Как сделать салат из консервы сайра с яйцом и рисом
Салат из сайры консервированной, с яйцом понравится любителям рыбных блюд. По данным рецептам он получается удивительным– его вкус вам запомнится надолго! А главное – приготовить такой салат достаточно просто, затратив минимум сил и продуктов. Особенно закуска подходит для праздничного застолья.
Представленные далее блюда можно подавать в порционных салатниках. По желанию каждое украшается зеленью, овощами или перцем (для любителей остренького). Салат при желании можно готовить и из других видов рыб, например, из трески, горбуши, сардины. Приятной трапезы!
Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом - 15 разновидностей
Салат яичный с сайрой
Такой салат готовится элементарно, но своим вкусом все равно поражает. Много ингредиентов не требуется. Можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Банка сайры.
- Семь яиц.
- Половинка лимона.
- Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.
Приготовление:
Яйца сперва надо отварить. Далее очистите их, порежьте тоненькими кружками.
Сайру разомните вилкой, предварительно слив бульон из баночки.
Майонез смешайте с готовой горчицей, залейте им яйца с консервами. Посыпьте сверху молотым перчиком.
Украсьте блюдо дольками свежего лимона, веточками петрушки.
Ингредиенты:
- Две морковки.
- Пять яиц.
- Четыре картофелины.
- 100 грамм сайры консервированной
- Пол стакана майонеза
- Соль.
Приготовление:
Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.
Рыбку толчем в фарш.
В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.
Первый слой – измельченный на терке картофель.
Следующий слой – рыба.
Третий слой – тертые белки яиц.
Четвертый слой – перетертая морковка.
Пятый слой – перетертые вилкой желтки.
Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!
Ингредиенты:
- Три отварных картофелины.
- 150 грамм отварных яичек.
- 150 грамм кукурузы.
- 100 грамм сайры в консервах.
- Зелень, майонез.
- Пол луковой репки.
Приготовление:
Сайру измельчаем и выкладываем первым пластом в лоток. Сверху посыпаем порезанным луком. Смазываем майонезом.
Делаем следующее покрытие из тертого картофеля. Опять все смазываем майонезом.
Трем морковь и устилаем картофель. Заканчивает слоем майонеза.
С кукурузы сливаем рассол и высыпаем на морковку. Сверху салат украшаем рубленой зеленью, лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник пропитываться.
Рыбный салатик с яйцами и зеленым луком
Блюдо входит в категорию сытных, но небольшое количество ингредиентов делают его не таким тяжелым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 150 гр.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Перья зеленого лука – 0,5 пучка.
- Майонез – 80 гр.
Приготовление:
С консервированной рабы сливаем большую часть жидкости, а само мясо крошим достаточно крупно.
Отварные яйца измельчаем брусочками.
Зеленый лук крошим, как на салат.
В глубокой тарелке соединяем компоненты и сдабриваем майонезом.
Суши – блюдо японской кухни. В домашних условиях приготовить его хлопотно. Предлагаем рецепт салата, который сможет повторить вкус столь любимого яства.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Рис отварной – 130 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
Сайру, сырок и огурец крошим одинаковыми кусочками. Предварительно с консервы нужно слить жидкость.
В салатнице соединяем отварной рис и измельченные продукты.
Блюдо заправляем майонезом.
Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню!
Ингредиенты:
- Шесть отварных яиц
- 200 грамм отварного риса.
- Банка сайры.
- Майонез.
Приготовление:
В салатнице соединяем отварную крупу, тертые куриные яйца, и измельченную с помощью вилки рыбку. Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.
В рецепте этого блюда содержится два морских компонента, которые в своем союзе создадут салату неповторимый и мягкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, мясо краба, рыбу из консервов режем на кусочки.
В салатнице соединяем рубленые Ингредиенты: вместе с кукурузой, отварным рисом. Блюдо заправляем майонезом!
Салат с авокадо и сайрой
Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.
Ингредиенты:
- Две баночки сайры.
- Три отварные картофелины.
- 5-6 отварных яиц.
- Авокадо.
- Кусок голландского сырка.
- 100 грамм сливочного сыра.
- Пол стакана майонеза.
- Пармезан.
Приготовление:
Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.
Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.
Второй слой: измельченная кубиками сайра.
Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.
Это наслоение щедро смазываем майонезом.
Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.
Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.
Шестой слой: измельченные желтки.
Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.
Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Баночка сайры.
- Красный сладкий перчик.
- Луковица.
- Помидор большой.
- Половина лимона.
- 200 грамм готового риса
Приготовление:
В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.
Сайру откупориваем и сливаем масло.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.
Рыбу с луком перемешиваем – это будет следующий состав для салата.
Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.
Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.
Салат с рыбными консервами и свежими огурчиками
Салатик на скорую руку, можно приготовить из элементарных компонентов.
Ингредиенты:
- 100 грамм отварных яичек.
- 80 грамм соленых огурцов.
- 80 грамм свежих огурцов.
- 100 грамм репки лука.
- 100 грамм сайры.
- Пол стакана майонеза.
- Соль, перец.
Приготовление:
Сайру открываем и сливаем маслице. Мясо давим вилкой.
Луковку, огурцы, яйца рубим кубиками.
В салатнице перемешиваем все компоненты вместе с майонезом. Получается просто и вкусно!
Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!
Ингредиенты:
- Сайра – 1 баночка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.
Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.
Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.
Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.
Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.
Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.
Копченость сыра вместе с консервированной рыбкой – удивительное сочетание. Вкус блюда приведет пробующих в восторг.
Ингредиенты:
- Одна сайра консервированная.
- 0,35 кг. отварных яиц.
- 0,08 кг измельченного лука.
- 0,5 кг. отварной картошки.
- Кусочек копченого колбасного сырка.
- Майонез.
Приготовление:
Салатик слоеный. Каждый ингредиенты промазываем майонезом и подсаливаем по надобности.
Первый слой: размягченная вилкой рыбка.
Второй слой: шинкованный лук с рублеными яйцами.
Третий слой: тертый сырок.
Четвертый слой: тертый картофель.
Блюдо украшается зеленью и благополучно ставится на стол!
Такой салат не столь популярный. Несмотря на это он очень вкусный. Пикантность блюду добавляют хрустящие грецкие орешки.
Ингредиенты:
- 0,12 кг сайры в масле.
- Два отварных яйца.
- Горсть грецких орехов.
- Три чесночных зубка.
- 20 мл лимонного сока.
Приготовление:
С рыбы сливаем весь бульон из банки, а сайру измельчаем вилкой.
Чесночные дольки пропускаем через давилку, а яйца крошим.
В чаше для перемешивания компонуем ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона.
Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной морковки.
- 0,24 кг. яиц.
- 0,5 кг. шампиньонов.
- 130 грамм консервы сайры.
- 200 грамм лука.
- Майонез, зелень, соль.
Приготовление:
Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.
Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.
Отварные яйца измельчаем на терке.
Сайру давим вилкой.
Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.
Яство украшаем рубленой зеленушкой.
Салат с сайрой и солеными огурчиками
Необычное сочетание продуктов делает салат уникальным и интересным. Пробуем!
Ингредиенты:
- 0,2 кг вареной картошки.
- 0,4 кг соленых огурцов.
- 30 грамм луковых перьев.
- 80 грамм лука репчатого.
- Банка сайры.
- Майонез.
Приготовление:
Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.
Салат с консервированной сайрой - рецепт
Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.
- сайра – 1 б;
- сыр твердый – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- зелень – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи дробленые;
- майонез.
- Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
- Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
- Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
- Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
- Салат с консервированной сайрой подавайте через час.
- сайра – 1 б;
- лук маринованный – 1/2 шт.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
- Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
- С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
- Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
- Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
- Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
- Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.
Салат с сайрой и рисом
Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.
- рыба – 1 б;
- рис сваренный, рассыпчатый – 1/2 ст.;
- зеленый лук – 50 г;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- ананас – 4-5 колец;
- сыр твердый – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез.
- Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
- Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
- Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
- Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.
Салат с консервированной сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.
- сайра – 1 б;
- картофель вареный – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
- Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
- Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
- Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.
Салат с консервированной сайрой и кукурузой
- сайра в масле – 1 б.;
- кукуруза – 1/2 б.;
- огурец – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
- Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
- Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
- Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.
Салат с сайрой и сыром
Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.
- сайра – 1 б.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1/2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
- Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
- Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
- Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
- Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.
Австрийский салат с сайрой
Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.
- сайра – 1 б.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
- С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
- Лук порежьте очень мелко.
- Сыр и белки натрите на мелкую терку.
- На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
- Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
- Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом. из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.
Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и корейская морковь сделают вкус более оригинальным.
- сайра – 1 б.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- огурец соленый – 3 шт.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- горошек – 1/2 б.;
- орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
- майонез.
- В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
- Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
- Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
- Яйца натрите, распределите по креманкам.
- Завершающий слой горошек и корейская морковка.
- Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.
Салат с сайрой и капустой
- сайра – 1 б;
- пекинка – 1/2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- йогурт для заправки;
- сушеная клюква – 1 горсть.
- С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
- Перец, капусту порежьте соломкой.
- Сыр и яйца порубите кубиком.
- Смешайте все и пропитайте йогуртом салат из капусты и консервированной сайры.
Салат с сайрой и кириешками
Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.
Готовим салат с рыбными консервами и рисом - простой, вкусный и сытный. Пошаговый рецепт, подробное описание и много фотографий вам в помощь. Справится даже новичок!
Рис для приготовления рыбного салата выбирайте пропаренный или типа басмати или жасмин. В готовом виде он должен быть рассыпчатый - как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые (скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец) - натуральные или в масле. Только не кильку в томате.
Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов - репчатый и зеленый перьевой. Первый к тому же дополнительно замаринуем для хруста и пикантного вкуса. Заправка в таком салате - майонез. Как сделать домашний буквально за пару минут читайте в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Рыбные консервы ( 1 банка ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Рис пропаренный ( 0.5 стакана ) Вода ( 1.5 стакана ) Лук репчатый ( 1 штука ) Лук зеленый ( 2 веточки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка ) Сахар ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )
- Сайра консервированная – 1 банка,
- Рис вареный – 3 столовых ложки с большой горкой (150 грамм),
- Лук репчатый – 1 луковица небольших размеров или половина крупной,
- Яйца – 3 штуки,
- Огурец свежий (или соленый) – 1 штука длиной примерно 15 см,
- Майонез – 3 столовых ложки,
- Сыр – 30 грамм для украшения (не обязательно),
- Петрушка – несколько листочков для украшения
Соль для салата вряд ли понадобится
Способ приготовления
Готовится салат из сайры очень просто. Если у вас уже есть вареный рис (например, со вчерашнего дня остался), то выложите в салатник три столовых ложки с большой горкой и закройте крышкой, чтобы не заветрился. Если рис нужно будет сварить, то засыпьте в маленькую кастрюльку три столовых ложки риса без горки, залейте водой так, чтобы она покрывала рис толщиной в палец, доведите рис до кипения на большом огне, прикрутите нагрев на минимальный, закройте крышкой и через 13-15 минут рис будет готов. Солить его не нужно.
С консервированной сайры слейте жидкость и помните ее вилкой прямо в банке, после чего выложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Переходим к последнему ингредиенту – к огурцам. Парниковые длинные кземпляры можно не чистить. Нарежьте его сначала вдоль тонкими пластинами, затем еще раз вдоль – получится соломка и поперек – выйдут маленькие такие кубики. То, что нам надо.
Все продукты укладываем в салатник, добавляем майонез. Я положила две столовых ложки с горкой. Перемешиваем. И только после того пробуем, чтобы решить, нужна ли дополнительная соль салату. У меня консервированная сайра была такой соленой, что досаливать не потребовалось.
Салат можно подавать прямо как есть, в тазике.
А можно выложить порционно и сверху посыпать сыром. Тогда салат выглядит празднично и аппетитно, особенно если украсить его зеленью, пусть даже и в небольших количествах.
Читайте также: