Как сделать салат из пекинской капусты и огурцов

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 10.09.2024

Салат из пекинской капусты с огурцом относится к легким овощным закускам, которую можно подать к любому основному блюду или гарниру. Салат может быть дополнен другими овощами, разнообразными заправками, бобовыми, мясным или рыбным белком. Придадут блюду приятный оттенок крабовые палочки, курица или ветчина.

Залогом хорошего салата являются свежие овощи и молодая капуста - без жестких темных листьев.

Лучше все нарезать овощи только перед подачей, чтобы блюдо не было водянистым.

Заправлять салат можно как простым майонезом, так и различными изысканными заправками.

Подавать салат стоит сразу же. Если такой возможности нет, не стоит солить и заправлять салат сразу же после нарезки, а сделать это непосредственно перед трапезой. Блюдо не рекомендуется хранить в холодильнике, поэтому лучше всего готовить салат порционно.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом - 15 разновидностей

Классический овощной салат

Вкусный овощной салат с зеленью станет основой для последующих разнообразных вариантов этой легкой закуски.

Классический овощной салат

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 10 г
  • Майоран
  • Огурец - 150 гр.
  • Орегано
  • Пекинская капуста - 200 гр
  • Укроп
  • Мед - 0,5 ч.л.
  • Базилик
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Соединить масло с соком лимона, медом и пряностями.

Нашинковать зелень и добавить в заправку.

Нарубить мелкой соломкой капусту и огурчик.

Делать это стоит сразу же перед подачей.

Салат с тунцом

Сытный и полезный салат хорошо подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Соль
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать овощи на мелкие кубики, а капусту на тонкие ломтики.

Размять тунец с помощью вилки и добавить в салат.

Сдобрить блюдо уксусом, лучше всего яблочным или винным, а также пряностями.

Добавить горчицу, перемешать, а затем - подавать.

Салат "Калейдоскоп"

Интересный овощной вариант с кукурузой для дополнения блюд из картофеля или мяса.

Салат

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Укроп - пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Нарубить капусту на мелкую соломку.

Размять капусту для должной мягкости.

Перец очистить и нарубить на соломку.

Нашинковать укроп. Добавить в салат кукурузу.

Салат с курицей

Нежный салат с белковой курочкой и оливками отменно дополнит гарниры из риса или картофеля.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • Огурцы - 40 г
  • Оливки - 25 г
  • Филе куриной грудки - 50 г
  • Орехи - 10 г
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Майонез - 35 г

Приготовление:

Нарубить огурцы на четвертинки.

Нашинковать мелко капусту.

Раздробить орехи в мелкую крошку.

Мелко нашинковать зеленые оливки.

Грудинку отварить или запечь со специями, остудить и нарезать на кубики.

Салат с колбасой

Вкусный и простой салат из доступных ингредиентов украсит любую будничную трапезу.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Перец черный
  • Колбаса - 300 г
  • Соль
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Огурчик нарезать на небольшую соломку.

Соломкой нарубить копченую колбасу.

Овощной салат с рукколой

Вкусный салат с приятной ореховой горчинкой для вкусного и легкого перекуса.

Овощной салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Пекинская капуста - 1/4 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить мелкой соломкой огурчики и капусту.

Томаты нарезать на четвертинки.

Добавить к салату соломку перца.

Выложить блюдо горкой и украсить рукколой.

Овощной салат с редисом

Вкусная вариация овощного салата с весенним редисом для обеда или ужина.

Овощной салат с редисом

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Масло рафинированное - 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Огурцы свежие - 1-2 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Редис - 100 г
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Нарезать капусту и немного помять, присолив.

Нарезать кружочками редис.

Изысканный салат с креветками

Очень вкусный белковый салат с нежным соусом для праздничного застолья.

Изысканный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы - 1 шт.
  • Креветки - 400 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Кетчуп - по вкусу
  • Зеленые яблоки - 1 шт.

Приготовление:

Отварить креветки и очистить.

Нарубить соломкой огурчик, яблоко и пекинскую капусту.

Соединить по вкусу майонез с кетчупом.

Перемешать все компоненты непосредственно перед трапезой.

Салат в китайском стиле

Хороший вариант закуски к суши или блюдам из рыбы.

Салат в китайском стиле

Ингредиенты:

  • Майоран - 1/2 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кунжут
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Базилик - 1/2 ч.л.
  • Перец черный
  • Мед - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Соединить масло с пряностями, медом и соком цитруса. Добавить травы.

Заправку оставить на 20 минут - настояться.

Тем временем, нарубить овощи.

Кунжут поджарить на сухой сковороде. Добавить в салат.

Салат с крабовыми палочками

Нежный салат с крабовыми палочками и хрустящими огурчиками для праздничного застолья.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Капуста - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Соль
  • Легкий майонез - 3 ст.л.
  • Лук - 1 головка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить огурчики на четвертинки, а затем - на пластинки.

Палочки разморозить и нарезать на кубики. Нашинковать капусту и размять с солью и перцем.

Отварить яйца и остудить. Нашинковать и добавить в салат.

Нарезать мелким кубиком лук, укроп и высыпать в блюдо.

Сытный салат на ужин

Такое блюдо хорошо дополнит ужин и наполнит белком.

Сытный салат на ужин

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Перец
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Куриная грудинка - 300 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и яйца.

Нарубить овощи соломкой.

Нарезать грудку и охлажденные яйца. Всыпать кукурузу.

Острый салат

Пикантная закуска с говядиной и овощами хорошо дополнит любые гарниры из круп.

Острый салат

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Говяжий стейк - 250 г
  • Огурцы - 200 г
  • Свежая мята - 1 пучок
  • Помидоры черри - 200 г
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Морковь - 200 г
  • Жареный арахис - 80 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Редис - 300 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Стоит обжаривать мясо до желаемой прожарки.

Снять стейк и облить подливой, выделяемой во время жарки. Оставить на 5 минут.

Нарубить чеснок и перец чили. Соединить с сахаром и лаймовым соком, добавить рыбный соус.

Нарубить томаты пополам, нарезать редис и огурчики на колечка, соломкой морковку.

Нашинковать пекинскую капусту и зелень.

Все овощи перемешать с ароматной заправкой.

Выложить на блюдо и покрыть слайсами говяжьего стейка. Посыпать салат рубленой зеленью.

Сбрызнуть остатками заправки и осыпать арахисом или колечками оливок.

Салат с фасолью

Сытный салат станет отменным вегетарианским блюдом к ужину.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Фасоль - 400 г
  • Сахар- 0,3 ч.л.
  • Морковь - 100 г
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту и огурцы на мелкую соломку.

Нарезать очищенное яблоко соломкой.

Соединить масло с соком цитруса и пряностями. Выдавить в заправку чеснок.

Морковку отварить, остудить, а затем - нарезать на кубики.

Отварить фасоль и остудить.

Предварительно, стоит замочить бобовые на ночь в холодной воде.

Соединить все компоненты и хорошенько перемешать.

Добавить в салат горчицу, сахар и заправку. Хорошенько перемешать и - подавать.

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Рецепт: Салат Моника

Салат "Моника"

Рецепт: Салат Моника

Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

Рецепт: Салат Алёнка

Салат "Алёнка"

Рецепт: Салат Алёнка

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Капуста пекинская Грудка куриная Морковь Перец болгарский Огурец Специи Масло растительное Зелень Майонез Чеснок

Рецепт: Салат с тунцом Легкий

Салат с тунцом "Легкий"

Рецепт: Салат с тунцом Легкий

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Тунец Капуста пекинская Кукуруза Огурец Помидор Сырок плавленый Зелень Масло оливковое Сок лимонный Соль

Рецепт: Салат с кальмарами Угадай-ка

Салат с кальмарами "Угадай-ка"

Рецепт: Салат с кальмарами Угадай-ка

Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.

Рецепт: Салат Лохматый

Салат "Лохматый"

Рецепт: Салат Лохматый

Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.

Рецепт: Салат Белоснежка

Салат "Белоснежка"

Рецепт: Салат Белоснежка

Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный - он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

Капуста пекинская Огурец Яйцо куриное Крабовые палочки Лук красный Сыр сулугуни Кинза Перец черный Соль Майонез Сметана Горчица Сок лимонный

Рецепт: Салат Новогодняя сказка

Салат "Новогодняя сказка"

Рецепт: Салат Новогодняя сказка

Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

Салат из курицы и пекинской капусты

Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

Филе куриное Капуста пекинская Яйцо куриное Огурец маринованный Лук зеленый Йогурт Горчица Соус Сок лимонный

Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста очень легкий и низкокалорийный продукт, который помимо всего обладает высоким содержанием витаминов и минералов. Состав включает в себя витамины: А, группы В, Е, К, а витамина С в пекинской капусте в 2 раза больше, чем в привычной нам белокочанной. Поэтому закуски, приготовленные с таким ингредиентом, получаются не только вкусными, но и очень полезными для всего организма в целом.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез для заправки.

Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей

Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей

Ингредиентный перечень предполагает наличие:

  • филейная часть копченой грудки – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчица зерненая – 10 г;
  • зелень петрушки и укропа – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 30 мл.

Рецепт с подробным описанием действий:

Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех!

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

Продуктовый перечень требует наличия:

  • отварное куриное филе – 250 г;
  • капуста пекинская – 1/4 часть вилка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • майонез – 40 г;
  • кукуруза – 1/2 б.;
  • зелень свежая (любая) – 5 г;
  • ананасы консервированные – 1/3 банки.

Приготовление предполагает выполнение следующих этапов:

Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту

Воздушная закуска, приготовленная за пару-тройку минут!

Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту

Состав предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • капуста китайская – 1/2 шт.;
  • кукуруза – 1/2 б.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл.

Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — полезный рецепт

Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!

Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт

Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.

  • лук – 2 шт.;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 0,3 кг;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Лук порубить полукольцами, залить маринадом, для этого соединить кипяченую воду, соль, сахар-песок, столовый уксус, оставить на четверть часа.
  2. Отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую, пропустить через терку с крупными ячейками.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Отварное филе курицы разорвать на аккуратные фракции.
  5. Капусту порезать соломкой.
  6. Салат выкладывается слоями, каждый слой солится, приправляется и смазывается майонезом.
  7. Сначала выкладывается картофель, затем маринованный лук, кусочки курицы, тертый сыр, яйца, капуста.
  8. Верх украсить сеточкой из майонеза.

Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками

Красивая закуска с замечательными вкусовыми характеристиками, станет одним из лучших блюд на праздничном застолье!

Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками

  • сухарики – 1 уп.;
  • капуста пекинская -250 г;
  • перец красный – 1 шт.;
  • кукуруза – 50 г с горкой;
  • ветчина – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Рецепт шаг за шагом:

Салат, наполненный яркими красками, очень сочный и аппетитный!

Салат с пекинской капустой и креветками — самый лучший и вкусный рецепт

Салат с пекинской капустой и креветками — самый лучший и вкусный рецепт

Продукты для приготовления:

  • креветки – 200 г;
  • гранат – 1/2 шт.;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1/2 б.;
  • сметана – 60 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • французская горчица – 1 ст.л;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Полезный, вкусный и необычный вариант закуски, с чесночно-горчичным вкусом оценят по достоинству все, кто попробует!

Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Экономичный вариант сытного салатика!

Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

  • капуста пекинская – 0,3 кг;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец – 5 г.

Составляющие рецепта стоят недорого, а готовится закуска на раз-два! Экономично, но очень вкусно!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

Продукты, входящие в перечень:

  • багет – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • куриное филе – 2 грудки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • столовая горчица – 30 г;
  • винный уксус – 5 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г;

Этапы готовки просты в исполнении:

Превосходный вариант для полезного питания и диеты!

Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

  • листья пекинской капусты – 5-7 шт.;
  • тунец консервированный – 1 б.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту

Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту

Ингредиентные составляющие блюда:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья пекинской капусты – 3-4 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухарики – 70 г.;
  • майонез.
  1. Помидоры измельчить.
  2. Огурцу придать форму брусочков.
  3. Листья пекинской капусты нашинковать тоненькой соломкой.
  4. Оливки порезать колечками.
  5. Сыр пропустить через терку со средними сотами.
  6. Припорошить верх закуски сухариками.
  7. Смазать майонезом, перемешать.

Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Продуктовый перечень требует наличия:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • ветчина (буженина) – 150 г;
  • хлеб ржаной – 1-2 ломтика;
  • кукуруза – 1/2 б.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 30 г.
  1. Капустные листы мелко-мелко нарубить.
  2. У ветчины срезать грубую кожицу, мякоть порезать брусочками.
  3. Ломтики ржаного хлеба порезать в форме кубиков, подрумянить в духовке.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, закинуть кукурузу, посолить, залить майонезом.

Интересная подача и сочные краски салата выгодно выделяют его среди остальных закусок!

Ингредиентный состав предполагает наличие:

  • филейная часть курицы – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • зеленый горошек консервированный – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, черный перец – 5 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень укропа.

Приготовление с описанием действий:

  1. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Затем порезать кубиками средних размеров.
  2. Капусту порезать на 4 части, после измельчить соломкой.
  3. В перце удалить сердцевину с семечками, порубить на брусочки.
  4. Отварное яйцо и лук нарезать кубиком.
  5. Укроп измельчить.
  6. Помидоры порезать дольками.
  7. Соединить все составляющие по списку, припорошить солью и молотым перцем, выложить майонез, вымешать до однородности.
  8. Верх салата украсить дольками помидоров.

Салат стоит того, чтобы записать рецепт и делиться им с гостями и родственниками.

Простой салат с пекинской капустой и кальмарами — идеальный салат с морепродуктами

Простой салат с пекинской капустой и кальмарами — идеальный салат с морепродуктами

  • кальмары – 2 тушки;
  • пекинская капуста – 1/2 вилка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый – 5 г;
  • сок лимона – 5 мл.
  1. Тушки кальмаров промыть, отварить пару минут, чтобы они не были жесткими. Порезать на ленты.
  2. Отварные яйца порубить кубиками.
  3. Капустные листья нашинковать на тоненькую соломку.
  4. В отдельной миске подготовить заправку, смешав майонез, черный перец, свежевыжатый сок четвертинки лимона.
  5. Соединить все продуктовые составляющие, полить заправкой, перемешать.

Только натуральные и полезные составляющие, сытно и всего за пару минут!

Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем

Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем

  • сладкий перец – 1 шт. (крупный);
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • филейная часть курицы – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • специи – по вкусу.

Низкокалорийный, витаминный и крайне простой в исполнении салат!

Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Вариант, который идеально подойдет для пикника на природе, очень сытно!

Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой

  • капуста пекинская – 300 г;
  • сервелат – 100 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 50 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • горчица французская – 10 г.

Такая вариация понравится и взрослым, и детям!

Салат из пекинской капусты с огурцом - лучшие рецепты витаминной закуски

Как для обычного, так и для праздничного стола идеально подойдет салат из пекинской капусты с огурцом. Он представляет собой чрезвычайно легкое и при этом витаминное и максимально полезное блюдо. Овощи станут основой практически минутных в приготовлении закусок с хорошим вкусом и потрясающим ароматом.

Как приготовить салат из капусты и огурца?

Такое блюдо как салат из капусты и огурцов не требует сложных манипуляций:

  1. Все, что нужно от хозяйки, вытащить продукты из холодильника, промыть и нарезать. О чем следует помнить – салат должно не продержится, даже в холодильнике. Поэтому его стоит готовить небольшими порциями. Он настолько легкий, что семья и не заметит, как съест его за одну трапезу.
  2. Дополнительные ингредиенты можно выбирать строго по рецепту или экспериментировать. Пекинская капуста хороша тем, что сочетается практически со всем съедобным.

салат весенний рецепт с капустой и огурцом

Для весеннего сезона, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, идеальным решением станет салат из капусты и свежих огурцов. Заправкой может стать майонез или более легкий вариант, к примеру, сметана или любая разновидность масла. Порцию рекомендуется готовить такую, чтобы употребить ее за один раз.

  • капуста – 300 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • сметана (высокой жирности 20%)– 3 ст. ложки;
  • специи.

Салат из капусты, огурцов и помидоров

салат из капусты огурцов и помидоров

Такой вариант как салат с пекинской капустой, огурцом и помидором идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Его особенность – сладковато-пряный вкус, который достигается благодаря медово-горчичной заправке. Включение в состав оливок и сыра фета поможет получить блюдо, которое нисколько не будет уступать высокой кухне.

  • капуста – 350 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • сок лимона, горчица – по 1,5 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.
  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Чистые огурцы и помидор разделить на полукольца.
  3. Оливки превратить в колечки, сыр порезать кубиками.
  4. Перемешать горчицу, мед и лимонный сок, масло.
  5. Ингредиенты соединить в салатнице. Залить салат из капусты с помидором, огурцом заправкой, перемешать.

Салат с капустой, морковкой и огурцом

салат с капустой морковкой и огурцом

  • капуста – 250 г;
  • огурец, морковь – по 1 шт.;
  • укроп;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • специи.

Салат из капусты, огурцов и кукурузы

салат из капусты огурцов и кукурузы

Чрезвычайно оригинальной разновидностью блюда является салат с капустой и огурцом, рецепт которого включает добавление кукурузы. Вместо жирного майонеза стоит положить простой йогурт, если салат готовится в период диеты. Сладкий вкус кукурузы отлично дополняет сочность огурцов и капусты. Его можно подать к праздничному столу или в обычный день.

  • капуста – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • специи;
  • майонез (средней жирности 67%).
  1. Капусту измельчить соломкой.
  2. Яйца сварить и провести через яйцерезку.
  3. Огурцы превратить в полукольца.
  4. Миску наполнить зернами кукурузы. Добавить остальные продукты и заправку.

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

салат с капустой крабовыми палочками и огурцом

Членам семьи любого возраста понравится крабовый салат с капустой и огурцом. Отличительные черты блюда – яркий внешний вид, сытность и особый вкус. Его можно разнообразить лимонным соком. При соблюдении правильного питания заправлять следует нежирным йогуртом. В остальных случаях сгодится и майонез.

  • капуста – 350 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • зелень;
  • майонез (средней жирности 67%);
  • приправы.

Салат из капусты и огурцов с уксусом

салат из капусты и огурцов с уксусом

При желании получить диетическое яство прекрасным решением станет заправка для салата из капусты и огурцов, сделанная из смеси уксуса и масла. По желанию и при наличии продуктов дома в салат можно положить фенхель, апельсины или арахис. Чтобы он получился более сытным, стоит добавить животный белок, например, куриное филе или колбасу.

  • капуста – 500 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Салат с капустой и соленым огурцом

салат с капустой и соленым огурцом

Великолепной альтернативой привычному весеннему блюду станет рецепт салата из пекинской капусты с огурцом, который берется не в свежем, а в соленом виде. Сделать его более сытным можно, если добавить крабовые палочки, креветки и какую-либо разновидность мяса. Неповторимый пикантный привкус придаст заправка из сметаны и горчицы.

  • капуста – 300 г;
  • яйца, соленые огурцы – по 2 шт.;
  • сметана (высокой жирности 20%), горчица – по 2 ст. ложки;
  • укроп;
  • специи.
  1. Пекинку тонко нарезать.
  2. Огурцы нарезать длинной соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую и разделить на желтки, белки. Вторые нарезать соломкой.
  4. В миске смешать капусту, огурцы и белки.
  5. Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану. Заправку вылить в салат из свежей капусты и соленых огурцов, перемешать.

Салат из капусты, колбасы и огурцов

салат из капусты колбасы и огурцов

  • капуста – 400 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • сметана (высокой жирности 20%) – 2 ст. ложки.
  1. Капусту нашинковать и переложить в миску.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Огурец вымыть и превратить в полукольца.
  4. Зелень нашинковать мелко.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. В миске соединить все продукты, перемешать, добавить заправку.

Салат с курицей, капустой, огурцом

салат с курицей капустой огурцом

Легкой и одновременно сытной разновидностью яства является салат из курицы, пекинской капусты и огурцов. Чтобы повысить диетические свойства блюда, нужно просто не добавлять майонез и соль. Если готовить салат зимой, то можно положить зерна граната. Они не только придадут неповторимую пикантность, но и выступят как оригинальный декор.

  • капуста – 0,5 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • чеснок -2 зубчика;
  • майонез (средней жирности 67%);
  • горчица – 2 ст. ложки.
  1. Листья пекинки нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать дольками.
  3. Мясо отварить, остудить и разобрать на волокна.
  4. Зубчики чеснока мелко порезать.
  5. Продукты сложить вместе, добавить смесь майонеза с горчицей, перемешать.

Салат из пекинской капусты, огурца и перца

салат из пекинской капусты огурца и перца

Невероятно эстетично и привлекательно будет смотреться витаминный салат из капусты и огурца с добавлением болгарского перца. Его можно взять двух видов, красный и желтый. Чем больше и разнообразнее специи, тем насыщеннее и прянее вкус блюда. Если заправлять яство только оливковым маслом, то получиться идеальный вариант для диеты.

  • капуста – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • красный, желтый перец – по 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло, уксус – по 1 ст. ложке;
  • специи.

Салат с тунцом, капустой, огурцом

салат с тунцом капустой огурцом

Великолепной разновидностью диетического яства является салат со свежей капустой и огурцами, в состав которого входит тунец. Он относится к диетическим и готовится чуть ли не за 5 мин. Рыбные консервы берутся в собственном соку, который можно использовать как одну из составляющих заправки. Благодаря этому блюдо приобретет дополнительную изюминку.

  • капуста – 300 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • тунец в собственном соку – 150 г;
  • огурцы, яйца – по 2 шт.;
  • специи;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Салат из огурца, яблока, капусты и моркови

салат из огурца яблока капусты и моркови

Полный витаминов и подходящий для хорошего пищеварения вариант представляет собой салат из капусты, огурцов, яблока. Для его приготовления не нужно быть асом в кулинарии, данный рецепт с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. В летний сезон эта разновидность яства станет великолепным решением, благодаря наличию полезных веществ.

  • капуста – 300 г;
  • морковь, яблоко – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.
  1. Пекинку измельчить соломкой.
  2. Яблоко вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину, натереть.
  3. Морковь почистить, натереть.
  4. Огурцы порезать полукольцами.
  5. Продукты сложить в миске, полить маслом, перемешать.

Салат с авокадо, пекинской капустой и огурцом

салат с авокадо пекинской капустой и огурцом

При желании удивить гостей и домочадцев можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать салат из авокадо, капусты и огурцов. В качестве заправки лучше использовать любое масло в сочетании с лимонным соком, который выгодно оттенит поистине необычный вкус данного дополнительного компонента.

  • капуста – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • зелень;
  • масло (нерафинированное).
  1. Листы капусты промыть и превратить в соломку.
  2. Огурцы нарезать дольками, предварительно сняв кожуру.
  3. С фрукта снять кожуру и нарезать дольками.
  4. Зелень измельчить. Все продукты смешать в миске. Влить лимонный сок и масло, перемешать.

Холодный салат из свеклы, гороха, огурца, капусты

холодный салат из свеклы гороха огурца капусты

Овощной вариант блюда, который отлично подойдет к праздничному столу, представляет собой салат из огурцов, капусты и горошка. Еще одним дополнительным компонентом выступит отварная свекла. Ее можно выложить сверху, будто прикрыв другие продукты. Яство подается в холодном виде, это помогает в полной мере раскрыть его вкус.

Читайте также: