Как сделать салат из печени с луком и морковью и

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 07.10.2024

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.


Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

4. Салат из куриной печени с орехами

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.


Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее - это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

8. Горячий салат с куриной печенью и грибами

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:
1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.
2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.
3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

9. Салат из куриной печени на ужин

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: Теплый салат с печенью и шампиньонами

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Рецепт: Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Рецепт: Салат с рисом и куриной печенью

Салат с рисом и куриной печенью

Рецепт: Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Рис Печень куриная Лук репчатый Яйцо куриное Укроп Майонез Соль Смесь перцев Масло растительное Лук зеленый

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Рецепт: Тёплый салат из печени в китайском стиле

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Рецепт: Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Соевый соус Печень куриная Картофель Масло растительное Лук репчатый Чеснок Кориандр Смесь перцев Лук зеленый Шампиньоны

Рецепт: Салат печеночный

Салат печеночный

Рецепт: Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Рецепт: Салат из печени по маминому рецепту

Салат из печени по маминому рецепту

Рецепт: Салат из печени по маминому рецепту

Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.

Печень куриная Лук репчатый Шампиньоны Огурец маринованный Горчица Майонез Масло растительное Соль Укроп Морковь

Рецепт: Салат Пасхальный с печенью и орехами

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Рецепт: Салат Пасхальный с печенью и орехами

Рецепт: Торт-салат Печеночно-ореховый

Торт-салат "Печеночно-ореховый"

Рецепт: Торт-салат Печеночно-ореховый

Печень говяжья Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный Вешенки Майонез Сметана Орехи грецкие Лук репчатый Шампиньоны Укроп Сода

Рецепт: Салат с печенью времён СССР

Салат с печенью времён СССР

Рецепт: Салат с печенью времён СССР

В этом году мы решили с сестрой устроить Новый год в стиле СССР, который распался 30 лет назад. Кроме классики, решили приготовить блюда, которые готовили мама и бабушки. Вот, этот салат, именно с тех времён, мы всегда его очень любили.

Масло растительное Печень говяжья Морковь Огурец маринованный Лук репчатый Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Петрушка Листья салата Смесь перцев

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Простой и знакомый каждой хозяйке классический рецепт салата с говяжьей печенью, луком и морковью – настоящая палочка-выручалочка. Это вкусное и питательное блюдо из доступных продуктов подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья. Но иногда хочется разнообразить меню и порадовать близких чем-то новеньким.

Предлагаем вам немного отступить от привычного рецепта и попробовать приготовить оригинальные салаты с теми же ингредиентами.

Салат с говяжьей печенью, морковью, луком и маринованными огурцами

Рецепт простого, но от этого не менее вкусного салата из самых доступных ингредиентов. Для разнообразия блюдо можно дополнить консервированным горошком или кукурузой. Чтобы вкус получился более пикантным, замените пассерованные овощи на морковь по-корейски и лук, маринованный в уксусе. Время приготовления указано без учета замачивания печени.

Салат с говяжьей печенью, морковью, луком и маринованными огурцами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень говяжья (300 г);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • клубень сельдерея (1 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (2-3 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 2-3 ст. л.);
  • майонез (100 мл);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

Рекомендуем к просмотру видеорецепт печеночного салата с морковью, луком и солеными огурцами, который незначительно отличается от предложенного варианта:

Теплый салат с говяжьей печенью, фасолью, луком и морковью

Очень вкусный и сытный теплый салат с обжаренной печенкой, отварной фасолью, пассерованными овощами и зеленью. Прекрасный вариант для семейного или званого ужина.

Теплый салат с говяжьей печенью, фасолью, луком и морковью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • морковь (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, перец белый (по 1-2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Еще один способ приготовления салата с печенью и фасолью можно посмотреть в видеоролике:

Салат с говяжьей печенью и соусом тартар

Салат из говяжьей печени, моркови и маринованного лука на подушке из соуса тартар станет идеальным завершением дня. Очень гармоничное сочетание вкусов для истинных гурманов.

Салат с говяжьей печенью и соусом тартар

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • печень говяжья (400 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.); (100 г);
  • уксус винный белый/соловый 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • лимон (0,5 шт.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, паприка копченая (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • тимьян/другая свежая зелень (2-3 веточки);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную и вымоченную в молоке (30 минут) печень нарезать на порционные куски (стейки).
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать его в миске с соком половины лимона, 50 мл оливкового масла, медом, добавить мускатный орех, копченую паприку и свежемолотый перец. Залить печень маринадом и оставить на 1 час.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Вытащить стейки печени из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Раскалить сковороду со сливочным маслом и обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить в конце приготовления. Снять с огня.
  6. В сковороду, где жарилась печень, добавить еще один кусочек сливочного масла, выложить морковь и пассеровать, помешивая, до мягкости (5 минут).
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Тимьян помыть и обсушить.
  9. На порционные тарелки налить соус тартар и выложить маринованный лук. На лук положить кусочки печени и моркови. Украсить веточками тимьяна. Часть листьев можно снять с веточки и посыпать ими готовый салат (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово, его нужно сразу подавать к столу.

Салат с отварной печенью и свежими овощами

Очень полезный и низкокалорийный салат для тех, кто придерживается диеты. Смешайте свежие овощи и зелень с нежной вареной печенью, приправьте оливковым маслом и легкий ужин готов!

Салат с отварной печенью и свежими овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень говяжья вареная (300 г);
  • салат микс – шпинат, мангольд, рукола, латук (250 г);
  • помидор (1-2 шт.);
  • лук красный (0,5-1 шт.);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • редис (6 шт.);
  • базилик (3-4 веточки);
  • чабер (1-2 веточки);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль крупная, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печень нарезать на порционные кусочки.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  3. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
  4. Помидоры помыть и нарезать дольками среднего размера.
  5. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Базилик и чабер помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Салатные листья помыть и обсушить полотенцем. Порвать руками на крупные куски.
  8. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  9. Выложить все ингредиенты на широкую плоскую тарелку, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и полить заправкой. Аккуратно перемешать щипцами.

Свежий и сочный салат готов к подаче!

Салат с печенью, курагой, сыром и орехами

В состав блюда входят очень питательные и полезные ингредиенты: курага, орехи, сыр и печень. Этот изысканный и невероятно вкусный салат не только доставит вам истинное гастрономическое удовольствие, но и восстановит силы.

Салат с печенью, курагой, сыром и орехами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень говяжья вареная (500 г);
  • курага (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • масло сливочное (30 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Печеночный салат-торт с овощами

Вкусное, сытное и очень эффектное блюдо для праздничного стола. Закусочный торт из говяжьей печени готовится просто и достаточно быстро, а результат превосходит все ожидания. Проявите фантазию: добавьте зелень, орехи, зерна гаранта, оливки и украсьте блюдо по своему вкусу. В тесто можно добавить 1 луковицу и 1 отварной картофель (прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере).

Печеночный салат-торт с овощами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • молоко (100 мл);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная, высший сорт (3-4 ст. л.);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • масло растительное (100 мл);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • пряности – мускатный орех, кумин, прованские травы (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • укроп (2 пучка);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную и вымоченную в молоке печень нарезать на небольшие куски. Дважды пропустить через мясорубку.
  2. Переложить печень в миску, вбить яйца, влить молоко, добавить муку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до готовности (по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины). Остудить блинчики.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку и готовить до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  8. Смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Тщательно перемешать.
  9. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  10. Огурцы достать из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  11. На плоскую тарелку выложить первый печеночный блинчик. Обильно смазать соусом и посыпать морковью с луком. Выложить следующий блин, снова промазать и посыпать овощами. Последним слоем выложить морковь с луком. Украсить блюдо укропом, помидорами и солеными огурцами (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем посмотреть видеорецепт приготовления печеночного торта:

Еще несколько оригинальных рецептов салата с говяжьей печенью вы также найдете в статье на нашем сайте.

Рецепты салатов с печенью довольно популярны. Блюда с печенкой питательны, обогащены белками, поэтому помогают восстанавливать силы, поднимать тонус организма. Чтобы приготовить сытный и питательный салат из печени, времени много не потребуется.

Говяжья печень содержит значительное количество ценных белков, железо. Ее рекомендуют кушать, чтобы поднять гемоглобин крови, улучшить здоровье в целом.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Печеночный салат с морковью ешьте как основное блюдо, подайте на закуску. Яркий и сытный, салатик уместен даже на праздничном столе.

печеночный салат с морковью и луком

Состав кушанья достаточно разнообразный. Помимо печенки с морковью в нем яйца, лук, зелень. Можно вести маринованные огурцы или заменить морковку морковью по-корейски, чтобы сделать вкус угощения более пикантным.

Ингредиенты:

  • 600 гр говяжьей печени;
  • 3 морковины;
  • 4 луковицы;
  • 5 вареных яиц;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • 150 гр майонеза;
  • 75 мл оливкового масла.

Промойте печень в прохладной воде, положите в кастрюльку. Залейте подсоленную горячую воду. Варите печенку 20 минут.

салат из печени с морковью и луком

Пока она варится, очистите морковку и луковую головку. Нашинкуйте овощи.

Обжаривайте на сковородке с маслом вначале лук (до прозрачности), затем добавьте морковь. Потушите, пока морковка не станет мягкой.

печеночный салат с морковью

Сваренную до полуготовности печенку нарежьте тонкими брусочками. Отправьте их на сковороду к овощам. Готовьте все вместе еще три минуты. Дольше не надо, иначе печень пересохнет и станет твердой.

Вареные яйца очистите от скорлупок, измельчите.

Промытую петрушку обсушите, мелко порежьте.

В салатнике соедините компоненты салата: печень с морковью и луком, яйца, зелень.

Заправьте печеночный салат с морковью и луком майонезом, перемешайте.

Если готовите в большом объеме, будет интересен вариант выкладки салатика слоями. Каждую прослойку промазывайте майонезным соусом.

Салат можете подавать теплым либо дайте ему чуток настояться. Печеночный салат с морковью и луком очень сытный, полезный. Одинаково хорош в остывшем и в теплом виде.

Салат из говяжьей печени с морковью и соленым огурцом

Вариация описанного выше блюда — салатик в солеными огурцами. К указанному количеству продуктов достаточно добавить 3 соленых огурца или острых маринованных. Вкус кушанья изменится, станет более выразительным и пикантным.

Не упускайте возможности, пробуйте готовить разнообразную еду.

Кстати, печенку используйте любую: говяжью, свиную куриную, индюшиную. Все ее виды полезны для кроветворения.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

В салатике с говяжьей печенью и фасолью продукты гармонично сочетаются между собой. Блюдо получается не только вкусное, но очень полезное.

салат с говяжьей печенью и фасолью

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 500 гр говяжьей печени;
— 200 гр вареной красной фасоли;
— 150 гр твердого сыра;
— 3 вареных яйца;
— три маринованных огурца;
— 2 сваренных морковки;
— луковица;
— пучок петрушки;
— 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
— 200 мл питьевой воды;
— 1 ч. ложка сахара;
— 150 гр майонеза;
— соль;
— молотый перец.

Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. В посудине соедините уксус с водой, сахаром, солью. Маринуйте в этом маринаде колечки лука 15 минут.

Печень промойте, очистите от пленки. Варите большим куском не более 20 минут, затем остудите. Можно печенку не варить, а пожарить. Для этого замочите ломтики печени в молоке на 20 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Обжаривайте тонкие ломтики печенки на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудите, нарежьте соломкой.

Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке.

Маринованные огурцы извлеките из маринада, отрежьте хвостики. Огурцы покрошите брусочками. Выделившийся маринад слейте.

С яичек снимите скорлупу. Яйца порубите.

Зелень промойте, обсушите. Измельчите петрушку.

Лук откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Сыр натрите на терке.

В салатнике соедините печень с фасолью, огурцами, морковью, луком, сыром, яйцом, зеленью. Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Пускай салат пропитается в холодильнике в течение двух часов.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Полноценный ужин заменит салат с печенью и грибами с фасолью.

салат с говяжьей печенью и фасолью

Грибы сгодятся маринованные или просто жаренные.

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

— 400 гр печени;
— 300 гр маринованных грибов;
— 200 гр вареной или консервированной белой фасоли;
— 2 красных луковицы;
— 3 стручка болгарского перца разных цветов;
— пучок петрушки;
— 150 мл оливкового масла;
— 4 зубца чеснока;
— 50 гр корня имбиря;
— 3 ст. ложки соевого соуса;
— 3 ст. ложки 9% столового уксуса;
— 200 мл питьевой воды;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1 с. ложка сахара;
— перец молотый, соль.

Очистите, натрите на терке имбирь.

Снимите шелуху с 2 чесночных зубчиков, пропустите чеснок через пресс.

Налейте в миску треть оливкового масла, соевый соус, посыпьте перец, соль, положите чеснок и имбирь.

Печень промойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками. Выложите в миску с маринадом, маринуйте час.

Замаринуйте лук. Луковицу почистите, покрошите. В посудине с водой, уксусом, солью, перцем и сахаром оставьте лук на 20 минут.

Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить мариноваться на 20 минут.

Оставшийся чеснок почистите, раздавите прессом, смешайте с половиной оставшегося масла. Настаивайте чесночное масло 20 минут.

Замариновавшуюся печень очистите от кусочков маринада. Обжаривайте куски печени на сильном огне в масле по две минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите. Снимите со сковороды.

Стручки перца очистите от плодоножек и семян. Промойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком.

Промойте, обсушите петрушку. Большую часть зелени порубите.

В чесночное масло влейте лимонный сок, посолите, перемешайте.

В салатник выложите печенку, грибы, фасоль, сладкий перец, зелень. Посыпьте замаринованным луком. Полейте салат чесночным маслом. Украсьте веточками петрушки.

Салат из говяжьей печени с сухариками

Невероятное сочетание текстур и вкусов в салате из говяжьей печени с фасолью и сухариками.

салат из говяжьей печени с сухариками

В нем мягкая консервированная фасоль, пикантная печень, маринованный лучок, сладкий перец, сочные томаты и свежая зелень в заправке из оливкового масла, бальзамического уксуса и зерновой горчицы.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.

Возьмите:

— 500 гр говяжьей печени;
— 200 гр фасоли вареной или консервированной;
— 2 стручка сладкого перца;
— два помидора;
— головка лука;
— 150 гр сухариков; с
— 150 гр листового салата;
— 2 ст. ложки зерновой горчицы;
— 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
— 1 ст. ложка соевого соуса;
— 0,5 ч. ложки жидкого меда;
— 150 мл растительного масла;
— по щепотке мускатного ореха, белого, черного перца, соли.

Очистите, нашинкуйте лук, замочите в маринаде из пары ложек уксуса с горчицей и маслом. Посолите, поперчите, оставьте на 30 минут.

Очистите, промойте печень, нарежьте пластинами, вымочите в молоке. Достаньте, обсушите салфеткой. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте печень на сильном огне по две минуты с двух сторон. Посолите, поперчите. Переложите со сковороды, остудите печень.

Перцы промойте, уберите плодоножку и семена. Нарежьте стручки крупной соломкой.

Помидоры вымойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками.

Листья салата промойте, обсушите полотенцем.

В небольшой емкости сделайте пикантную заправку. Смешайте 4 ложки масла, 2 ложечки уксуса с оставшейся горчицей, медом и соевым соусом. Насыпьте молотый перец, соль, перемешайте вилкой.

С лука тщательно слейте жидкость.

В салатнике соедините печень, фасоль, помидоры, перец, лук. Полейте заправкой, перемешайте.

На порционные тарелки выложите листья салата. На зелень положите салат, сверху посыпьте сухариками. Подавайте медленно, пока сухари не размокли.

Читайте также: