Как сделать салат из легкого
Добавил пользователь Alex Обновлено: 07.10.2024
500 г говяжьего легкого, 2-3 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, а также лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец, пряности, кориандр и уксус по вкусу.
Легкое варить в подсоленной воде 1,5-2 часа, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить толченый или пропущенный через пресс чеснок, специи и пряности и оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа. Затем тонкими полукольцами нашинковать лук, обдать его кипятком и добавить к легкому. Влить нагретое растительное масло и перемешать.
Салат из говяжьего легкого.
Салат-икра из говяжьего легкого.
Салат из говяжьего легкого и грецких орехов.
Легкое говяжье 500 г, маринованные грибы 250 г, лук репчатый 1 шт. , чеснок 2 зубчика, сыр 100 г, майонез 250 г, грецкие орехи (рубленые) 50 г, сладкий красный перец 1 шт. , зелень для украшения.
Легкие заранее отварите в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.
Крупные грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить.
На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками легкое; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.
Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.
Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Перед варкой говяжье легкие лучше вымочить в холодной воде 1,5 ч. Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков. Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда. Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
Греческий салат служит превосходной закуской.
помидоры - 4
огурец - 1 длинный
красный репчатый лук - 3
сыр Фета - 200 г
оливки без косточек - 125 г черных
соус:
оливковое масло - 100 мл
уксус из красного вина - 3 ст. ложки
душица - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
чеснок - 2 дольки (раздавленные)
Смешать все ингредиенты для соуса.
Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек потом разрезать пополам.
Огурец очистить от кожуры, нарезать дольками. Каждую дольку разрезать пополам.
Очистить лук и нарезать тоненькими колечками.
Салат выкладывать на тарелки, начиная с помидоров и огурцов. Затем кольца лука, кубики сыра Фета и оливки.
Полить соусом.
Подавать сразу же с красным вином и длинной булкой.
Овощной салат "Свежесть"
редиска - 5-6
огурец - 1 средний
помидор - 1 небольшой
салатный микс "Аликанте" - 1/4 упаковки
сыр "Фета" - несколько кусочков
оливковое масло
соль, базилик
гурцы нарезать кружочками, толщиной в 5 мм (огурец желательно брать не толстый) .
Редиски нарезать кружочками такой же толщины.
Помидорку порезать пополам, потом каждую половинку на 3 части. Каждую дольку разрезать пополам.
Сыр "Фета" нарезать небольшими кубиками.
Выложить в тарелку слоями:
немного салатного микса,
разложить по дну кружочки огурца,
сверху разложить редиску.
Посыпать чуток базиликом, посолить. Украсить салатным миксом и кубиками сыра Фета.
Напоследок полить оливковым маслом (не обильно, в меру)
Очень вкусно и нарядно!
Необычный, но очень вкусный и сочный салат из говяжьего легкого подойдет на закуску к праздничному столу.
Ингредиенты
Говяжье легкое (охлажденное) - 400 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1-2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез "Оливковый" - для заправки
Морковь свежая - 1 шт.
Листовой салат - по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт предназначен для любителей блюд из субпродуктов. Закусочный салат из говяжьего легкого станет любимым "гостем" на вашем столе. Для приготовления этого салата нужно немного больше времени, чем для классических закусок. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь салатик того стоит.
Говяжье легкое используется для еды всегда в вареном виде, но с дальнейшими вариациями приготовления. При правильной варке оно превращается в нежнейшую мякоть, которая подойдет для салатов, как в нашем случае, и для начинки или гуляша. Наш салатик будет дополнен морковью с чесноком и свежими огурцами. На заправку - майонез.
Продукты на салат идут из списка. Легкое лучше взять свежее в охлажденном виде.
С легкого снимается пленочка. После чего кусочки нарезаются соломкой.
Морковь очищается и шинкуется тонкой соломкой. Для удобства можно использовать терку для корейской моркови.
Кстати, есть вариант салата из говяжьего легкого с корейской морковью. Наверняка и он бы вам понравился.
Репчатый лук и чеснок обжариваются на подсолнечном масле до легкой золотистости. После чего горячая луково-чесночная поджарка отправляется вместе с маслом в морковь.
Морковь перемешивается и солится по вкусу. Настаивается в холодильнике 30 минут. Морковь можно подготовить, пока варится легкое.
Соломка легкого отправляется в миску с охлажденной морковью.
Свежие огурцы шинкуются тонкими брусочками.
Присоедините огурцы к моркови и легким.
Основные ингредиенты перемешиваются в салат.
Отправляются в сервировочный салатник, украшенный салатным листьями. Салат из говяжьего легкого готов!
Закуска приправляется майонезом и подается к столу. Хранить салат из говяжьего легкого не рекомендуется. Лучше съедайте его сразу, ведь он такой нежный и вкусный.
Если вам нравятся субпродукты, предлагаю попробовать отличный салат из говяжьего лёгкого. Салатик получается очень вкусным и достаточно сытным. Его можно предложить своим родным к обеду или ужину. Вместо майонеза можете использовать сметану, но в этом случае лучше добавить в салат еще и немного готовой горчицы. При желании, говяжье лёгкое можно заменить на свиное. Этот очень вкусный салат прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из говяжьего лёгкого понадобится:
Этапы приготовления
Говяжьё лёгкое отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 2,5-3 часов), остудить.
Удалить все крупные хрящи-трубы из варёного лёгкого, а затем нарезать длинными кусочками.
Лук и варёные яйца очистить. К нарезанному лёгкому добавить нарезанные длинными кусочками вареные яйца и нарезанный тонкими полуколечками лук.
Сюда же добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и майонез, затем салат из говяжьего лёгкого посолить и поперчить.
Салат перемешать и дать ему настояться 1 час в прохладном месте, после чего выложить в салатник.
Простой и очень вкусный салат, приготовленный из говяжьего лёгкого, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.
Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.
Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.
Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора - два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.
Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.
Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.
Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.
Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.
Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.
Читайте также: