Как сделать салат из вареной капусты
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 07.09.2024
500 г капусты, 100 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, соль, перец.
Капусту крупно нарежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде. Орехи истолките с чесноком до однородной массы.
Капусту отожмите, сложите в миску, добавьте орехово–чесночную массу и растирайте до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Добавьте майонез и перец.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Салат из вареной говядины и картофеля
Салат из вареной говядины и картофеля Ингредиенты: филе говядины – 200 г, картофель – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины моют, варят в подсоленной воде до готовности, нарезают небольшими кусочками.
Салат из вареной свеклы
Салат из вареной свеклы Вареную очищенную свеклу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яблоками, нарезанными кубиками. Заправляем по вкусу солью, сметаной.Нашинкованную капусту солим, отжимаем и смешиваем с нарезанной вареной свеклой. Заправляем по вкусу солью,
Салат из вареной трески
Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Филе трески
Салат из вареной спаржи
Салат из вареной спаржи Стебли спаржи средней толщины нарезать кусочками, положить в небольшое количество кипящей воды, добавить немного соли, уксуса и потушить. Затем добавить мелко нарезанный лук и растительное масло, украсить салатом и петрушкой.500 г стеблей спаржи,
Салат из вареной ветчины и цветной капусты
Салат из вареной ветчины и цветной капусты 150 ккал4 порцииИнгредиенты:Ветчина (вареная) — 200 гРепа (вареная) — 200 гМорковь (вареная) — 2 шт.Капуста цветная — 120 гЗеленый горошек (консервированный) — 70 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЗелень укропа и петрушки — 10 гСоль по
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами 1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу. Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами 1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2–3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу.Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и
Салат из вареной свеклы
Салат из вареной свеклы Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 1–2 часа, затем, добавив остальную воду, нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Свеклу уложить в кастрюлю, налить третью
Салат из вареной ветчины и цветной капусты
Салат из вареной ветчины и цветной капусты Ингредиенты200 г ветчины (вареной), 200 г репы (вареной), 2 морковки (вареные), 120 г цветной капусты, 70 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ
Салат из вареной ветчины и цветной капусты
Салат из вареной ветчины и цветной капусты Ингредиенты200 г ветчины (вареной), 200 г репы (вареной), 2 морковки (вареные), 120 г цветной капусты, 70 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ
Второй хлеб – так на Руси называли капусту хозяйки. Недаром. Ведь она столь же доступна, сколь и полезна. Всего в 200 граммах белокочанной содержится суточная норма витамина С, клетчатки и множество микроэлементов. Кладезь витаминов – вот, что вы найдете в любом салате из капусты. Ведь даже при обработке – квашении, солении, мариновании, тушении – овощ не теряет ценных для здоровья свойств, а даже обретает дополнительную пользу. А приготовление по оригинальным рецептам заставит вас полюбить и по-новому взглянуть на столь привычный и очень доступный продукт.
Показать ещё
Салат из свежей капусты 4.5 25
Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее
Салат "Днестр" 4.1 15
Салат "Коулсло" 4.6 9
Коулсло (англ. сoleslaw) - это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет". . далее
Витаминный салат из свежих овощей 4.9 7
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее
Салат "Маркиза" 4.7 6
Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! . далее
Салат из красной капусты 4.1 5
Салат на раз, два, три 4.6 5
Салат "Жанылык" 4.9 5
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. . далее
Овощной салат со сметаной 5.0 5
Салат с гренками и сыром 4.3 5
Зеленый салат с пекинской капустой 5.0 4
Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! . далее
Салат "Петушок" 4.6 3
Азиатский салат с имбирем и чили 5.0 3
Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.6 2
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! . далее
Салат из краснокочанной капусты 4.7 2
Салат с консервированной кукурузой 4.2 2
Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло. . далее
Салат "Погребок" 5.0 2
Салат из капусты с сыром и морковью 5.0 2
Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.4 2
Теплый салат с брюссельской капустой 5.0 2
Салат из моркови и капусты с майонезом 5.0 2
Салат капустный витаминный 5.0 2
Капустный салат для похудения 4.8 2
Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. . далее
Весенне-летний салат из капусты 5.0 2
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. . далее
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом 5.0 2
Капуста со свеклой 3.8 2
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три" 4.6 2
Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. . далее
Салат с яичными блинчиками и капустой 5.0 2
Замечательное блюдо для ужина или для перекуса, которое быстро и просто готовится — салат с яичными блинчиками и капустой. Заправлять его можно как майонезом любой жирности, так и сметаной. . далее
Капуста как в столовой 4.4 2
Салат из свежей капусты и моркови - это популярное блюдо, которое можно встретить в любой столовой. Он имеет свой особенный вкус! Сочный, хрустящий и низкокалорийный салат покорит простотой и вкусом! . далее
Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.3 1
Салат "Весенний" из капусты 4.7 1
Салат по-настоящему весенний - сочный, свежий, из молоденькой капусты с добавлением других овощей. Витаминный и просто вкусный! . далее
Салат "Пекинская капуста" 3.7 1
Салат из брокколи и овощей 4.1 1
Сыроедческий салат из капусты 4.1 1
Салат "Дамский угодник" 4.6 1
Салат "Монастырский" 4.3 1
Салат капустный 5.0 1
Диетический салат из капусты 5.0 1
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0 1
Салат к утке с яблоками 5.0 1
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сочная, хрустящая, сладковатая кочанная капуста привычна на наших столах и любима всеми. Она широко применяется в кулинарии, а особенно хороша в разных вариациях салатов из капусты. Множество видов (пекинская, белокочанная, краснокочанная, брюссельская, брокколи, цветная, морская и пр.) позволяют импровизировать и изобретать самые невероятные рецепты для наших столов – от обыденных классических до по-царски изысканных. А сколько изобретено заправок и соусов для салатов из капусты! Все потому, что в кулинарии этот хрустящий овощ почитаем за небольшую калорийность (около 25 ккал на 100 г) и высокую питательность благодаря клетчатке, а также богатый витаминный состав, обладающий щедрым лечебным эффектом. А еще свежий сок из этого овоща известен удивительным свойством снятия воспалений и обезболивания. В принципе, все виды очень полезны и практически не имеют противопоказаний. Вкусовые качества, идеальная сочетаемость с любыми другими ингредиентами и лечебные свойства продукта трудно переоценить. Он является поистине уникальным и незаменимой в нашем повседневном рационе. А популярность и распространенность кочанной все чаще толкает современных хозяек на поиск новых рецептов из капусты. И найти интересные, вкусные варианты можно и среди наших пошаговых инструкций.
Что может быть проще и полезнее, в варианте правильной готовки, чем салаты из капусты. Вопрос даже не столько в том, как готовить, сколько в том, из какой капусты: свежей, квашеной или вареной. При этом — из какого сорта, учитывая целый список видового разнообразия этого прекрасного овоща: белокочанной, краснокочанной, полезных брюссельской и пекинской, савойской, брокколи, цветной, кольраби. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты вкусных салатов очень полезные и при этом бюджетные.
За салатом из свежей капусты стоит его высокая витаминно-минеральная ценность, а из капусты в термической обработке можно готовить горячие салаты. Салаты из свежей капусты можно обогащать и другими свежими овощами, например: морковью, огурцами, болгарским перцем, свеклой, сельдереем, томатами, с краснокочанной для декоративности и даже с яблоком, изюмом и черносливом.
Салаты из традиционных для наших мест сортов капусты большинству хозяек давно известны, а экзотические разновидности этого овоща все еще нуждаются в рекомендации. К примеру, салаты из свежей пекинской капусты, благодаря её мягко выраженному вкусу и нежной сочной консистенции, допускают даже включение сыра и мяса и множества сортов зелени салата.
Сорта капусты цветной, кольраби или брокколи, оставаясь основой, дают возможность создания оригинальных по ингредиентам и вкусу салатов с включением отварной курицы или колбасы. Соединяют свежую капусту и с вареной крупой (чаще с рисом), и кукурузой или с зеленым горошком. Хорошо сочетаются с капустными салатами и морепродукты: кальмары, крабовой мясо. Не стали исключением и наши любимые свежие фрукты — сладкие яблоки или мякоть апельсина, наверняка украсят салатик из свежей капусты и добавят ему оригинальности и полезности.
В качестве соусной заправки можно использовать как йогуртовые соусы и майонез домашнего приготовления, так и самые простые из смеси растительного масла и столового уксуса. В качестве овощной закуски, повышающей аппетит, салаты с участием капусты вне конкуренции.
Опять же, благодаря прекрасной способности длительного хранения в свежем виде, капуста дает нам возможность готовить именно свежие салата в продолжение всего года. Особую ценность представляют из себя весенние салаты из ранней капусты, а все лето — из средней и поздней. С осени наступает сезон квашеной капусты. И круглый год можно баловать себя самыми разнообразными видами маринованных салатов из капусты — очень интересно получается капуста со свеклой в имбирном маринаде и для любителей пикантного вкуса — острый салат из капусты в маринаде, сельдерея и яблока или в любой другой комбинации витаминной свежей овощной и фруктовой продукции.
Простой рецепт быстрого салата из капусты с огурцами
Все овощи тщательно промыть под проточной водой, огурцы можно вымытыми очистить от кожицы. Всему дать стечь или просушить бумажным полотенцем. Капусту и огурцы нарезать соломкой, укроп мелко покрошить; измельченную капусту перетереть с солью.
Ингредиенты для салата из свежей белокочанной капусты:
• капуста белокочанная молодая — 0,5 килограмма;
• огурцы свежие средней величины — 2 штуки;
• свежий укроп — 50 граммов;
• для заправки: масло растительное — 3 столовые ложки; сахарный песок — 2 столовых ложки; уксус трехпроцентный — 2 столовые ложки;
• соль поваренная — не более 1/2 чайной ложки.
Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 6 порций салата.
Соединить перетертую с солью капусту с огурцами и укропом и полить соусной смесью уксуса и растительного масла. Все перемешать кулинарной лопаткой и, дав несколько минут настояться, можно приступать к трапезе или подать готовое угощение из свежей белокочанной капусты со свежими огурцами к столу.
Витаминный салат из свежей капусты
Промыть и очистить от лишнего все овощи. Лук — от шелухи, морковь — от кожицы, стручки перца болгарского от плодоножки и семян. Все овощи измельчить: лук репчатый очищенный — полукольцами: капусту и перец — соломкой; морковь — на крупной терке.
Остается приготовить маринад — из соли, сахарного песка, растительного масла и уксуса в указанных в ингредиентах пропорциях, путем их смешения до однородного состояния. И залив получившимся маринадом, размещенную в подходящем контейнере овощную массу, тщательно все перемещать до однородности.
Ингредиенты для витаминного салата из капусты:
• капуста свежая молодая — 5 килограммов;
• перец болгарский — 1 килограмм;
• морковь свежая — 1 килограмм;
• лук репчатый — 1 килограмм;
• сахарный песок — 340 граммов;
• масло растительное — 1/2 литра;
• уксус столовый 9-процентный — 1/2 литра
Готовый салат разложить с уплотнением по стерильным банкам, оставляя пару сантиметров до края и хранить в холодном месте под мягкой крышкой. Использовать такую заготовку можно не только как салат, но и для приготовления борща.
Рецепт салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой
Овощные продукты промыть и обсушить. Капусту, огурец и томат нарезать соломкой и брусочками. Зелень укропа (как и любую другую) и зеленый лук мелко порубить. Все поместить в подходящий контейнер, в котором удобно будет перемешивать салатную массу
Сваренные заранее и остуженные яйца очистить и тоже, порезав соломкой, добавить в контейнер с овощами вместе с измельченным свежим чесноком.
Ингредиенты для салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой:
• капуста свежая и молодая — 2-3 листа;
• томат спелый — 1 штука;
• огурец свежий -1/2 штуки;
• яйца отварные вкрутую — 2 штуки;
• кукуруза консервированная — 1/2 банки;
• лук зеленый — 1/2 пучка;
• чеснок свежий — 1-2 дольки;
• укроп свежий — несколько веточек;
• соль поваренная — по вкусу;
• масло растительное — 2-3 столовых ложки;
• перец черный молотый.
Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 3 порции салата.
Всыпать в общую массу консервированную кукурузу, соль, черный молотый перец и влить растительное масло. Остается только все равномерно перемешать, дать некоторое время взаимно пропитаться ингредиентам и подавать очень аппетитную овощную закуску к столу.
Особое достоинство такого именно салата в том, что он получается аппетитно неотразимым даже без майонеза — хрустящим, сочным и ароматным.
Салат из свежей капусты с огурцом и томатом
Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы салат получился сочным и привлекательным, все овощи и зелень порезать тонкой соломкой.
Измельченные овощи посолить, добавить растительное масло по вкусу, равномерно перемешать. Получившийся салат выложить в салатное блюдо и, спустя непродолжительное время, подать к столу в качестве аппетитной витаминоносной закуски.
Ингредиенты для салата из капусты с огурцом и томатом:
• капуста белокочанная — 1 маленький вилок;
• томат спелый красный — 1 штука;
• огурец свежий — 1 штука;
• лук зеленый — 1 пучок;
• петрушка свежая — 1 пучок;
• майонез или масло растительное — по вкусу;
• соль поваренная — по вкусу.
Простота и быстрота готовки такого овощного салата может соревноваться только с его витаминной ценностью и наличием полезной овощной клетчатки. Готовить его следовало бы почаще.
Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом
Очищенную от верхних листьев капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в подходящий контейнер. Посолить, перемешать равномерно и оставить на полчаса просаливаться. По прошествии получаса обдать капусту крутым кипятком и оставить под крышкой еще на полчаса.
Ингредиенты для салата из капусты с уксусом и маслом:
• капуста белокочанная — 500 граммов;
• масло растительное — 2 столовые ложки;
• уксус — 2 столовые ложки или сок половины лимона;
• зелень для украшения салата по предпочтению;
• красный или ялтинский лук — по вкусу;
• сахарный песок — по вкусу;
• соль поваренная — по вкусу.
Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 2 порции салата.
После этого откинуть ошпаренную капусту на дуршлаг и вернуть после истечения воды в контейнер, куда добавить растительное масло и постепенно, после помешивания пробуя, подсыпать сахарный песок и полить яблочным или винным уксусом. Можно также использовать сок свежего лимона.
Как вариант смешать масло, сахар и уксус в отдельной емкости и полить капусту с последующим перемешиванием. В любом случае салату дать настояться перед подачей хотя бы в течение 10-15 минут.
Рецепт салата из свежей капусты с морковью
В этом простом рецепте майонез — ингредиент необязательный, его можно заменить любым сливочным соусом или не добавлять совсем. И так, подготовленную капусту тонко нашинковать. Очищенную, промытую и обсушенную морковь нарезать тонкими брусочками. Нарезанные овощи перемешать в подходящей емкости.
Ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью:
• капуста белокочанная свежая — 1 небольшой кочан;
• морковь свежая — 1 корень;
• майонез — 1 стакан;
• сахарный песок -1/2 стакана;
• уксус яблочный — 1/4 стакана.
В отдельной посуде смешать майонез, яблочный уксус и сахар до однородной консистенции соуса и влить получившийся соус в овощи с тем, чтобы всё перемешать до равномерной массы. В таком виде салат из свежей капусты с морковью можно сразу подавать к столу.
Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой. Колбасу копченую острым ножом тоже нарезать тонкими брусочками. Чеснок, очищенный от шелухи, натереть на терке или раздавить прессом.
Все поместить в одну подходящую емкость, добавить майонез, перемешать и попробовать на соль. Только после этого с учетом солености и майонеза и колбасы решить, следует ли подсаливать этот салат.
• капуста свежая белокочанная — 300-400 граммов;
• колбаса копченая — 200 граммов;
• чеснок свежий — 3 дольки;
• петрушка свежая — 3 веточки или по вкусу;
• майонез — 100 граммов;
• соль поваренная — 1 щепотка.
Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 4 порции салата.
При всей простоте приготовления и доступности ингредиентов салат получается настолько пикантным и оригинальным на вкус, что вполне уместен и за праздничным столом.
Простой рецепт витаминного салата из свежей капусты с крабовыми палочками
Многие из нас давно полюбили всевозможные салаты с крабовыми палочками и закуски с крабовым мясом, с которыми и наша сегодняшняя героиня также хорошо сочетается, что докажет нам следующий рецепт. Все овощные ингредиенты очистить, промыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать соломкой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Огурцы тоже нарезать тонкими полукружками. Мелко порубить свежий укроп.
Ингредиенты для капустного салата с крабовыми палочками:
• капуста белокочанная свежая — 1 небольшой кочан;
• крабовые палочки — 200 граммов;
• лук репчатый — 1 луковица;
• можно лук зеленый — 1 пучок;
• огурцы свежие — 2-3 штуки;
• кукуруза консервированная — 1 банка (340 граммов);
• укроп свежий — по вкусу;
• майонез — по вкусу;
• соль поваренная — по вкусу.
Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 4 порции салата.
Крабовые палочки порезать брусочками. Кукурузу консервированную открыть и слить имеющийся в ней сок. Остается поместить все ингредиенты в одну глубокую миску, добавить майонез и соль по вкусу и все равномерно перемешать. Следовало бы дать такому салату минут !0-15 для настаивания перед подачей к столу. Чтобы блюдо получилось более сытным можно смело добавить в него вареные куриные яйца.
Рецепт салата из свежей капусты, куриного филе и ячного блина
Можно начать с приготовления яичного блина. Для этого свежее яйцо сбить в небольшой емкости с добавлением соли. Сковороду предварительно раскалить, вылить в нее немного растительного масла, а затем — взбитое яйцо, чтобы поджарить яичный блин до готовности (1-2 минуты).
Подготовленную капусту нашинковать тонкой соломкой и поместить в глубокую миску с тем, чтобы, присолив, её слегка перетереть для мягкости. После чего всыпать и рубленную зелень.
Ингредиенты для салата с капустой и курятиной:
• капуста молодая белокочанная — 1/2 кочана;
• отварное куриное филе — 1 штука;
• яйцо куриное свежее — 1 штука;
• зелень по вкусу;
• майонез — 2 столовые ложки;
• масло растительное — 1 столовая ложка;
• соль поваренная — 3 щепотки.
Предварительно отваренное в течение получаса и остывшее — куриное филе (можно использовать и другое мясо птицы) разобрать на волокна или порезать некрупными кубиками и выложить в миску с капустой и зеленью.
Остывший яичный блин порезать тонкими полосками и добавить их к остальным ингредиентам, куда ввести майонез и всю массу равномерно перемешать. Подсаливать лучше после пробы.
Остается только переложить готовый к подаче салат из свежей капусты и куриного филе в красивую салатницу и подать его к столу.
Салат — капуста по-корейски
В моём доме очень любят остренькие овощные закуски и кабачки по-корейски и морковку, а сегодня мы освоим еще и корейскую капусту. Как и во всех случаях приготовления салата из овощей, все овощные ингредиенты промыть и очистить от лишнего: капусту — от грубых листьев, лук и чеснок — от шелухи, морковь — от верней кожицы, а перец — от плодоножки и семян. Очищенные овощи промыть под проточной водой и дать стечь остаткам влаги.
• капуста белокочанная — 2 средних кочана;
• морковь свежая — 300 граммов;
• лук репчатый — пол-луковицы;
• чеснок свежий — 1 луковица;
• перец сладкий красный, желтый или зеленый — 1 стручок;
• уксус столовый 9-процентный — 1 столовая ложка;
• уксус яблочный — 1 столовая ложка.
Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 10 порций салата.
Начать с капусты, которую следует очень тонко нашинковать и мягко перетереть с солью, чтобы в ней сохранился сок. Морковь потереть на специальной или крупной терке. Вымытые очищенные лук и чеснок порезать мелко. Подготовленный сладкий перец порезать мелкими кусочками.
Все измельченные овощи перемешать либо на большом подносе, либо в подходящей емкости, накрыть достаточно широким и плоским керамическим блюдом и оставить капусту по-корейским на 2-3 дня при комнатной температуре. Если есть надобность подать часть салата сразу, то можно добавить яблочного или иного уксуса.
К особой категории красоты и вкуса можно отнести консервированные под жесткой крышкой на зиму салаты с участием, как основы, белокочанной или цветной капусты, срок хранения которых рассчитан на целый год. К тому же, это очень удобный вариант домашней заготовки во всех отношениях: для семейного обеда, для неожиданных гостей и для корпоративных посиделок.
Это далеко не полный перечень простых рецептов салатов из капусты или с её участием. По вкусу они получаются разнообразными, но их объединяет способность такой закуски стать источником клетчатки и витаминов. Кроме того заметно воздействие любых овощных салатов не только на повышение аппетита, но и в программах снижения веса и борьбы с жировыми отложениями на животе и боках. Салат из капусты, сделанный по нашим рецептам и с любовью делает обед полноценным, а застолье уютным. Нет сомнения, что у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты салатов из капусты. Будем рады, если хоть одним из нашего списка вы пополните свою кулинарную копилку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
500 г капусты, 100 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, соль, перец.
Капусту крупно нарежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде. Орехи истолките с чесноком до однородной массы.
Капусту отожмите, сложите в миску, добавьте орехово–чесночную массу и растирайте до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Добавьте майонез и перец.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Салат из вареной говядины и картофеля
Салат из вареной говядины и картофеля Ингредиенты: филе говядины – 200 г, картофель – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины моют, варят в подсоленной воде до готовности, нарезают небольшими кусочками.
Салат из вареной свеклы
Салат из вареной свеклы Вареную очищенную свеклу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яблоками, нарезанными кубиками. Заправляем по вкусу солью, сметаной.Нашинкованную капусту солим, отжимаем и смешиваем с нарезанной вареной свеклой. Заправляем по вкусу солью,
Салат из вареной трески
Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Филе трески
Салат из вареной спаржи
Салат из вареной спаржи Стебли спаржи средней толщины нарезать кусочками, положить в небольшое количество кипящей воды, добавить немного соли, уксуса и потушить. Затем добавить мелко нарезанный лук и растительное масло, украсить салатом и петрушкой.500 г стеблей спаржи,
Салат из вареной ветчины и цветной капусты
Салат из вареной ветчины и цветной капусты 150 ккал4 порцииИнгредиенты:Ветчина (вареная) — 200 гРепа (вареная) — 200 гМорковь (вареная) — 2 шт.Капуста цветная — 120 гЗеленый горошек (консервированный) — 70 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЗелень укропа и петрушки — 10 гСоль по
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами 1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу. Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами 1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2–3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу.Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и
Салат из вареной свеклы
Салат из вареной свеклы Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 1–2 часа, затем, добавив остальную воду, нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Свеклу уложить в кастрюлю, налить третью
Салат из вареной ветчины и цветной капусты
Салат из вареной ветчины и цветной капусты Ингредиенты200 г ветчины (вареной), 200 г репы (вареной), 2 морковки (вареные), 120 г цветной капусты, 70 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ
Салат из вареной ветчины и цветной капусты
Салат из вареной ветчины и цветной капусты Ингредиенты200 г ветчины (вареной), 200 г репы (вареной), 2 морковки (вареные), 120 г цветной капусты, 70 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ
В эту заметку я постаралась собрать огромное количество разнообразных рецептов с разными сочетаниями продуктов. Чтобы каждый смог найти и выбрать то, что давно искал. Так, что не проходите мимо и вы будете потрясены и приятно удивлены. Будут рассмотрены и варианты сделанные в классическом исполнении и абсолютно новые, про которые услышите возможно впервые.
Самой отличительной особенностью является то, что такая закуска делается довольно просто и легко. Плюс такой салат еще очень вкусный и его можно довольно быстро приготовить, если совсем мало времени, а обед уже ждет своих гостей. Да и конечно же, зарядитесь витаминами, по своему составу капуста не слыхано богата ими.
Так, что выбирайте и колдуйте на кухне прямо сейчас и будет вам счастье.
Очень вкусный салат из свежей капусты
Желаете похудеть? А можно и без диет обойтись и скушать такое лакомство незамедлительно. Нет ничего доступнее на мой взгляд, как взять белокочанную капусту и соединить с растительным маслом. Хотя при этом еще есть некие нюансы, а вот какие, узнаете прямо сейчас.
Что еще можно добавить в это блюдо? Ответ такой — любую зелень и даже ягоды, такие как клюква и виноград. Отличное сочетание будет с хреном или с редькой, или с редиской. Ну и конечно же с любимыми овощами лета, такими, как огурцы и помидоры.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- морковь — 1-2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л
- соль
Этапы:
1. Белокочанную красавицу вымойте тщательно под проточной водой. Верхние листики, если они страшные удалите. Возьмите специальную терку или воспользуйтесь обычным ножом повара, нашинкуйте на ленточки.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Затем все компоненты смешайте в большой и глубокой таре. Начните мять руками до выделения сока. Присолите и опять слегка сдавливайте.
Руки должны тщательно перед работой вымыты и быть без ссадин и ранок.
4. Заправьте растительным маслом и подавайте с хорошим настроем к любому второму блюду, например к картошечке по-французски.
Быстрый способ приготовления капустного салата на ужин
Не знаете, чем можно покорить своего мужчину сегодня? Сделайте ему витаминный салатик из всего самого свежего и сочного. В этом деле на помощь придут именно они, шедевры и кусочки лета. Получится очень нарядненько и изысканно.
Причем не устоит даже тот, кто не любит в принципе овощи, все потому, что подача будет красивой и привлекательной. Устоять невозможно, да и зачем собственно. Берите побольше ложку, открывайте по шире рот и уплетайте за милую душу.
А ты знал? В любой капусте абсолютно любых сортов находится большое количество витамина С. А главной заслугой является еще то, что ее жесткие волокна отлично способствуют работе кишечника.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 0, 5 велка примерно 350 г
- помидор — 3 шт.
- огурец — 1 шт.
- чеснок — пару зубчиков
- майонез
- зелень
- соль
Этапы:
1. Первым делом измельчите на полоски совсем мягкие и свежие листики капусты. Бывает сорта с жесткой структурой, такую обычно используют для засолки.
2. Огурцы нужно порезать аналогичным способом, чтобы напоминали брусочки.
3. Помидоры измельчите на дольки или перышки.
4. Зеленый лук, дольки чеснока и укроп порубите на мелкие частички ножом. Все соедините в одной миске, посолите и размешайте.
5. Заправку в виде майонеза внесите сразу же и перемешайте. Подавайте в специальных креманках или сделайте специальную сервировку при помощи формочек.
Готовим с яблоком и морковью
Для гурманов экстравагантных вкусов, а также любителей послаще посвящается. Да, такую прелесть оценят и детишки, ведь яблоки любят все. На самом деле это интересное сочетание, которое очень смачное и необычайно нежное.
Можно назвать это кулинарное творение рецептом на каждый день. И еще между прочим можно взять любой сорт хоть цветную или пекинскую.
Интересно! Коул слоу. Что это за непонятные слова? Оказывается они характеризуют американскую кухню, именно так называется самый известный в Америке салат с капустой, только к яблоку добавляется еще и изюм.
Нам понадобится:
- кочан капусты
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- масло подсолнечное
- петрушка
- лук репка — 1 головка
- укроп
- соль
Этапы:
1. С яблочка счистите кожуру, она явно будет только придавать жесткость и мешать. После порубите на кусочки квадратной формы, такие плашки.
2. Нарубите вымытую хорошо капусту тонкими перышками. Можно, как альтернативу использовать шинковку.
3. В тарелочку положите нарезанную капусту, затем измельченный кубиками репчатый лук. Посолите. Добавьте лимонного сока, размешайте вилкой, чтобы выделился ароматный сок.
Далее морковь очистите и натрите на крупной терке прямо над салатом. Внесите порезанные яблоки и подсолнечное масло — пару ложечек.
4. Посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки, оформите по своему усмотрению.
Размешивайте блюдо исключительно вилочкой, так оно будет выглядеть более воздушнее.
Витаминная закуска из капусты, как в столовой
Наверно старшее поколение помнит этот тот самый вкус. Им частенько приходилось обедать в кафе или столовых. Это нам сейчас в наше время многое не по карману. Поэтому специально, для тех, у кого ностальгия по Советскому Союзу предлагаю этот несложный в исполнении вариантик. Делайте его вместе с блогером данного видео.
Угощение из перца, моркови и лука с уксусом
Весенний овощной салат, который походит на любой случай жизни, будь это праздник или какое-то торжество. А может быть просто сегодня у вас званный ужин в кругу семьи. Является вегетарианской разновидностью.
Делаться этот шедевр будет со специальным маринадом, который и подарит великолепный и стойкий вкус.
Из такого количества продуктов получится примерно 2 литра готовой закуски в баночке.
Нам понадобится:
- Белокочанная капуста — около 1000 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 90 мл
- Уксус 6% — 45 мл
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 3-4 ст.л.
Этапы:
1. Сделайте заправку. Выложите сахарный песок, соль, уксус и растительное масло в миску, перемешайте.
2. На крупной терке, вернее овощерезке нашинкуйте капусту, морковку и репчатый лук полуколечками. Выложите все овощи на противень или в тазик.
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов. Вылейте заправку.
4. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть.
Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40.
5. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт
Двигаемся дальше. Возможно вы уже где-нибудь да пробовали такой вариант, он называется Нежность. Выглядит необычно, вкус приятный, а состав бюджетный и доступный для каждого человека.
Нам понадобится:
- лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет
- Колбаса полукопченая и вареная — 245 г
- Яйца отварные — 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза в банке — 1шт.
- Майонез — 4 ст.л
- Сухари магазинные — упаковка
Этапы:
1. Капусточку накрошите соломкой. Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа.
Колбаску рекомендуется также порезать брусочками. Берите полукопченную, но сойдет и вареная.
2. Далее вскройте баночку кукурузы, слейте сок и добавьте сюда же. Размешайте, посолите.
3. Сдобрите майонезом, размешайте и сверху присыпьте сухариками. Подавайте сразу, чтобы крокеты не размякли.
Да, и берите желательно их в виде палочек, чтобы был один стиль.
Необычный салат из свежей капусты со сметаной и чесноком
Нам понадобится:
- краснокочанная капуста — 300 г
- чеснок — 4 дольки
- сметана — 3 ст.л
- соль и перец
- петрушка
Этапы:
1. Любым удобным способом измельчите капусту. Но, делайте это так, чтобы удобно было потом положить ее в рот.
2. Петрушку нарубите, чеснок пропустите через пресс. Донесите две ложечки сметаны и сделайте так, чтобы масса получилась одной консистенции. Возьмите соль перец и на своей усмотрение внесите столько, сколько хочется.
3. Выглядит славно, во рту хрустко и ароматно. Сверху положите листик, можно посыпать кунжутными семечками.
Как приготовить капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой
Об этом мы уже как-то давно с вами говорили. Но, хочется и сейчас упомянуть о таком блюде. Ведь крабовые палочки вошли в нашу жизнь, как морепродукты. И уже стали не гостями, а постоянными жителями наших магазинов и соответственно праздничных заготовок.
Нам понадобится:
- крабовое мясо или палочки — около 180 г
- огурец свежий — 2 маленьких шт.
- капуста белокочанная свежая — 290 г
- кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
- куриное яйцо — 3 шт.
- майонез
- укроп
- репчатый лук — головка
Этапы:
1. Охлажденные крабовые палочки измельчите меленько ножом на кружки. Берите их только размороженными или охлажденными.
2. Огурчик порежьте мелким кусочком, чтобы получились кубики, вместе с отварными яйцами. Свежую царицу — капусту пропустите через овощерезку, чтобы получились перышки, размешайте в глубокой емкости.
3. Затем отправьте кукурузу, слейте сок с баночки и мелко порубленный репчатый лук. Заправьте майонезиком и размешайте. Получится ярко и смело. Украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!
Кулинарное творение с лимонной заправкой
Буквально за пару минут вы создадите такое чудо, от которого все просто сойдут с ума. Пальчики смотрите не проглотите или откусите. Используется секретный соус под названием Минутка.
Эта заправка универсальная, подходит для любых других видов салатиков.
Причем понадобится всего ничего, ингредиентов так мало, что и записывать не придется. Читайте все сами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите 4-5 столовых ложек растительного масла и соедините с одной столовой ложкой лимонного сока. Плюс положите сахарный песок и соль. А также обязательно молотый перец, размешайте.
2. Мелко пошинкуйте капусту. Также поступите с укропом и зеленым луком.
4. Влейте заправку, сразу аромат стоит колдовской. А еще лучше будет, если миска с содержимым постоит и настоиться пару часиков под крышкой. Снимайте пробу, друзья!
Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром
А вот по этому блюду мы все уже заскучали, и вот наконец-то пришла, та самая пора, когда можно его делать тазиками). Как и окрошку между прочим. Побежали творить и воплощать в реальность.
Нам понадобится:
- капуста -250 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- сахарный песок — 0,5 ч.л
- уксус 7% — 1 ст.л
- масло оливковое или растительное — 1 ст.л
Этапы:
1. Капусту и морковь нарубите на полосочки, или воспользуйтесь теркой. А вот лук измельчите кубиками. Соедините в емкости эти три ингредиента. Помните их руками.
2. Добавьте соль и сахар. Далее уксус и растительное масло, опять разомните руками, чтобы капуста дала еще больше сока.
Уксусную эссенцию можно взять яблочную, столовую и даже рисовую.
2. Оставьте мариноваться, а после используйте по назначению. Приятных открытий.
Рецепт с горошком и майонезом на каждый день
Домашний вариант, который мне достался от моей мамы, однажды она взяла и открытую банку горошка смешала с капустой, ей так понравилось. Вот теперь частенько так и делает. Попробуйте и зацените такое новшество.
Нам понадобится:
- капустка белая или красная — 200 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- консервированный горох — 1 баночка
- колбаса любая на усмотрение — 190 г
- сметана — пару ложек
- соль
Этапы:
1. Возьмите продукты и порежьте их произвольно, как хотите. Можно сделать это кусочками или соломкой. С банки горошка слейте всю жидкость.
Как делать будете, пишите внизу заметки, обсудим. Наверно, кто как привык.
2. Добавьте сметанки и вуаля, почти все готово.
3. Размешайте и украсьте зеленью. Не забудьте посолить, а также можно и поперчить, чтобы не было пресно.
Салат из капусты с огурцом
Представляете и ничего лишнего. Все будет сочно, а главное полезно. Эти два овоща отлично подходят друг к другу. Из них ведь делают не только летние закуски, но крутят салаты и в зиму. Так, что не проходите мимо, пробуйте.
По факту. Капуста уникальный плод природы, потому что она сочетается абсолютно отлично с любыми овощами.
Нам понадобится:
- капуста белая — с полкило
- огурец свежий — 3 шт.
- укроп веточки
- лук зеленый перышками
- соль
- майонез или растительное масло
Этапы:
1. Молоденькие огурчики нарубите мелким кусочком в виде кубиков. Если используете старые плоды, то срежьте с них шкурку, а, то будет грубовато.
2. Зелень укропа и лука перышками измельчите топориком или ножом. Капусточку нашинкуйте меленькой, а также тонкой стружкой. Размешайте ингредиенты в одной посуде и сдобрите растительным маслом или майонезиком. Посолите. Размешайте и угощайте на здоровье!
Домашняя капуста по-корейски
Этой теме я конечно в скором посвящу отдельный пост. Потому что сейчас это блюдо с огромной скоростью набирает обороты, все потому что оно несравненно вкусное. Но, не все оценят, те, кто не любит острое не станут даже и пробовать. А вот все остальные любители безусловно не останутся в стороне.
Нам понадобится:
Как видите продуктов не так много необходимо, а вот как правильно это чудо готовить вы сейчас узнаете, если нажмете на кнопку запуска этого ролика с канала ютуб. Приятного просмотра, господа.
Как жаль, но подошел мой рассказ к концу. Надеюсь, вы еще не устали от такого количества идей. Я приглашаю вас завтра посетить мою страничку вновь. Ведь сайт постоянно обновляется и вновь и вновь появляются новые интересные блюда.
Пишите, читайте, оставляете свое мнение. Всем пока, и как всегда отличного дня или ночи!
Читайте также: