Как сделать салат ручеек

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 02.09.2024

Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из "Анакома"? Рецепт этой закуски дан в статье.

Что такое "Анакома"

Сначала разберемся, что такое "Анакома". Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение "цена-качество", другие говорят о том, что в продукте слишком много "химии", и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку "Анакома" - отличный вариант.

В принципе, подойдет "Доширак", "Мивина" или "Ролтон", получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

салат из анакома рецепт

По классическому рецепту салат из "Анакома" готовится из таких продуктов:

  • яйца куриные - 2 штуки;
  • майонез жирный - 2-3 столовые ложки;
  • чеснок - 1 большой зубок;
  • вермишель "Анакома" - 1 пачка.

Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.

Собираем салат

вермишели быстрого приготовления

Приготовить салат из "Анакома" очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.

Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.

Варианты

салат из анакома

Как разнообразить салат из "Анакома"? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.

  1. Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
  2. Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
  3. Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  4. Еще один хороший вариант - разнообразить салат из "Анакома" картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.

Вообще, салат из "Анакома" - это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной ручеек".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.4 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7518 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.4% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 7.6% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 42.4% 1053 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 18.3% 2457 г
Зола 0.693 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 496.8 мкг 900 мкг 55.2% 246.4% 181 г
бета Каротин 2.981 мг 5 мг 59.6% 266.1% 168 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 8.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 11.2% 4000 г
Витамин В4, холин 7.67 мг 500 мг 1.5% 6.7% 6519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 21% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 19.6% 2299 г
Витамин В9, фолаты 14.372 мкг 400 мкг 3.6% 16.1% 2783 г
Витамин C, аскорбиновая 10.72 мг 90 мг 11.9% 53.1% 840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 6.3% 7075 г
Витамин Н, биотин 0.253 мкг 50 мкг 0.5% 2.2% 19763 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 12.1% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.5242 мг 20 мг 2.6% 11.6% 3815 г
Ниацин 0.369 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.33 мг 2500 мг 9.7% 43.3% 1036 г
Кальций, Ca 21.65 мг 1000 мг 2.2% 9.8% 4619 г
Кремний, Si 14.824 мг 30 мг 49.4% 220.5% 202 г
Магний, Mg 16.64 мг 400 мг 4.2% 18.8% 2404 г
Натрий, Na 122.97 мг 1300 мг 9.5% 42.4% 1057 г
Сера, S 10.18 мг 1000 мг 1% 4.5% 9823 г
Фосфор, P 30.8 мг 800 мг 3.9% 17.4% 2597 г
Хлор, Cl 19.21 мг 2300 мг 0.8% 3.6% 11973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.6 мкг ~
Бор, B 46.7 мкг ~
Ванадий, V 49.44 мкг ~
Железо, Fe 0.345 мг 18 мг 1.9% 8.5% 5217 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 4% 11029 г
Кобальт, Co 0.737 мкг 10 мкг 7.4% 33% 1357 г
Литий, Li 1.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 15.6% 2857 г
Медь, Cu 121.95 мкг 1000 мкг 12.2% 54.5% 820 г
Молибден, Mo 5.641 мкг 70 мкг 8.1% 36.2% 1241 г
Никель, Ni 2.692 мкг ~
Рубидий, Rb 27 мкг ~
Селен, Se 0.447 мкг 55 мкг 0.8% 3.6% 12304 г
Стронций, Sr 1.81 мкг ~
Фтор, F 39.02 мкг 4000 мкг 1% 4.5% 10251 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 11.2% 3937 г
Цинк, Zn 0.2215 мг 12 мг 1.8% 8% 5418 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.354 г ~
Сахароза 0.889 г ~
Фруктоза 0.497 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~

Энергетическая ценность Салат овощной ручеек составляет 22,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Творожныи? торт "Сле?зы ангела" Такое нежное название, как и сам десерт Песочнее тесто: 80гр сливочного масла 200гр муки 1 желток 2 ст.л.сахара щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя Творожная масса: 350 г творога 100 г сметаны 3 желтка 100 г сахара ванилин Суфле: 4 белка 100 г сахарнои? пудры Готовим песочное тесто: Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с щепоткои? соли и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукои?. Растере

Охота за кабачками у меня началась еще месяц назад. Видела несколько худосочных экземпляров в супермаркете, но они меня не впечатлили. И вот на прошлой неделе эти зеленые красавцы появились на местном рынке. Да такие, что сразу на сков.

"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке. Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш Мясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдый Помидор Болгарский перчик Зелень любая на ваш вкус Майонез или сметана Соус томатный Специи Приготовление: 1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно). 2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. 3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. 4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш. 5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш. 6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш. 7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. 8. Лаваш свернуть рулетом. 9. Сверху обмазать майонезом или сметаной. 10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. 11. Кушать можно горячим и холодным.

Свежие салаты это, конечно, хорошо, но иногда и на солененькое тянет. В такие моменты советую засолить огурцы. А определиться с рецептом я вам помогу. Закуска получается отменная, хрустит не хуже свежих овощ.

Многие хозяйки способны определять вес ингредиентов на глаз. Они с легкостью отмеряют нужное количество муки и сахара для теста. Но такое умение есть не у каждого. Что же делать, если под рукой не оказалось весов, а .

Творожные десерты — это моя слабость, которую я частенько себе позволяю. Особенно тот, рецептом которого хочу поделиться с вами сегодня. Творожный рулет с сухофруктами без выпечки наверняка придется вам по ду.

Пицца в лаваше за 20 минут Огонь, а не рецепт. Обязательно попробуи?те. на 100грамм - 168.56 ккалБ/Ж/У - 8.72/8.59/11.35 Ингредиенты: - 90г лаваша - 40г кетчупа - 80г сметаны 15% - 80г сыр - 140г ветчины или варенои? курицы (в ветчине из рецепта 99 калории? на 100г) - 100г помидор - 80г маринованного огурца (можно без него или заменить на грибы) - соль, перец по вкусу, специи. Приготовление. Для соуса перемешиваем сметану с кетчупом, добавляем соль и перец, можно добавить

Фото автора. Друзья , я похудела уже на 50 кг, изменив питание и образ жизни. Сейчас мне 41 год и мой вес 65 кг, а в 35 лет был 115 кг. Я не голодаю и не сижу на строгих диетах. Я вкусно и разнообразно питаюсь, учитывая калорийность и БЖУ.

Рассказываю о своём меню и рационе. Изменив питание, я включила в него намного больше овощей, чем ела раньше. И это очень хорошо сказалось на состоянии кожи, волос, работе ЖКТ. Очень много проблем и болячек ушло.

Я знаю, многие скажут, что прекрасно знают о пользе всех этих продуктов. А морковка у них прямо сейчас лежит в холодильнике. Но как давно вы ели салат из сырой моркови? А тыквы? А редьки? Думаю, если вы прямо сейчас не сидите на диете, то это было очень давно.

А если вдруг, по какой-то счастливой случайности, ели салат из моркови буквально вчера, то это была одна порция за неделю. Включите в свой рацион такие салаты как "Ручеек". Они просто необходимы организму! Он состоит из трех очень полезных продуктов: моркови, зелёной редьки и тыквы. Каждый из них обладает собственным набором целебных свойств, а вместе это мощная сила!

Почему он называется "Ручеек"? Потому что восстанавливает водно-солевой баланс и медленно, но верно избавляет тело от отёков, снижает давление и даже избавляет от паразитов! Если вдруг подозреваете у себя такую напасть как энтеробиоз ( заражение паразитами ), а оно очень распространено, то лучше всего, конечно, пролечиться. Купить в аптеке таблетки и пропить по схеме ( в два приёма ), стоят дёшево и действуют эффективно. А полезный салат поможет очистить организм и станет хорошей профилактикой.

Вот пара слов о полезных свойствах продуктов, которые входят в состав:

Зелёная редька: улучшает обмен веществ, способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержит никотиновую кислоту, делающую кожу гладкой, а волосы и ногти - блестящими. Питает волосяные луковицы. Разгоняет метаболизм, очищает печень и почки. Повышает тестостерон у мужчин. Выводит лишнюю жидкость. Содержит фитонциды, придающие остроту. Именно эту лёгкую жгучесть не выносят паразиты.

Тыква: все витамины В, витамин А, каротин. Очень много полезных и незаменимых микроэлементов. Очищение и разгон метаболизма - то, что нужно для снижения веса. Плюс повышение гемоглобина, снижение давления, выравнивание гликемического профиля. Последнее очень важно, для снижения аппетита и похудения! Повышает потенцию! Гонит паразитов!

Морковь: все витамины В, а также Д, С, Е, РР. Плюс - самый большой запас витамина А. Для женщин морковь это молодильные яблоки. Она укрепляет волосы и зубы, улучшает состояние кожи. Очень полезна для мужского и женского здоровья. Улучшает зрение и иммунитет. Нормализует водно-солевой баланс и гонит лишнюю воду!

Друзья, надеюсь, вы почувствовали, насколько нам всем необходим "Ручеек". Тем более, что рецепт - проще не придумаешь. Много клетчатки и низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • Морковь - 80 гр.
  • Тыква - 80 гр. (у меня сорт Крошка)
  • Зелёная редька - 80 гр.
  • Майонез соевый пп - 30 гр.
  • Семечки льна, кунжута, тыквы - 10 гр.

Читайте также: