинками.
3. Листовой салат разрываем руками и нарезаем с помощью ножниц. Мелко разделываем редис.
4. Перекладываем все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный полукольцами лук.
5. Для заправки размешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
6. Дополняем салат фасолью, заправляем его, солим и перчим. Размешиваем и подаем угощение к столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Говядина – 250 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Уксус винный 6% — 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в большую миску.
2. Сюда же выкладываем красную консервированную фасоль. 3. Болгарский перец освобождаем от семян и режем тонкой соломкой.
4. Отвариваем говядину до готовности, остужаем ее и разделываем на тонкие волокна.
5. Дополняем заготовку измельченной кинзой. Сюда же кладем обжаренные и перемолотые грецкие орехи.
6. Продавливаем зубчики чеснока. 7. Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом. Посыпаем солью и приправой хмели-сунели. Размешиваем и даем настояться около 30 минут.
Салат с красной консервированной фасолью и помидорами
Сытный и сочный салат с красной фасолью получается с добавлением помидоров. Угощение выйдет вкусным, ароматным и в меру пикантным. Отличное решение для легкого, аппетитного и полезного ужина в кругу семьи.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 1/3 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем помидоры, разрезаем их на половинки и аккуратно удаляем семена с соком.
2. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску. 3. Дополняем помидоры консервированной фасолью.
4. Перьями разделываем репчатый лук, отправляем его в общую массу.
5. Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, перец и измельченные зубчики чеснока. Размешиваем.
6. Поливаем заправкой заготовку. 7. Сюда же кладем измельченную зелень.
9. Аппетитный салат из красной фасоли и помидоров готов!
Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой
Интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола — салат с кукурузой и красной фасолью. Подавайте угощение как самостоятельное, так и как дополнение к различным горячим блюдам. Разнообразьте ваше привычное меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Кинза – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сухарики ржаные – 1 упаковка.
- Майонез – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем кинзу под водой и измельчаем ее. 2. В глубокую миску выкладываем сухарики.
3. Сюда же отправляем красную консервированную фасоль.
4. Дальше выкладываем консервированную кукурузу.
5. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его через пресс.
6. Выкладываем в салат.
7. Следом добавляем измельченную кинзу.
9. Размешиваем и даем немного настояться. 10. Аппетитный салат с консервированной фасолью и кукурузой готов. Угощайтесь!
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
Любимый многими крабовый салат можно приготовить с добавлением красной консервированной фасоли. Такое угощение выйдет еще более сытным и ярким по вкусу. Используйте для исполнения блюда, простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Рис – 100 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом
Для того чтобы приготовить вкусный, питательный и полезный салат, понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. Попробуйте простой рецепт угощения с красной консервированной фасолью и тунцом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотку.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем.
2. В глубокую миску кладем консервированную фасоль и разделанный на мелкие кусочки тунец. Отваренные яйца очищаем и также нарезаем.
3. Дополняем блюдо измельченным огурцом, помидором и зеленью.
4. Солим заготовку и заправляем сметаной с майонезом. Размешиваем.
5. Салат с консервированной фасолью и тунцом готов. Перед подачей рекомендуется охладить.
Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?
Сытный и вкусный салат из красной фасоли и грибов подойдет для веганской и вегетарианской кухни. Готовьте угощение по пошаговому кулинарному рецепту и подавайте к обеду или ужину. Порадуйте себя и домашних.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Грибы шампиньоны – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Арахис – 1 ст.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и ошпариваем его.
2. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их. 3. Отправляем грибы в сковороду с растительным маслом.
4. Обжариваем их до готовности. Не забываем помешивать.
5. Выкладываем грибы в общую миску.
6. Дополняем ингредиент ошпаренным луком. 7. Дальше выкладываем консервированную красную фасоль.
9. Посыпаем блюдо измельченным арахисом и солью. Заправляем уксусом и остатками масла, перемешиваем.
Отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста. Порция такого салата обогатит организм витаминами, взбодрит и надолго утолит голод. Если острая пища вам не нравится, исключите красный перец.
Отличный рецепт сытного салата для постного меню. Приготовить его не составит труда. Сухарики можно подавать отдельно или смешивать с остальными ингредиентами. Учитывайте, что они быстро размокают, поэтому долго блюдо стоять не сможет.
Мне кажется, фасоль можно смешивать практически с любыми ингредиентами. Какие только комбинации я не перепробовала, всегда получается невероятно вкусно. Сегодня делюсь с вами одной из своих недавних находок — простым и сытным рецептом.
Мексиканскую кухню можно охарактеризовать тремя словами: остро, вкусно и полезно. Блюда чаще всего готовят из фасоли и кукурузы. Попробуйте традиционный мексиканский салат. Подавать рекомендуется с кукурузными лепешками.
Без мяса тоже можно приготовить сытный салат. Попробуйте этот простой рецепт и сами во всем убедитесь! Нут залейте холодной водой и на медленном огне варите примерно 1 час. Можно сократить время, предварительно замочив его на 30-40 минут.
Не хотите долго заниматься ужином? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Сытный салат готовится из полезных продуктов и сможет заменить полноценный перекус. Картофель отварите заранее или используйте тот, который остался после обеда.
Такой сытный и основательный салат готовится всего за несколько минут. А все потому, что все основные ингредиенты в нем консервированные. Это касается не только рыбы, но и горошка с кукурузой. И даже красной фасоли, которую иначе пришлось бы долго варить.
Этот красивый овощной салат с несколькими видами фасоли понравится любителям сложных многокомпонентных блюд. При этом готовится он очень легко и быстро, а обо всех тонкостях и секретах я расскажу дальше в рецепте.
Подготовка к праздничному столу всегда занимает очень много времени. Чтобы сократить ее, используйте быстрые рецепты. Мне очень нравится этот салат с фасолью и сухариками. Весь процесс приготовления занимает не больше 15 минут!
Салат с ананасом и красной фасолью я впервые попробовала в ресторане. Он сразу покорил меня ярким видом и гармоничным вкусом. Блюдо легко повторить в домашних условиях. Советую готовить с луком-пореем, так как другие разновидности не дадут нужный вкус.
В этом салате очень оригинально переплетаются кулинарные традиции разных континентов. С одной стороны, он напоминает средиземноморские блюда. С другой – это почти классическая мексиканская кухня, только с добавлением мидий.
Этот салат отлично подходит для быстрого и полезного перекуса. Его можно приготовить дома или взять с собой на работу. Лимонный сок добавлять не обязательно, но он защищает фрукты от потемнения и придает блюду приятную кислинку.
Интересная особенность этого салата с фасолью в том, что перец для него нужно сначала запечь. Кроме того, есть пару тонкостей с нарезкой ингредиентов, о чем я расскажу дальше в рецепте. Результат точно стоит усилий!
Для этого салата советую подобрать вкусный и красивый острый перец – халапеньо или любой другой сорт чили на ваш вкус. Именно в нем основной секрет этого простого и быстрого рецепта с консервированной фасолью.
Фасоль популярна во многих странах. С ней готовят супы, закуски, рагу и салаты. Предлагаю сегодня остановиться на последней категории и приготовить полезный салат с фасолью. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с гренками или хлебцами.
Потрясающе вкусный салат для особого случая. Подайте его на стол и приготовьтесь получать заслуженные комплименты! Учитывайте, что варить утку для салата придется не меньше 30 минут. В остальном все довольно просто и быстро.
Нашли в холодильнике банку консервированного тунца? Сварите красную фасоль, добавьте немного свежих овощей и у вас получится превосходный салат. Этот рецепт здорово выручает, когда хочется приготовить сытное блюдо без мяса.
Такой яркий и красочный салат в мексиканском стиле сразу привлекает внимание и за ужином, и на праздничном столе, и на пикнике. А готовится он в считанные минуты, потому что красную фасоль и кукурузу я беру консервированными.
Салат Тбилиси — визитная карточка солнечной Грузии. Не трудно догадаться, что блюдо отличается пикантным вкусом. Вместо молотого перца можно использовать свежий красный перец в стручках. В таком случае его следует нарезать максимально мелко.
Главное правило любого салата — ингредиенты должны хорошо сочетаться между собой. В этом рецепте оно выполнено на все сто. Чтобы сделать вкус выразительнее, я добавляю сок лайма. Его можно заменить лимонным соком, уксусом или вовсе исключить.
Есть такие блюда, которые хочется готовить снова и снова. В моей семье к ним относится этот салат со стручковой и красной фасолью, опятами и пармезаном. Попробуйте, и вам тоже понравится!
На первый взгляд удивительнейшее сочетание — фрукты, лук и овощи. Но стоит попробовать, а еще добавить по своему вкусу специи, и вы поймете, о чем тут идет речь. Манго и авокадо должны быть максимально спелыми, но при этом держать форму.
Для такого ароматного и пряного грузинского салата говядина должна буквально таять во рту. Поэтому запаситесь временем и терпением, чтобы запечь ее. А заодно параллельно можно отварить фасоль и обойтись без консервов.
Блюда из киноа сейчас на пике популярности. Давайте не будем отставать от моды и приготовим с этой крупой салат. Предварительно киноа следует отварить, а уже потом смешивать с остальными ингредиентами. Рассказываю обо всем по порядку.
Бобовые салаты очень популярны среди вегетарианцев. А еще среди тех, кто следит за питанием, контролирует количество белка и, в конце концов, просто любит бобы. Ловите один из моих любимых рецептов с несколькими видами фасоли и нутом!
Салаты в мексиканском стиле хороши всем – яркие, сытные, вкусные, пряные, еще и довольно простые в приготовлении. В этот раз предлагаю попробовать вот такой вариант с копченой колбасой. Подавайте его с начос или лепешками.
С недавних пор на полках супермаркетов можно встретить полезный суперфуд - киноа. Его добавляют в супы, салаты и кондитерские изделия. Сегодня делюсь с вами вкусным салатом с брокколи и киноа. Он подойдет всем, кто интересуется правильным питанием!
Фасоль отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют в салатах. Удобней всего готовить с консервированной фасолью. Я стараюсь хранить в кладовке несколько баночек. Одной из них мы сегодня и воспользуемся.
Если вам нужно что-то максимально быстрое и сытное, но при этом без мяса – ловите такой белковый салат из бобов. Тут несколько видов консервированной фасоли, нут и кукуруза. Довольно много калорий, но еще больше пользы!
Отличный сытный и быстрый вариант на каждый день! Советую брать к копченой курице и помидорами именно красную фасоль. Смело используйте консервированную, чтобы не тратить время на замачивание и варку, но сначала промойте ее водой.
Делюсь с вами ярким экспериментом на тему мексиканской кухни. Этот салат с курицей, красной фасолью и кукурузой получается настолько сытным, что я подаю его в качестве основного блюда, а не закуски. Обязательно добавьте побольше ароматной зелени.
Из огурцов, красной фасоли и ананаса можно приготовить очень вкусный салат. Я добавляю авокадо и немного репчатого лука. Последний ингредиент по желанию можно исключить. Но мне кажется, что он придает блюду некую изюминку.
Этот салат в первую очередь очень полезный. Во вторую – вкусный, а в третью – удивительно красивый. Побольше зелени, несколько видов отварной фасоли, свежие помидоры – а больше ведь ничего и не нужно.
Один из самых простых рецептов. Даже если понадобится варить кальмары, приготовление не отнимет у вас много времени. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Готовьте его непосредственно перед подачей, так как сухарики быстро размокают.
Это очень сытный белковый салат, потому что в нем сразу два вида фасоли – красная и стручковая. А еще и маринованные грибы с кедровыми орешками! Красную фасоль можете отварить заранее или просто взять консервированную.
Такой оригинальный салат смотрится еще интереснее, если нарезать все ингредиенты покрупнее. Помидоры, редис, перец, зелень – у каждого продукта свой яркий цвет и текстура. Добавьте консервированный тунец в масле, и вам даже не понадобится заправка.
Даже удивительно, насколько быстро готовится такой сытный и питательный салат. Он не потребует от вас больше пяти минут. А все потому, что тунец, красная фасоль и кукуруза тут консервированные. Нужно только открыть банки и слить жидкость.
Хотите сделать овощной салат сытнее? Добавьте немного фасоли и кукурузы. Этот рецепт здорово выручает, когда надо подкрепиться, не нарушая пост или диету. Я готовлю с консервированной фасолью, но если такой нет, подойдет вареная.
Боулы вошли в моду за последние несколько лет. Но по сути это все тот же салат – разные ингредиенты сложены в одну миску и подаются с заправкой. Делюсь самым полезным и самым ярким рецептом с крабовыми палочками и свежими овощами.
Салаты с красной фасолью – рецепты с фото (пошагово)
На первый взгляд салаты с красной фасолью могут показаться простыми и банальными. Но все зависит от того, какой рецепт вы выбираете! У нас найдутся и простые повседневные варианты, и настоящие диковинки для гурманов. Особенно хороши салаты с мексиканскими нотками – кукурузой, острым перцем, томатами, курицей. Они вполне сойдут и за основное блюдо, а не только за закуску. Кроме того, красная фасоль смотрится намного эффектнее белой и дает интересную игру оттенков.
В салатах красная фасоль используется в двух видах: вареная или консервированная. С консервированной все понятно: достаточно достать ее из банки и по мере необходимости промыть проточной водой. Кстати, она бывает обычной, в томате, острой или с другими овощами. А если вы хотите добавить в салат вареную красную фасоль, то советуем заранее замочить ее на ночь и уже на следующий день отварить до мягкости. В рецептах она гармонично сочетается с ароматной зеленью, чесноком, перцем и помидорами, грибами, морковью, яйцами, птицей, мясом, тунцом и сухариками!
Из фасоли, маслин и каперсов слить жидкость. Маслины нарезать колечками, перец - кубиками, мяту нашинковать.
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и соком лимона.
Салат с помидорами и фасолью "Пикантный"
Помидоры черри - 6 шт
Фасоль консервированная - 1 бан.
Перец красный жгучий
Бальзамик - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук белый - 0,5 шт
В салатник выложить фасоль и чеснок, пропущенный через пресс
Добавить масло, перец и помидоры, нарезанные средними кубиками.
Салат "Сухарики с красной фасолью"
Фасоль консервированная - 400 г
Режем хлеб мелкими кубиками.
Укроп моем, мелко режем.
Как следует сливаем сок из банки с фасолью.
Салат из красной фасоли
Красная фасоль - 1/2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Кинза - по вкусу
Отварить красную фасоль.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками
Консервированная кукуруза - 1 банка
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Сухарики - 100 г
Майонез - по вкусу
Фасоль (открыть и слить сок) высыпать в салатник. Затем добавить кукурузу (открыть и слить сок). Укроп мелко порезать.
Салат "Бобовая грядка"
Берём фасоль красную консервированную в собственном соку, кукурузу консервированную и горошек.
Режем крупно свежий огурец.
Салат из фасоли с сыром
• Сухарики (лучше с хреном)
• Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка (примерно 300 гр)
• Зелень (укроп, кинза, петрушка)
Салат постный с фасолью и грибами
Лук красный - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.
Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.
Сухарики натираем чесноком.
Салат с ветчиной, сладким перцем и красной фасолью
Вареная ветчина - 350 г
Перец черный молотый - щепотка
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Красный сладкий перец - 2 штуки
Оливки без косточек - 1 банка
Майонез - по вкусу
Ветчину и красные перцы нарезать кубиками.
С фасоли слить жидкость и добавить в салат.
Оливки нарезать колечками.
Салат из красной фасоли с тунцом
Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить.
Салат из красной фасоли "за 5 минут"
Лук красный - 1 шт
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Сыр твердый - 2 ст. л.
Кукуруза - 1 бан.
У нас салат за 5 минут - так что красный лук нарезать и полить уксусом. А если есть время, то можно замариновать лук на час в уксусе, тогда он будет более мягок. Красный лук не так жгуч и сладок достаточно, можно и не мариновать.
Выложить слоями на маринованный лук фасоль красную,
Салат из морской капусты и красной фасоли
Морская капуста - 250 г
Красная фасоль - 400 г
Смесь перцев - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Морская соль - по вкусу
Слабосоленая семга - 200 г
Брусника - 100 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Из банки с капустой слить жидкость, если она есть.
Семгу порезать полосками.
Из банки с фасолью слить жидкость.
Салат из крабовых палочек с красной фасолью
Кукуруза - 1 бан.
Крабовые палочки - 1 пач.
Яйцо куриное - 4 шт
Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и высыпать кукурузу
Добавить нарезанные кружочками крабовые палочки
добавить мелко нарезанный лук
Фасоль откинуть на ситечко и промыть под холодной водой. Добавить к остальным продуктам.
Салат с рукколой, фасолью и помидорами
Руккола - 1 пучок
Помидоры черри - 6 штук
Соевый соус - по вкусу
Салат радиккьо - по вкусу
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Смешиваете все виды салатов — рукколу, салат радикьо, мицуну.
Предварительно избавившись от лишнего сока, добавляете к салатам фасоль.
Салат с фасолью и корейской морковью
Окорочок куриный - 1 шт
Фасоль консервированная - 1 бан.
Яйцо куриное - 4 шт
С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.
теплый салат красная фасоль + свинина
сахарная пудра щепотка
свиная вырезка 300 гр
красная фасоль 1 б
лимонный сок 1/4 ч дожки
вырезку разрезать на две части - пожарить. мелко нарезать. у фасоли слить жидкость, добавить свинину, лимонный сок, соль, сахарную пудру и немного растительного масла. все хорошо перемешать и добавить немного масла.
Простой салат из красной фасоли
Горчица французская - 1 Ст. ложка
Ветчина - 300 Грамм
Банка красной фасоли - 1 Штука
Банка маринованных шампиньонов - 1 Штука
Йогурт натуральный - 200 Грамм
Огурец свежий - 2 Штуки
Стебли зеленого лука - 4 Штуки
Пучок укропа и петрушки - 1 Штука
Ветчину нарежьте соломкой.
Также порежьте огурцы.
Салат с красной консервированной фасолью
Репчатый лук - 2-3 Штук
Майонез - 2-3 Ст. ложек
Крабовые палочки - 200 Грамм
Помидор - 2 Штуки
Фасоль красная консервированная, банка - 1 Штука
Чёрный молотый перец - По вкусу
Нарежьте средними кусочками помидоры и крабовые палочки, а лук нашинкуйте мелкими. Из банки фасоли слейте жидкость.
Читайте также: