Как сделать салат из макарон
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 08.09.2024
В 2002 году на территории Китая археологи нашли земляной шар с лапшой. Возраст находки 6000 лет. Архилапша была сделана из проса. Лапшу из пшеницы начали готовить около 2000 лет назад. В 9 в н.э. лапша появилась в Японии, а в 13 веке – в Корее, Персии и Италии, где она получила название паста (от итал. pasta).
Что нужно для салата с макаронами или лапшой
Это основные виды продуктов для приготовления любого салата с лапшой или макаронами. Но главное в салате – это не редкие ингредиенты или особая лапша, а алгоритм, то есть основные принципы сложения салата. Опираясь на эту простую схему, мы можно легко понять, чем заменить тот или иной ингредиент, если его не получилось найти.
Состав салата с лапшой:
• Основа (лапша, паста);
• Овощная часть (помидоры, огурцы, сладкий перец, листья салата, маринованные редька или морковь, стручки фасоли, морская капуста);
• Белковая часть (морепродукты, рыба, мясо, бобы, проростки злаковых или бобовых, мясные или рыбные деликатесы, грибы);
• Острая или пряная часть (лук, чеснок, чили, сушёные и молотые специи);
• Зелень (базилик, петрушка, перья лука, кинза, петрушка, укроп и др.);
• Заправка или соус.
Майонез в салате с макаронами
Заправка для салата – это как песня в праздник. Хорошо подобранная заправка делает салат ещё интереснее, очерчивает вкусы, создаёт необходимые контрасты, а иногда и полностью меняет впечатление от блюда. Заправив две порции салата разными заправками, вы можете удивиться, насколько различными по вкусу они окажутся.
Состав большинства заправок для азиатских и итальянских салатов с лапшой и макаронами включает в себя несколько базовых элементов:
• Масло (кунжутное, оливковое);
• Лимонный, лаймовый сок или уксус (винный, бальзамический, яблочный, соевый или рыбный соус);
• Пряную часть (чеснок, сухие молотые специи, мёд);
• Соль.
Иногда многосоставный соус заменяется готовым, например, соевым или тайским рыбным соусом (всё тот же отдел азиатской еды в супермаркете). В странах Средиземноморья это может быть оливковое масло с лимоном и солью – классическая заправка для любых салатов, пришедшая из кухни Древнего Рима. В Испании, Марокко или Тунисе это может быть чесночный соус али-оли. Это простой давленый чеснок, взбитый с солью и маслом. В России салаты с макаронами иногда заправляют майонезом или готовыми томатными или ягодными кавказскими соусами, что иногда оправдано, например, когда нет возможности найти нужные ингредиенты.
Чем заменить редкие компоненты азиатских салатов
Ингредиенты для салатов с макаронами в итальянском стиле есть почти в каждом супермаркете, стоит лишь внимательно приглядеться или попросить продавцов подсказать, где они находятся. Но, в крайнем случае, и эти ингредиенты можно заменить на то, что под рукой.
Ингредиенты:
150 г макарон (любых),
1 большой помидор,
1 сладкий перец,
1 огурец,
50 г сыра,
1 зубчик чеснока,
базилик,
щавель (опционально),
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложки белого винного уксуса,
соль,
перец,
зелень.
Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде. Чеснок, перец и базилик перетрите с солью в ступке. Добавьте к чесноку уксус и масло, перемешайте.
Помидор, огурец, перец и сыр нарежьте кубиками, смешайте с макаронами. Заправьте, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
200-250 г макарон (бантики, ракушки),
100 г маслин,
30 г очищенных кедровых орешков,
5 листочков базилика,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки лимонного сока,
250 г помидоров черри,
соль,
перец.
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде. Смешайте кедровые орешки, базилик, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и соль в ступке и перетрите в густой соус. Можно вместо ступки измельчить всё в блендере или комбайне. Черри разрежьте надвое, у маслин удалите косточки.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Смешайте макароны с черри и маслинами, добавьте соус и подавайте.
Ингредиенты:
200 г пасты пикколини (пёрышки),
100 г шампиньонов,
1 луковица (сладкая),
1 сладкий перец,
зелень петрушки.
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла,
сок одного лимона,
1 ч. ложка горчицы,
несколько анчоусов,
чёрный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Поставьте вариться макароны. Обжарьте в оливковом масле (1 ст. ложка) половинки шампиньонов. Лук порубите кубиками. Петрушку порубите крупно.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, анчоусы, соль и перец. Перетрите в ступке, взбейте в блендере или измельчите вилкой.
Смешайте отваренные пикколини с шампиньонами, перцем и луком. Добавьте соус, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте зеленью.
Ингредиенты:
50 г сухой рисовой лапши,
2 небольших огурца,
100 г салата латука,
25 г очищенных семечек (кунжут или подсолнечник),
40 г масла (кунжутное или оливковое),
сок 1/4 лимона,
10 г маринованного имбиря,
несколько перьев зелёного лука,
соль, перец.
Приготовление:
Рисовую лапшу опустите в кипяток и варите 2 минуты. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой. Дайте воде стечь, немного просушите её. Если лапша очень длинная, разрежьте на несколько частей.
Обжарьте семечки на сухой сковороде. Латук промойте, обсушите и нарежьте соломкой или полосками. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Имбирь нарежьте соломкой. Аккуратно соедините продукты и заправьте маслом. Посолите. Соль можно заменить соевым соусом. Украсьте салат зелёным луком.
Ингредиенты:
350 г рисовой лапши,
220 г креветочного мяса,
4 зубчика чеснока,
1/2 стакана нарезанных грибов шиитаке,
1/2 стакана вяленых помидоров,
2 ст. ложки лука-резанца,
3 ст. ложки тёртого пармезана,
1/2 стакана соуса.
Для соуса:
1 ч. ложка кунжутного масла,
1 стручок зелёного перца,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана заваренного зелёного чая,
1 ст. ложка мёда,
1/4 стакана рисового уксуса,
1 ст. ложка рыбного соуса.
Приготовление соуса:
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте рубленый чеснок и перец около 30 секунд. Добавьте чай, мёд, уксус и рыбный соус. Доведите до кипения.
Приготовление салата:
Смешайте в большой миске мясо креветок и приготовленный соус. Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и положите в салатницу. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте чеснок, добавьте креветочное мясо с соусом и обжаривайте пару минут. Добавьте грибы и томаты. Жарьте ещё пару минут. Смешайте с лапшой и украсьте рубленым зелёным луком и пармезаном.
Ингредиенты:
3 стакана воды,
3 ст. ложки (3 пакетика) женьшеневого чая,
150 г сухой фасолевой лапши,
220 г очищенных готовых креветок,
120 г стручков фасоли,
1 сладкий перец,
2 луковки зелёного лука (белые части),
1 стакан острого соуса,
листья базилика для украшения
Для соуса:
2 ст. ложки (2 пакетика) женьшеневого чая,
1 стакан кипящей воды,
2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков,
1 ст. ложка мёда,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1/2 стакана утрамбованных листьев базилика,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой стручок чили,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки молотого белого перца
Приготовление соуса:
Заварите чай кипящей водой, дайте настояться 5 минут. Перелейте настой в блендер, добавьте остальные продукты и измельчите. Оставшийся после приготовления соус храните в холодильнике не более 2-х дней.
Приготовление салата:
Доведите воду до кипения, поместите в воду чай, завёрнутый в чистую марлю (можно использовать чайные пакетики) и лапшу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Слейте воду, промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Чай можно выбросить.
В большой миске соедините лапшу с креветками, перцем, луком и фасолью. Добавьте соус, перемешайте руками и выкладывайте в салатник. Украсьте зеленью базилика.
Многие российские туристы просто влюбляются в тайскую кухню и пробуют приготовить нечто похожее дома. Яркий представитель тайских салатов на основе рисовой лапши – кисло-сладко-острый Ям Вун Сен. Этот салат не менее знаменит, чем тайский суп Том Ям, у него простой состав и его вполне можно приготовить в России.
Ингредиенты:
200 г рисовой лапши,
200 г креветок,
1/2 стакана жареного арахиса,
2 красных чили,
1 ст. ложка жареного чеснока,
1 небольшая сладкая луковица,
1 свежий лайм,
1-2 стебля сельдерея,
маленький пучок кинзы,
1 ст. ложка рыьного соуса,
1/2 ч. ложки сахара.
Приготовление:
Смешайте рыбный соус с соком лайма и сахаром. Нарежьте лук и смешайте с соусом. Залейте лапшу кипятком и оставьте в тепле на 5 минут. После чего откиньтё лапшу на дуршлаг, дайте стечь воде и порежьте кусочками. Обжарьте на сковороде чеснок, затем креветки до красноты. Сельдерей и кинзу нашинкуйте небольшими кусками. Чили нашинкуйте мелко. Смешайте в большой миске лапшу, жареный чеснок, креветки, зелень и заправьте соусом с луком.
Как видите, салаты с макаронами и лапшой несложно готовить, они могут выступить самостоятельным блюдом и отлично разнообразят праздничный и тем более будничный стол. Такие салаты можно приготовить для романтического или дружеского лёгкого ужина. Салаты с макаронами и лапшой можно готовить в любое время года.
Итальянский салат с макаронами за 10 минут. Фарфалле "Капрезе" рецепт
Постные макароны с грибами и фасолью
Салат датский
Итальянский салат с макаронами
Салат из макарон и салями
Салат из вермишели быстрого приготовления
Салат с макаронами и креветками
Салат с макаронами и ветчиной
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салат с макаронами и ветчиной
Закуски с ветчиной, пожалуй, самые любимые множеством людей. Ветчина копченая и дает определенный привкус всему блюду. Общий вкус получается необычный, с дымком. Салаты с макаронами и ветчиной – новая ветвь в рецептах. Подобное блюдо готовится на праздник, на обед или ужин, да просто так. Вот эти первые пять рецептов без опаски готовьте на праздничный стол. Все опробовано и получается действительно вкусно!
Рецепт первый – с грибами
- макаронные изделия в виде бабочек – 80 г;
- ветчина – 150 г;
- сливочное масло – 10 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелень базилика – 20 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – половина зубка или один маленький зубчик;
- соль, молотый перец – на вкус.
Расчет продуктов на 5 порций. Приготовление за 45 минут. Калорийность 320 ккал.
- Макароны бросьте в кипящую воду. Варите 10 минут. Промойте холодной водой. Слейте жидкость.
- Ветчину нарежьте кубиками. На сковороде подрумяньте нарезку со сливочным маслом.
- Стручок сладкого перца очистите. Мякоть нарежьте кубиками, как ветчину.
- Грибы нарежьте ломтиками либо кубиками. Базилик нарежьте помельче.
- Сделайте соус. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с соком лимона, солью и молотым перцем.
- Соедините все ингредиенты салата воедино. Полейте соусом. Перемешайте.
Рецепт второй – с сыром
- макароны бантиками или спиральками – 80 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук – половина пучка;
- сыр фета – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- винный уксус – 3 ст. л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- оливковое масло – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- укроп – 2-3 веточки.
Расчет продуктов на 5 порций. Время приготовления 45 минут. Калорийность 330 ккал.
- Отварите макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды. Промойте холодной водой.
- Сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук измельчите колечками.
- Заправка – смесь винного уксуса, перца, соли и оливкового масла.
- Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите в салатницу. Полейте соусом. Украсьте укропом.
Рецепт третий – с апельсинами
- апельсины сладкие – 2 шт.;
- лук красный салатный (не горький) – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- ветчина – 8 ломтиков;
- руккола – 70 г;
- макароны отварные – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Расчет продуктов на 4 порции. Приготовление займет 45 минут. Калорийность блюда – 310 ккал.
- Апельсины очистите. Разделите по долькам. Очистите от пленок.
- Лук очистите. Нарежьте тонко соломкой. Смешайте с лимонным соком.
- Рукколу слегка нарвите руками.
- В чашу отправьте апельсины, лук, рукколу, отварные макароны. Полейте уксусом, маслом. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 20 минут настаиваться. Украсьте по желанию и подайте к столу.
Рецепт четвертый – с ананасами
- сметана – 120 мл;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- маслины без косточек – 3 ст. л.
- Соберите все ингредиенты для салата в одной чашке. Отварное мясо говядины нарежьте кубиками или мелко кусочками. Орехи потрите через терку или потолките. Сыр натрите через терку. Макароны отварите, промойте.
- Соус. Маслины измельчите погружным блендером до пюре. Смешайте с горчицей, сметаной и соком лимона.
- Смешайте салат с соусом.
Со слабосоленой семгой на праздник
Слабосоленая семга или горбуша – вкуснота. Раньше соленая рыба была на столе лишь на большой праздник. Сейчас приобрести рыбку и посолить самостоятельно очень просто. Конечно, есть возможность и взять уже готовую соленую красную рыбу. Но, лично приготовленная она, все же, вкуснее.
Вот вам сразу и рецепт соления красной рыбы дома. В литре теплой воды растворите 6 столовых ложек крупной соли и 2 ложки сахара. По вкусу подсыпьте молотого перца. В данном растворе держите кусочки сырой красной рыбы 2 часа. Затем куски обсушите. Переложите в чашу, залейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Закройте крышкой. Держите в холодильнике часа 2-3 до первой дегустации.
- слабо соленая семга или горбуша – 120 г;
- салатная зелень – крупный пучок;
- кедровые орешки – 1 ст. л.;
- отварные перепелиные яйца – 3 шт.
- для заправки смесь апельсинового сока и оливкового масла.
Мякоть рыбы нарежьте кусочками. Салатную зелень нарвите руками или нарежьте соломкой. Яйца отварите, очистите.
Отправьте ингредиенты в чашу. Яйца нарежьте четвертинками или половинками. Сверху полейте заливкой, украсьте орешками.
С помидорами и хрустящим беконом
- мелкие помидоры – 6-7 шт.;
- шпинат – пучок;
- краснокочанная капуста – 100 г;
- салатные листья – 3-4 шт.;
- редис – 3-4 шт.;
- бекон свиной копченый или варено-копченый – 4-5 ломтика;
- макароны бантиками – 80 г.
Для заправки 2 ложки оливкового масла и ложку цитрусового сока.
- Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите, промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вся вода стекла. Зелень и овощи тщательно промойте. Зелень (шпинат и салатные листья) нарвите вручную. Редис нарежьте тонкими кружочками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Мелкие помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Слегка обжарьте на сковороде до румяной корочки. Так как свиной бекон жирный, дополнительно масла добавлять не следует.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью оливкового масла и цитрусового сока. Пара слов о цитрусовом соке. По вкусу берите лимонный, лаймовый или апельсиновый сок.
Простой рецепт с разноцветными макаронами
- разноцветные макароны – 80 г;
- руккола – пучок;
- шпинат – 3-4 листа;
- грецкие ядра – 4 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- сырник, помидор – на гарнир.
- Отварите макароны. Переложите в чашу.
- Рукколу промойте. Обсушите. Нарвите вручную. Бросьте в чашу.
- В стакан для погружного блендера положите мытый шпинат, ядра орехов. Добавьте лимонный сок и масло. Перемелите до пюре. Этим соусом заправьте салат. Перемешайте. К столу подайте с сырником и помидором.
Полезный салат с ростками пшеницы
В заправку – смесь апельсинового сока и оливкового масла.
С авокадо и орехами без майонеза
- авокадо – 1 шт.;
- орехи грецкие (ядра) – 4-5 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- макароны спиральки – 80-90 г;
- помидоры мелкие – 3-4 шт.;
- капуста пекинская – 90-100 г;
- огурец – половина одного или 1 маленького размера;
- салатные листья – для украшения 1-2 листа;
- соль.
- Для начала займитесь макаронами. Отварите из в кипятке с солью. Промойте проточной водой. Слейте всю воду.
- Авокадо очистите от кожицы и внутреннего семечка. Мякоть нарежьте ломтиками.
- Огурец частично очистите. Нарежьте тонкими дольками.
- Капусту возьмите не всю. У пекинской капусты для салата выберите нижнюю часть листьев с утолщенной светло зеленой мякотью. Тонкой соломкой нашинкуйте листья.
- Помидоры разрежьте половинками.
- Салатные листья нарвите крупно вручную.
- Время заправки. Ядра грецкого ореха потолките до кашицы. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Подсыпьте 2-3 щепотки соли. Перемешайте.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в чаше. Заправьте соусом. Перемешайте.
Как сделать салат с вяленным мясом
- Первый вариант – смешать все ингредиенты в общей миске.
- Второй вариант – выложить мясо и макароны слоями. Вокруг разложить пучки шпината. Украсить цедрой лимона и маринованным имбирем. Сверху побрызгать растительным маслом. Правда, аппетитно?
С индейкой и овощами
На 2 порции продуктов возьмите столько:
- филе индейки – 200 г;
- фигурные макароны – 50 г;
- редис – 1 пучок;
- помидоры мелкие – 8 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- соль, молотый перец, подсолнечное масло.
- Мясо индейки нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде в масле до готовности. Мясо промойте. Обсушите на бумажных салфетках. В сковороде прогрейте масло. Положите сухое мясо в горячее масло. Не трогайте 4 минуты. Жарьте на среднем огне. Как только снизу образуется румяная корочка, переверните кусочки на другую сторону. Снова не трогайте. Дайте образоваться поджаристой корочке. Затем дожарьте на минимальном огне помешивая. Остудите мясо.
- Отварите фигурные макароны. Бросьте их сухими в кипящую соленую воду. Перемешайте. Варите до готовности. Промойте холодной проточной водой. Жидкость слейте.
- Редис, сельдерей и помидоры промойте. Нарежьте кусочками или дольками.
- Соедините филе, овощи, макароны. Залейте йогуртом. Посыпьте солью и перцем молотым. Перемешайте. Подавайте к столу.
В данном салате допустимо сделать изменения. Заменить стебель сельдерея вкусно мякотью авокадо или шпинатом. Получится еще один вкусный рецепт летнего салатика.
С оливками и маслинами
Приготовление. Рукколу помойте, нарвите вручную. Макароны отварите. Сыр поломайте. Маслины и оливки оставьте целыми или нарежьте. Все смешайте. Заправьте оливковым маслом в смесь с соком цитруса.
Легкий салат с базиликом и арахисом
Как вы поняли, в списке продуктов ингредиенты указаны в готовом виде. То есть вам потребуется обжарить куриное филе. Нарезать мясо. Макароны отварить, а перец нарезать.
Что с заправкой? Измельчите в ступке или толкушкой перо зеленого чеснока с солью и оливковым маслом.
Соедините все продукты по списку. Перемешайте.
Оригинальный зеленый салат с песто
Как нетрудно догадаться, приготовление салата не занимает много времени. Оригинальный зеленый салат с пастой и песто – возможность полакомить себя блюдом итальянской кухни.
В салате будет 2 слоя плюс заправка и украшение. Первый слой – зелень. Это базилик, шпинат, салатные листья. Зелень порежьте или нарвите вручную на тарелку.
Соус – смесь песто с оливковым маслом. Для украшения возьмите мелкие помидоры, нарезанные половинками.
Салаты с вермишелью
С крабовыми палочкам и вермишелью БП
- крабовые палочки – 70 г;
- кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
- морковь отварная – половина одной;
- зеленый лук – половина пучка (реально заменить красным репчатым луком);
- вермишель БП – 1 пакет;
- майонез (заправка) – 3 ст. л.;
- соль – 3 щепотки.
- Вермишель быстрого приготовления залейте кипятком. Закройте крышкой. Забудьте о ней на 5-10 минут.
- В чашу нарежьте отварную морковь. Покрошите зеленого лука. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Сразу посолите, полейте майонезом.
- С вермишели слейте отвар. А ею саму переложите в салат. Перемешайте. Подайте к столу.
- Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Заверните в фольгу. Запеките в духовке 10 минут при температуре 180?.
- Отварите вермишель. Бросайте ее в соленую кипящую воду. Варите не более 10 минут. Промойте в холодной воде. Воду слейте полностью.
- Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелко кусочками.
- Филе обжарьте на сковороде на масле до румяного цвета.
- Рукколу нарвите руками.
- В чаше перемешайте тыкву, рукколу, чеснок и филе. Добавьте вермишели. Залейте заправкой из остатков масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семенами.
Со стеклянной вермишелью фунчозой
Рецепт 1 (со спаржей)
- стеклянная лапша – 40 г;
- спаржа – 5 шт.;
- зеленый горошек свежий – 1 ст. л.;
- перец сладкий красный – треть стручка;
- петрушка – для украшения;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- соль.
- Стеклянную лапшу в чашке залейте кипятком. Закройте крышкой. Через 15 минут жидкость слейте.
- Спаржу и зеленый горошек отварите в подсоленной воде.
- Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте в масле на сковороде.
- Спаржу, горошек и перец отправьте к лапше. Подсолите. Перемешайте. Выложите в тарелку. Украсьте петрушкой.
Стеклянную лапшу в рецептах салатов часто заменяют рисовой лапшой. Она делается из рисовой муки. В отличие от фунчозы, рисовую лапшу придется сварить традиционным способом.
Рецепт 2 (с морковью)
- Прозрачную лапшу замочите в кипятке на 15 минут. Закройте крышкой. Потом жидкость слейте.
- Промойте и очистите овощи. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а перец соломкой. Сельдерей изрежьте потоньше. Яблоко изрежьте дольками, затем соломкой.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите в него нарезку моркови, перца и яблока. Жарьте на слабом огне помешивая. Как только морковь окрасит масло в оранжевый цвет, добавьте мед. Перемешайте. Снимите с плиты.
- В чаше смешайте обжаренные овощи, лапшу. Полейте соком лайма или лимона. Подсолите, перемешайте.
Рецепты из разных стран
Рецепты закусок из разных стран всегда необычные, не такие, как готовят у нас. Поэтому они и привлекают новых и новых гурманов. Сегодня вы познакомитесь с итальянским, немецким и китайским рецептом.
Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом
- картофель отварной – 4 шт.;
- копченые колбаски – 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук репчатый – половина головки;
- перец сладкий свежий – половина стручка;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль;
- уксус бальзамический или яблочный – 1 ст. л.;
- вода – полстакана.
- Лук нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте в смеси воды и уксуса.
- Картошку сварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте клубни.
- Огурцы, колбаски и перец нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок продавите через пресс. Смешайте с маслом и солью.
- Соедините подготовленные ингредиенты. Смешайте. Вкусно!
Итальянский салат – видео рецепт
С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту
- Пасту отварите. Промойте.
- В сковороду мелко нарежьте лук, помидор. Налейте масла. Пожарьте минуты 4-5 до мягкости овощей. Лук станет прозрачным. Добавьте соль, перец и сухие травы. Перемешайте.
- Огурец частично очистите от кожицы. Нарежьте тонкой соломкой.
- С тунца слейте масло.
- Смешайте овощи, тунец и пасту.
Вкусные, сытные салаты с макаронами являются новой главной в рубрике салатов и закусок. Создание блюд по данным рецептам простые, быстрого приготовления. Результат вам понравится, обязательно попробуйте. Да, в статье много рецептов. Как выбрать? Попробуйте смотреть на названия рецепта. Там частично указано, чем данный салат отличается от другого. Где-то указан особый ингредиент, где-то национальность блюда. Вкусного вам эксперимента! А пока, пока-пока, друзья! Пишите комментарии снизу статьи.
Простые, но очень вкусные салаты с макаронами, порадуют вас за завтраком, обедом, или ужином. Прекрасным материалом для создания первоклассных салатов из макорон могут стать обычные и такие доступные макаронные изделия. Макароны великолепно сочетается с рыбой, мясом, овощами, заправками и сыром. При приготовлении салата на макаронной основе следует позаботится о том, чтобы после варки сохранилась привлекательная их форма, а также не было мучнистого слоя. Для заправки салата на макаронах используют оливковое масло, винный уксус. Можно также воспользоваться белым перцем и зеленым базиликом в качестве пряной добавки. Для некоторых салатов из макарон допустимы мясные кусочки и сыр.
На самом деле салатов из макарон не так много, но мы постараемся добавить как можно быольше рецептов вкусных салатиков.
Пошаговые рецепты салатов с макарономи
Салат с макаронами и курицей
Салат с макаронами и курицей - интересный и необычный, но от того не менее вкусный, полезный и питательный теплый салат с бантиками станет прекрасным дополнением, как к торжественному праздничному столу, так и к ужину в семейном кругу. Кроме того, данный салат может стать отличной альтернативой основному блюду на ужин, а приготовить его сможет даже самый неопытный повар. Для этого понадобятся
Салат с курицей и макаронами
Салат с курицей и макаронами Салат из курицы и макарон – возможность создать вкусное, питательное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу каждому члену семьи.
Теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо
Вкусный и питательный, интересный и необычный, сытный и чрезвычайно полезный теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо – это прекрасное дополнение к праздничному столу или будничному ужину. Чтобы приготовить данный салат, совершенно не обязательно обладать навыками шеф-повара, достаточно запастись всеми необходимыми ингредиентами. Для этого понадобиться немного макарон, филе куриной
Салат из вермишели быстрого приготовления
Салат из вермишели быстрого приготовления Простой, незатейливый, но от того не менее вкусный и питательный салат из вермишели быстрого приготовления станет идеальным решением для встречи внезапно нагрянувших гостей, поскольку приготовление его не займет особо много времени.
Салат из макарон с помидорами и кабачками
Вкусный, сытный и необычайно простой салат из макарон с помидорами и кабачками станет идеальной закуской или самостоятельным блюдом к ужину в теплом семейном кругу.
Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами Итальянский салат с макаронами – вкусный и питательный салат, который может стать идеальной закуской или самостоятельным блюдом.
Вкусный датский вермишелевый салат
Вкусный датский вермишелевый салат Датский вермишелевый салат станет идеальным решением для использования вермишели, не пригодившейся в повседневных кухонных хлопотах.
Салат с лапшой и креветками
Салат с лапшой и креветками Салат с лапшой и креветками – вкусное, полезное, питательное и необычное блюдо из рисовой лапши с морепродуктами и пряными приправами.
Салат Красное и черное
Салат на скорою руку "Студенческий"
Вкусный салат Роллтон на скорую руку
Читайте также: