Как сделать салат мимоза без картошки
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата подается в салатниках с высокими ровными бортами. В конической формы салатниках будет не правильно распределено количество продуктов для слоев салата. Украсить салат предлагаю традиционно веточкой укропа.
- Тунец консервированный 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 80 г
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 80 г
- Яйцо (отварное) 5 шт
- Укроп веточка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!
Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.
Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить. Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.
Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.
Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.
Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!
Многие знают и готовят салат "Мимоза", существуют разные варианты этого блюда. Я предлагаю рецепт салата "Мимоза", который готовится со сливочным маслом и сыром без добавления картошки. Блюдо получается менее калорийным, но, как мне кажется, - более вкусным. Этот салатик украсит любой праздничный стол, приготовьте обязательно! Консервы рыбные можно использовать любые на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, вареные яйца и отварную морковь очистить. Сливочное масло поместить в морозилку. Очищенные яйца разделить на белки и желтки. Затем белки, натерев на крупной (или средней) терке, выложить в салатник первым слоем.
Сардины размять вилкой.
Выложить равномерно консервированную рыбу на белки, смазать майонезом.
На слой рыбы выложить мелко нарезанный лук.
Следующим слоем выложить замерзшее масло, натертое на крупной терке.
Далее идёт слой сыра, натертого на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.
На сыр, смазанный майонезом, выложить вареную морковку, натертую на крупной терке. Морковь немного присолить.
Смазать верх и бока салата майонезом.
Вареные желтки натереть и посыпать ими сверху очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный со сливочным маслом и сыром. Поместить салатик в холодильник на 1 час, украсить и подать к столу. Приготовьте салат "Мимоза" без добавления картошки и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому очень удачному рецепту!
26 Февраля 2019 00:39 5 тыс 0
Фото блюда
4 порции
30м
Печать
Жалоба
Описание
Традиционный салат Мимоза готовится с добавлением картофеля и моркови. Я вам предлагаю рецепт облегченного салата. Нам понадобятся яйца, сыр и рыбные консервы. Из рыбных консервов я предпочитаю покупать - горбушу натуральную. Салат готовим слоями. Слои предварительно натираем на крупной и мелкой терке. В итоге мы получаем нежный, воздушный и легкий салат.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Легкий салат Мимоза без картофеля"
Приступаем к приготовлению салата Мимоза. Ингредиенты будем укладывать слоями. В итоге получится 10 слоев. Первым делом отварим яйца. Отделим белок от желтка. На крупной терке натираем белок.
Как приготовить заправку для салата дома из простых ингредиентов
Следующий слой - тертый сыр, снова майонез. Пятый слой - горбуша. На рыбу выложим измельченный лук, снова добавим майонез.
Завершаем приготовление салата. Восьмой слой - снова тертый сыр, майонез, и десятый слой - натираем желток на мелкой терке. Каждый слой стараемся равномерно распределять. Легкий и нежный салат Мимоза - готов! Попробуйте приготовить такой вариант, вам понравится!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Гороховый суп при гастрите.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Нам понадобятся следующие продукты:
горбуша (или другая консервированная рыба) в банке - 2 баночки - рыбу размять вилкой
луковица - 1 средняя - порезать мелкими кубиками
яблоки - 2 средних - очистить от кожуры и семечек, натереть на средней терке
яйцо - 3 штуки - отварить, натереть на средней терке
морковь - 2 средних - отварить, почстить, натереть на средней терке
сыр твердых сортов- грамм 300 - натереть на средней терке
майонез
Для украшения:
сыр твердых сортов - грамм 50 - натереть на средней терке
яйцо - 1 штука - отварить, разрезать на половинки
А теперь все продукты выкладываем слоями в следующей последовательности:
Рыба
Лук (можно его предварительно замочить в кипятке на 10 минут, а затем промыть холодной водой, чтобы не горчил). Хотя яблоко в любом случае нейтрализут горечь лука.
Также можно сделать украшения "Мышки" (идею которого я позаимствовала у Насти) - ушки из сырой морковки, глазки из черного, а носики - из розового перца
Я расскажу, как приготовить салат Мимоза в двух вариантах. Состав будет один и тот же, но расположение слоев и заправка разные.
- 1 банка консервированной рыбы, у меня горбуша,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра (или по вкусу),
- 50 грамм сливочного масла (или по вкусу),
- 1 маленькая головка лука,
- майонез.
Салат укладывается слоями в вазу для салата или на блюдо.
Подготовим продукты. Яйца сварим, очистим. Отделим белки от желтков.
Сыр натрем на мелкой терке. Сыр лучше всего выбирать не слишком соленый. Потому как в совокупности с рыбой, которая тоже бывает солоноватой, салат может получиться пересоленым.
Масло сливочное натрем на крупной терке. Чтобы масло легче натиралось, его предварительно надо поместить в морозильную камеру.
Консервированную рыбу разомнем вилкой.
Лук мелко порежем.
В вазу для салата или на блюдо выложить белок, смазать майонезом.
На белок выложить сыр, смазать майонезом.
На сыр выложить сливочное масло.
Затем положить консервированную рыбу и лук, смазать майонезом.
Сверху натереть желток на мелкой терке.
2 вариант.
Для заправки салата смешаем небольшое количество майонеза с частью заливки из рыбной консервы.
На дно вазы выкладываем натертые белки, промазываем заправкой.
Затем выкладываем сыр, промазываем заправкой.
Затем половину нормы рыбы, на нее лук и масло (в этот раз я решила попробовать не натирать масло, а нарезать его тонкими небольшими кусочками и выложить), затем оставшуюся рыбу. Промазываем заправкой.
Сверху натереть желток на мелкой терке и украсить по вкусу.
Убрать в холодильник до подачи на стол.
Из двух предложенных вариантов, лично мне на вкус больше нравится второй. Вы тоже попробуйте приготовить оба варианта и в комментариях напишите, какой из них больше понравился.
Читайте также: