Как сделать салат рождественский венок
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 07.10.2024
Всем привет! Рада видеть вас на своем канале! ?В этом году наша подготовка к Новому году была особенной, потому что мы решили приготовить абсолютно новые блюда, которые раньше не пробовали.
В число таких блюд вошёл новый салатик под названием "Рождественский венок". Салат готовится из простых ингредиентов, которые, я думаю, найдутся в холодильнике любой хозяйки перед зимними праздниками. Салат готовится в виде венка и украшается зеленью и зёрнами граната. ?
Для приготовления салата "Рождественский венок" понадобятся следующие продукты :
Способ приготовления салата представлен ниже. ?
Кусочек говядины среднего размера залить водой и варить более часа до готовности. В конце варки мясо можно слегка посолить, чтобы оно не было пресным. Готовое отварное мясо переложить на тарелку, остудить.
Картофель и морковь среднего размера отварить в мундире до готовности, хорошо остудить.
Яйца отварить в воде в течение 10 минут, чтобы они были полностью крутые, остудить.
Зелень промыть под водой, выложить на бумажное полотенце и дать стечь всей жидкости.
Гранат промыть под водой, разрезать плод пополам, вынуть зерна в количестве 1-2 столовых ложек и выложить их на тарелку. Слить излишки гранатового сока из тарелки, чтобы они не попали в салат.?
Для укладки салата "Рождественский венок" необходимо подготовить большую плоскую тарелку. В центр тарелки поставить стакан (у меня был обычный гранёный стакан).
При приготовлении салата нужно следить, чтобы он был ровным и круглым. Далее будем укладывать салат слоями и смазывать их майонезом.?
1 слой "Отварной картофель". Картофель нарезать на мелкие кубики, выложить ровным слоем вокруг стакана и обильно смазать майонезом.?
2 слой "Отварная говядина". Вареное мясо нарезать на мелкие кубики, выложить ровным слоем поверх картофеля и смазать майонезом.?
3 слой "Репчатый лук". Лук промыть, почистить, мелко нарезать и выложить на мясо.?
4 слой "Солёный огурец". Огурчики достать из банки, дать стечь рассолу, мелко нарезать на кубики. У меня были маленькие огурчики, поэтому я брала штук 5-6. Если у вас будут крупные огурцы, их потребуется меньше. Главное, чтобы огурцы хорошо закрывали говядину с луком. Смазать слой огурцов майонезом. Так как овощи, нарезанные кубиками любят майонез, можете его не жалеть.?
5 слой "Вареная морковь". Морковь нарезать на мелкие кубики, выложить ровным слоем поверх огурца, подравнять салат со всех сторон и смазать слой майонезом.?
6 слой "Яйца". Вареные яйца натереть на средней тёрке и выложить ровным слоем на морковь. По бокам салата яйца можно слегка прихлопнуть рукой, чтобы они лучше держались, подравнять салат, при необходимости. Яйца на этом этапе я покрываю частой мелкой сеточкой из майонеза.?
Далее на готовый салат нужно выложить зелень укропа (тонкие веточки без толстых стеблей). Зелени я кладу не много, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Если вы любите много укропа, то можете выложить зелень плотным слоем, чтобы верх салата смотрелся как настоящий еловый венок.
На салат, между пучками зелени, выложить зерна граната . Они придадут приятную пикантную кислинку и сделают салат праздничным и ярким. ?
Для украшения салата можно использовать твердый сыр . Из него можно вырезать звёздочки или ёлочки и выложить поверх зелени на салат (это украшение особенно актуально на Новый год).?
Стакан, который стоял в центре салата, нужно несколько раз прокрутить вокруг своей оси, а затем аккуратно вынуть из салата.
Готовый салат поставить в прохладное место и дать ему пропитаться в течение нескольких часов.?
Подавать салат стоит охлаждённым, в таком виде он станет прекрасным украшением праздничного стола.?
Попробуй приготовить невероятной красоты новогодний салат! Салат Рождественский венок - вкусное и необычно оформленное новогоднее блюдо, за вкус которого отвечает беспроигрышное сочетание нежного куриного мяса с овощами. А его безумно красивая подача непременно добавит застолью новогоднего настроения!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Она понадобится чуть позже.
Куриное филе тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем и отделить пленочки и косточки (если есть). В кастрюлю среднего размера налить чистой воды, положить в нее куриное филе и варить его до готовности. Затем слить бульон, а филе разделить на волокна и мелко порезать. В отдельной миске посолить и поперчить мясо.
Болгарский перец промыть, высушить и почистить. Вынуть из него сердцевину с семечками. Затем выложить очищенные перцы в форму для запекания или на противень, смазать поверхность овощей оливковым маслом с помощью кухонной кисти и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров перца).
Далее дать остыть запеченным болгарским перцам, после чего нарезать их тонкой соломкой.
Маслины без косточки (можно взять консервированные) мелко нарезать.
Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
Слить с феты рассол и размять сыр вилкой до однородной массы. Добавить в него измельченный чеснок и хорошенько перемешать.
Затем необходимо собрать блюдо. В середине большой плоской тарелки поставить стакан, вокруг которого выложить все ингредиенты салата. Первым слоем выложить измельченное вареное куриное филе и тщательно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанный соломкой перец и также полить майонезом. Третий слой - мелко порубленные маслины, сверху также добавить майонез. Заключительным слоем выложить массу из феты и чеснока. В конце также добавить майонез по вкусу.
Так как Рождественский венок - это праздничное блюдо, то и украсить его надо соответствующе. Зелень укропа промыть и просушить. Уложить веточки укропа по всей поверхности салата в круговом направлении, имитируя рождественский венок из елки. Сверху укропа выложить клюкву. Ее можно заменить другой красной ягодой, например, красной смородиной или же зернами граната. Красный с зеленым - идеальное новогоднее сочетание цветов. Извлечь стакан из середины блюда и салат можно подавать к столу! Он непременно поднимет настроение вашим гостям и подарить атмосферу праздника!
Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе!
А в приготовлении заправки мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
Язык тщательно моем и отвариваем до готовности (примерно 2 ч). Я солю в самом конце. Затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Затем заливаем холодной водой. После остывания чистим и разрезаем пополам. Томаты нарезаем дольками.
В новогодние праздники принято готовить разные салаты. Все праздничные блюда должны быть питательными, аппетитными и вкусными. Красиво оформленные закуски создают праздничное настроение, приносят радость и неописуемый восторг. Хозяйки в это время любят поколдовать над кулинарными шедеврами, вкладывая в них свой труд, знания и умения.
Салат Новогодний венок с говядиной
Предлагаю приготовить для Вашего праздничного стола красивое слоеное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подача закуски выглядит шикарно. Оригинальное оформление для любого блюда очень важно.
Ингредиенты:
- говядина – 250 грамм;
- яйцо – 3 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковь -1 шт;
- огурец маринованный – 3 шт;
- лук– 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- гранат – 1 ст.л;
- майонез – 250 гр.
1. Нарезаю мелко лук, мариную его. Для этого воду соединяю с 9-процентным уксусом в одной пропорции, добавляю 1 ст.л. сахара. Лук должен получиться кисло-сладким, хрустящим. Пока убираю его в сторону. Нарезаю мелкими кусочками отварную говядину. Отварные картофель, морковь и маринованные огурцы мелко нарезаю кубиками. Часть моркови оставляю на украшение салата. Яйца натираю на мелкой терке. Все ингредиенты приготовила, начинаю собирать закуску. Беру круглое блюдо, в середину ставлю стакан, можно брать сервировочное. кольцо. Первый слой — отварной картофель, аккуратно и равномерно распределяю вокруг стакана. Рисую майонезную сеточку.
2. Следующим слоем идет говядина. Мясо немного уплотняю, особенно воуруг стакана + майонез, чтобы говядина была более сочной. Следущий — маринованный лук, отцеженный от жидкости через сито. Далее идут кубики маринованных огурцов + майонез. Следущий слой — отварная морковь, затем натертые яйца + майонез. Аккуратно вынимаю стакан, и начинаю заниматься украшением салата.
3. Беру нарезанный укроп, и аккуратно украшаю зеленью все блюдо, делаю венок. Из моркови вырезала звездочки, украсила зернами граната. По желанию можно украсить помидорами черри, оливками, вырезать фигурки из сыра, снежинки.
Блюдо получается красочным и ярким, имеет шикарный внешний вид, будет выгодно выделяться среди прочих праздничных закусок. Его эффектный декор создаст самое праздничное настроение у гостей.
Блюдо выглядит очень торжественно и нарядно. Таким оригинальным решением можно украсить оливье, крабовый, столичный салат, получается завораживающе и восхитительно.
Ингредиенты:
- рис варёный — 1 стакан;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- яблоко — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- сыр твёрдый — 50 грамм;
- укроп свежий — 1 пучок;
- лук зелёный — 1 пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Если Вам не нравятся представленные ингредиенты, их можно заменить своими любимыми.
Яблоко берите кисло-сладкое, нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не успело почернеть.
2. Выкладываю аккуратно закуску в форме кольца, придаю ему форму. Стараюсь, чтобы стакан на блюде находился по середине. Края салата выравниваю при помощи силиконовой лопатки.
3. Засыпаю верх блюда укропом, резаным луком, зеленью.
Это оригинальная идея украшения на праздничный стол многим придется по душе. Выглядит торжественно, все будут довольны. Оформление супер класс!
Мне нравятся блюда с грибами, они получаются сытными. Для праздника — классная закуска, рецепт просто бомба. Попробуйте, слюнки точно потекут! Оформление очень красивое, идет на расхват, гости хвалят лучше чем оливье.
Ингредиенты на фото:
1. Измельчаю грибы, у меня шампиньоны, можно взять любые другие. Лук нарезаю попалам, затем на полукольца и четвертинки. Обжариваю на растительном масле грибы. Они должны дать сок, и будут оседать. После этого шампиньоны постоянно мешаю. Как только выпарится жидкость, добавляю лук, солю и перчу по вкусу.
2. Перекладываю грибы в миску для остывания. У яиц отделяю белок от желтка. Белок откладываю в сторону, тру на крупной терке в салатницу желток. Следом натираю отварной картофель, солю. Туда же отправляю остывшие грибы, перемешиваю. Измельчаю копченое мясо на небольшие кусочки, отправляю в салат, перемешиваю. Добавляю натертые на крупной терке соленые огурцы.
3. Заправляю блюдо сметаной. Для кислинки добавляю лимонный сок, выдавливаю из одной половинки, перемешиваю.
4. Приступаю к сборке блюда — понадобится высокое блюдо и 700-граммовая банка, которую ставлю по центру. Начинаю выкладывать салат по кругу. Натираю на мелкой терке белок.
5. Аккуратно снимаю банку из середины блюда, мокрыми придаю салату форму венка. Потертый белок укладываю по верху, слегка утрамбовывая.
6. Беру укроп, срезаю с него веточки, начинаю укладывать в таком порядке, чтобы получался вид венка.
Приготовьте такое блюдо обязательно, оно не только красивое, но и вкусное. Интересный и сочный салат гости сметут со стола в первую очередь. Приятного аппетита!
Оригинальное блюдо украсит любое праздничное застолье. Украшать и импровизировать можно по своему вкусу, здесь большой простор для фантазии. Удивляйте гостей, делайте блюдо восхитительно стильным и вкусным! В нем совсем немного продуктов, но они грамотно и органично подобраны. Это дает превосходный результат
Ингредиенты на фото:
1. Желтки отделяю от белков, натираю отдельно на мелкой терке. На той же терке натираю сыр. Красную луковицу нарежу как можно мельче. Лимон очищаю от кожуры, затем нарежу на кружочки. Каждый кружок нарежу еще примерно на 8 маленьких треугольников. В соуснике смешаю майонез со сметаной.
2. В самую последнюю очередь натираю на крупной терке сливочное масло, чтобы оно не растаяло. Все продукты подготовлены, и я буду выкладывать их слоями на большое блюдо. На низ тарелки выкладываю натертый желток, далее идут креветки, слегка смажу майонезом со сметаной. Затем идет слой лука, на них выкладываю маленькие треугольники лимона на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Сверху снова смазываю майонезом со сметаной, покрываю слоем твердого тертого сыра.
3. На сыр выкладываю равномерно натертое замороженное сливочное масло. И спрячу все это под обильным слоем сметаны с майонезом. Салат сверху покрываю тертым белком, он будет напоминать пушистый снежок.
4. На этом снежке выкладываю из укропа новогодний венок, украшу его елочными шариками из помидорок черри, серпантином из огурца и лимона и несколькими креветками.
Праздничное блюдо готово, оно выглядит шикарно и нежно. Такая закуска будет достойным дополнением к Вашему праздничному меню, непременно понравится всем гостям. Приятного аппетита и всех благ в наступающим Новом году!
Красивое, сытное и оригинальное блюдо для торжественного стола, оно обязательно понравится всем Вашим гостям, подарит праздничное настроение.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 200 грамм;
- картофель отварной — 3 штуки;
- вареные яйца — 3 штуки;
- вареная морковь — 2 штуки;
- майонез — 5 столовых ложек;
- сыр — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- зерна граната — для украшения.
Этапы приготовления:
1. На средней терке натираю отварной картофель. Беру плоское блюдо, в середину ставлю стакан, вокруг него буду выкладывать овощи. Первый слой — отварной картофель+ майонезная сеточка. Следующий слой — отварная куриная грудка, ее предварительно рву на небольшие волокна. Следующим идет твердый сыр, натертый на мелкой терке. Далее отварная морковь, натертая на крупной терке. Завершает слой натертых отварных яиц.
2. Беру зелень укропа, твердые части отрезаю, они нам не понадобятся, мелко рублю и украшаю в виде зеленого венка, сверху посыпаю зернами граната. Аккуратно из центра конструкции достаю стакан.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Это блюдо будет настоящим хитом на вашем новогоднем столе. В нем минимум ингредиентов, готовится очень просто. Блюдо получается изумительно вкусным, и будет настоящим праздником на столе. Попробуйте, не пожалеете. Привлекайте для украшения салата своих родных, детей, внуков, все вместе творите, и дарите друг другу праздничное настроение.
В принципе, оформить в виде рождественского венка, можно любой салат для праздничного стола. Но существует традиционный рецепт с говядиной, которую частенько заменяют курицей.
Перед вами классический вариант новогоднего салата, наиболее популярный и проверенный сотнями едоков.
- Говядина – 500 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Луковица, крупная.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 300 гр.
- Майонез – 400 гр.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Укроп – крупный пучок.
- Красные ягоды (гранат, клюква, брусника) – 15-20 шт.
- Морковка – 1/2 шт.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления отварите картофель, морковку и яйца. Клубни картошки можно не чистить, готовьте в мундире.
Отварите говядину в подсоленной воде. При желании, чтобы улучшить вкус, добавьте в бульон перец, лаврушку. Советую остудить мясо, не доставая из кастрюли, тогда оно станет сочнее.
Порежьте охлажденное мясо кусочками или брусочками.
Очистите клубни картошки от мундиров, натрите их на терке с крупными ячейками.
Очищенные и охлажденные яйца натрите на мелкой терке, почти в крошку.
Очень мелко покрошите луковицу. Если не любите горечь лука, ошпарьте нарезку кипятком, но обязательно тщательно промокните потом.
Натрите маринованные огурцы на крупной терке. Допустимо настрогать их тонкой соломкой, если не лень.
Собираем салат. Для этого в центре плоского широкого блюда установите кольцо диаметром в 20 см. (или стакан, не важно). Обложите кольцо вокруг тертым картофелем, сделав основу закуски. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Сделайте мясной слой, также пролив его соусом.
Разбросайте луковые кубики.
Поверх уложите слой из маринованных огурцов.
Щедро полейте верхний слой майонезом, разровняйте.
Последний слой делается из тертых яиц. Часть яиц пустите на посыпку боков закуски.
После аккуратно выньте из центра конструкции кольцо. Хорошенько промажьте салат изнутри майонезом.
Накройте поверхность блюда укропом, положите вырезанные из морковки цветочки или звездочки, разбросайте ягодки в произвольной композиции.
Еще одна праздничная версия венка, с маринованными грибами вместо огурцов.
- Говядина – 400 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Морковка – столько же.
- Маринованные грибы – 150 гр.
- Лук – головка.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – 1/2 баночки.
- Майонез, укроп, соль.
- Заранее отварите мясо, яйца, морковку, картофель в мундирах.
- Нарежьте говядину мелкими кубиками. Картошку натрите крупной стружкой. Половину морковки настрогайте вдоль тонкими слайсами. Другую часть также натрите крупно, как и картошку.
- Сваренные вкрутую яйца потрите на терке с большими ячейками.
- Покрошите луковицу мелкими кубиками, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
- Подержите плавленые сырки в морозилке в течение четверти часа, затем измельчите на мелкой терке в крошку.
- Сформируйте салат в виде кольца. Для этого установите в центр плоского блюда стакан. Выложите по кругу вокруг него тертый картофель. Чуть подсолите, промажьте майонезом.
- Следующий слой – говядина, также политая соусом и подсоленная.
- Далее идет морковный слой, следом маринованные грибочки. Вновь сделайте майонезное покрытие.
- Разбросайте яйца, сделайте прослойку из крошки плавленого сырка. Полейте майонезом, разровняйте.
- Сделайте украшение из укропа, зеленого горошка, моркови.
- Куриное филе, сваренное – 300 гр.
- Консервированный ананас – 250 гр.
- Творожный сыр – 400 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Болгарский перец.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Гранат – 10-15 зерен.
- Розмарин.
- Удалите из сладкого перца семенную коробку, порежьте мякоть соломкой.
- Сварите куриную грудку, остудите, разделите на волокна.
- Порежьте кольца ананасов кубиками.
- Переложите подготовленные компоненты в глубокую ёмкость, добавьте кукурузу, слив консервант из баночки.
- Залейте майонезным соусом, размешайте.
- Установите на тарелку кольцо диаметром 20 см. окружите его салатом, придав форму венка.
- Сверху накройте слоем творожного сыра, разровняйте. Если сыр слишком плотный, разбавьте его молоком.
- Украсьте розмарином, зернами граната.
Великолепный крабовый салат, сделанный в виде венка и соответственно оформленный по новогоднему.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Луковица – 1/2 головки.
- Отварной рис – 250 гр.
- Морковка.
- Плавленый сырок.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Майонез – по необходимости.
- Сыр, твердый – 70 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль.
- Сварите рассыпчатый рис, остудите.
- Пару палочек оставьте на украшение, остальное искрошите кубиками.
- Морковку натрите стружкой. Нашинкуйте половину луковицы. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковку. Жарьте до мягкости овощей и красивой румяности.
- Подморозьте сырок, измельчите мелкой крошкой.
- Сложите подготовленные компоненты в миску, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
- Выложите салат в виде кольца на плоское блюдо, установив в центре его стакан.
- Покрошите укроп, засыпьте верх закуски. Разбросайте зерна кукурузы. Из оставшихся палочек сделайте свечки.
Салат готовят в двух вариантах: выкладывают слоями или смешивают ингредиенты, а затем уже оформляют в виде венка. По такому принципу вы сможете сделать любой из салатов, вплоть до известных Оливье, Мимозы, Шубы.
- Красиво выложить блюдо поможет кольцо диаметром в 10-20 сантиметров, стакан или банка.
- Чтобы украсить закуску и сделать схожей с новогодним венком, понадобится большое количество зелени, морковка, сыр, зерна кукурузы или горошка, гранатовые зернышки, орехи, перчики чили.
- Чтобы красиво декорировать блюдо, понадобится включить всю свою фантазию и мастерство. Но несколько примеров оформления я вам все-таки предложу, чтобы вы поняли, как можно украсить салат из подручных продуктов.
Что вы можете сделать:
- Свечки из крабовых палочек. Поделите палочки пополам. Сделайте сверху отверстие. Пламя на свечах будут из кончиков перца чили. Свечи можно вставить в салат или положить на веточках укропа.
- Свечи из сыра с яйцом и майонезом. натрите продукты очень мелко, соедините. Заправьте майонезом, размешайте. Слепите свечки. Вставьте кончики стручков чили – это пламя.
- Из вареной моркови и свеклы можно сделать звездочки, цветы, колечки. Если настрогать морковку и огурец тонкими слайсами, можно изобразить ленточки на венке.
- Бусы на веночках формируются из любых красных ягод.
- Используйте оливки и маслины, помидоры черри, сладкий и острый перец.
Видео-рецепт новогоднего и рождественского венка с черносливом и грецкими орехами
Держите еще один чудесный рецепт праздничной закуски, украшенной соответственно празднику. Веселых вам гостей, отличного настроение и самых вкусных закусок на вашем столе.
Читайте также: