Как сделать салат из свинины
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 03.10.2024
картофель, курица, лук зеленый, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, огурцы маринованные, опята маринованные, свинина, сыр твердый, укроп, шампиньоны
- 2 часа
- 6 порций
- 11 ингредиентов
свинина, картофель, яйца, морковь, огурцы соленые, огурцы, кукуруза консервированная, лук зеленый, майонез, перец черный молотый, соль
Мясной салат с имбирем и листьями салата
свинина, бекон, помидоры, листья салата, имбирь, масло оливковое
свинина вареная, грибы, зеленый горошек консервированный, сыр, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, морковь вареная, майонез, масло растительное, соль
Салат из дайкона с жареной свининой
дайкон, свинина, лук репчатый, масло растительное, уксус, зелень, перец черный молотый, соль
свинина вареная, майонез, сыр пармезан, уксус, яйца вареные, картофель, лук красный, масло растительное, сахар, соль, икра красная, петрушка
свиной язык, ветчина, огурцы маринованные, грибы, лук репчатый, майонез, масло растительное, перец черный молотый, гранат
свинина, яйца, огурцы маринованные, грецкие орехи измельченные, чеснок, перец черный молотый, майонез, соль, колбаса, сметана, маслины, свекла, зелень
ананас консервированный, свинина, яйца, перец сладкий болгарский, авокадо, ветчина, майонез, соль
Салат с ананасом, копченой свининой и авокадо
свинина, ананас консервированный, яйца, авокадо, перец черный молотый, листья салата, майонез, соль
Слоеный салат с мясом и огурцами
свинина, сыр твердый, огурцы соленые, грецкие орехи, яйца, майонез
Салат с кукурузой, свининой и ананасом
свинина, кукуруза, оливки, ананас консервированный, майонез домашний, лук репчатый, соль
зелень, картофель, майонез, маслины, мясо копченое, огурцы соленые, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, сыр твердый, чеснок, яйца
говядина, капуста цветная, кукуруза консервированная, майонез, маслины, огурцы соленые, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, свинина, соль, яйца
Слоеный салат с грибами и свининой
грибы, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы, свинина, сыр твердый
брокколи, ветчина, картофель, майонез, морковь, мясо, огурцы соленые, укроп, яйца
зеленый горошек, картофель, колбаса, лук репчатый, майонез, морковь, мука, мясо, огурцы маринованные, огурцы соленые, оливки, петрушка, сода, укроп, яйца
Свинина – мясо универсальное, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Салат со свининой очень сытный, его очень любят мужчины. В салат со свининой вы можете добавить самые различные ингредиенты: картофель, лук, сыр, орехи, морковь, зерна граната, яйца, грибы.
Выбирайте лучший из 9, представленных в нашей статье рецепт приготовления блюда салат со свининой, а также узнайте, как приготовить “Салат “Французский поцелуй”” с фото пошагово:
- Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) 300 г
- Лук репчатый 50 г
- Помидоры 200 г
- Сыр 200 г
- Майонез 100 г
- Сахар 10 г
- Уксус столовый 10 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Готовим вкусный салат.
Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.
Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.
Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.
Продукты (на 5 порций)
- Мясо (говядина или свинина) – 400-500 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- или уксус – 0,5 ст. ложки
- Майонез – 4-6 ст. ложек
- Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
- Соль (по желанию) – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для обжаривания – 1,5-2 ст. ложки
- Зелень для украшения – по вкусу
Совет №1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.
Совет №2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.
Свинина – мясо универсальное, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Салат со свининой очень сытный, его очень любят мужчины. В салат со свининой вы можете добавить самые различные ингредиенты: картофель, лук, сыр, орехи, морковь, зерна граната, яйца, грибы.
Выбирайте лучший из 9, представленных в нашей статье рецепт приготовления блюда салат со свининой, а также узнайте, как приготовить “Салат “Французский поцелуй”” с фото пошагово:
- Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) 300 г
- Лук репчатый 50 г
- Помидоры 200 г
- Сыр 200 г
- Майонез 100 г
- Сахар 10 г
- Уксус столовый 10 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Готовим вкусный салат.
Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.
Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.
Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.
Продукты (на 5 порций)
- Мясо (говядина или свинина) – 400-500 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- или уксус – 0,5 ст. ложки
- Майонез – 4-6 ст. ложек
- Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
- Соль (по желанию) – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для обжаривания – 1,5-2 ст. ложки
- Зелень для украшения – по вкусу
Совет №1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.
Совет №2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.
Салат из свинины с овощами
Уксус - 2 чайные ложки
Морковь - 2 штуки
Сахар - по вкусу
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Отварить свинину и нарезать кубиками. Лук нарезать соломкой и замариновать, используя соль, сахар, уксус и немного воды, — оставить на 1 час. Слить. Морковку почистить и натереть на средней терке.
Теплый салат со свининой
Фасоль красная - 1 Штука (банка)
Масло растительное - По вкусу
Свиная вырезка - 300 Грамм
Сахар - По вкусу
Лимонный сок - 1/4 Чайных ложки
Свиную вырезку разрезаем пополам и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Когда свинина приобретет золотистый оттенок, снимаем сковороду с плиты. Мясо немного остудите и порежьте тонкими полосками.
Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами
Зелень - по вкусу
Огурцы - 2 штуки
Баклажаны - 2 штуки
Домашний майонез - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Баклажаны нарезать кружочками (толщина 1,5 см), посолить и дать постоять, чтобы ушла горечь, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Важно не передержать, баклажаны должны остаться мягкими и сочными.
Свинину нарезать небольшими квадратиками, посолить и обжарить до готовности на малом количестве масла.
Салат к свинине
Горчица французская - 1/2-1 Чайных ложки
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Орехи грецкие - 1/2 Стакана
Зелень - По вкусу
Соль, перец черный - По вкусу
Чеснок - 2 Зубчика
Свекла отваренная - 500 Грамм
Уксус столовый - 1/2-1 Ст. ложки (винный, яблочный, рисовый)
1. Приготовим продукты. Отвариваем свеклу. Чистим чеснок.
2. Орехи толчем максимально мелко.
3. Свеклу очищаем от кожуры. Трем на крупной терке, лучше квадратной.
4. Свеклу солим, добавляем перец черный молотый, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Салат с мясом (свинина)
Майонез - 200 Грамм (или сметана)
Черный молотый перец - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Помидор - 2 Штуки
Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Чеснок - 3 Зубчика
Свинина - 300 Грамм
Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
Пекинская капуста - 300 Грамм
Огурец свежий - 1-2 Штук
Мясо свинины нарезаем тонкими полосками, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Тонко нарезаем пекинскую капусту и добавляем к ней жареное, чуть остывшее мясо.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, огурец — кубиками, а репчатый лук — полукольцами. Затем добавляем овощи к капусте с мясом.
Салат со свининой и сыром фета
2) масло растительное - 10 гр
1) вырезка свиная - 60 гр
1) масло растительное - 20 гр
5) помидор свежий - 40 гр
8) сыр Фета - 30 гр
2) аджика острая - 6 гр
4) айсберг - 30 гр
Салат с жаренной свининой, свежими овощами и сыром Фета:
6) перец свежий - 25 гр
7) лук красный салатный - 6 гр
Крупно нарезаем овощи.
Свинину режем средними и тонкими кусочками. Обжариваем до готовности, добавляя соль \ перец по вкусу. Добавляем горячую свинину в салат.
Салат из свинины с горошком
Майонез - 5 Ст. ложек
Соль, перец - По вкусу
Соленый огурец - 1 Штука
Зеленый горошек консервированный - 200 Грамм
Свинина - 400 Грамм
Морковь - 1 Штука (крупная)
Лавровый лист - 2 Штуки
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Для начала нужно отварить свинину до готовности. В воду положите лавровый лист и сварите мясо.
Пока варится свинина, нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — некрупным кубиком или полукольцами. Обжарьте эти овощи на растительном масле до мягкости. Соленый огурец нарежьте соломкой.
Салат оливье со свининой
Майнез - По вкусу
Огурец соленый - 3 Штуки
Морковь - 1 Штука
Свинина - 500 Грамм
Огурец свежий - 1 Штука
Картофель - 3 Штуки
Горошек - По вкусу
1. Неплохой вариант приготовления мясного салата на основе свинины. Я беру для этого сала обычно вырезку, варю ее до готовности и нарезаю мелкими кубиками.
2. Отваривать свинину лучше с лавровым листом и перцем. По вкусу можно добавить любые специи.
3. Также отдельно отвариваем картофель, морковь, яйца. После этого даем овощам остыть.
4. Нарезаем картофель и мо.
Салат со свининой и фасолью
Перец черный - По вкусу
Майонез - По вкусу
Фасоль белая - 1 Стакан
Сметана - По вкусу
Помидор - 1 Штука
Свинина - 150 Грамм
1. Отварите предварительно замоченную фасоль параллельно с мясом. Для этого помойте свинину и положите ее в кастрюлю в момент закипания воды. Варите до готовности. Когда мясо сварится, остудите его. Порежьте на кусочки. Фасоль выложите в тарелку или пиалу.
2. Помойте помидор. Подсушите его бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. Выложите в салатницу фасоль, с.
Cалат к шашлыку из свинины
Болгарский перец - 1 Штук
Помидоры - 2 Штуки
Растительное масло - По вкусу
Чеснок - 2 Зубчика
Огурец - 2 Штуки
1. Салат, который готовится очень быстро, - это салат к шашлыку из свинины в домашних условиях. Для начала нарезаем помидоры. Размер и форму овощей выбирайте сами. Я предпочитаю, когда овощи для такого салата нарезаны крупнее.
2. Далее шинкуем огурец. При необходимости кожуру с огурца можно убрать.
3. Болгарский перец нарезаем вдоль. Чеснок рубим очень мелко (.
Салат мужской со свининой
Яйца куриные - 2 Штуки
Майонез - 150 Грамм
Перец - 1/4 Чайных ложки
Помидоры - 400 Грамм
Свинина - 300 Грамм
Картофель - 400 Грамм
1. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния.
2. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски.
3. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
4. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке.
Слоеный салат со свининой
Майонез - По вкусу
Подсолнечное масло - По вкусу
Сметана - 3 Ст. ложки
Свинина - 200 Грамм
Грибы - 200 Грамм
Соль и перец - По вкусу
Горчица - 1 Ст. ложка
Морковка - 1 Штука
1. Ставлю вариться морковь. В кастрюлю наливаю подсолнечное масло, выкладываю свинину, которую порезал мелкими кусочками. Готовлю на минимальном огне под крышкой 10 минут. Мою и нарезаю мелко грибы, всыпаю их к мясу, добавляю сметану, горчицу, соль и перец, готовлю еще 10 минут.
2. Обжаренное мясо с грибами выкладываю нижним слоем на тарелку, разравниваю края.
Теплый салат со свининой
соевый соус/ соус сукияки – 1 ст. л.
зеленая фасоль – 150 г
чеснок – 2 зубчика
стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
брокколи – 200 г
орешки кедровые – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
филе свинины – 250 г
Фунчозу замочить в кипятке на 10 мин., затем промыть. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль нарезать кусочками. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин.
Свинину нарезать тонкими полосками, порей – полукольцами, чеснок измельчить.
Салат к драникам
Майонез - 2 Ст. ложки
Соль, перец - По вкусу
Огурцы - 3 Штуки (соленые или маринованые)
Свинина - 400 Грамм (отварная)
Маринованный лук - 2 Штуки
Сало - 200 Грамм (отварное)
Отварную свинину нарезаем соломкой.
Сало тоже как можно мельче нарезаем соломкой или кубиками (зависит от имеющегося у вас куска).
Следом нарезаем соломкой огурчики.
Овощной салат со свининой (тест-драйв).
Перец черный молотый - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Имбирь - по вкусу
Свинина - 200-300 гр
Помидоры - 1-2 шт
Каперсы - по вкусу
Лимонный сок, ол. масло - для заправки салата
У меня мультиварка VITEK VT-4203.
Мясо мелко порезать, смешать с ингредиентами для маринада, оставить минут на 30. Добавить кунжут, перемешать.
В чашу мультиварки налить растительное масло на донышко, обжарить мясо в "экспресс-режиме" до готовности (мои, например, любят очень зажаристое, поэтому, у меня тут практически угольки ;)).
Салат "Мужской каприз" со свининой
Уксус 3% - 1 Ст. ложка
Майонез - 4 Ст. ложки
Яйцо куриное - 2 Штуки
Свинина - 200 Грамм
1. В закипевшую, подсоленную воду положите кусочек предварительно помытой свинины. Варите под крышкой на среднем огне до готовности.
2. Почищенный лук разрежьте на четверть кольца. Замаринуйте в уксусе. Через 15 минут откиньте на дуршлаг и дайте лишнему уксусу стечь.
3. Отварите вкрутую яйца. Охладите. Затем почистите и натрите на крупном полотне терки.
Салат "Тугнуйский" со свининой
Соевый соус - 1 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Подготовленную свинину нарезать тонкой соломкой, замариновать с соевым соусом и специями, оставить минут на 40.
Поставить на плиту сковороду с маслом растительным, разогретым до температуры 150-160° С, и обжарить мясо до готовности. Здесь главное удержаться, и не съесть готовое мясо до того, как оно попадет в салат. ) Мясо получается мегавкусным!
Свинина с овощами и каперсами
700 г постной свинины (у меня карбонат)
соль, молотый черный перец, тимьян
1 небольшой кабачок
0,5 кг помидоров
100 г сыра (у меня мраморный)
растительное масло для смазывания противня
Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см, посолить, поперчить и слегка отбить.
Помидоры и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками (чтобы в процессе приготовления они не растворились).
В предварительно смазанный растительным маслом противень выложить свинину, на каждый кусочек мяса положить ломтики кабачков с помидорами. У меня все овощи не .
Читайте также: