Как сделать салат с фунчозой по корейски с огурцами
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 07.10.2024
В китайских ресторанах этот салат можно ещё найти под названием "лапи". Безумно вкусный салат, а главное легкий. Готовится он очень легко, но муторно.
- огурцы 6-7 шт. среднего размера
- фунчоза сухая (можно взять готовую в отделах соленья)
- одна морковина
- пару зубчиков чеснока
- растительное масло
- уксус
- сахар
- соль
- китайская капуста (по желанию)
Теперь займёмся приготовлением.
1. Если вы купили сухую фунчозу, то первое, что нужно сделать, это залить желаемое количество лапши кипятком. Я обычно беру половину пачки сухой лапши, тогда её получается в салате не слишком много, но и не мало, в общем смотрите на свой вкус.
2. Берем огурцы, моем и режем их соломкой. Если вы всё же решили положить в салат китайскую капусту, то её также режем соломкой.
3. Морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если у вас такой терки нет, то можно просто нарезать её тонкой соломкой.
4. Вынимаем фунчозу из воды и кладем в салатник, вместе с огурцами, китайско капустой и морковкой.
5. Теперь нужно приготовить заправку, это самое важное в этом салате, т.к. салат состоит из очень простых ингредиентов и вкус ему придаёт именно заправка. Нужно взять один или два зубчика чеснока (в зависимости от остроты), почистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. К чесноку добавить 3 ст.л. растительного масла, 1ст.л. уксуса, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Всё перемешать.
Все, салат готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Для салата фунчоза готовиться двумя разными способами:
Рассмотрим с пошаговыми фото рецепт по-корейски:
Ингредиенты:
Как приготовить салат с фунчозой по-корейски
1. Лапшу положить в глубокую чашку.
2. Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.
3. Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.
4. Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.
Вкусный салат с фунчозой готов
Приятного аппетита!
Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.
В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.
Салат с фунчозой и курицей
Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:
- фунчоза – 150 г;
- куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
- морковь – 1 средний корнеплод;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 головка средней величины;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – для обжарки;
- укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.
Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.
Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:
- фунчоза – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
- болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
- сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
- перец чёрный, соль – по вкусу.
Салат с фунчозой и корейской морковью
Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!
Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.
Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:
- фунчоза – 250 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- брокколи – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- семена кунжута – 1 чайная ложка;
- масло растительное – для обжарки;
- соевый соус – для заправки.
Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.
Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.
Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.
Салат с фунчозой и овощами
Как это ни странно, но наиболее близким к корейской кухне считается салат с фунчозой и овощами, а не с морковью по-корейски. В сущности, кроме фунчозы и пряностей, которые идут на заправку, ничего экзотического в этой закуске и нет:
- фунчоза – 200 г;
- морковь – 1 средний корнеплод;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- имбирь, перец чили, кориандр и чеснок – по 5 г (все приправы брать в сушёном и молотом виде);
- уксус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- кунжутное масло – 1 столовая ложка;
- семена кунжута, петрушка и кинза – по вкусу.
Начинается всё опять же с заваривания фунчозы в кипятке. Когда она постоит минут 5-7, вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и дать обтечь. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а огурец и морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению заправки.
В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением домашней заправки, а приобрести уже готовую смесь для фунчозы. Но это уже для самых ленивых. Тем более что приготовление салатного соуса не отнимает ни сил, ни времени. Для этого достаточно высыпать в миску все специи (имбирь, перец чили, кориандр и чеснок), добавить туда же соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смесь тщательно перемешать и заправку можно считать готовой.
Данный вариант салата с фунчозой можно считать базовым. При желании в него можно добавить и мясо, и морепродукты и другие овощи, не присутствующие в основном списке. А можно и дополнить этим салатом любое горячее блюдо, используя его вместо гарнира.
Салат с фунчозой и мясом
- фунчоза – 150 г;
- мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
- морковь – 1 средний корнеплод;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 головка средней величины;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- яйца – 1 шт.;
- кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.
Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.
Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.
В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.
На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.
Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.
На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.
Салат с фунчозой и креветками
Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:
- фунчоза – 100 г;
- креветки варёные – 300 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1/2 лимона;
- масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
- кинза или петрушка – по вкусу.
Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.
Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.
Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.
Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.
Салат с фунчозой и огурцом
Это ещё одна разновидность салата с фунчозой и корейской морковкой. Всё что для него потребуется, так это:
- фунчоза – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- лук – 1 головка средней величины;
- масло растительное – для обжарки;
- укроп, петрушка – по вкусу.
Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.
К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.
Салат с фунчозой и свёклой
Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- свёкла – 1 крупный корнеплод;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соевый соус – по вкусу.
Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.
Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.
Этот салат из фунчозы с огурцами прост в приготовлении. Возьмем такие продукты:
фунчозы - 100 г, моркови по-корейски - 60 г, соевого соуса - 20 г, пару зубчиков чеснока, один свежий огурец, оливковое масло для заправки.
Отвариваем фунчозу, просушим, пусть остынет. Тогда к лапше добавляем огурчик, порезанный соломкой, морковь, заправим соевым соусом и оливковым маслом, смешанным с тертым чесночком.
Такой салат базовый. Можно оставить, как есть, или разнообразить, например, добавляя кусочки мяса - обжаренной курятины, или рыбы, морепродуктов и любых продуктов по вкусу и фантазии.
Салат из фунчозы с курицей, свининой и говядиной делается из мяса - 700 г, фунчозы - 250 г, одной штуки моркови, одной луковицы, пары зубчиков чеснока, соевого соуса, оливкового масла, присолив и поперчив по вкусу.
Отварим, обдадим прохладной водой, просушим и дадим остыть фунчозе.
Мясо полосочками обжариваем 5 минут на оливковом масле и кладем лук полукольцами, тертую морковь. Далее вливаем соевый соус, кладем фунчозу, добавим измельченный чесночок. Все вместе потушим 5 минут. Можно снимать с огня и подавать, либо дать остыть и нести к столу.
Фунчоза, или стеклянная лапша – это изобретение азиатских кулинаров. Эта лапша изготавливается на основе овощей. Варить ее практически не нужно.
Сейчас в супермаркетах огромный выбор такой лапши любых производителей. Они доступны по цене и не очень дороги. Из них можно приготовить гарнир, закуску или вкусный салатик. Отлично она сочетается со свежими или тушеными овощами, мясом, грибами или морепродуктами.
Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и оригинальные рецепты салатов из фунчозы с овощами и не только. Обязательно попробуйте каждый. Ведь это очень вкусно и просто в приготовлении.
Содержание:
Салат с фунчозой и овощами, заправленный корейским соусом
Сейчас в супермаркете вы можете встретить много разновидностей специальной корейской заправки. Она идеально подходит к фунчозе и блюдам из нее.
Салат получается очень вкусным и сочным. Попробуйте приготовить, вам, непременно, понравится.
Ингредиенты:
- 100 грамм фунчозы (примерно пол пачки стандартного размера);
- Средний свежий огурец;
- Средняя морковка;
- Небольшой пучок зелени (петрушка с укропом или что-то одно);
- Небольшой сладкий перец (или половинка крупного);
- Один пакетик соуса (60 грамм).
Приготовление:
1.Вскипятить воду в чайнике. Переложить лапшу в объемную миску. полностью залить ее кипятком. Даже если какая-то часть не полностью залита водой, ничего страшного. Вскоре она размягчится и полностью войдет в воду.
2.Накрыть крышкой. оставить для запаривания минут на 5. После чего перекинуть все это на дуршлаг. промыть лапшичку водой.
3.Дождаться полного стекания жидкости. Прямо в дуршлаге ее можно нарезать кулинарными ножницами. Так лапшу будет удобнее брать на вилку и есть.
4.Вооружитесь теркой для корейских овощей. Оно позволяет нарезать их идеально для такого салата. Кусочки будут достаточно тонкие, но, при этом, хрустящие. Натрете на ней огурчики и морковь.
5.А перчик можно нарезать ножом, мелкой. аккуратной соломкой.
6.Зелень мелко нарубить. Из всех подготовленных ингредиентов собрать салатик. Для этого их просто нужно перемешать в одном салатнике.
7.Залить блюдо корейской заправкой и старательно перемешать. Чтобы соломка не поломалась, удобнее размешивать такой салатик двумя ложками или лопаточками.
8.До подачи ему нужно отдохнуть в холодильнике минимум час. Сразу после перемешивания блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, как настоявшийся и слегка подмаринованный.
Рецепт теплого салата с фунчозой, овощами и креветками
Такой салат станет отличным угощением на дружескую вечеринку, семейный ужин или большое торжество. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Приготовить его совсем не сложно. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 100 грамм стеклянной лапши;
- 2 крупных шампиньона;
- 150 грамм креветок очищенных и замороженных;
- Пару долек чеснока;
- 2 чайные ложки масла оливкового;
- Половина сладкого болгарского перчика;
- Половина чайной ложки кунжута;
- Горсть зеленого горошка;
- Соевый соус на вкус.
Приготовление:
1.Креветки переложить в объемную миску. полностью залить их кипящей водой. Оставить на пару минут, потом отбросить на дуршлаг.
3.Грибы нарезать средними брусочками. Обжарить их в чесночном масле, минуты три.
5.Фунчозу отварить, согласно инструкции на упаковке. Обычно ее отваривают или заливают кипятком на 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг. промыть прохладной водой. Оставить над какой-нибудь посудой, чтобы вся жидкость стекла.
6.Перемешать. По желанию, можно добавить еще соевого соуса и оливкового маслица. Протомить на небольшом огне еще буквально 3 минуты. После чего переложить в салатницу. Перед подачей дать настояться минут 10. Посыпать семенами кунжута.
Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами
Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Немного зелени на вкус;
- Грибы консервированные (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 грамм;
- 100 грамм фунчозы (примерно половина пачки);
- Одна средняя луковица;
- 30 миллилитров соуса соевого;
- Средний болгарский перчик;
- Одна морковь;
- Половина чайной ложки меленого имбиря;
- Столовая ложка постного масла;
- Половина чайной ложки сахарного песка;
- Долька чеснока.
Приготовление:
1.Лук, перчик и морковь нарезать соломкой. Лук и перчик можно измельчить ножом, а для морковки использовать специальную терку для корейских овощей.
2.Лапшу залить кипятком и прикрыть крышкой на 5 минут. Потом обязательно слить воду и промыть вермишель под краном. Дождаться стекания всей жидкости.
4.Добавить сахарный песок, имбирь и старательно размешать. Подавить в прессе чеснок и тушить три минуты.
Если готовите салат из свежих грибов, то их нужно добавлять в обжарку первыми, до овощей. Потушить до выделения жидкости, а затем добавлять все по порядку
5.Теперь перемешать в готовой массе фунчозу. посыпать зеленью. Дать настояться минут пять или десять, а затем можно нести к столу.
Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами
Очень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами!
Ингредиенты:
- 3 средних болгарских перчика (для яркости, можно взять разные цвета);
- 1,2 килограмма куриного мяса (можно использовать филе);
- Соль и перчик на вкус;
- 200 миллилитров соуса соевого;
- 100 грамм фунчозы;
- 20 грамм кунжутных семечек;
- 70 миллилитров белого вина (можно не использовать);
- Пару веточек зеленого лука.
Приготовление:
1.Мясо курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра).
3.У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы.
5.Добавить к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7.
6.Кипятком залить стеклянную лапшу. Оставить на 2-5 минут, после промыть ее в дуршлаге прохладной водой. Когда стечет вся жидкость, ее нужно переложить на стол и прорезать, чтобы ее удобнее было есть.
Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом
Очень вкусный, освежающий и легкий салатик. Подходит для худеющих. Готовится очень просто, из доступных продуктов из минимального списка ингредиентов.
Ингредиенты:
- 100 грамм фунчозы;
- Средний огурчик;
- 2-3 дольки чеснока;
- Небольшая морковка;
- Соевый соус на вкус;
- Немного постного масла;
- Столовая ложка 9 процентного уксуса;
- Соль на вкус;
- Чайная ложка сахарного песка.
Приготовление:
1.Лапшу приготовить по инструкции на пачке с ней. Обычно ее или проваривают в кипящей воде минуты 2 или заливают кипятком. Затем ее обязательно промыть в прохладной водичке, чтобы она не слипалась. А потом нужно полностью слить воду через дуршлаг.
3.Овощи помыть, морковь почистить. Натереть их на терочке для корейских овощей. Оставить минут на 10. Они выделят сок и станут более аппетитные на вид.
4.Лапшу порезать ножницами или ножом. Так ее будет удобнее кушать. Перемешать их в одной миске с овощами. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приперчить на вкус.
5.Для более насыщенного вкуса, оставить блюдо до подачи в холоде, хотя бы на часик. Маринад полноценно пропитает все ингредиенты и тогда ваш салатик станет еще ароматнее, вкуснее и сочнее.
Вкусный и освежающий салатик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски
Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.
Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике! Приятного просмотра!
Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.
Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.
Лучшие рецепты салатов с фунчозой
Салат из фунчозы с овощами
Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:
- Лапша- 250 гр;
- Болгарский перец- 2 штучки;
- Масло кунжутное- 1 большая ложка;
- Огурец- 2 шт;
- Черный перец (молотый);
- Соус соевый- 3 больших ложки.
Все, теперь наша простая инструкция по готовке:
- Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
- Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
- Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
- Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.
Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!
Салат с фунчозой и курицей
Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:
- Рисовая лапша- 100 гр;
- Огурец- 2 шт;
- Болгарский перец- 1 шт;
- Филе курицы- 200 гр;
- Зеленый лук (листья)- 50 гр;
- Лук репчатый- 1 головка;
- Чеснок- 3 зубка;
- Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
- Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
- Масло растительное- 3 больших ложки;
- Соевый соус- 2 больших ложки;
- Черный и красный перец;
- Имбирь молотый.
Схема приготовления следующая:
- Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
- Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
- Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
- Листья зеленого лука мелко шинкуем.
- Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
- Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
- Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.
Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.
Салат фунчоза по-корейски
Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:
- Рисовая лапша- 400 гр;
- Морковь по-корейски- 80 гр;
- Огурцы- 100 гр;
- Болгарский перец- 50 гр;
- Чеснок- 2 зубчика;
- Соус соевый- 2 больших ложки;
- Корейский соус для заправки- 1 пакет.
Инструкция по созданию блюда, пошагово:
- Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
- По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
- Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.
Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.
Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт
- Фунчоза- 100 гр;
- Морковь по- корейски- 60 гр;
- Соевый соус- 20 гр;
- Чеснок- 2 зубчика;
- Свежий огурец- 1 штучка;
- Масло оливковое.
Схема приготовления коротка и легка, действуем так:
Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!
Читайте также: