Как сделать салат из красной рыбы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 27.08.2024

Приготовление салатов c семгой – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено несколько рецептов салатов c семгой. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c семгой были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c семгой. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

зелень, картофель, лук репчатый, майонез, морковь, свекла, филе семги, яйца

Оливье с семгой, креветками и ананасом

семга, креветки, морковь, майонез, картофель, лук репчатый, огурцы маринованные, ананас консервированный, зеленый горошек консервированный

Салат с сыром, семгой и яйцом

семга слабосоленая, сыр твердый, яйца, лимон, укроп, сметана

Рыбный салат-торт к празднику

желатин, зелень, икра красная, крабовые палочки, майонез, рис, семга соленая, сметана, сыр филадельфия, яйца

Салат из семги и огурцов с йогуртовой заправкой

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов

семга слабосоленая, яйца, огурцы, зелень, йогурт натуральный

  • 1 час
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов

семга слабосоленая, креветки, икра красная, рис, кальмары, яйца, авокадо, лимон, майонез

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

форель соленая, сыр твердый, яичный белок, авокадо, сыр плавленый, капуста морская

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов

лосось консервированный, сыр, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, яблоки, лимонный сок, майонез, перец черный молотый, соль, семга слабосоленая, яйца перепелиные, сыр сливочный, икра красная, зелень

Оливье с семгой, огурцом и икрой

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

семга слабосоленая, икра красная, зеленый горошек консервированный, картофель, яйца, огурцы, огурцы маринованные, лук репчатый, руккола, зелень укропа, сметана, перец черный молотый, соль

Ленивый суши-торт с семгой и сыром филадельфия

  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

рис, семга слабосоленая, огурцы, сыр филадельфия, вода, уксус рисовый, соус соевый, водоросли нори, сахар, соль, кунжут

Салат с грейпфрутом, лососем и рукколой

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов

лосось слабосоленый, руккола, грейпфрут, лимон, оливки, лук-шалот, сыр пармезан тертый, сахар, уксус винный, чеснок, масло оливковое, перец белый молотый, соль

Салат с рукколой, манго и семгой под бальзамическим кремом

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

манго, руккола, листья салата, семга слабосоленая, крем бальзамический, сыр фета

Салат Цезарь с креветками, лососем и перепелиными яйцами

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

креветки, лосось, яйца перепелиные, помидоры черри, вино, гренки, сыр, розмарин, чеснок, листья салата, соус Цезарь, масло оливковое

Салат с рукколой, семгой, апельсином и сыром фета

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

семга слабосоленая, сыр фета, руккола, грецкие орехи, апельсины, масло оливковое, лимон

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

креветки, семга, помидоры черри, салат латук, сыр пармезан тертый, соус сливочный

картофель отварной, морковь вареная, яйца вареные, форель слабосоленая, лук репчатый, яблоки, сыр пармезан, масло сливочное, уксус яблочный, майонез, сахар

Салат с авокадо, семгой и красной икрой

крабовые палочки, семга слабосоленая, икра красная, сыр твердый, яйца перепелиные, авокадо, огурцы, майонез

Сырный салат с рисом и семгой

сыр, семга слабосоленая, яйца, рис, кинза, лук зеленый, зелень петрушки, майонез

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

304

© Depositphotos

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

салат с красной рыбой и листьями салата

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Салат с красной рыбой

Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.

салат с красной рыбой авокадо

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Подборка салатов с красной рыбой

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

салат с красной рыбой без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

салат с красной рыбой и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг очищенных креветок
    • 150 г слабосоленой семги
    • 240 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 1 болгарский перец
    • 1 авокадо
    • красная икра, свежая зелень для украшения
    • майонез или другая заправка по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
    2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
    3. Смешай все ингредиенты.
    4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
    5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
    6. Приятного аппетита!

    Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

    салат с красной рыбой в креманках

    © Depositphotos

    Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г филе семги на коже
    • 150 г рукколы
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 8 оливок
    • 50 г каперсов
    • 0,5 лайма
    • 3 веточки мяты
    • 2 ст. л. оливковового масла
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. розового перца горошком
    • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
      2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
      3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
      4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
      5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

      Салат с помидорами, семгой и авокадо

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 70 г соленой семги
      • 1 авокадо
      • 4 помидора
      • 4 пера зеленого лука
      • листья салата
      • руккола

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

      • 2 ст. л. оливкового масла
      • 1 ч. л. горчицы
      • 2 ст. л. лимонного сока
      • красный молотый перец по вкусу
      • прованские травы
      • соль по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
      2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
      3. Порежь наискосок зеленый лук.
      4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
      5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
      6. Посыпь зеленью.
      7. Перед подачей на стол полей заправкой.
      8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

      Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

      салат с красной рыбой слоями

      ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 100 г слабосоленой семги
        • 80 г твердого сыра
        • 4 яйца
        • 3 помидора
        • 2–3 пера зеленого лука
        • 2 ст. л. домашнего майонеза

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
        2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
        3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
        4. Сверху посыпь нарезанным луком.
        5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
        6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
        7. Приятного аппетита!

        В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

        Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

        Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

        Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

        Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

        Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

        На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!

        В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

        Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.

        Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.

        Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

        Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.

        Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.

        Как приготовить салат с красной рыбой - 15 разновидностей

        Слоеный салат с семгой

        Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

        Слоеный салат с семгой

        Ингредиенты:

        • Семга – 500 гр.
        • Отварной картофель – 4-5 шт.
        • Яйца – 4 шт.
        • Зеленое яблоко – 1 шт.
        • Тертый твердый сыр – 150 гр.
        • Майонез

        Приготовление:

        Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.

        Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.

        Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.

        Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.

        Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.

        Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.

        Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.

        Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.

        Читайте также: