Как сделать салат лисий хвост
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 07.09.2024
Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.
Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.
- грибы – 150гр;
- селедка – 1шт;
- картофель – 1шт;
- лук – 0,5шт;
- морковь – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.;
- майонез.
- Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
- Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
- В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
- Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
- Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
- Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
- Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
- Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
- Затем остывшие грибы.
- Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
- Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
- Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
- Смазываем заправкой.
- И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
- Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.
Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.
Автор: Виктория С.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная, 1 шт.
- Картофель, 2 шт.
- Морковь, 2 шт.
- Яйцо куриное, 2 шт.
- Лук репчатый, 1/2 луковицы
- Шампиньоны, 100 г
- Лук зелёный, 2 ветки
- Майонез, по вкусу
- Растительное масло, для обжарки
Количество порций: 4
Параллельно, чтобы не терять попусту времени, ставим вариться яйца. Варим вкрутую, а это 10 минут после закипания воды. Говорят, можно довести до кипения и оставить без огня в кипятке под крышкой на 10 минут. Вот сейчас и попробуем! Эксперимент — наше всё! Кухня любит эксперименты! Если бы не это, то до сих ели бы, как дикари. Это, кстати, к вопросу о традициях. Традиции со временем изменяются, да.
Прошло 10 минут? Заливаем яйца холодной водой. Ну я уже не раз говорил, зачем и почему. Остудятся, а, заодно, скорлупа будет легко сниматься.
А тут и овощи подоспели! Тоже их холодной водой зальём. Цель та же. Остудить и легко очистить.
Теперь займемся луком и грибами. Чистим луковицу. Режем пополам. Половины нам вполне будет достаточно. Вторую половину положите в подходящую ёмкость и залейте холодной (!) водой. Дольше сохранится. Потом куда-нибудь да и пригодится! Например, для второго замеса этого салата, если понравится )
Нарезаем мелко оставшуюся половину чиполлины. Следом тщательно промываем шампиньоны, очищаем их от пленки под шляпкой при её наличии, оставляем в душлаге или сите, чтобы вся вода стекла.
Затем их тоже мелко нарубаем. Если грибы у вас замороженные, то размораживать их не нужно! Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, разогреваем. Затем лук (нарезанный, конечно, а не тот, что отложен в воду) обжариваем.
Лук надо помешивать, он любит пригорать. Сахара (будете смеяться!) в нём много. Лук размяк и стал прозрачным?
Кидаем грибы. Нет, не в окно. В сковороду к луку. Обжариваем минут 10, достаточно вполне для мелко нарезанных шампиньонов.
Выкладываем всё со сковороды на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла, и даём остыть.
Приступаем к сборке салата. Филе сельди (лучше, конечно, от цельной рыбки, из ведра) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на тарелку. Я использую крупную селёдочницу. форма ж должна хотя бы отдалённо лисий хвост напоминать!
Сверху селёдку зелёным луком припорошим. Я нарезаю прямо в салатницу кухонными ножницами. Лук, конечно, тоже сначала вымыть надо!
Картофель у нас уже остыл. Чистим от шкурки, на тёрке натираем, выкладываем следующим слоем. Старайтесь равномерно всё распределять. При желании, картошку можно присолить и поперчить чёрным перцем (молотым, конечно). Я не солю. Потому что картофельный слой мы смазываем майонезом! Тут на ваше усмотрение. Я старался как можно тоньше намазать. Кстати, в конце статьи я дам ссылку, как приготовить заменитель майонеза из риса! По вкусу трудно отличить!
4 яйца,сваренных в крутую
3 варёные картофелины
4 варёные морковки
1 крупная селёдочка
пол.пучка зелёного лука
Пошаговый рецепт
Селёдку очистить,освободить от внутренностей, кожи и костей,филе мелко нарезать.Грибы порезать,обжарить в раст.масле до готовности,отдельно обжарить мелко нарезанный лук,с грибов и с лука удалить масло,грибы и лук перемешать,посолить по вкусу.На плоское блюдо слоями выкладываем:филе селёдки,мелко нарубленный зелёный лучок,картофель на тёрке,смазываем майонезом,затем грибочки с луком,дальше яйца на тёрке(немного белка оставить для украшения),майонез,и морковь на тёрке,разровнять ,кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.Такое сочетание ,как селёдка и грибы было для меня не совсем обычным,но очень вкусно! Нам понравилось!
Похожие рецепты
Салат "Лисий хвост"
Картофель отварной в мундире - 4 Штуки
Лук зеленый - 1 Пучок
Майонез - По вкусу
Сельдь слабосоленая - 1 Штука
Шампиньоны - 200 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Яйцо отрваное - 4 Штуки
Растительное масло - По вкусу
Морковь отварная - 3 Штуки
Сельдь очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку. Лучше брать плоскую широкую и прямоугольную тарелку, чтоб было, где "хвост" выкладывать.
Зеленый лук нужно нарезать мелко и выложить сверху на сельдь.
На растительном масло обжарьте лук. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны. Придерживаться особых форм нарезки грибов не стоит.
Салат "Лисий хвост"
Огурец маринованный - 5 шт
Печень куриная - 300 г
Грибы консервированные - 100 г
Картофель - 3 шт
Майонез - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Картофель отварить "в мундире", натереть на терке
Печень отварить, нарезать
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле
Огурцы нарезать соломкой
Выкладывать салат слоями:
1 - картофель, смазать майонезом.
1. Селедка крупная-1 шт
2. Картофель-1 средний
6. Масло растительное-1-2 ст.ложки
5. Лук- 1 средняя луковка
4. Грибы замороженные-300г
3. Морковь-1 крупная
7. Перец черный –по вкусу
1. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Лук и морковь очистить, лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластиками.
3. Обжарить лук и грибы по отдельности на минимальном количестве масла. Остудить.
4. Морковь чуть протушить в остатках масла с грибов и лука, помешивая и не перетушивая.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля,
- 2-3 солёных огурца,
- 1 луковица,
- 1 куриная грудка,
- 3 крупных моркови,
- майонез,
- укроп (украшение салата).
Как приготовить:
- Салат собираем снизу вверх через майонез слоями:
- картофель варёный или печёный натереть на крупную тёрку,
- 2-3 солёных огурца натереть на крупную тёрку и отжать,
- луковицу порезать полукольцами и слегка обжарить - до мягкости, отварную или печёную курицу порезать соломкой и смешать с луком, добавить специи, перемешать,
- 3 крупных моркови потереть на крупную тёрку, или порезать тонкими брусочками, слегка обжарить так, чтобы морковь осталась чуть хрустящей.
- Салат украсить сеточкой майонеза в виде лисьего хвоста, выдавленного с помощью пакета. Можно сверху выложить зелень.
23.01.2022 - Экспресс - кафе Василисы II
22.01.2022 - Лабрадоры и Ко
22.01.2022 - Будем здесь здороваться и желать спокойной ночи.
22.01.2022 - Распродажи, акции и пр.
22.01.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.
Встречаются исключительно с благодарными и благородными мужчинами, проверенные проститутки Хабаровска по вызову, очень любят общаться с интересными людьми. Каждая анкета проститутки содержит подробную информацию и номер телефона. Лучшие в городе проверенные проститутки Хабаровска по вызову, страстные и желанные, они такие игривые и чуткие, что любой захочет их. Прелестницы ждут тебя.
Читайте также: