Как сделать салат из яиц и колбасы
Приготовление салатов c колбасой – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салатов c колбасой. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c колбасой были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c колбасой. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.
Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.
Как приготовить салат с колбасой - 16 разновидностей
Оливье с вареной колбасой
Всеми любимый и просто незаменимый салат.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 гр
- Картофель среднего размера – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Соленые огурцы – 2 шт
- Яйца отварные – 3 шт
- Консервированный горошек – 125 гр
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
Салат из помидоров с козьим сыром
Ингредиенты:
- Помидоры – 150 гр
- Помидоры черри – 150 гр
- Козий сыр – 100 гр
- Колбаски – 1 шт
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление:
Базилик очень хорошо сочетается с мясом.
Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста – 1/2 шт
- Копченая колбаса – 200 гр
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Салат с морковью по корейски
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Салат "Цезарь" с колбасой
Ингредиенты:
- Отварный яйца – 2 шт
- Колбаса копченая – 150 гр
- Листья салата – 50 гр
- Сок половинки лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 100 гр
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное
Приготовление:
Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.
Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.
Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.
На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.
Салат итальянский
Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100 гр
- Пармезан – 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 шт
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.
Салат летний
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр
- Копченая колбаса – 400 гр
- Яйца отварные – 3 шт
- Консервированный горошек – 400 гр
- Морковь – 100 гр
- Соль, майонез
Приготовление:
Салат с яичными блинчиками
Простой и быстрый завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Вода – 1 ст
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Вареная колбаса – 400 гр
- Уксус – 1 ст.л.
- Яйца – 4 шт
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.
Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Копченая колбаса – 50 гр
- Сыр – 50 гр
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Салат "Восхищение"
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Сыр – 100 гр
- Отварные яйца – 2 шт
- Перец сладкий – 2 шт
- Колбаса вареная – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.
Все продукты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 гр
- Консервированный перец – 150 гр
- Морковь – 1 шт
- Зеленый горошек – 100 гр
- Копченая колбаса – 100 гр
- Сметана - 50 гр
- Яичный желток – 1 шт
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.
Салат с пастой, салями и рукколой
Ингредиенты:
- Паста пене – 200 гр
- Руккола – 60 гр
- Сыр мини моцарелла – 150 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Салями – 100 гр
- Помидоры черри – 200 гр
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.
Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.
Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.
Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.
Салат "Семеновна"
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1/2 шт
- Крабовые палочки – 4 шт
- Копченая колбаса – 5-6 кусочков
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.
Салат из овощей и яиц
Легкий диетический салатик.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 3 шт
- Помидоры – 1 шт
- Плавленый сыр – 1/2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Колбаса полукопченая – 150 гр
Приготовление:
Салат по - Каталонски с сыром мужской
Ингредиенты:
- Сырокопченая колбаса – 100 гр
- Копченая колбаса – 100 гр
- Листья салата – 5-7 шт
- Отварные яйца – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр пармезан – 100 гр
- Оливковое масло – 3-5 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.
Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.
Салат с маринованными опятами и колбасой
Очень вкусный слоеный салатик.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 1 банка
- Зеленый лук и луковица – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вареная колбаса – 300 гр
- Яйца отварные – 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.
Колбаса и яйца - ингредиенты, доступные каждому. Комбинируя их с другими продуктами, можно приготовить множество самых разных салатов и для праздничного банкета, и для семейного ужина.
Содержание статьи
- Салат с колбасой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Салаты с морковью и колбасой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Салат с кукурузой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Оливье с колбасой
Оливье – любимый всеми жителями нашей страны салат. Редкий новогодний стол на постсоветском пространстве обходится без него. Вариантов его приготовления множество. Классический рецепт с колбасой – наиболее бюджетный и доступный всем.
- Колбаса вареная - 350 г;
- Яйцо – 4 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Морковь – 1-2 шт;
- Горошек зеленый консервированный – 1 баночка;
- Соленые огурцы – 2-3 шт;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить.
Колбасу нарезать некрупными кубиками, стараясь, чтобы они были ровными и одинаковыми.
Картофель нарезать кубиками такого же размера.
Морковь и соленые огурцы нарезать тоже кубиками, но чуть мельче.
Переложить все подготовленные компоненты в удобную миску.
Добавить консервированный горошек, посолить и перемешать.
Заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей.
Салат с колбасой и яичными блинчиками
- Яйца – 3 шт;
- Соль – 1 щепотка;
- Морковь крупная – 1 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Колбаса вареная – 150 гр;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 2 ст.л.
Сначала приготовить блинчики. Для этого взбить яйца с солью в миске. Сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее яичную смесь. Испечь 2-3 яичных блинчика. Сколько получится, зависит от диаметра сковороды.
Блинчики отставить остужаться, в это время заняться другими ингредиентами.
Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
На этой же терке натереть сыр.
Колбасу нарезать некрупной соломкой.
Остывшие блинчики также нарезать ленточками или соломкой.
Все нарезанные ингредиенты выложить в глубокий салатник или миску. Посолить.
Добавить мелко нарезанную зелень: лук, укроп или петрушку. Выдавить в салатник несколько зубчиков чеснока.
Салат с колбасой и свежими огурцами
Продукты для этого простого салата найдутся дома у любой хозяйки. Готовится он быстро и под силу даже неопытным кулинарам. Такое блюдо отлично подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.
Салат слоеный. Подавать его можно в одном большом общем салатнике, а можно сервировать в отдельно для каждого гостя, выложив салат слоями в порционный салатник, либо в обычный прямой стакан.
- Вареная колбаса – 200 гр;
- Твёрдый сыр – 150 гр;
- Огурцы свежие – 2 шт;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Зелёный лук – 4-5 перьев;
- Майонез – 3 ст.л;
- Соль – по вкусу.
Отварить яйца, остудить и почистить. Белки отделить от желтков.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Колбаса подойдет любая, главное, чтобы она не была жирной – это не лучшим образом скажется на вкусе салата.
Огурцы также нарезать соломкой.
Первый слой: колбаса.
Второй слой: белки на крупной терке. Майонез.
Третий слой: огурцы.
Четвертый слой: желтки, измельченные на мелкой терке. Майонез.
Пятый слой: сыр, натертый на мелкой терке.
Поверх сырной стружки посыпать салат нарезанным зеленым луком.
Если салатник высокий, слои можно повторить несколько раз.
Очень сытный и вкусный салат, легкий в приготовлении.
- Красная консервированная фасоль – 1 баночка;
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Варено-копченая колбаса – 200 гр;
- Свежий большой огурец – 1 шт;
- Яйца - 4 шт;
- Зелень укропа – 1-2 веточки;
- Майонез – 5-6 ст.л;
- Сухарики - 1 упаковка.
Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.
С кукурузы и фасоли слить жидкость. Немножко обсушить.
Колбасу и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Прямо перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать. Сухарики лучше взять в виде соломки, а не кубиков, тогда они будут гармоничнее смотреться с колбасой и огурцами, нарезанными ломтиками.
Сверху готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.
Салат с колбасой и корейской морковкой
- Морковь по-корейски – 200 гр;
- Колбаса – 250 гр;
- Сыр – 200 гр;
- Огурец свежий – 1-2 шт;
- Огурец маринованный небольшой– 1 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Майонез – 4 ст.л;
- Зеленый лук – 50 гр;
- Укроп – для украшения.
- Соль - по вкусу.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Нарезать их крупными красивыми кусочками. Это могут быть кружочки, дольки или четвертинки.
Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой. Колбасу можно заменить на копченую, тогда салат будет более пикантным. С вареной колбасой же вкус будет более нежным.
Сыр также нарезать тонкой соломкой. Сыр лучше брать не пресных сортов.
Свежие огурчики нарезать тонкими полуколечками.
Все ингредиенты, кроме яиц, выложить в салатник или миску. Всыпать корейскую морковку.
Добавить в салат мелко натертый маринованный огурчик. Он подарит блюду приятную кислинку и несколько смягчит остроту корейской моркови.
Украсить салат укропом и дольками яйца.
Салат из пекинской капусты и колбасы
Простой салат с относительно невысокой калорийностью.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,5 кг;
- Яйца – 4 шт;
- Варено-копченая колбаса – 300 гр;
- Кукуруза консервированная – 1 баночка;
- Майонез или сметана – 3 ст.л.
Яйца отварить, остудить и почистить. Крупно порезать.
Капусту промыть, обсушить, перебрать листочки. Нашинковать тонкими ленточками.
Колбасу нарезать тонкими брусочками.
Все ингредиенты выложить в салатник.
Этому салту не нужно настаиваться, его можно сразу подавать на стол и есть.
Салат "Бахор" с колбасой
Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Оригинальный рецепт предполагает в качестве основного ингредиента отварное мясо говядины или баранины, но для повседневного стола мясо вполне можно заменить колбасой.
- Вареная колбаса – 300 гр;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Помидор свежий – 2 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана или натуральный йогурт – 3 ст. л;
- Петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
- Соль и перец - по вкусу.
Яйцо отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Колбасу нарезать некрупными брусочками.
Помидоры и огурцы порезать мелкой соломкой.
В глубокую миску выложить овощи, добавить яйца и колбасу.
Сыр натереть на крупной терке, зелень очень мелко покрошить, добавить в салат.
Выдавить в миску пару зубчиков чеснока.
Салат "Гусарский"
В этом салате сыр оттенит пикантность копченой колбасы, а помидор и свежая зелень внесут нотку нежности.
- Копченая колбаса – 200 гр;
- Сыр – 100 гр;
- Помидор крупный – 1шт;
- Яйца – 2 шт;
- Зелень свежая (укроп, лук, петрушка) – по вкусу;
- Майонез – 3-4 ст.л;
- Соль – по вкусу.
Яйца отварить и очистить.
Колбасу, сыр, помидор и яйца нарезать кусочками одинаковой формы. Это может быть соломка или кубик, кому как больше нравится. Смысл в том, что все ингредиенты нарезаны одинаково, так салат будет смотреться намного красивее.
Зелень мелко нарубить. Можно взять и лук, и петрушку, и укроп. Можно остановиться на каком-то одном виде зелени. Все зависит от вкусовых предпочтений и от того, что по факту находится в холодильнике.
Салат "Арбузная долька"
Это яркое блюдо для праздничного ужина. Для его приготовления придется потрудиться. Но интересный вкус и оригинальный вид салата компенсируют затраченное время. Одна порция такого салата, благодаря богатству ингредиентов, вполне может заменить полноценный обед, так как он очень сытный.
- Колбаса варено-копченая - 300 гр;
- Помидоры – 3 шт;
- Яйца - 4 шт;
- Шампиньоны - 250 гр;
- Грецкие орехи- 50 гр;
- Картофель средний- 3 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Огурец свежий- 2 шт;
- Огурец маринованный - 2 шт;
- Куриное филе - 200 гр;
- Твердый сыр – 100 гр;
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка;
- Майонез;
- Сметана – 2 ст.л;
- Специи ( имбирь, черный перец)- по щепотке;
- Горчица – 1 ч.л;
- Лимонный сок – 1 ст.л;
- Зеленый лук и петрушка – по 2-3 веточки;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Маслины для украшения – 2-3 шт.
Приготовить маринад для курицы. Для этого в сметану добавить имбирь, черный перец, раздавленный зубчик чеснок. Положить в этот маринад куриное филе на 40-45 минут.
Промаринованное филе обжарить на масле. Остудить и обсушить. Нарезать полосками.
Шампиньоны некрупно порезать. Обжарить на сковороде. Выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло все масло.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Измельчить. Можно порубить или раздавить ножом, а можно воспользоваться блендером.
Яйца отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать соломкой.
Маринованные огурчики натереть на крупной терке.
Из помидоров удалить семена и жидкость, нарезать очень мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Из баночки с кукурузой слить жидкость, высыпать кукурузу в дуршлаг или сито и немного обсушить.
Приготовить заправку. Для этого в майонез добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока и мелко-мелко порубленную зелень. Хорошо размешать. На свой вкус добавить соль и перец.
Натертые на терке картофель и маринованные огурцы соединить и выложить на дно плоского сервировочного блюда. Сформировать руками арбузную дольку, в виде полумесяца или полукруга.
Далее ингредиенты нужно выкладывать слоями очень аккуратно, стараясь сохранить форму первого слоя.
На огурцы с картошкой выложить обжаренные грибы, присыпать грецкими орехами. Смазать заправкой.
Выложить куриное филе.
Следующим слоем выложить натертый на терке 1 свежий огурец. Смазать заправкой.
Далее выложить зернышки кукурузы, полоски колбасы. Промазать заправкой.
Добавить в салат яйца. Посыпать обильно стружкой из сыра. Промазать заправкой.
Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.
Простой салат с вареной колбасой
- 100 г порезанного брусочками сыра;
- 150 г вареной колбасы без сала;
- 50 г салями;
- маринованный огурец и свежий;
- 2 ст. л. подсоленной сметаны.
- Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
- Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
- Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
- Смешать составляющие закуски в общей посуде.
С пекинской капустой
- 250 – 300 г китайской капусты;
- 2 заранее сваренные яйца;
- 200 – 250 г колбасы;
- 1 ст. л. классического майонеза;
- поваренная соль по вкусу.
Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.
Готовим с грибами
- 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
- 300 г грибов;
- 2 средних томата;
- 1 шт. лука;
- 3 вареные яйца;
- 150 г тертого сыра;
- зелень;
- соль;
- майонез.
- Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
- Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
- Остывшие яйца потереть.
- Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
- Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
- Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.
Украсить получившийся салат зеленью.
Салат с вареной колбасой и кукурузой
- 400 г колбасы (вареной);
- 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
- салатный перец;
- 2 огурца (свежих);
- 3 вареных столовых яйца;
- соль и классический майонез.
- У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
- Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
- Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
- Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать подготовленные компоненты.
Классический Оливье с огурцами
- 200 – 250 г вареной колбасы;
- 3 вареные картофелины в кожуре;
- 1 свежий огурчик;
- 1 вареная морковь;
- 3 вареные яйца;
- 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
- классический майонез, соль и перец.
- Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
- Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
- Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.
Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.
Рецепт приготовления с фасолью
- 1 томат;
- 100 – 150 г вареной колбасы;
- 1 стручок сладкого перца;
- половина стакана красной фасоли (консервы);
- 1 луковица;
- 1 пучок различной зелени;
- соль и майонез.
- Промыть бобы от жидкости.
- Колбасу порезать соломкой.
- Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
- Перец порубить произвольными средними кусочками.
- Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
- Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
- Все смешать и посолить.
Вкусный салат с вареной колбасой и сыром
- 250 – 300 г вареной колбасы;
- 2 сваренные яйца;
- 1 салатный желтый перец;
- 1 крепкий свежий огурчик;
- 200 г соленого твердого сыра;
- специи, зелень, соль и соус.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
- Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
- Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.
Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.
С помидорами
- 150 – 200 г вареной колбасы;
- 300 г свежих томатов;
- репчатая луковица;
- пучок укропа;
- 1/3 ст. среднежирной сметаны;
- 1 ст. л. малинового уксуса;
- 0,5 щепотки универсальной приправы;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Закуска с сухариками
- 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
- 150 г колбасы;
- 100 г сыра;
- 3 вареные яйца;
- 2 помидора;
- соль и легкий майонез.
- Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
- Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
- В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
- Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.
Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.
Салат с вареной колбасой и картошкой
- 400 г вареного картофеля;
- 250 г свежей зеленой фасоли;
- 250 г вареной колбасы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 пучок редиса;
- 1 ст. л. не острой горчицы;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
- 1 сырой яичный желток;
- соль, смесь перцев.
С горошком и сельдереем
- 200 г молодой белокочанной капусты;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 веточка зелени сельдерея;
- 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
- оливковое масло;
- соль, сухой чеснок и перец.
Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.
Теплая закуска с яичными блинчиками
- 2 большие яйца;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 ст. л. первосортной муки;
- 150 – 200 г колбасы без сала;
- классический майонез;
- небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
- поваренная соль.
- Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
- Хорошо перемешать тесто.
- Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
- Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
- Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.
Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.
Читайте также: