Как сделать салат с фасолью и колбасой
Особенности приготовления
Салаты с колбасой и фасолью многие хозяйки выбирают, когда нужно сытно накормить гостей или домочадцев, но на готовку нет много времени. Эти закуски просты в приготовлении, но получаются вкусными и аппетитными. Знание нескольких моментов позволит получить результат, который не разочарует.
-
Если вы предпочитаете экономить не время, а деньги, вместо указанной в рецепте консервированной фасоли можно использовать сваренную собственноручно зерновую фасоль.
Рецепты салатов из колбасы и фасоли разнообразны, различаются они не только вкусом, но и технологией приготовления. Готовя закуски, обращайте внимание на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт.
Салат с вареной колбасой и фасолью
- вареная колбаса – 0,35 кг;
- отварная или консервированная фасоль – 0,25 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 20 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- сметана – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Приготовьте фасоль, отварив ее до мягкости в подсоленной воде и остудив до комнатной температуры. Если используете консервированный продукт, откиньте зерна на дуршлаг и дайте им обсохнуть.
- Положите фасоль в миску.
- Колбасу освободите от пленки, нарежьте кубиками размером около 0,7–0,8 см. Добавьте к фасоли.
- Морковь помойте, залейте водой и отварите до готовности. Остудив, очистите. Нарежьте кусками примерно такого же размера, как и колбасу. Положите к другим ингредиентам.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками, залейте крутым кипятком. Через 2–3 минуты слейте воду, лук отправьте к другим продуктам.
- В небольшой емкости соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, сметану и уксус. Взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Заправьте им салат.
Салат из указанных в данном рецепте ингредиентов можно приготовить и немного иначе: морковь измельчить на терке и обжарить вместе с луком, только после этого соединить с другими продуктами. Такой салат заправляют майонезом, который можно смешать с небольшим количеством раздавленного чеснока.
Салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- консервированная фасоль – 0,24 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- ржаные сухарики со вкусом колбасы – 100 г;
- свежая зелень, майонез – по вкусу.
- Колбасу нарежьте соломкой, положите в миску.
- Из банки с фасолью слейте жидкость, зерна пересыпьте в миску с колбасой.
- Сыр измельчите на крупной терке, чтобы он напоминал крупную стружку, положите к другим компонентам.
- Всыпьте в миску сухарики и рубленую зелень, влейте майонез, перемешайте. Переложите закуску в салатник или на блюдо, подайте к столу.
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- стручковая фасоль – 0,25 кг;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- рис – 0,25 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- соль, перец, растительное масло – по вкусу.
- Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В закипевшую воду добавьте смешанный с чайной ложкой масла уксус и соль, убавьте огонь.
- Когда рис сварится, промойте его и дайте ему обсохнуть, переложите в большую миску.
- Колбасу нарежьте брусками, добавьте к рису.
- Перец освободите от семян, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек.
- Нарежьте томаты прямоугольниками, соедините с другими продуктами.
- Стручковую фасоль помойте, нарежьте кусками длиной около 2 см. Если используете замороженный продукт, размораживать его не обязательно.
- Вскипятите воду, опустите в нее фасоль и варите четверть часа.
- Шумовкой переложите фасоль в емкость с холодной водой.
- Спустя 5 минут откиньте фасоль на дуршлаг.
- Когда фасоль обсохнет, положите ее в миску, где находятся остальные компоненты салата.
- Посолите и поперчите продукты, влейте в миску масло, перемешайте.
Салат выглядит ярко и оптимистично, получается вкусным и сытным. Название закуски говорит о том, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если хочется, чтобы она приобрела пикантный вкус, заправьте ее майонезом.
Как украсить салат с колбасой и фасолью
Без дополнительного оформления многие салаты с колбасой и фасолью выглядят аппетитно, но слишком скромно. Если вы хотите подать закуску к праздничному столу, нужно придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько вариантов декорирования салатов с фасолью и колбасой.
Перед тем как выкладывать салат в вазу или на блюдо, постелите салатные листья – на них закуска будет смотреться намного ярче и изысканней.
Салаты с колбасой и фасолью готовятся так просто, что их можно делать в будние дни к семейному ужину или обеду. Блюда достаточно вкусны, чтобы поставить их на праздничный стол. Готовя закуску к празднику, стоит подумать о ее украшении.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Быстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими. Делимся секретами приготовления в нашей подборке рецептов!
1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками
Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.
2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.
3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины
Добавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.
4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли
Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.
5. Салат с сыром, фасолью и сухариками
Очень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи чеснок и зеленый лук. Смешай все, кроме сухариков. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавь в самом конце.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.
Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.
7. Острый салат с красной фасолью и сухариками
Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!
Тебе понадобится: 100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.
8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков
В этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специями. Добавь майонез, перемешай и всыпь сухарики.
9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками
Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.
Тебе понадобится: 100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.
10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков
Фото: lifestyle.segodnya.ua
Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем
Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.
12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.
Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.
13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками
Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.
14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков
Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.
Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет - то подойдет и белая.
Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.
Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.
20 салатов из простых продуктов на скорую руку
16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками
Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.
Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.
17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков
Фото: foodman.club
Готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками
Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.
19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей
Ароматный и сытный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.
20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками
Твои домочадцы точно оценят это удивительное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 150 г пшеничных сухариков, 200 г вареной курицы, 100 г микса из разноцветных салатов, 100 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, сушенный базилик и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и мягкий сыр кубиками. Твердый сыр натри на терке, салат порви руками, чеснок выдави через пресс. Смешай все в широком салатнике, добавь фасоль, сухарики, горчицу, масло, соль и перец.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Эти закуски из тех, что всегда вызывают массу положительных эмоций. У гостей за отменный вкус и сытность, а хозяйкам нравится, что готовятся они за считанные минуты. Говорю о салатах из консервированной фасоли с копченой колбасой, о которых многие слышали, да не знали, как готовить. Сегодня предлагаю вам отличную подборку рецептов. Два простых продукта можно обыграть по разному, получив на выходе совершенно разные блюда на любой вкус.
Надеюсь, в ваших закромах всегда имеется заветная баночка? Белая, или красная фасоль не требует длительной обработки, остальные ингредиенты также довольно просты, но салаты из них просты в исполнении и неизменно получаются очень вкусными.
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Огурцы – парочка.
- Красная фасоль – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Перец, соль, майонез.
Освободите мясной продукт от пленки, нашинкуйте соломкой, как на фото.
Аналогично по форме покрошите огурчики.
Отварите яйца, нарежьте так же, соломкой. Все компоненты соедините в ёмкости.
Из банок с овощами вылейте консервант. Добавьте в миску.
Покрошите петрушку, дополните закуску.
Добавьте заправку, хорошенько размешайте.
Салат с красной фасолью, копчёной колбасой и сухариками
Сухарики украсят любой салат, и отлично дополнят вкус блюда, но для приготовления берите без посторонних добавок.
- Красная фасоль – банка.
- Кукуруза – банка.
- Яйца – парочка.
- Сыр – 150 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Сухарики – горсть.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Острый красный чили – щепотка.
- Майонез.
- Крупно потрите сыр, сваренные вкрутую яйца.
- Добавьте к ним порезанную кубиками колбасу.
- Избавьте баночки от жидкости, переложите оба ингредиента в миску.
- Измельчите дольки чеснока в крошку, отправьте следом.
- Засыпьте все, указанные в рецепте приправы, хорошенько перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подайте.
Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью
Закуска аппетитно выглядит и оправдывает ваши надежды на вкусное блюдо. Благодаря корейской морковке приобретает остроту и пикантность.
- Колбаса, копченая – 150 гр.
- Красная фасоль – баночка в 400 гр.
- Морковка по-корейски – 400 гр.
- Луковица.
- Майонез.
- Готовую корейскую морковку отожмите от лишнего маринада, нарежьте соломкой покороче.
- Покрошите мясной продукт мелким кубиком, аналогично измельчите луковицу.
- Откройте баночку, вылейте консервант, переложите в салатник.
- Добавьте остальные компоненты, заправьте соусом.
- Хорошенько размешайте, попробуйте на соль. Присолите блюдо, если понадобится. Украсьте сухариками, веточками укропа.
Салат с сыром и помидорами
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Яйца – парочка.
- Помидоры – 2 шт.
- Консервированная фасоль – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Майонез.
- Накануне приготовления сварите яйца, порежьте кубиками.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
- Остальные ингредиенты покрошите соломкой примерно одного размера.
- Сложите компоненты в салатницу, добавьте бобовый овощ из баночки.
- Чесночные зубчики мелко порубите, отправьте в салат. Заправьте соусом, подсолите, перемешайте. Для праздничной подачи используйте порционные стаканы.
Салат с белой фасолью, огурцами и копченой колбасой
В содружестве с зеленым луком и огурцом блюдо получится не только вкусным, но и нарядным. Другие рецепты салатов с огурцами можно посмотреть на страничке с отличной подборкой вариантов.
- Фасоль – большая баночка.
- Свежий огурец – 250 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Зеленый лук – 30 гр.
- Майонезный соус.
- Слейте из баночки консервант, выложите бобы в салатник.
- Нарежьте огурцы соломкой, аналогично покрошите мясо.
- Порубите лук, переложите к другим продуктам. Попробуйте салат на соль, при необходимости отрегулируйте вкус.
- Заправьте закуску майонезом, размешайте и подавайте на стол.
Я уже упоминала вкусную закуску, когда рассказывала о рецептах мясных салатов. Тогда я знакомила вас с другой вариацией блюда, приглашаю, если заинтересовались. Сегодня даю вариант с колбасой.
- Колбаса – 250 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Фасоль – 5 больших ложек.
- Помидоры – парочка.
- Сушеный чеснок – 1/3 маленькой ложки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Соль, перец, майонез.
- Фасоль выбирайте любую, пойдет белая или красная. Избавьтесь от жидкости из банки, переложите в миску.
- Следом отправьте порезанное кубиками мясо, помидоры.
- Сыр делите аналогично, небольшими кубиками. Покрошите петрушку, бросьте в миску.
- Сдобрите чесноком, перцем, посолите по вкусу. Размешайте, и готовьтесь получать удовольствие.
Как приготовить салат с сыром
- Фасоль – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Колбаса – 180 гр.
- Горчица зернами – чайная ложка.
- Майонез, соль, сухарики.
- Нарежьте мелкими кубиками все перечисленные в составе блюда продукты.
- Добавьте фасоль. Из майонеза и горчицы сделайте острую заправку. Залейте салат, размешайте, украсьте сухариками и подайте.
Сытный салат с картофелем
Больше подойдет для повседневной трапезы, получится сытным и вкусным.
- Копченая колбаска – 150 гр.
- Фасоль – банка.
- Отварной картофель – парочка.
- Морковка.
- Красный лук.
- Соленый огурчик – 2 шт.
- Перец, майонез.
- Отварите картофель (можно в мундирах). Когда клубни остынут, порежьте их кубиками.
- Измельчите колбасу, луковицу, огурцы кубиками. Крупно натрите морковь.
- Переложите из банки фасоль, заправьте блюдо соусом. Поперчите, подкорректируйте вкус на соль. размешайте и получайте удовольствие.
Для приготовления берите перец красного или оранжевого цвета, тогда закуска будет выглядеть особенно нарядно.
- Фасоль – 150 гр.
- Кукуруза – 150 гр.
- Сервелат – 150 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Болгарский перец – 50 гр.
- Укроп, майонез, соль.
- Гренки.
- Нарежьте соломкой перечисленные мясные продукты.
- Добавьте к ним консервированные овощи.
- У сладкого перца вырежьте семенную часть, мякоть покрошите соломкой. Укроп порубите в крошку.
- Соедините ингредиенты в миске, пролейте соусом.
- Размешайте содержимое, посыпьте гренками и сразу несите на стол.
Вкусная закуска с колбасой, маринованным грибами, фасолью
Грибы придают блюду определенный, острый вкус. Берите опята, маслята, маринованные шампиньоны.
- Фасоль – 200 гр.
- Колбаса – 150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Малосольный огурчик.
- Маринованные грибы – — 150 гр.
- Майонез.
- Нарежьте компоненты произвольной формой и размером.
- Достаньте из банки бобы, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте и предлагайте гостям.
Простой салат с сервелатом и белой фасолью
- Кукуруза – маленькая банка.
- Белая фасоль – банка.
- Сервелат – 200 гр.
- Луковица.
- Сахар – чайная ложка.
- Уксус – большая ложка.
- Сухарики – горсть.
- Майонез.
- Первоначально замаринуйте луковицу, нашинковав её кубиками. Для этого залейте её уксусом, разведенным в горячей воде и насыпьте сахар. Подержите на столе 10 минут.
- Нарежьте полосками сервелат, выложите к нему овощи из банок.
- Заправьте закуску соусом, старательно перемешайте.
У блюда настолько вкусная заправка, что поднадоевший майонез совсем не нужен.
- Колбаса – 100 гр.
- Красная луковка.
- Фасоль – 200 гр.
- Сладкий перец.
- Острый перец – 1/2 стручка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Винный уксус – большая ложка.
- Оливковое масло – 5 больших ложек.
- Соль, перец.
- Выложите фасоль в миску.
- Сделайте заправку, смешай в отдельной плошке винный уксус с маслом.
- Обязательно ошпарьте лук, порезанный полукольцами, тогда он потеряет запах и горечь.
- Остальные продукты нарежьте на свое усмотрение.
- Сложите их в салатник, заправьте и хорошенько перемешайте.
Видео-рецепт салата вкусной закуски с колбасой
Простейшая закуска на скорую руку. Держите в закладках на случай внезапных гостей. Надеюсь, в ваших закромах всегда найдется заветная баночка? Приятного аппетита!
Фасоль – не только полезный продукт, ведь блюда с ней получаются также вкусными и сытными. Их можно готовить на завтрак, обед, ужин семье или для гостей. Самыми универсальными и простыми рецептами являются салаты с красной фасолью и копчёной колбасой.
Есть много способов приготовить такой салат. Старые кулинарные книги говорят, что достаточно иметь приготовленную фасоль, копчёную или подкопчённую колбасу, варёные яйца и растительное масло. Сейчас рецепты стали намного интереснее. Изменив несколько ингредиентов, заправку, вид фасоли или сорт колбасы, вы получите каждый раз оригинальное блюдо. Фасоль можно сварить самостоятельно или купить консервированную. Многие хозяйки предпочитают покупать готовую фасоль для быстрого приготовления. Если решите сэкономить, замочите бобы на ночь, процесс варки отнимет от 20 до 30 минут.
Рецептов салатов с фасолью очень много. Предлагаем вам приготовить самые популярные.
Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
Для первого варианта необходимо:
- 100 г сырокопчёной колбасы;
- 200-граммовая банка красной готовой фасоли или 200 г отварной;
- 2 свежих огурца среднего размера; ;
- 200 г приготовленной или купленной корейской моркови;
- твёрдый сыр — 80-100 г;
- 2 яйца;
- зелень (перья лука обязательно, другая зелень – по желанию);
В салатник выкладываем морковь по-корейски, натёртые сыр и яйца. Огурчики нарезаем длинными брусочками, а перец – колечками. Для заправки можно использовать несколько ложек майонеза. Всё перемешиваем, украшаем колечками перца и измельчённой зеленью. Для второго варианта нужен болгарский перец, яйца не понадобятся, а свежие огурцы нужно заменить пятью маринованными.
Если хочется побаловаться пикантным салатом, приготовьте следующую закуску.
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
Это блюдо может подаваться на праздничный стол. Несмотря на небольшую стоимость, оно получается красивым, а готовится быстро.
- по половине банки консервированной фасоли и кукурузы;
- 2 сваренных яйца;
- около 100 г сыра;
- столько же копчёной колбасы;
- пачка острых сухариков;
- пара долек чеснока;
- майонез салатный для заправки;
- красный сухой перец или половина свежего стручка.
Такой салат побалует любителей остренького. Режем три яйца и твёрдый сыр. Фасоль с кукурузой отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Копчёную колбасу измельчаем соломкой. Выкладываем перечисленные продукты в ёмкость, заправляем и перчим. Всё хорошо перемешиваем, а перед подачей сдабриваем сухариками.
- красная фасоль — половина 200-граммовой банки;
- варёная морковь;
- свежий огурец;
- любимая копчёная колбаса;
- майонез, измельчённая зелень и чёрный молотый перец.
Нарезаем компоненты кубиками, заправляем, посыпаем измельчённой зеленью.
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
- кукуруза и фасоль — по 1/2 банке;
- 150-200 г сервелата,
- 1 луковица;
- уксус или сок половины лимона;
- сахар – чайная ложка;
- немного майонеза;
- пачка сухариков с любым вкусом.
На несколько минут маринуем лук в уксусе или лимонном соке, нарезав полукольцами и залив кипятком. Нарезаем соломкой сервелат. Открываем консервы, отправляем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Удаляем маринад из лука, смешиваем всё и заправляем майонезом. Когда гости появляются на пороге, на салат с фасолью и копчёной колбасой выкладываем сухарики.
На приготовление этой закуски потребуется не более пяти минут. Продукты готовить загодя не нужно, поэтому этим блюдом просто порадовать семью или гостей.
- консервированная фасоль – полбанки;
- 80-100 г салями;
- 1 плавленый сыр;
- 1 пачка готовых сухариков со вкусом сметаны с луком или сыра;
- свежий огурец;
- майонез для заправки — несколько столовых ложек;
- немного зелени, несколько долек чеснока.
Салат с фасолью консервированной, копчёной колбасой и зелёным горошком
Интересным является сочетание нескольких бобовых. Для приготовления салата с консервированной фасолью и копчёной колбасой потребуется:
- 150 г копчёной колбасы;
- банка зелёного горошка;
- упаковка готовых сухариков или горсть сделанных самостоятельно с чесночным вкусом;
- половина стакана приготовленной фасоли или столько же консервированной;
- майонез, немного соли, нарезанный укроп.
Сложность этого блюда минимальная: после нарезки колбасы продукты соединяем, заправляем майонезом. Сухарики, как украшение, добавляем перед самой подачей.
Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
Салат с копчёной колбасой, фасолью и картофелем
Мы предлагали достаточно быстрые и простые рецепты, зато теперь можно проявить себя в приготовлении более сложного блюда. Салат с фасолью и копчёностями может быть изысканным. Его приготовление отнимет больше времени, так как потребуется испечь картофель.
- 2 охотничьих колбаски;
- 3 крупных картофелины;
- 1 баночка готовой фасоли;
- 1 авокадо;
- 1 луковица;
- 50 г белого вина;
- оливковое масло – 4 столовых ложки, сок половины лимона;
- чайная ложка французской горчицы;
- немного зелёного лука;
- щепотка соли.
Нужно испечь картофель, нарезав его крупными кубиками. Лук нашинковать полукольцами, оставить мариноваться в вине минут 10-15. Пока печётся картофель и маринуется лук, измельчаем кольцами колбаски, а авокадо – кубиками. Сцеженную фасоль смешиваем с авокадо, луком и копчёностями. Делаем заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Соединяем заправку с остальными продуктами, кроме картофеля, солим. Перед подачей выкладываем сверху горячий картофель, украшаем шинкованным зелёным луком.
Салат юбилейный со стручковой фасолью и копчёной колбасой
Фасоль в стручках внесёт интересные нотки в предыдущий рецепт. Такое блюдо удобно использовать для праздничного стола. Оно получится нежным, если вместо сухариков положить несколько ложек отварного риса, а, кроме помидора, в тарелку добавить красный сладкий перец или паприку.
Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!
Cалат с красной фасолью и копченой колбасой
Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:
- красная фасоль (350 г);
- колбаса (200 г);
- свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
- отварные яйца (3 шт.);
- майонезный соус (по вкусу);
- сок 1 лимона.
Переходим к готовке блюда:
- Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
- Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
- Томаты и копченость порежьте соломкой.
Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.
Cалатик с консервированной фасолью
Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:
- консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
- колбасу копченую (200 г);
- отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
- репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
- майонез.
Переходим к следующему этапу:
- В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
- Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
- Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.
Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.
Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:
Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:
- С бобовых слейте сок.
- Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Измельчите зелень и поделите на две части.
В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.
На самом деле, этот салат с сухариками бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.
Быстрый салат с морковью
Для его готовки понадобятся:
- фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
- свежая морковь (2-3 шт.);
- колбаса (150 г);
- голландский сыр (200 г);
- зелень;
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез.
Приступаем к приготовлению:
- Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
- Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
- Копченость нарежьте тонкой соломкой.
- Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.
В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого салата с кукурузой можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.
Вкусный рецепт с добавлением помидоров
Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:
- копченость (250 г);
- бобы красных сортов (1 банка);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- твердый сыр (150 г);
- свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
- чесночок (2 зубчика);
- майонез.
Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:
- Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
- Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
- Сыр нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте рассол.
В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.
Вариантов салатов с копченой колбасой и помидорами достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.
Салатик со свежими огурцами
Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:
- колбаса копченая (250 г);
- фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
- свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- сметана и соль.
Переходим к приготовлению:
- Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте лишнюю жидкость.
- Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.
Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить:
- белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- колбаса копченая (150 г);
- сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
- майонез.
Приступайте к приготовлению салата:
- С фасоли слейте сок.
- Колбаску нарежьте тонкими полосками.
Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Есть рецепт салата с копченой колбасой и корейской морковью, вкус которого достаточно пикантный.
Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:
- стручковую фасоль (200 г);
- копченую колбаску (150 г);
- кукурузу (200 г);
- отварной рис (100 г);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- сладкий перец (1-2 шт.);
- подсолнечное масло и зелень.
Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:
- Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
- Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
- Отварите рис и остудите.
По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом.
Не менее изысканным получается салат с капустой и копченой колбасой.
Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами
Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:
Читайте также: