Как сделать салат мельник
Добавил пользователь Alex Обновлено: 01.09.2024
Я думаю, многие знают рецепт салата "Мельник", где курица, грибы, лук, картошка, морковка, яйцо и сыр выкладываются в определенной последовательности слоёв. Методом опытных экспериментов был приготовлен слоёный салат из 7 ингредиентов, который настолько порадовал публику, что разошелся первым! Если заслужит ваши признания - поделюсь рецептом салата Мельник-2.
Вам потребуется: 300 гр. форели, 2 крупных тушки кальмаров, 2 картофелины, 2 крупные головки лука, 2 солёных огурца, 3 яйца, 150 гр. сыра Пармезан, майонез.
1. Форель сварить в подсоленной воде, очистить от костей, измельчить.
2. Кальмаров очистить от пленок и внутренностей промыть. В большой кастрюле воду довести до кипения, посолить и положить кальмаров. Варить 2 минуты после закипания. Воду слить, кальмаров остудить и мелко нарезать.
3. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до светло-желтого цвета. Сварить 3 яйца. Картофель отварить в мундире.
4. В глубокую салатницу выложить ингредиенты в следующем порядке:
* Картофель (почистить, потереть на крупной тёрке)
* Рыбу
* Лук
* Кальмары
* Солёные огурцы (мелко порезать)
* Яйца (потереть на крупной терке)
* Сыр (потереть на средней тёрке)
Каждый слой, кроме последнего (сыр) равномерно промазывать майонезом. Накрыть салатницу пластиковой крышкой и поместить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Ингредиенты:
- 150 г соленых грибов,
- 1 луковица,
- 8 яиц отварных,
- 150 г мяса,
- 2-3 соленых огурца,
- 200 г сыра,
- 1-2 моркови,
- 3-4 шт. картофеля,
- майонез.
Как приготовить:
Все слои салата - на крупной терке, только последний - на мелкой.
23.01.2022 - Экспресс - кафе Василисы II
22.01.2022 - Лабрадоры и Ко
22.01.2022 - Будем здесь здороваться и желать спокойной ночи.
22.01.2022 - Распродажи, акции и пр.
22.01.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.
На самом деле, ничего страшного не произойдет, если раз в неделю вы себе позволите скушать лишние 500 калорий. Просто на следующий день устройте себе разгрузочный день на кефире или яблоках.
Если вам надоели традиционные салаты оливье и шуба, то предлагаем приготовить вам вкуснейший салат Мельник. Называется он так потому, что все ингредиенты нужно натереть на терке или мелко порезать и поочередно выложить слоями .
Он еще не успел приесться, поэтому однозначно закончится в первую очередь. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин. Муж и гости обязательно оценят. Несмотря на большое количество продуктов и время, которое потребуется для его приготовления, все ваши усилия будут оценены по заслугам.
Сегодня мы расскажем о самых распространенных рецептах салата Мельник, он еще иногда называется и Охотничий салат . Самым главным преимуществом слоеного салата, является то, что его можно приготовить накануне торжества и поставить в холодильник. Чем дольше он настоится и пропитается, тем вкуснее будет. Салат получается очень сытным и вкусным.
Классический Мельник с отварной говядиной
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г
- вареные яйца – 4 шт. + 1 желток для украшения
- твердый сыр – 150-200 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- отварная морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 2 головки
- любые соленые грибы (предпочтительнее всего опята, грузди или рыжики) – 200-250 г
- отварной картофель – 4 шт.
- оливковое или растительное масло – 1 ст. ложка
- майонез по вкусу
- соль и черный молотый перец
- петрушка для украшения
Отвариваем картофель в мундирах и трем его на терке. Выкладываем половину порции на салатницу тонким слоем. Солим и перчим, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Грибы и лук режем очень мелко и заправляем 1 ложкой растительного масла.
Выкладываем их вторым слоем. Используем также только половину порции. Далее выкладываем всю мелко нарезанную говядину , на нее трем соленые огурцы и поливаем майонезом. Сверху трем на терке любой твердый сыр, больше всего подойдет Голландский.
Размазываем с майонезом по всей поверхности салата. Далее идут яйца, которые сначала мы отварили, а потом натерли на терке. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля и грибов с луком. Морковь отвариваем и трем на очень мелкой терке, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Далее опять идет сыр и майонез.
Украшаем салат тертым желтком и веточками петрушки. По желанию можно сделать цветочки из моркови. Салат готов, но он будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодном месте. Это позволит ему хорошо пропитаться и сделает его очень сочным.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.
Шаг 2:
Лук и грибы крупно нарезаем.
Шаг 3:
На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.
Шаг 4:
На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу-готовности.
Шаг 5:
Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.
Шаг 6:
Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.
Шаг 7:
Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.
Шаг 8:
Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.
Шаг 9:
Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, — это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.
Шаг 10:
Следующий слой — картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром.Сверху — слой огурчиков, майонез, сыр.
Шаг 11:
Шаг 12:
Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим — майонез — сыр. Затем: яйца-майонез. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.
Шаг 13:
Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!
Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.
Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.
Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.
Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.
Грибы нарезаем мелко.
Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.
Далее измельчаем соленые огурцы.
Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.
Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Слоеный салат с курицей с жареными грибами
Для этого салата мы используем такие ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- отварная куриная грудка – 400 г
- яйца – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- шампиньоны сырые – 200 г.
- соленые огурцы – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г.
- майонез – 200 г.
- соль и перец по вкус
- перышко зеленого лука для украшения
Этот салат отличается от классического Мельника тем, что в нем соленые грибы заменены жареными, а говядина – курицей. Этот салат получается более жирный и калорийный. Для приготовления нужно отварить картофель и потереть его на терке. Выложить на салатницу в форме круга, добавить соль и перец по вкусу.
На картофель выливаем майонез и размазываем. Следующим слоем выкладываем соленые огурцы, также мелко натертые. Используем только половину. Грибы режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем лук, нарезанный четверть кольцами, и тушим до готовности. Это и будет третий слой нашего салата.
Сделать тоненькую сеточку из майонеза и выложить сверху курицу. Ее надо предварительно отварить в подсоленной воде и мелко порезать кубиками. Немного поперчить и помазать майонезом. Далее выкладываем оставшиеся огурчики. Затем идут яйца. Их мы отвариваем и трем на мелкую терку, солим и смазываем майонезом.
Сверху натираем толстый слой твердого сыра. Лучше, если это будет острый или соленый сыр. Им мы обсыпаем весь салат и по бокам. Украшаем веточкой зеленого лука и ставим в холодильник, хотя бы на 1 час.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Куриные яйца, Лук репчатый, Картошка, Морковь, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Майонез, Зелень, Соль, Перец черный молотый
Экзотический Мельник с морепродуктами
Этот салат понравится всем гурманам и любителям морепродуктов. Нужны такие ингредиенты для экзотического салата :
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- креветки – 200 г.
- крабовые палочки – 200 г.
- соленые огурцы – 4 шт.
- отварные яйца – 3 шт.
- острый твердый сыр – 200 г.
- майонез, соль, перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа для украшения
Картофель натираем на терке и выкладываем на блюдо первым слоем, тщательно смазываем майонезом и добавляем специи. Крабовые палочки мелко режем и пережариваем на растительном масле вместе с луком.
Следующий слой – мелко порезанные соленые огурчики. Затем идут тертые яйца с майонезом. Далее идут мидии, предварительно отваренные или потушенные. Делаем тонкую сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 14285
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
Читайте также: