Как сделать салат из роллтона с чесноком
Популярную лапшу Роллтон можно приготовить всего за 5-7 мин., просто залив кипятком. Но ее необязательно подавать в качестве гарнира или основного блюда, ведь из такой вермишели можно сделать разнообразные закуски и салаты. Причем подобные лакомства получаются сытными, сочными и бюджетными.
Общие принципы приготовления блюда
Салат можно готовить как слоеным, в котором ингредиенты нужно выкладывать слоями, смазывая их заправкой, так и обычными смешанными. В некоторых вариантах закуски вермишель нужно заранее запаривать кипятком. Такие блюда можно подавать сразу после приготовления. Те салаты, в которых Роллтон нужно добавлять в сухом виде, следует настаивать в холодильнике около 60-120 мин. В остальном, закуски с вермишелью можно готовить с разными ингредиентами, как обычными и доступными, так и с деликатесами.
К примеру, самые популярные салаты готовят с такими дополнительными продуктами:
- колбаса и ветчина;
- яйца;
- корейская морковь;
- крабовые палочки;
- свежие или маринованные овощи;
- отварное, обжаренное или копченое мясо.
В зависимости от дополнительных компонентов, закуски с лапшей могут быть калорийными. И это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.
Несколько примеров для сравнения:
Рецепт с колбасой
В этом рецепте вермишель не нужно предварительно отваривать. Но перед подачей к столу подобную закуску следует подержать в холодильнике не менее 20 мин. После этого лакомство станет максимально нежным и сочным.
Ингредиенты
Сделать сочную закуску можно из такого набора продуктов:
- лапша (упаковка 65 г) – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- колбаса вареная (без сала) – 180 г;
- майонез – 75 г;
- соль, приправы по желанию.
При желании можно использовать копченую колбасу вместо вареной. Вкус и аромат лакомства от этого изменится, и станет более насыщенным. Но и калорийность блюда заметно возрастет.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сытную закуску, понадобится придерживаться такой инструкции:
Перед подачей к столу закуску можно украсить веточками свежей зелени и половинками маслин.
С яйцом и сосисками
Салат из лапши Роллтон с добавлением сосисок и яиц можно сделать всего за 15 мин. Причем такое лакомство можно подавать сразу после сборки, так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на создание сложных блюд.
Ингредиенты
Чтобы сделать быструю закуску, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- лапша (упаковка 65 г) – 2 шт.;
- лук – 75 г;
- сосиски – 6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- консервированная кукуруза – 340 г;
- соль, набор любимых специй.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить быстрый салат сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и состоит из таких шагов:
Закуску необходимо подавать сразу после приготовления, украсив по желанию рубленой зеленью, половинками маслин и томатами черри.
С морковью и плавленым сыром
Такой салат получается сочным и приятно хрустящим, а пикантный аромат ему придает измельченный чеснок. На приготовление лакомства уйдет около 15 мин., так что рецепт пригодится в случае, когда нужно накормить нежданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится запастись следующим набором продуктов:
- морковь – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать пикантный салат, необходимо придерживаться такой инструкции:
Украсить готовое лакомство можно листьями зелени, половинками яиц и маслинами.
С крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 75 г;
- сметана – 75 г.
Пошаговый процесс приготовления
Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:
- Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
- Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
- Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.
- Огурец требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать брусками. Если овощ толстокорый, то лучше перед этим очистить его от кожуры.
- Когда подойдет время, в размягченную массу из лапши следует всыпать остальные ингредиенты и перемешать.
Лакомство стоит подать к столу сразу после приготовления. При желании его можно украсить рубленой зеленью, томатами черри и половинками перепелиных яиц.
С кукурузой, ветчиной и сыром
Салат, приготовленный по следующему рецепту, станет отличной закуской к семейному ужину. Он сытный, нежный и отлично утоляет голод.
Приготовить его можно всего за 10 мин., так что рецепт пригодится занятым хозяйкам.
Ингредиенты
Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зелень укропа – 20 г;
- майонез – 150 г;
- консервированная кукуруза – 340 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сытное блюдо, понадобится следовать такому алгоритму действий:
Лакомство можно подавать сразу после приготовления, украсив его веточкой петрушки и половинками томатов черри.
С чесноком
Салат из лапши Роллтон с добавлением чеснока получается мягким, нежным и пикантным. И сделать его можно всего за 15 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется подготовить набор следующих продуктов:
- вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зубки чеснока – 4-5 шт.;
- майонез – 150 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить пикантную закуску можно по следующей простой инструкции:
- Лапшу следует разломать на мелкие кусочки и залить майонезом. Перемешав полученную массу, нужно оставить ее настаиваться на 5-10 мин.
- За это время необходимо отварить яйца вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, раздавить вилкой в массу с однородной консистенцией.
- Зубки чеснока требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- Спустя положенное время, лапшу необходимо соединить с остальными ингредиентами и перемешать.
С консервами
Салат из лапши Роллтон с добавлением консервированной сардины получается особенно нежным, и приготовить его можно всего за 15 мин. Но перед подачей к столу желательно подержать закуску в холодильнике не менее 30 мин. За это время ингредиенты пропитаются заправкой, и лакомство станет более ароматным и сочным.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматное блюдо с консервами, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- сардина в масле – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- вермишель Роллтон (65 г) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 75 г;
- соль, приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Закуска получится нежной и ароматной, понадобится придерживаться такой инструкции:
Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, половинками маслин и дольками лимона.
С сыром и копченой колбасой
Такой вариант салат получается особенно нежным и сытным, а пикантные нотки ему придает тертый сыр и измельченный чеснок. Закуска выглядит весьма аппетитно, причем на ее создание уходит всего 20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматный салат, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 75 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- зубки чеснока- 2 шт.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы собрать ароматный салат, потребуется придерживаться такой инструкции:
Перед подачей к столу закуску желательно подержать в холодильнике около 20 мин. А вот украсить лакомство можно дольками лимона, нарезанными кольцами маслинами и половинками томатов черри.
С огурцом и зеленым горошком
Салат из лапши Роллтон с добавлением огурцов и зеленого горошка получается сочным и ароматным. Такое освежающее лакомство можно приготовить к обеду или ужину в летний зной.
Ингредиенты
Для приготовления освежающей закуски понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- огурцы – 500 г;
- консервированный горошек – 400 г;
- колбаса вареная (без сала) – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- болгарский перец – 150 г;
- майонез – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить освежающую закуску, нужно придерживаться следующего алгоритма действий:
- Огурцы требуется промыть, вытереть салфеткой и нашинковать мелкими кубиками. Желательно перед этим очистить овощи от кожуры, тогда блюдо получится более нежным.
- Вермишель необходимо разломать мелкими кусочками и соединить с огуречной массой.
- Яйца следует отварить вкрутую, остудив, очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.
- Перец нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Колбасу требуется нашинковать кубиками, а с горошка необходимо слить лишний рассол.
- Подготовленные продукты следует соединить в глубокой миске и, долив к ним майонез, тщательно перемешать.
Желательно дать постоять закуске в холодильнике около 60 мин. И только потом подавать к столу, украсив рубленой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
В процессе приготовления закусок стоит придерживаться таких рекомендаций:
Аппетитные салаты из лапши Роллтон станут отличным выбором для перекуса или семейного ужина. В состав таких закусок входят доступные продукты, а на их приготовление уходит минимум времени.
Приготовить смесь из 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. майонеза.Всё хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши.Снова перемешать.
Лапшу размять руками(чем мельче,тем лучше) и засыпать в сметанно-майонезную смесь.Перемешать.
Оставить настояться на 30-40 минут.
Морковь почистить и натереть соломкой,перетереть руками и добавить чеснок(продавленный через чеснокодавилку).
Яйца тоже натереть на крупной тёрке.
К моркови добавить яйца и настоянную лапшу,перемешать и добавить 2 ст.л.(с верхом) сметаны,перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делала салатик на свой страх и риск,думала,что домашним он не очень придётся по вкусу. Но каково было моё удивление,когда через час весь салатик съели. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ! А главное,что весьма необычный. Лапшу можете брать с любым вкусом,только не добавляйте в салат масло,которое находится в пакетике с лапшой,только приправы. Остро не получится. Салат не солить. Посмотрела по "поиску",вроде аналогов нет,поэтому делюсь рецептом с вами. Приятного аппетита. Так как у нас завязалась беседа по поводу полезности и неполезности моего салата,хочу открыто заявить,что этот салат я рекомендую употреблять ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫМ, детишкам можно предложить тот же салатик,но в ином варианте,то есть БЕЗ ЛАПШИ!Будет тоже очень вкусно.
Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.
Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.
Рыбный салат с лапшой
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 рыбные консервы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец, кориандр, куркума.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
- Добавьте яйца, специи. Посолите.
- Заправьте майонезом.
- Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
- Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.
Салат из лапши и корейской морковки
Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. корейской морковки;
- 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
- Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат из китайской лапши быстрого приготовления
Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
- 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
- пучок зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
- Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
- Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
- Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.
Овощной салат с лапшой
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 гр. брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
- Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
- Перец нарежьте соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
- Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
- Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
- Полейте салат уксусом. Перемешайте.
- Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.
Самый простой салат из лапши
У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 2 солёных огурца;
- 4 яйца;
- 2 ст.л.майонеза;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
- Яйца отварите, порежьте кубиками.
- Огурцы также нашинкуйте кубиками.
- Смешайте все компоненты.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.
Предлагаю отличный и очень простой рецепт салата с лапшой быстрого приготовления "Роллтон", колбасой, яйцами и огурцом. Готовила это блюдо впервые, но вкус меня приятно удивил. Салатик получается нежным, сытным и аппетитным. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину, а также в качестве перекуса в течение дня. Уверена, приготовив салат с "Роллтоном", вы будете приятно удивлены его отличным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления салата с лапшой "Роллтон" и колбасой нам потребуется:
Этапы приготовления
Огурчик вымыть и нарезать на кубики среднего размера.
Колбасу тоже нарезать на средние кубики.
Яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), а затем остудить, очистить и мелко нарезать.
Соединить яйца, колбасу и огурец.
Лапшу "Роллтон" мелко поломать и добавить в салат из колбасы, огурцов и яиц. Предварительно отваривать или заливать кипятком лапшу быстрого приготовления "Роллтон" не нужно. Посолить салат по вкусу и перемешать.
Читайте также: