Как сделать салат с бальзамическим соусом

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 02.09.2024

Лучшая подборка рецептов салатов с бальзамическим соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и бальзамическим соусом. Еще у нас есть четыре тысячи сто шестьдесят четыре рецепта салатов с болгарским перцем.

Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом

Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом

Ингредиенты: Листья салата|Салат (микс) - 90 г, Креветки (крупные) - 9 шт, Манго - 1 шт, Мандарин - 2 шт, Орехи грецкие - 45 г, Сыр голубой - 30 г, Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1/2 шт, Желток яичный - 2 шт, Масло арахисовое - 50 мл, Сметана - 30 г Для маринада смешать мелко нарезанный перец чили (без семян), чеснок и оливковое масло. Креветки разморозить, очистить и мариновать не менее 30 минут. Манго очистить, порезать овощечисткой на тонкие ленты. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками .

Овощной салат с бальзамическим уксусом

Овощной салат с бальзамическим уксусом

Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок, Лук красный 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидоры черри 6 Штук, Орехи кедровые 1 Ст. ложка, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки (бальзамический, тёмный), Соевый соус 2 Ст. ложки, Лепешка 1 Штука (постная) Если вам интересно, как приготовить овощной салат с бальзамическим уксусом, то изучите этот рецепт. Он подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Также это идеальное блюдо для тех, кто предпочитает вегетарианство или же придерживается поста. .

Бальзамический соус для салата

Бальзамический соус для салата

Ингредиенты: Масло оливковое 2 Ст. ложки, Уксус бальзамический 2 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложка, Кунжутные семена 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу У бальзамического соуса кисло-сладкий вкус и непревзойденный аромат, который получается благодаря обжариванию кунжутных семян. Такой соус подойдет к овощным салатам с большим количеством зелени, а также с добавлением сыра. Благодаря подробной инструкции с ф.

Бальзамический соус

Бальзамический соус

Ингредиенты: Орехи кедровые 2 Ст. ложки, Лук шалот 200 Грамм, Финики 6 Штук, Уксус бальзамический 8 Ст. ложек, Бульон овощной 125 Миллилитров, Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу Чтобы приготовить вкусный и ароматный соус, вам понадобится немало ингредиентов. Они довольно необычно сочетаются в одном блюде, но поверьте, все ваши старания будут не напрасными. Гости обязательно оценят блюдо с этим соусом. Чтобы узнать, как приготовить .

Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе

Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе

Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., соль - по вкусу, черный перец свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., лук красный - шт., помидоры - 2 шт., зелень - по вкусу, лимонный сок - по вкусу, бальзамический соус - 1 ч. л. Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой. Нарезать баклажан толстыми колечками. Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут. Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым м.

Микс-салат с моцареллой и виноградом

Микс-салат с моцареллой и виноградом

Салат с авокадо, черри и клубникой

Салат с авокадо, черри и клубникой

Ингредиенты: рукола - 300 г, клубника - 6 шт., авокадо - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., помидоры черри - 6 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический соус - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу Руколу моем, обсушиваем на полотенце, выкладываем на блюдо. У меня была салатная смесь, можно использовать любой салатный микс, который любите. Режем авокадо небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры черри режем на половинки. Клубнику нарез.

Свекольный салат с ежевичным соусом

Свекольный салат с ежевичным соусом

Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., тыква - 100 г, чеснок молодой - 6 зубчиков, ежевика замороженная - 8 шт., кедровые орехи - 1 ст. л., рукола - 10 веточек, салат корн - 1 горсть, мангольд - 10 листьев, ежевика замороженная - 125 г, мед - 1 ст. л., вино белое сухое - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - ст. л., перец черный свежемолотый - 3 щепотки, соль морская - ч. л. Приготовить все необходимое. Свежезамороженной тыкве (она уже была порезана кубиками) и ежевике дать немного оттаять. Свеклу почистить, порезать кубиками со стороной 1,2-1,5 см. Чеснок почистить. Зубчики молодого чеснока и порезанную на кубики с такой же ст.

Салат с бальзамическими помидорами под соусом из петрушки

Салат с бальзамическими помидорами под соусом из петрушки

Ингредиенты: петрушка зелень - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 40 мл, лимонный сок - 3 ст. л., мед - ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, помидоры - 320 г, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., розмарин сушеный - ч. л., тимьян свежий - 1 веточка, базилик сушеный - 1 ч. л., майоран сушеный - ч. л., орегано сушеный - ч. л., сельдерей стебли - 1 стебель, редис - 80 г, перец болгарский желтый - шт., салат листовой - 1 пучок, огурцы свежие - 2 шт. Для начала необходимо замариновать помидоры, чтобы они немного настоялись. В ступке растираем сухие травы: розмарин, тимьян, базилик, орегано, майоран. В миске соединяем оливковое масло, травки, натертый на терке очищенный чеснок и бальзамический уксус. Вым.

Бальзамический соус

Бальзамический соус

Ингредиенты: Бальзамик (уксус бальзамический темный) - 0.5 л, Сахар - 5 ст. л., Гвоздика - 12 бут. Наши ингредиенты. Конечно, для приготовления соуса лучше брать бальзамический уксус от хороших производителей (Модена или Херес). Но я хочу получить максимум вкуса и минимум затрат, поэтому беру бюджетный уксус (52р. за 0,25л). Соединяем ингредиенты в небол.

Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орехами — побалуйте себя очень вкусным, сытным и полезным завтраком.


Салат с базиликом, фетой и сливой

Если вы любите необычные сочетания в еде так же, как и я, то этот салат точно придется вам по вкусу.


Салат с клубникой, томатами и халуми

Еще один прекрасный летний салат, который готовится за 5 минут, но будет будоражить воображение гостей и домашних не один день! К такому салату отлично подавать охлажденный домашний лимонад или белое


Брускетта с клубникой

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому предлагаю легкий ароматный завтрак с самой вкусной летней ягодой.


Салат из запеченных овощей с чечевицей


Теплый салат с запеченной свеклой, киноа, чечевицей, брынзой и шпинатом

Сытный салат с хамоном



Куриное филе, запеченное с овощами

Вот уже несколько лет приучаю свою семью есть тыкву. Постепенно мои домашние поняли и приняли ее вкус. Последним сдался восьмилетний сын, который не смог устоять перед яркой тыквой, только что


Пицца с рыбой и креветками

Рыбная пицца на тонком ржаном тесте с рыбой, креветками, маринованным луком и сладким перцем. Ржаная корочка гармонирует с соленым вкусом рыбы и сочностью овощей.

Утиные ножки в белом вине

Брускетта с инжиром


Паста из пророщенной гречки

С пророщенной гречкой меня познакомил сын три года назад. Она мне нравится своей универсальностью: из нее можно готовить и десерты, и вот такие остренькие закуски. А о пользе, уверена, слышали


Летний салат с редиской, мятой и брынзой

Начался сезон редиски. Предлагаю приготовить быстрый вкусный летний салат с редиской, брынзой и зеленью. Полить салат можно оливковым или ароматным маслом, я полила чесночным маслом.


Шашлык из шампиньонов


Бургеры с куриным мясом, шпинатом и моцареллой

Сняв кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте постоять минут пять — вкус куриной грудки будет более насыщенным. Вместо шпината можно взять латук или любой другой салат с крупными листьями.


Легкий овощной салат с насыщенным вкусом томатов и кислинкой бальзамического соуса.


Курица по-испански

Давно присматривалась к этому рецепту в маминой папке вырезок и кулинарных записей, которая осталась мне в наследство. А на днях увидела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. Перепечатанный


Мои эксперименты с микроволновой печью Panasonic продолжаются, и сегодня я готовила пиццу. Я довольна результатом. Тесто поднялось, пицца приготовилась быстро, начинка осталась сочной.


Стир-фрай с курицей, ананасами и рисом

Стир–фрай (мешай и жарь) — это метод быстрого обжаривания в воке (или в сотейнике) на максимальной температуре. Блюда эти довольно простые и из доступных ингредиентов. На столе они смотрятся эффектно.


Салат с креветками, сыром дорблю и виноградом


Салат с руколой и грушей

Вкусный и быстрый салат, который можно делать практически круглый год. Он очень легкий и не повредит вашей фигуре.

Салат с козьим сыром, гранатом, кукурузой и помидорами


Салат с тунцом и моцареллой


Тартар из лосося с красной икрой

Для меня тартар из лосося — это блюдо, которое прекрасно гармонирует с блинами. Предлагаю приготовить эту закуску на Масленицу.

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Бальзамический соус является популярной и универсальной кремообразной приправой для многих блюд. Его главный компонент — бальзамический уксус. Можно добавлять бальзамический соус во многие мясные, рыбные и овощные блюда. При этом он хорошо сочетается со специями. У него богатый состав, а также характерный запах и вкус. Существует множество рецептов блюд, одним из ингредиентов которых является данный соус.

Салат с бальзамическим соусом

В какие блюда добавляется бальзамический соус

Данный крем-соус является обязательным компонентом целого ряда блюд, среди которых:

  • маринады;
  • мясо и овощи на гриле;
  • овощные салаты;
  • блюда из морепродуктов и рыбы;
  • итальянские брускетты;
  • пицца;
  • отварная курица;
  • элитные сыры;
  • итальянская паста;
  • омлеты;
  • супы;
  • запеченное мясо.

Соус также добавляется в некоторые десерты из ягод и фруктов. Он хорошо сочетается с фруктовыми салатами, где присутствует клубника. Бальзамический крем-соус добавляют в мороженое. Им поливают сладкие блины и вафли.

С чем нельзя сочетать

Поскольку данный крем-соус универсален, то его добавление не испортит ни одно блюдо. Он одинаково хорошо сочетается и с овощами, и с мясом, и с морепродуктами. Он также гармонирует со многими десертами и не ухудшает их вкус.

Лучшие сочетания с другими специями

Бальзамический соус удачно сочетается со всеми специями. Лучше всего он гармонирует со следующими травами:

  • тмин;
  • базилик;
  • горчица;
  • пажитник;
  • душица;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • майоран;
  • мелисса;
  • ваниль;
  • мята;
  • полынь;
  • тимьян;
  • розмарин.

Разные специи

Отлично соус сочетается с укропом, чабрецом, шалфеем. Также он хорошо гармонирует по вкусу с эстрагоном.

Состав бальзамического крем-соуса

Главным компонентом крем-соуса является бальзамический уксус. Помимо него в состав входят:

  • мед;
  • крахмал;
  • мука;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • набор пряностей;
  • вишневая или гранатовая мякоть.

Классический рецепт также указывает на обязательное добавление в крем-соус гвоздики, молотой корицы и можжевельника. Одним из ингредиентов приправы является трюфель.

У соуса богатый химический состав. Он состоит из органических кислот, антиоксидантов и пектинов. В крем-соусе также много витаминов группы B. В нем дополнительно присутствуют витамин A, C и E.

Запах и вкус специи

Приправа обладает выраженным ягодным ароматом. Это обеспечивается за счет добавления в нее можжевельника или других ягод в зависимости от рецепта. При этом у соуса имеется уксусный запах, поскольку его главным компонентом является именно бальзамический уксус.

Рекомендуем: Разбираемся в приправах для ухи: перец, лавровый лист, водка, головешка, покупные и самодельные смеси специй

Соус приправа для салата

У крем-соуса приятный кисло-сладкий вкус. Также он дополняется характерной уксусной ноткой, что делает приправу слегка острой.

Как выбрать бальзамический соус хорошего качества

Крем-соус хорошего качества обладает следующими признаками:

  • продается в стеклянной бутылке, а не пластиковой;
  • не содержит добавок (красителей, искусственных загустителей, стабилизаторов и консервантов);
  • имеет насыщенный и однородный темно-коричневый цвет;
  • не содержит осадка;
  • не является мутным и слишком темным;
  • имеет приятный кисло-сладкий вкус и приятное фруктово-ягодное послевкусие с ноткой уксуса;
  • не имеет резкого запаха;
  • не имеет химического привкуса;
  • отличается вязкой и плотной структурой;
  • не растекается по тарелке.

Бальзамический соус

Совет. Рекомендуется покупать бальзамический крем-соус от производителей из Италии и Греции. При этом продукт не должен стоить слишком дорого. Низкая цена указывает на возможную подделку соуса.

Где и как хранить

Приправу следует хранить только в прохладном месте, куда не попадает солнечный свет. Нельзя держать тару с бальзамическим соусом в тепле. Подходящим местом для хранения является дверка холодильника. Рекомендуется хранить приправу в стеклянной таре. Так она лучше сохранит свои свойства. При правильном хранении соус со временем приобретет еще более насыщенный вкус.

ТОП-5 самых популярных рецептов с бальзамическим соусом

Cалат с рукколой, креветками и мякотью авокадо

Приправа является отличной заправкой для легкого салата с рукколой, креветками и мякотью авокадо.

Cалат с рукколой, креветками и мякотью авокадо

Для его приготовления необходимо:

  1. Взять 8 тигровых креветок и обжарить их 3-4 минуты на оливковом масле.
  2. Взять одно авокадо, полностью освободить его от кожуры и нарезать квадратиками.
  3. Взять 110 г помидоров черри и разрезать их на две половинки.
  4. Промыть и обсушить 80 г рукколы.
  5. На тарелку сначала выложить рукколу, затем авокадо с черри. Сверху положить зажаренные креветки.
  6. Нарезать 60 г пармезана пластинками и разложить их поверх салата.
  7. Посыпать салат 1 большой ложкой кедровых орехов.
  8. Полить салат тонкой струей классического бальзамического крем-соуса.

Маринад для индейки

В соусе можно замариновать индейку, после чего запечь ее в фольге по следующему рецепту:

  1. Взять 750 г филе индейки и сделать в нем несколько надрезов.
  2. Натереть филе парой стеблей свежего розмарина и молотым кориандром (четверть маленькой ложки).
  3. Взять 4 чесночных зубчика, разрубить их пополам и засунуть в заранее сделанные разрезы в филе.
  4. Взять среднюю по величине луковицу и нарезать ее колечками. Натереть ими филе.
  5. В отдельную емкость налить 5 больших ложек оливкового масла и 35 мл бальзамического крем-соуса.
  6. Поместить в получившийся маринад филе и оставить его в нем на час.
  7. Промаринованное филе поместить в фольгу и запечатать. Запекать в заранее подготовленной духовке в пределах получаса при температурном режиме в 220 C.

Рекомендуем: Специи и приправы для блюд из риса: самые популярные, рецепты приготовления смесей из специй и блюд с приправами

Маринад для индейки

Брускетта

Хорошо сочетается крем-соус с брускеттой. Блюдо готовится по рецепту:

  1. Взять два небольших багета и разрезать их на 4 продолговатых куска. Обжарить без масла на сковороде до корочки.
  2. Нарезать плоскими кусочками 3 шампиньона, половину маленького кабачка и две редиски. Взять 55 г зеленого лука и нарубить его. Все обжарить на растительном масле до легкой корочки.
  3. На одну брускетту намазать одну большую ложку творожного сыра. Достать из обжаренной ранее смеси лук с редисом и выложить поверх творожного сыра на брускетте. Сверху выложить плоский кусок слабосоленого лосося.
  4. Вторую брускетту намазать сыром, а сверху выложить пожаренные шампиньоны.
  5. Третью брускетту смазать сыром, выложить поверх него обжаренный кабачок.
  6. Полить все брускетты тонким слоем бальзамического соуса.

Брускетта с грибами

Заправка для блинов

Сладкий вариант крем-соуса хорошо дополнит вкус домашних блинов. Для их приготовления необходимо:

  1. Взять тару и добавить туда пару яиц.
  2. Добавить пару ложек сахарного песка.
  3. Влить пару стаканов жирного молока.
  4. Добавить щепотку соли.
  5. Влить пару больших ложек подсолнечного масла.
  6. Взбить смесь миксером.
  7. Всыпать муку и продолжить взбивать.
  8. После того как масса станет густоватой, включить плиту, разогреть на ней сковороду с подсолнечным маслом.
  9. При помощи поварешки влить в сковороду блинную закваску и обжарить ее с обеих сторон до золотистого оттенка.
  10. Сложить готовые блины треугольниками и полить их небольшим количеством бальзамического соуса на основе уксуса, тростникового сахара, черного перца, лимонного сока и экстракта ванили.

Заправка для блинов бальзамический соус

Заправка для фруктового салата

Крем-соус придает особый вкус фруктовому салату. Рецепт его приготовления следующий:

Рецепт: Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Рецепт: Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.

Филе куриное Белок яичный Уксус Соль Крахмал Масло растительное Вода Капуста пекинская Лук репчатый Чеснок Соевый соус Бальзамик Мед Перец черный Кунжут

Рецепт: Грибы запеченные Шедевральные

Грибы запеченные "Шедевральные"

Рецепт: Грибы запеченные Шедевральные

А шедевральные они по трем причинам: 1.) В супер-хрустящей корочке и сочные внутри, без жарки. 2.) Обладают потрясающим букетом ароматов, благодаря маринованию перед запеканием. 3.) Абсолютно новый подход к приготовлению грибов: новый вкус привычным шампиньонам. Пробуйте! Удивляйте гостей) Неотъемлемый бонус к грибам - оригинальный соус.

Шампиньоны Соевый соус Масло оливковое Бальзамик Чеснок Розмарин Специи Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Помидор Лук репчатый Масло сливочное Творог Зелень

Рецепт: Диетический салат-закуска из кабачков

Диетический салат-закуска из кабачков

Рецепт: Диетический салат-закуска из кабачков

Салат из серии вкусно, быстро, просто! Я люблю сочетание кабачков со сметанным или йогуртовым соусом, с чесночком и зеленью. Но чаще всего кабачки обжариваются в масле - этот вариант диетический, кабачки запекаются - попробуйте! Отличный вариант овощной закуски, если гости на пороге, на дачу, на пикник, да просто к ужину!

Рецепт: Соус Суго

Соус "Суго"

Рецепт: Соус Суго

Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!

Помидор Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Перец чили Томатная паста Базилик Сахар тростниковый Соль Масло оливковое Бальзамик

Рецепт: Зимний салат из свеклы

Зимний салат из свеклы

Рецепт: Зимний салат из свеклы

Очень простой салат из серии на "каждый день". Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам

Рецепт: Курица Уколотая

Курица "Уколотая"

Рецепт: Курица Уколотая

Да, да…именно так называют её друзья и знакомые.. Курица получается настолько вкусной, что исчезает со стола за считанные минуты.

Рецепт: Курица в испанском стиле

Курица в испанском стиле

Рецепт: Курица в испанском стиле

У нас сегодня за столом правит Испания! В горячем виде - это блюдо полноценное второе, а в холодном виде мясная закуска. Я уже предложила вам попробовать гаспачо, а теперь на горячее вкуснейшая курочка – ароматная, красивая, нежная! И в горячем, и в холодном виде блюдо просто восхитительно! Такую и на праздничный стол подать не стыдно! У плиты стоять не надо - поставил в духовку и все! Прекрасно получается в мультиварке - режим Тушение на 1 час - о приготовлении в мультиварке в дополнительной информации

Бедро куриное Перец сладкий красный Перец болгарский Чернослив Оливки зеленые Сок Паприка сладкая Перец красный жгучий Сок лимонный Уксус Бальзамик Орегано Лист лавровый Чеснок

Рецепт: Помидоры Лысые

Помидоры "Лысые"

Рецепт: Помидоры Лысые

Предлагаю попробовать очень простую в исполнении, но очень вкусную закуску. Прекрасно подойдет к шашлыкам, благо сезон в разгаре, вкусно с брынзой, с подсушенным хлебушком. Рецепт Алексея Зимина.

Мексиканский мясной пирог

Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым мексиканским вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко.

Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Помидор Специи Чеснок Лук репчатый Фасоль консервированная Кукуруза Сыр мягкий Сметана Яйцо куриное Перец чили Сахар Соевый соус Бальзамик Лук зеленый

Рецепт: Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Рецепт: Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тога заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.

Хлеб Соль Масло оливковое Помидор Сыр твердый Листья салата Крабовые палочки Ветчина Моцарелла Руккола Перец болгарский Масло сливочное Бальзамик

Рецепт: Цветная капуста в сырном кляре

Цветная капуста в сырном кляре

Рецепт: Цветная капуста в сырном кляре

А также соус из авокадо, помидора с чесноком и кремом бальзамик. Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно))) Готовится до неприличия быстро и просто - а результат всегда впечатляет!

Капуста цветная Яйцо куриное Сыр твердый Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное Авокадо Помидор Чеснок Бальзамик

Рецепт: Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Рецепт: Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.

Рецепт: Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Рецепт: Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше ;)

Рецепт: Праздничная закуска А-ля суши

Праздничная закуска "А-ля суши"

Рецепт: Праздничная закуска А-ля суши

Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!

Рецепт: Буюрди с грибами

Буюрди с грибами

Рецепт: Буюрди с грибами

Буюрди - это закуска, которая идеально подходит к бокалу хорошего вина в приятной компании. Приготовить ее можно в духовке, печке, камине или же в микроволновой печи. Предлагаю вам вариант с грибами, хотя их с успехом можно заменить сладким перцем, но в этом случае следует исключить мускатный орех.

Фета Лук репчатый Шампиньоны Чеснок Масло оливковое Орех мускатный Бальзамик Мед Петрушка Перец черный Соль


Очень люблю легкие овощные салаты и постоянно ищу новые сочетания и заправки для таких салатиков. Отличным дополнением к овощам будут листовые салаты и травы. Уже делилась рецептами таких овощных блюд с листьями салата Айсберг, Дуболистным салатом, рукколой. В качестве заправок использовала оливковое и подсолнечное масла с добавлением сока лимона. Все получается сочно и вкусно.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего салата с помидорами черри, редисом, огурцом, красным репчатым луком и салатным миском Месклам. А в качестве заправки буду использовать бальзамический соус на основе бальзамического уксуса и оливковое масло. Листики салатов имеют разный вкус и отлично сочетаются с сочными овощами. Бальзамический соус имеет кисло-сладкий яркий вкус и отлично дополняет все продукты. Получается не только вкусный и сочный салатик, но еще и очень красивый. Он отлично подойдет и для праздничного стола.

Красивый, сочный и потрясающе вкусный салат с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Из овощей берем помидоры черри, редис, красный репчатый лук, огурец и салатный микс. Такой салатик станет отличным дополнением к мясным или рыбным основным блюдам.

Красивый, сочный и потрясающе вкусный салат с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Из овощей берем помидоры черри, редис, красный репчатый лук, огурец и салатный микс. Такой салатик станет отличным дополнением к мясным или рыбным основным блюдам.

  • 60-65 гр. салат (салатный микс)
  • 7 шт. помидор (черри)
  • 5 шт. редис
  • 1/2 шт. огурец (свежий средний)
  • 1/2 шт. репчатый лук (красный средний)
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу бальзамический соус
  • по вкусу соль

Для приготовления использовала салатный микс Месклам, который состоит разных сортов салата и рукколы. Листики имеют разный вкус и хорошо сочетаются с сочными овощами. В упаковке 125 гр., беру половину.


Листики просматриваем (убираем несвежие или поврежденные), отправляем в дуршлаг, аккуратно промываем под теплой водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы немного просохли. Пока они лежат на полотенце, подготавливаем овощи. Промываем и протираем.





Промытый редис подрезаем с 2 сторон. Если он небольшой, то разрезаем на 4 части, если средний, то разрезаем на 6 частей. Отправляем на тарелку.


Овощи прижали листики салата, поэтому пальцами аккуратно их приподнимаем. Салатик сразу становится воздушным. Все посыпаем солью. Красный лук нарезаем полукольцами, разделяем их и красиво размещаем сверху.


Поливаем все оливковым маслом, бальзамическим соусом (слишком много не добавляем) и легкий овощной салат готов.

Вкуснейший красивый салат с бальзамическим соусом и овощами сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Он отлично подойдет к любым основным блюдам. Приятного аппетита.

Читайте также: