Как сделать салат мужские грезы с курицей пошаговый
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 07.10.2024
Как только вы принесли мясо с магазина или рынка, промойте его проточной водой и поставьте в холодильник или отварите говядину. Мясо вкуснее всего будет, если отваривать его, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин перца.
Говядину для салата нужно разделать на мелкие тонкие волокна.
Так как салат слоеный, то подавать его и выкладывать соответственно лучше всего на плоскую широкую посуду. Для красоты украсьте дно тарелки листами салата.
Салаты с говядиной очень полезны, так как этот вид мяса является одновременно и постным, протеиносодержащим. Говядину рекомендуют есть даже в сложный послеоперационный период, так как она поможет быстр восстановить здоровье. В салате кроме говядины используется еще один источник белка - яйцо.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Лук среднего размера 1 штука
- Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
- Майонез
- Любой сыр твердых сортов 150 грамм
Способ приготовления:
Отварную говядину порежьте кубиками или разберите руками на волокна как можно тоньше.
Сварите яйцо вкрутую. Почистите, отделите желток и белок друг от друга и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.
Сыр потрите на мелкой терке.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сделайте маринад: смешайте уксус с водой в пропорции 1:1.5 и добавьте сахар. Мариновать лук в течении 10 минут.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Лук среднего размера 2 штуки
- Уксус 2 столовая ложка, вода, 1.5 чайная ложка сахара для маринада
- Майонез 100 грамм, сметана 150 грамм, зубцы чеснока 3 штуки
- Сыр пармезан 150 грамм
- Черемша 6-7 листьев
Способ приготовления:
Отварную остуженную говядину поделите руками на волокна, чем меньше и тоньше, тем лучше.
Сварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка, потрите отдельно на мелкой терке два компонента и положите в разные пиалы.
Замаринуйте лук. Для этого нужно нашинковать его тонкими полукольцами, соединить части маринада (уксус к воде должен составлять пропорцию 1:1.5), и замариновать лук на 10-15 минут.
Листья черемши отделите от стеблей и порежьте ножом на тонкие длинные полосы.
Приготовьте соус. Измельчите блендером чеснок (или чеснокодавкой), соедините майонез и сметану.
Сыр натрите на самой мелкой терке.
Выкладывайте такими слоями : белок яйца - заправка - лук - заправка - волокна говядины - заправка - черемша - заправка желток яйца- заправка- сыр.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Лук среднего размера 1 штука
- Для маринада: уксуса 2 столовых ложки, вода, 1.5 чайная ложка сахара
- Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, тмин, укроп свежий
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Морковь по-корейски 100 грамм
Способ приготовления:
Отварную остуженную говядину порвите руками на волокна как можно меньше и тоньше - тогда салат получится более нежным.
Сварив яйца вкрутую, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке эти две составляющие и разложите по разным тарелкам.
На этом этапе нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его тонко и залейте маринадом на 10-13 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар, уксус и вода должны сочетаться в пропорции 1:1.5.
Этап приготовления соуса для заправки. Порубите зелень ножом, смешайте майонез, сметану и тмин, добавив укроп.
Сыр потрите на терке для корейской моркови, чтоб он получился длинным.
Выкладывайте салат слоями: белок яичный - заправка - лук- заправка- мясо- заправка- морковь - яичный желток- заправка - сыр.
Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину - разделив на длинные тонкие волокна.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Лук среднего размера 1-2 штуки
- Для маринада: уксус- 2 столовых ложки, вода - 1.5 столовых ложки, 1.5 чайная ложка сахара
- Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, свежий базилик, грецкий орех 100 грамм
- Сыр сулугуни 150 грамм
Способ приготовления:
Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.
Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.
Сыр сулугуни разделите на волокна.
Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.
Выкладывайте салат слоями: яичные белки - ореховая заправка - говядина - заправка - лук маринованный - заправка- тертые яичные желтки- заправка - сыр сулугуни.
Требуемые ингредиенты:
- Говяжий язык 400 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Лук среднего размера 1 штука
- Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
- Майонез, сметана для заправки
- Любой сыр твердых сортов 150 грамм
Способ приготовления:
Отварите говяжий язык и порежьте его как можно тоньше. Вы тоже можете использовать для салата и свиной язык, он также очень нежный, а от говяжьего отличается чуть большей жирностью.
Сварите яйца вкрутую, почистив, отделите желтки и белки и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.
Выбранный вами сыр для салата твердого сорта потрите на мелкой терке.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или как вам удобно, но желательно тонко и мелко. Сделайте маринад (соединив уксус и воду в пропорции 1:1.5. добавьте сахар и хорошо размешайте). Маринуйте лук около 10-13 минут.
Чем тоньше будут порезаны ингредиенты, тем салат получится более нежным и тем приятнее его будет смаковать.
Поразмышляем? Давайте вспоминать кто больше всего предпочитает такой вид салата. Безусловно это наши дорогие мужчины. Всё потому, что в состав идёт немалое количество мясного продукта. Не важно курица это или говядина, блюдо получится довольно сытным.
Знаете ещё одна небольшая особенность этой закуски — маринованный лук. Который имеет не менее важное значение. И процесс маринования должен быть правильным. Более подробно мы рассмотрим этот момент в самой статье. Думаю пора приступать к приготовлению…
- Говядина отварная — 300-350 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Майонез
- Сыр — 100-150 гр.
- Уксус 9% — 50-70 мл.
1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.
Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.
2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.
Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.
Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.
Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.
4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.
Чтобы края салата остались ровными воспользуйтесь специализированной формой. Она бывает в виде квадрата или круга. Изготавливают её обычно из металла или пластмасса.
Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.
Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами
Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.
Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.
Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.
И ещё майонез можно приготовить самим дома. Помнится, что я рецепт этого соуса описывала в предыдущей статье. Если есть желание пройдите по ссылке и более подробно ознакомьтесь с ним в одной из цитат.
Классический вариант приготовления салата с телятиной
Данный вариант готовится по классическому рецепту. Без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Всё легко и просто, главное правильно заготовить продукты и можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты должны быть свежие. Обратите внимание на мясо это должна быть телятина, таким образом салат получится гораздо сочнее и нежнее. Ведь по структуре это животное моложе, а значит и плотность мяса гораздо мягче.
- Телятина — 400 гр.
- Сыр твердый — 150-200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус яблочный -100 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Сушеный молотый чеснок
- Соль, перец черный — по вкусу
1. Займемся подготовкой ингредиентов. Телятину отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр и отварные яйца протираем через среднюю терку. Лук нарезаем полукольцами.
Чтобы готовый салат получился менее калорийным можно использовать не только майонез. А сделать что-то вроде соуса. Для этого в чаше смешиваем 50 на 50 майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов можно использовать его в изготовлении блюд.
Учтите, что сметана должна быть низкокалорийной. В данном случае жирность продукта не настолько важна.
2. Теперь когда все продукты мы заготовили можно приступить к следующему этапу приготовления салата. Берём достаточно плоскую тарелку. Укладываем на дно резаную телятину, выравниваем слой. Затем кладем маринованный лук и посыпаем сушеным чесноком, перцем и солью.
Не торопитесь смазывать слой соусом, следующим мы укладываем тертые яйца. Только после этого можете смазать поверхность майонезом и посыпать твердым сыром.
Готовый салат можно украсить рубленной зеленью. Или за декорировать веточками укропа и петрушки.
Салат готов пора радовать родных. Вот такой простой рецепт с минимальным количеством действий. Но с потрясающим результатом. Обязательно приготовьте эту закусочку к праздничному столу и не забудьте побаловать семью.
Ну, что подходим к заключительному этапу нашей статьи. И предлагаю Вашему вниманию ещё один довольно интересный рецепт. Кстати это отличный вариант когда в доме не оказалось мяса. Мы можем заменить на ветчину, но учтите, что она должна быть качественная.
- Ветчина — 350-400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр голландский — 170 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Орехи грецкие — 60-80 гр.
- Уксус яблочный — 50 мл.
1. Наверное Вы уже определились с ветчиной. Тогда приступаем к её нарезке. Резать будем аналогично предыдущим рецептам мелкой соломкой.
Репчатый лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Маринуем в уксусе, слегка пожмите его в руках. Чтобы кислая среда как можно быстрее проникла в овощ.
Яйцо очищаем от скорлупы, трем на терке. Чтоб придать салату объем натирать яйцо следует на мелкой терке. Аналогично поступаем и сыром.
Орехи грецкие очищаем от лишней примеси. По необходимости немного подсушите в духовом шкафу при низкой температуре. Вот измельчать или нет здесь решает каждый. Мы оставим их в форме половинок.
2. Приступаем к укладыванию салата. Для этого нам потребуется круглая форма с высокими бортами, но без дна. Устанавливаем её на ровную поверхность тарелки. И начинаем выкладывать слои: ветчина, маринованный лук, яйцо тертое, майонез, сыр твердый. Теперь когда все продукты закончились украсим нашу закуску, но не зеленью. Для этого мы воспользуемся орехами, которые заготовили заранее.
После аккуратно снимаем форму. По необходимости немного подравниваем борта. Кстати вот их можно обсыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Будет смотреться очень красиво и уникально.
Готовый салат остужаем в холодильной камере. После подаём к столу. Такому блюду будут довольны все.
Ну, что готовы получать советы. Ну прежде хочу обратить внимание на продукты, которые Вы будете использовать. Для приготовления любого блюда требуется использовать только свежие продукты. Желательно, но не обязательно включать в состав овощи собственновыращенные, а не те, что лежат на прилавках магазина. Это касается и мяса, его следует покупать в охлажденном виде. Чтобы изначально можно было определить качество на вид. Поверьте с замороженным продуктом сделать это будет гораздо сложнее.
С ингредиентами вроде разобрались, но согласитесь, что не малую роль в салате играет соус. В нашем случае мы используем майонез. Так вот не торопитесь покупать его в магазине. Попробуйте сделать сами о способе его приготовления я говорила в предыдущей статье. Такой майонез получится не только очень вкусным, но и менее калорийным.
Кстати в соус, который приготовите сами можно добавить любой приправы. Например я очень люблю чеснок. Кладу его буквально везде где можно. Не поверите, но и этот салат не стал исключением. Так, что фантазируете и не останавливайтесь. Ни у одного блюда нет определенных рамок, творите так, как считаете нужным. Но и к рекомендациям прислушаться стоит.
Пока давала советы немного, выложила фото оформления этого салата. Посмотрите он может быть абсолютно любым. Опять же возьмем огурцы, если добавить их в блюдо, закуска приобретет более свежий вкус. Но хранить его долго не рекомендую. Думаю за это переживать точно не стоит, потому что такой салат сметают со стола первым.
Опять же огурчики, но совсем в другой форме. Посмотрите какая красоты получается из самого обычного набора продуктов.
Для украшения предпочтительно использовать те овощи, что входят в состав готового салата. Это будет правильно. Несмотря на это если ослушайтесь этого момента, то ничего страшного не случится.
Такая машинка полюбилась бы деткам. Которым бывает и ложку в рот не засунешь. Вот тогда такие пейзажи и приходят на помощь.
Ну, что ребята пора на сегодня прощаться. Очень буду рада Вас всех встретить в следующей статье. А пока определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Думаю, что про продукты теперь всем и все стало понятно.
До новых встреч! Если понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями. Или сохраните в закладках, чтобы не потерять. Пока друзья.
Ингредиенты
сыр | 175 г |
говядина | 275 г |
лук | 120 г |
яйца | 3 шт. |
майонез | 110 г |
яблочный уксус | 10 мл |
сахар | 15 г |
Этапы готовки
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
- Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.
Ингредиенты
куриное филе | 290 г |
твёрдый сыр | 95 г |
яйца | 5 шт. |
майонез | 110 г |
лук | 220 г |
сахар | 30 г |
яблочный уксус | 25 мл |
латук | 25 г |
вода | 120 мл |
Этапы готовки
Добрые советы
- Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
- При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
- Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.
В статье обсуждаем салат “Мужские грезы”. Рассказываем о рецептах приготовления блюда с говядиной, свининой, ананасом, картошкой, курицей, маринованным луком и огурцами. Вы узнаете классический рецепт салата “Мужские грезы”, который сможет сделать даже самый неопытный кулинар.
Как приготовить маринованный лук
В большинстве рецептов салата “Мужские грезы” применяется именно маринованный лук. О том, как его правильно приготовить, мы расскажем ниже.
Вам понадобится:
- лук — 1-2 головки;
- сахарный песок — 2 ст.л;
- уксус — 40 мл;
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить:
- Нарежьте лук полукольцами, после чего обдайте его кипятком.
- В емкость с луком добавьте сахар, соль, уксус.
- Оставьте продукт на полчаса, после чего слейте жидкость.
Классический рецепт с говядиной
Приготовление этого простого салата не отнимет у вас много времени. Приготовленное блюдо станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Ингредиенты:
- говядина — 0,4 кг;
- яйца — 3 шт;
- сыр — 0,15 кг;
- лук — 1 головка;
- майонез — 6 ст.л.
Как приготовить:
- Отварите мясо, яйца.
- Разберите говядину на тонкие волокна.
- Очистите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков, после чего натрите их на терке.
- Натрите сыр на терке.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдержите их в маринаде.
- Через четверть часа выложите салат слоями, поочередно смазывая его прослойкой. На самый низ тарелки поместите белок, затем говядину, лук, желток и сыр.
Калорийность 100 г продукта составляет 187 ккал.
Салат “Мужские грезы” с курицей
Если вам не по душе говяжье мясо, используйте для салата куриное. Ниже представлен простой классический рецепт с курицей.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 0,2 кг;
- плавленый сырок — 1 шт;
- яйцо — 2 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез — 5-6 ст.л.
Как приготовить:
- Отварите мясо и яйца, после чего мясо разберите на тонкие волокна. Белки отделите от желтков и натрите их на терке.
- Мелко порубите зеленый лук.
- Натрите сырок на терке.
- Возьмите формовочное кольцо и поместите его на тарелку.
- Выложите мясо на дно тарелки, сверху смажьте майонезом и посыпьте зеленью, смажьте майонезом.
- Насыпьте сверху тертый сырок и последним слоем выложите тертые яйца. По желанию украсьте салат сверху веточкой петрушки или укропа.
Калорийность 100 г продукта составляет 160 ккал.
“Мужские грезы” со свининой
Указанного в рецепте количестве продуктов достаточно для 8 порций. Время приготовления блюда составляет 25 минут, время подготовки — 40 минут.
Салат со свининой станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на Новый год.
Состав:
- свинина — 0,25 кг;
- яйцо — 3 шт;
- твердый сорт сыра — 0,1 кг;
- репчатый лук — 2 головки;
- соль и зеленый лук — по вкусу;
- майонез — 9 ст.л.
Как приготовить:
- Сварите мясо, остудите, нарежьте кубиками, добавьте немного майонеза, перемешайте.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, выдержите в маринаде, рецепт которого указан в начале статьи.
- Сварите яйца, очистите их. Отрежьте от одного яйца кружок, который в дальнейшем будете использовать для украшения, остальное натрите на терке.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Возьмите плоскую тарелку. На дно поместите мясо, сверху выложите лук и сделайте майонезную сетку.
- Следующим слоем выложите яйца, также сверху выполните майонезную сетку.
- Последним слоем выложите сыр, нанесите майонез и разровняйте его. Сверху салата поместите кружочек яйца и зеленый лук.
Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.
Рецепт салата с ананасом
Для приготовления этого салата можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.
Вам понадобится:
- филе курицы — 0,5 кг;
- ананас — 3 колечка (100 г свежего);
- яйцо — 3 шт;
- твердый сорт сыра — 0,15 кг;
- майонез — 2 ст.л;
- лук — 1 головка.
Как приготовить:
- Отварите яйца, очистите их от скорлупы, отделите желток от белка. Каждую часть отдельно натрите на терке.
- В белковую массу добавьте майонез и специи (по вкусу), после чего приготовленную массу выложите аккуратным слоем на сервировочную тарелку.
- Мелко нарежьте лук. Вы можете использовать его в свежем виде или обжарить на сливочном масле.
- Нарежьте ананас мелкими кубиками. Если используете консервированный продукт, то предварительно отожмите сок.
- Нарежьте мясо тонкими соломинками или небольшими кубиками. Добавьте в мясо перец, соль и немного майонеза, перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Приступите к формированию салата. На белковую массу выложите лук, затем мясо и ананас. Сверху выложите массу натертого желтка, полейте майонезом.
- Последним слоем выложите тертый сыр и украсьте зеленью по желанию.
Калорийность 100 г продукта составляет 190 ккал.
Салат с картошкой
Подобное блюдо можно приготовить на для вкусного ужина. Оно не отнимет у вас много времени на приготовление, зато все ваши гости и домочадцы будут от него в восторге.
Вам понадобится:
- картофель — 1-2 шт;
- куриное филе — 0,2 кг;
- яйцо — 4 шт;
- твердый сорт сыра — 0,1 кг;
- майонез — 2 ст.л;
- соленый огурец — 1 шт;
- пучок зелени.
Как приготовить:
- Сварите мясо и картофель, остудите.
- Нарежьте филе кубиками.
- Натрите на крупной терке картофель, после чего выложите его на сервировочную тарелку и намажьте майонезом.
- Мелко порубите соленый огурец, выложите его поверх картофеля и покройте тонким слоем майонеза.
- Следующим слоем выложите мясо, сверху намажьте майонезом.
- Натрите яйца на крупной терке, затем выложите массу поверх мяса, покройте слоем майонеза.
- Натрите сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем пышной шапкой. Украсьте рубленой зеленью.
Калорийность 100 г продукта составляет 195 ккал.
“Мужские грезы” с маринованным луком
Это блюдо придется по душе любителям пикантной пищи. Его легко приготовить, салат станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- картофель — 1-2 шт;
- лук — 1 головка;
- маринованный огурец — 1 шт;
- яйцо — 4 шт;
- окорочок копченый — 1 шт;
- майонез — 2-3 ст.л;
- плавленый сырок — 2 шт.
Как приготовить:
- Отварите картофель, остудите, очистите от кожуры. Возьмите сервировочную тарелку, после чего натрите на терке на нее картофель. Слегка посолите, покройте слоем майонеза.
- Нарежьте лук полукольцами, выдержите его в маринаде 30-35 минут. Затем продукт поместите на картофель, покройте тонким слоем майонеза.
- Окорочок разберите на мясо и кости, после чего мясо нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх слоя лука. Покройте майонезом.
- Нарежьте маринованный огурец мелкой соломкой, затем поместите его поверх мяса.
- Натрите яйца на крупной терке, добавьте черный перец, соль и майонез, перемешайте.
- Выложите слой на огурец, последним слоем положите тертый сыр.
Калорийность 100 г продукта составляет 205 ккал.
“Мужские грезы” с рыбой
Этот вариант салата подойдет для тех, кто предпочитает рыбу вместо мяса. Для приготовления можно использовать как рыбные консервы, так и слабосоленное, копченое филе. Подчеркнет вкус базового компонента вареный рис, которым заменяют сыр.
Вам понадобится:
- рыба — 0,35 кг;
- маринованный лук — 0,15 кг;
- яйцо — 4 шт;
- вареный рис — 400 г;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 10-12 ст.л;
- лимон — 2-3 дольки;
- зелень — 1 пучок.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте рыбу.
- Сварите яйца, очистите, натрите на терке.
- Возьмите салатник, выложите слоями лук, рыбу, рис, яйца.
- Каждый слой приправьте смесью из майонеза и соли.
- Украсьте блюда дольками лимона, зеленью.
Калорийность 100 г продукта составляет 210 ккал.
Оформление салата с гранатом
“Мужские грезы” с гранатом
В представленном ниже рецепте вместо яиц используются зерна граната, придающие блюду кислинку. Также в рецепте важно использовать маринованный лук.
Продукты:
- говядина — 0,35 кг;
- гранат — 1 шт;
- майонез, сметана — по 0,1 кг;
- лук — 2 головки;
- сыр — 0,15 кг;
- перец, соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите говядину, остудите, нарежьте небольшими кубиками, приправьте составом из майонеза и сметаны. Добавьте перец, соль, оставьте на 15-20 минут для пропитки.
- Лук нарежьте полукольцами, выдержите в маринаде полчаса.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Возьмите салатник, выложите на его дно слой мяса, сверху маринованный лук, предварительно приправленный майонезно-сметанной смесью.
- Сверху блюдо посыпьте тертым сыром, украсьте зернами винограда.
Калорийность 100 г продукта составляет 192 ккал.
Разновидность салата с тарталетками
Рецепт салата с огурцами и колбасой
Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда мы рекомендуем вам салат с “Мужские грезы” с огурцом. О том, как его приготовить, мы расскажем дальше.
Вам понадобится:
- салями — 0,2 кг;
- сыр — 0,2 кг;
- маринованный огурец — 2 шт;
- майонез — 10-12 ст.л;
- тарталетки — 10-20 шт;
- укроп — пучок.
Приготовление:
- Мелко нарежьте колбасу, сыр, огурцы, добавьте майонез и перемешайте.
- Приготовленную массу выложите в тарталетки.
- Каждую тарталетку украсьте веточкой укропа.
Калорийность 100 г продукта составляет 200 ккал.
Пример оформления салата с яблоком
Рецепт с яблоком
Этот салат придется по душе привередливым едокам и тем, кто ищет изысканные вкусовые сочетания.
Вам понадобится:
- говядина — 0,3 кг;
- яйцо — 4 шт;
- лук — 1 головка;
- сок лимона — 1 ст.л;
- яблоко — 1 шт;
- соль, майонез — по вкусу;
- сыр — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой.
- Удалите кожуру с яблока, нарежьте его соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
- Яйца, сыр натрите на терке.
- Выложите продукты слоями на сервировочную тарелку. Каждый слой промажьте майонезом.
- Первый слой — лук, затем мясо, яблоко, яйца. Последним слоем выложите натертый сыр. По желанию украсьте зеленью.
Калорийность 100 г продукта составляет 189 ккал.
Видео: Рецепт салата мужские грезы с шампиньонами
Этот вариант салата можно назвать диетическим, поскольку в его состав входит нежирная говядина. Заправка из майонеза, смешанного с натуральным йогуртом, сделает блюдо в два раза менее калорийным.
Ингредиенты
- говядина (шейная часть) — 500 г;
- лук репчатый — 2 средних головки;
- яйца — 6 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- майонез, смешанный с натуральным йогуртом без добавок 1:1 — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ч. ложка;
- уксус столовый 3% — 1 ст. ложка;
- зелень — по вкусу;
- листья салата (по желанию) — 1 куст;
- томаты черри для украшения (по желанию)- 1-2 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 281 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговый рецепт
Чтобы замариновать лук, его необходимо тонко порубить кольцами или полукольцами. Затем добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень. Компоненты хорошо разминаем рукой и на 40 — 45 минут заливаем 1/2 стакана горячей воды (но не кипятком). После чего лук откинуть на дуршлаг.
- Варим говядину с добавлением соли, лаврового листа и перца. Остудить её необходимо прямо в бульоне, чтобы она осталась мягкой и сочной. Затем режем соломкой.
- Маринуем лук.
- Варим яйца вкрутую и трём на тёрке.
- Натираем сыр.
- Берём плоское блюдо и выкладываем листья салата, как на фото, волнистыми частями по направлению ко всем краям посуды.
- Перемещаем говядину на листья, оставив немного с внешней стороны незатронутыми, смазываем майонезно — сметанным соусом.
- Откидываем лук через дуршлаг, делаем из него следующий слой салата и тоже пропитываем смесью майонеза и йогурта.
- Следующий слой — яйца, промазанные майонезом.
- Сверху салат посыпаем сыром.
- По желанию можно украсить маслинами (или оливками), зеленью.
- Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Добавленные в салат тмин и корейская морковь придадут этой аппетитной закуске легкую восточную нотку.
Ингредиенты
- говядина варёная (шейная часть) — 500 г;
- яйца варёные — 3-4 шт.;
- корейская морковь — 150 г;
- твёрдый сыр — 150 г;
- майонез — 100 г;
- сметана — 100 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- тмин — по вкусу;
- уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 1, 5 ч. ложки;
- вода — 1 стакан.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 223 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 14 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-5 шт. |
Пошаговый рецепт
- Отварное и остывшее говяжье мясо необходимо разделить на очень тонкие волокна.
- Трём на тёрке отдельно друг от друга яичные белки и желтки, не смешивая.
- Маринуем лук.
- Измельчаем ножом укроп.
- Приготавливаем соус: смешиваем майонез и сметану, добавляем тмин, укроп и хорошо перемешиваем.
- Натираем сыр на тёрке для корейской моркови.
- Теперь приступаем к приготовлению салата.
Ингредиенты, смазывая каждый майонезно-сметанным соусом, кроме моркови и желтков, выкладываем в таком порядке:
Сверху закуску посыпаем сыром (тмином по желанию). Помещаем в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Этот салат тоже с говяжьим мясом, но у него вкус более пряный, чем у классического варианта.
Ингредиенты
- говядина (шейная часть) — 400 г;
- лук репчатый — 2 средних головки;
- яйца — 6 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- майонез — по вкусу;
- маслины или оливки без косточек — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ч. ложка;
- перец горошком — 4 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- уксус столовый 3% — 1 ст. ложка;
- зелень — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 245 ккал |
Белки: | 15 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-5 шт. |
Пошаговый рецепт
- Варим говядину с добавлением соли, лаврового листа и перца. Остудить её необходимо прямо в бульоне, чтобы она осталась мягкой и сочной. Затем режем соломкой.
- Мелко режем зелень.
- Маринуем лук.
- Режем кольцами оливки (или маслины).
- Варёные яйца трём на тёрке.
- Натираем сыр.
- Кладём первый слой из говядины на широкий плоский салатник, посыпаем нарезанными маслинами, смазываем майонезом.
- Сливаем через дуршлаг воду с лука и делаем из него следующий слой салата и тоже пропитываем майонезом.
- Слой из яиц, сверху майонез.
- Посыпаем сыром.
- Украшаем маслинами (по желанию), зеленью.
- Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Этот вариант более насыщенный и сытный благодаря использованию свинины. Для фуршета или корпоративного банкета закуску можно сделать порционно и подать в креманках или специальных стаканах.
Ингредиенты
- свинина варёная — 500 г;
- сыр твёрдый — 200 г;
- яйца варёные — 6 шт.;
- морковь варёная — 3 шт. среднего размера;
- лук репчатый — 2 средних головки;
- лук зелёный — большой пучок;
- майонез — 220 г;
- тимьян (приправа) — по вкусу;
- уксус столовый — 150 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 288 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 21 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5-7 шт. |
Пошаговый рецепт
- Рубим мелкими кубиками головки лука и заливаем в глубокой посуде уксусом на пол часа, затем сливаем через дуршлаг.
- Остывшее мясо режем небольшими кубиками и смешиваем с майонезом. Выкладываем первым слоем на широкий плоский салатник (или в другую посуду), посыпаем тимьяном.
- Выкладываем маринованный лук на мясо (как делать такой лук написано в начале статьи).
- Нарезаем зелёный лук, им также обильно посыпаем, оставив немного для украшения.
- Пропитываем майонезом.
- Готовим тёртую морковь и выкладываем тонким слоем на лук, смазываем майонезом.
- Трём яйца на тёрке и делаем из них следующий слой, мажем майонезом.
- Теперь натираем сыр, тоже обильно посыпаем им всю поверхность салата.
- Украшаем оставшимся зелёным луком и помещаем в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Побаловать своих мужчин можно и таким салатом с хрустящими чипсами, которые придадут закуске особую пикантность.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 1 средняя шт.;
- помидоры красные — 100 г;
- куриная грудка варёная ( или копчёная) — 280 г;
- сыр твёрдый — 150 г;
- маринованный лук — 90 г;
- лимон — половина;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 150 г;
- бекон — 8 кусков;
- чипсы с солью без ароматизаторов — маленькая упаковка;
- оливковое масло — 70 г;
- перец красный острый (приправа) — по вкусу;
- сахарная пудра — 1 ч. ложка без верха.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 378 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 108 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговый рецепт
- Делаем соус. Натираем на мелкой тёрке кожуру лимона и взбиваем её с чесноком, оливковым маслом и сахарной пудрой.
- Шинкуем пекинскую капусту, формируем из неё первый слой, промазываем соусом.
- Разделяем курицу на волокна, кладём на капусту, пропитываем майонезом.
- Поджариваем бекон так, чтобы он стал хрустящим, делаем из него небольшие кусочки и посыпаем курицу.
- Нарезаем помидоры кубиками, смешиваем с маринованным луком и выкладываем сверху. Немного посыпаем перцем. Мажем майонезом.
- Трём сыр на тёрке.
- Посыпаем салат сначала сыром, а затем чипсами.
- Украшаем зеленью (по желанию).
- Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Нежный и пикантный чесночный соус в сочетании с черемшой придаст закуске приятную остринку и сделает блюдо достойным ресторанного меню.
Ингредиенты
- говядина варёная — 400 г;
- яйца варёные — 4 шт.;
- лук полукольцами замаринованный — 2 средних шт.;
- майонез — 100 г;
- сметана — 150 г;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- сыр Пармезан — 150 г;
- черемша — 6-7 листьев.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 280 ккал |
Белки: | 15 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговый рецепт
- Делим говядину на тонкие волокна.
- Отдельно натираем на тёрке яичные белки и желтки.
- Черемшу без стеблей режем на тонкие полоски.
- Давим чеснок и взбиваем с майонезом и сметаной.
- Мелко натираем сыр.
Выкладываем слои, смазывая каждый приготовленным соусом, в таком порядке:
- белки;
- маринованный лук;
- говяжье мясо;
- черемша;
- яичный желток.
Сверху салат посыпаем тёртым сыром и ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Маринованный или свежий ананас придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Закуска отлично подойдет для торжественного мероприятия.
Ингредиенты
- куриное филе варёное – 550 г;
- ананас – 1 маленькая банка консервированного или 200 г свежего;
- яйца варёные – 6 шт.;
- сыр жирный – 250-300 г;
- майонез – по вкусу;
- лук порей – 1 небольших головки;
- смесь перцев сладкая (приправа) — по вкусу;
- перец красный острый (приправа) — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 238 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 16 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-5шт. |
Пошаговый рецепт
- Трём отдельно друг от друга на тёрке яичные белки и желтки.
- Перемешиваем белок с майонезом и делаем первый слой салата.
- Мелко рубим лук. Обдаём горячей водой (приблизительно 85 градусов) или немного обжариваем на сливочном масле. Равномерно выкладываем на белок.
- Нарезаем мясо соломкой, смешиваем с майонезом и добавляем перец. Острого не стоит добавлять слишком много. Филе кладём на белок с луком.
- Сливаем ананасовый сироп и нарезаем фрукт кубиками (или то же самое делаем со свежим). Выкладываем на курицу.
- Посыпаем тёртым желтком, мажем майонезом.
- Натираем сыр и посыпаем салатик сверху.
- Помещаем в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Рецепты блюд с сухофруктами пришли в нашу гастрономическую культуру с востока. Приготавливать этот вкусный салат можно практически с любым мясом, но с уткой его вкус будет уникальным.
Ингредиенты
- мясо утиное варёное или другое варёное или копчёное: курица, говядина, свинина — 700 г без костей;
- чернослив — 1,5 стакана;
- сыр Российский — 160 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- майонез — 180 мл;
- морковь варёная — 2-3 средних штуки;
- яйца варёные — 4 шт.;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 284 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 21 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 7-8 шт. |
Пошаговый рецепт
- Нарезаем мясо соломкой.
- Натираем на тёрке яйца (белки отдельно от желтков) или режем мелкими кубиками.
- Трём морковь.
- Режем лук очень тонкими полукольцами, обдаём кипятком через дуршлаг.
- Смешиваем мясо с небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем первым слоем на салатник с плоским дном, посыпаем луком, мажем майонезом.
- Измельчаем чернослив (можно делить 1 штуку на 4 части), кладём сверху, пропитываем майонезом.
- Делаем слой из моркови, промазанной майонезом.
- Дальше выкладываем желтки, на них майонез, а затем белки, либо нарезанные кубиками яйца. Сверху обильно пропитываем соусом.
- Трём на тёрке сыр и посыпаем салат.
Украшаем черносливом или зеленью и убираем в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Отварная говядина прекрасно сочетается с нежным и сочным сулугуни. Благодаря сыру, орехам и свежему базилику это блюдо напоминает по рецептуре традиционные кавказские закуски.
Ингредиенты
- говядина варёная — 500 г;
- сыр сулугуни -200 г;
- лук репчатый маринованный – 1 шт.;
- яйца варёные — 4 — 5 шт.;
- грецкие орехи — 150 г;
- сметана – 120 г;
- майонез — 120 г;
- базилик свежий — пучок;
- перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 295 ккал |
Белки: | 14 г |
Жиры: | 21 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5-6 шт. |
Пошаговый рецепт
- Готовим соус: измельчаем базилик и делаем ореховую крошку (в блендере, ступе или ножом). Добавляем их в сметану и тщательно перемешиваем.
- Мясо разделяем на волокна.
- Отдельно трём белки и желтки.
- Из сыра также делаем волокна.
- Выкладываем и промазываем слои в таком порядке: белки, затем — говядина.
- Поверх мяса кладем лук и желтки.
- Посыпаем сыром.
- По желанию украшаем зеленью.
Соусом необходимо смазывать каждый слой салата. Ставим закуску в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Видео
Читайте также: