Как сделать салат из свежей капусты с огурцом и уксусом в домашних условиях

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 01.09.2024

Существует множество самых разнообразных салатов с добавлением капусты. Недавно я попробовала салат из свежей капусты, огурцов и уксуса. С первой ложки я просто в него влюбилась:) В этом блюде очень удачное сочетание продуктов. Целый заряд витаминов для хорошего самочувствия, а также приятный свежий вкус. Немаловажно и то, что готовится салат в считанные минуты! Да и набор продуктов настолько простой, что наверняка имеется в каждом доме. Особенно в летнее и осеннее время.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить этот салат! Наверняка вы тоже всей душой полюбите это незамысловатое по своему составу блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или сидит в данный момент на диете. Калорийность блюда просто минимальная, поэтому оно совершенно не навредит фигуре!

Также вы можете приготовить и другие овощные салаты, представленные на этом сайте. Обратите особое внимание на салат Греческий в классическом исполнении, легкий салатик из огурцов, помидор и перца, а также салат с капустой и морковью.

Для того чтобы салат получился сочным и вкусным, возьмем свежую капусту нового урожая и мелко ее нашинкуем острым ножом.


Высыпаем капустную нарезку в глубокую посуду, посыпаем солью и мнем чистыми руками. В процессе нашинкованная капуста должна выделить много сока.


Огурцы моем, обсушиваем при помощи полотенца и нарезаем так, как считаем нужным:) Можно колечками, половинками колец, кубиками или соломкой!


В небольшой посуде смешиваем ингредиенты для заправки салата из капусты и свежих огурцов.

Всыпаем сахар, вливаем растительное масло и немного уксуса. Перемешиваем ложкой.


Заправку отправляем в салат и тщательно перемешиваем.


Готовый салат из свежей капусты и огурцов перед подачей следует разместить в небольшие салатники и подать порционно. Хотя можно и в большом салатнике:)

02 Апреля 2020 22:52 1 тыс 0

Фото блюда

Легкий салат из капусты, болгарского перца, свежего огурца и уксуса



5 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Если Вы придерживаетесь правильного питания или же просто хотите устроить себе легкий перекус в течение дня, то обратите внимание на витаминизированный салат из капусты, болгарского перца и свежего огурца. Такой салатик спасет Вас от голода вечером или же станет отличным дополнением к обеду.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Легкий салат из капусты, болгарского перца, свежего огурца и уксуса"

Легкий салат из капусты, болгарского перца, свежего огурца и уксуса - фото шаг 1


Самые полезные фреши из овощей и фруктов: ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы

Легкий салат из капусты, болгарского перца, свежего огурца и уксуса - фото шаг 2

Легкий салат из капусты, болгарского перца, свежего огурца и уксуса - фото шаг 3

Легкий салат из капусты, болгарского перца, свежего огурца и уксуса - фото шаг 4

Шинкуем морковь и все перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки уксуса, соль 2 чайные ложки и столовую ложку сахара. Все тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник на ночь. Так наш салат лучше пропитается.

Легкий салат из капусты, болгарского перца, свежего огурца и уксуса - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: ПП компот из сливы, садовых груш и шиповника без сахара.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Салат из свежей капусты и огурцов понравится вам с первой же вилки. Он не совсем обычный: вареные желтки в нем смешиваются с майонезом - получается очень вкусная заправка, и салат при этом выглядит аккуратнее.

Салат из свежей капусты и огурцов

Салат из свежей капусты и огурцов
Салат из свежей капусты и огурцов

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать простой салат из свежей капусты и огурцов? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Салат лучше делать из молодой капусты - она мягкая, сочная. У меня один длинный огурец, если у вас овощи небольшие, возьмите несколько штук.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кочан молодой белокочанной капусты вымойте, удалите испорченные листья и тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Капусту выложите в большую миску и хорошенько обомните руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца сварите вкрутую, охладите, залив яйца холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Желтки выложите в мисочку с майонезом и разомните вилкой. Майонез можете использовать любой, какой вам больше по вкусу. У меня оливковый. Также подойдет домашний майонез.

Шаг 6:

Шаг 6.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу, например, петрушку, кинзу, зеленый лук и др.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску с капустой выложите рубленые белки, огурцы, укроп и желтки с майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все посолите и тщательно перемешайте. Салат можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы салат стал еще более сочным, добавим соль и сахар. Благодаря специям овощи выделят сок и салат получится невероятно вкусным. А сколько витаминов в овощах, не перечесть. Приготовьте к обеду такой простой, но очень вкусный салат. Минимум усилий и на вашем столе появится мега-полезное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 350 грамм;
  • морковка – 50-60 грамм;
  • свежий огурец – 60 грамм;
  • уксус столовый 9% – 1 столов. л.;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • масло растительное – 2 столов. л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой

Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.

нарезать капусту

Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.

добавить морковку и огурец

Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.

добавить масло

Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.

Читайте также: