Как сделать салат из помидор на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 06.09.2024

Фото рецепта Фасоль с овощами на зиму

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г

Фото рецепта Лучшие заготовки на зиму. Видео

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Фото рецепта Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 750 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл

Фото рецепта Консервированная овощная закуска с рисом

Консервированная овощная закуска с рисом

Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 3000 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 3 ч. л.

Фото рецепта Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Салат из капусты с хреном на зиму

Салат из капусты с хреном на зиму

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
  • Чеснок — 200 г

Фото рецепта Морковный салат на зиму

Морковный салат на зиму

Основные усилия при приготовлении этой заготовки на зиму придутся на нарезку моркови. Её необходимо нарезать соломкой.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 250 г

Фото рецепта Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Фото рецепта Закуска из зелёных помидоров на зиму

Закуска из зелёных помидоров на зиму

Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 2000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Фото рецепта Зимний салат из баклажанов

Зимний салат из баклажанов

Рецепты заготовок из баклажанов очень разнообразны. Это мой любимый салат из баклажанов. Сезон свежих овощей также становится.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 10 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
  • Соль — 5 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 10 зубчик

Фото рецепта Балатонский салат на зиму

Балатонский салат на зиму

Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 170 мл
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта Шакароб с райхоном и морковью

Шакароб с райхоном и морковью

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ч. л.
  • Чеснок — 200 г

Фото рецепта Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л.

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик

Фото рецепта Помидоры с шампиньонами на гриле на зиму

Помидоры с шампиньонами на гриле на зиму

Захотелось мне приготовить закуску из шампиньонов с помидорами. Такая закуска идеально подойдёт к запечённому мясу, к.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Орегано сухой — 2 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 500 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Фото рецепта Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму

Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 30 мл

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 850 г
  • Помидоры — 1900 г
  • Сок овощной — 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Название этому салату, скорее всего, дал зять, обиженный острым язычком своей тёщи. А поскольку салат, действительно, очень.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Чеснок — 2 головка

Фото рецепта Острая закуска из зелёных помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму

Острая закуска из зелёных помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму

Дорогие друзья, здравствуйте! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом закуски на зиму.

Читайте также: