Как сделать салат рафаэлло

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.

3. Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.

4. Вареный белок одного яйца отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.

5. Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.

6. На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.

Нежная закуска Рафаэлло из крабовых палочек — 5 вкусных вариантов!

Нежная и красивая закуска из крабовых палочек в виде шариков, которые очень похожи на знаменитые конфеты Рафаэлло. Закуска отлично подходит для новогоднего или праздничного стола. Есть несколько вариантов приготовления вкусных шариков Рафаэлло, но основные ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок и майонез.

Рафаэлло из крабовых палочек

Ознакомьтесь с нашей подборкой из нескольких вариантов приготовления шариков Рафаэлло. От самого простого базового варианта до изысканного с виноградом и орехами. Выберите свой тот-самый рецепт и порадуйте семью и гостей вкусной, красивой и оригинальной закуской.

Закуска шарики Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

шарики рафаэлло из крабовых палочек

Самый простой базовый рецепт из пяти ингредиентов. Все остальные рецепты это вариации основного, с добавлением разных добавочных ингредиентов. Приготовьте закуску Рафаэлло из крабовых палочек по самому простому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Предварительно отварим яйца и заморозим крабовые палочки в морозилке, иначе их трудно будет натереть. Снимаем с палочек полиэтиленовую обертку и натираем на мелкой терке. Разделяем на две части.

натертые крабовые палочки

Натираем твердый сыр на мелкой терке.

натертый сыр

То же самое проделываем с очищенными вареными яйцами.

натертые яйца

Все натертые ингредиенты помещаем в глубокий салатник и перемешиваем. Одну половину натертых крабовых палочек отставляем в сторону.

соединяем натертые продукты

Добавляем пропущенный через чеснокодавилку крупный зубчик чеснока.

добавляем чеснок

Добавляем майонез хорошего качества.

заправляем майонезом

Перемешиваем всю массу, чтобы она стала однородной.

сырная масса для закуски

Формируем из полученной массы небольшие шарики, обваливаем их в стружке из крабовых палочек.

обваливаем шарики в крабовой стружке

Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.

шарики рафаэлло из крабовых палочек

Шарики Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом

шарики рафаэлло из плавленых сырков

Ингредиенты

ингредиенты для закуски

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Плавленый сырок Дружба — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Отвариваем и охлаждаем яйца.

отвариваем яйца

Крабовые палочки разворачиваем и отрезаем красную часть от белой.

Красную часть мелко натираем на терке — для украшения. Белую часть мелко режем.

измельчаем крабовые палочки

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к нарезанным белым крабовым палочкам. Плавленый сыр натираем на терке и добавляем туда же.

готовим массу для закуски

Яйца очищаем и натираем на терке. Высыпаем к остальным ингредиентам.

натираем яйца

Добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и еще раз мешаем до однородности.

формируем сырную массу

Формируем шарики, обваливаем в красной крабовой стружке.

формируем шарики

Выкладываем шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и плавленым сыром на плоское блюдо. Подаем к новогоднему столу.

закуска Рафаэлло

Рафаэлло из крабовых палочек с орехом и виноградом

закуска рафаэлло с крабовыми палочками орехами и виноградом

Очень красивая, изысканная закуска. Отлично подойдет для праздничного или романтического стола. Нежный вкус винограда и орешки придадут пикантности блюду.

Ингредиенты

ингредиенты для закуски рафаэлло

Приготовление

Теперь будем формировать шарики с начинкой из ореха. берем немного массы, делаем маленькую лепешечку, кладем начинку из ореха и формируем шарик.

формируем закусочный шарик

Обваливаем шарики в стружке из твердого сыра и крабовых палочек.

обваливаем шарик

Так же вы можете сделать начинкой виноградину или же положить и грецкий орех и виноград.

формируем закусочный шарик

Работать лучше в резиновых перчатках. Так, масса не будет прилипать к рукам.

этап приготовления закуски

Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из орехов и винограда выложить на блюдо, украсить зеленью.

закуска рафаэлло с крабовыми палочками орехами и виноградом

Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из оливок

рафаэлло с маслинами

Видео рецепт приготовления вкусной праздничной закуски Рафаэлло с начинкой из оливок. Такие шарики отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Оливки — для начинки
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез

Сырные Рафаэлло с крабовыми палочками с сюрпризом

сырные шарики с крабовыми палочками

Очень нежная и оригинальная закуска с сюрпризом. Пушистые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками удивят гостей и порадуют детей. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты

ингредиенты для сырных шариков с крабовыми палочками

  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез хорошего качества — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление

Натираем твердый сыр на мелкую терку.

сыр

В эту же миску натираем вареное яйцо.

яйцо тертое

Выдавливаем чеснок через пресс.

добавляем чеснок

Заправляем все майонезом и перемешиваем.

заправляем майонезом

Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1.5 — 2 см.

крабовые палочки

Скатываем из сырной массы шарики в серединку кладем кусочек крабовой палочки.

скатываем шарики

Обваливаем сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.

обваливаем закуску в кокосовой стружке

Готовые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками выкладываем на блюдо. Втыкаем шпажки для удобства. Можно подавать закуску с сюрпризом к столу!

Салат Рафаэлло - Рецепт

Как приготовить "Салат Рафаэлло"


1 Грудку курицы или филейную часть промыть в прохладной воде, после обязательно просушить и переложить в чистую кастрюлю. Залить филе водой, варить на среднем огне 35 минут. По желанию добавить мясу аромата за счет пряностей на свой вкус – карри, душистый перец, гвоздика, лавр. После варки дать филе остыть в бульоне.


2 Извлечь мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками, по желанию порвать на волокна. Подготовить плоское блюдо для салата. Первым слоем уложить мясо, но примерно 60 граммов отложить в сторону.


3 В сковороде с антипригарным покрытием протушить грибы с небольшим количеством воды, после подрумянить грибы. Предварительно грибы тщательно промыть от грязи, просушить и нарезать, по желанию можно почистить шляпки.


4 Уложить равномерным слоем грибы(2 ст. л. грибов отложить в сторону), притрусить их щепотью соли и перца. Также каждый слой салата промазывать майонезом.


5 Поверх грибов распределить корейскую морковь, если морковь слишком длинная, ее следует порезать. Как и предыдущие слои, прослоить морковь небольшим количеством майонеза.


6 Отварить яйца вкрутую – 7-8 минут в соленой воде. После разделить на белок и желток, первые превратить в самую мелкую стружку. Покрыть слоем белка корейскую морковь.


7 Желток и отложенные грибы с мясом переложить в чашу блендера(насадка – "металлический нож"). Сюда же добавить нарезанный кусочками болгарский перец, он станет ярким акцентом в шариках, который добавит пикантного вкуса салату.

Фото Салат Рафаэлло

Как приготовить "Салат Рафаэлло" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата подготовить следующие продукты: филе индейки, шампиньоны, лук, морковь по-корейски, яйца, твёрдый и плавленый сыр, майонез и подсолнечное масло. Филе индейки сразу залить водой и поставить на огонь, посолить и варить до готовности. Параллельно поставить варить яйца.

Фото к шагу 2

Пока филе будет вариться, займёмся шампиньонами. Их следует нарезать тонкими пластинками, также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, обжарить шампиньоны с луком, в конце посолить и поперчить. Оставить остывать.

Фото к шагу 3

Когда индюшиное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками.

Фото к шагу 4

Начнём собирать салат на тарелке. Во время сборки следует оставлять по горсти всех продуктов, входящих в состав салата, чтобы потом приготовить шарики. Индюшиное филе выложить на тарелку, затем смазать майонезом.

Фото к шагу 5

Следом выложить шампиньоны с луком и нанести майонезную сеточку.

Фото к шагу 6

Затем выложить морковь по-корейски, которую по желанию можно нарезать более мелко.

Фото к шагу 7

Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца. Одно яйцо отложить.

Фото к шагу 8

Выложить яйца сверху моркови, также смазать майонезом.

Фото к шагу 9

Для сырных шариков сложить в комбайн отложенные продукты: филе индейки, 2 ложки обжаренных грибов, горсть корейской моркови и варёное яйцо.

Фото к шагу 10

Всё измельчить в однородную массу.

Фото к шагу 11

Затем к этой массе добавить плавленый сыр. Я использовала пастообразный. Если брать сыр брусочком, то возможно понадобится добавить в массу немного майонеза.

Фото к шагу 12

Твёрдый сыр натереть на тёрке, половину сыра отложить. Обсыпать салат полностью сыром.

Фото к шагу 13

Из подготовленной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в оставшемся сыре.

Фото к шагу 14

Уложить шарики на поверхность салата хаотично. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Читайте также: