Как сделать салат из колбасы огурцов

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 01.09.2024

Приготовление салатов c колбасой – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салатов c колбасой. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c колбасой были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c колбасой. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!

кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1/2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.

Вариант № 3

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.
  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный салат с корейской морковкой и колбасой.

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.
  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Советы по приготовлению

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить необычный салат с капустой и копченой колбасой.

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Рецепт: Салат Блондиночка

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Картофель Морковь Огурец маринованный Лук репчатый Колбаса Горошек зеленый Майонез Мука пшеничная Сыр твердый Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Салат Венеция

Салат "Венеция"

Рецепт: Салат Венеция

Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)

Рецепт: Салат оливье

Салат оливье "Елочка" с сыром

Рецепт: Салат оливье

Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

Картофель Морковь Яйцо куриное Ветчина Лук репчатый Огурец Сыр твердый Майонез Соль Укроп Гранат Паприка сладкая

Рецепт: Немецкий пивной салат

Немецкий пивной салат

Рецепт: Немецкий пивной салат

Очень простой в приготовлении сытный салатик. Он был в меню пивоварни "Ханс", которую мы посетили с семьёй этим летом в нашей Приморской столице Владивосток. Пива нет в его составе, подразумевается, что подаётся к пиву. Но я думаю, что салатик и без пива тоже хорош!

Рецепт: Теплый салат в немецком стиле

Теплый салат в немецком стиле

Рецепт: Теплый салат в немецком стиле

Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо.. Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.

Капуста квашеная Картофель Колбаски Лук репчатый Лист лавровый Бульон Перец душистый Масло растительное Зелень Чеснок Смалец

Рецепт: Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Рецепт: Немецкий картофельный салат

Еда мужская, 1 кг. Шутка :) Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!

Рецепт: Немецкий охотничий салат

Немецкий охотничий салат

Рецепт: Немецкий охотничий салат

Тёплые картофельные салаты - моя слабость со времён, когда в 80-е годы, мы жили-служили в Германии. Картофельные салаты - немецкая классика. Картофельный салат с майонезом наиболее распространен в северной Германии. В южных регионах вместо майонеза используют соус винегрет, приготовленный на основе растительного масла и уксуса. Такие салаты очень сытны, а что ещё может быть лучше осенью, они полноценно заменяют второе на обед и ужин. За консультацию выражаю благодарность Ниночке-barska.

Майонез Картофель Огурец Шампиньоны Сметана Горчица Лук красный Колбаски Зелень Соль Смесь перцев Уксус

Салат "Новогодний" в огуречной заправке

Дорогие поварята, спешу поделиться рецептом вкуснейшего праздничного салата. Салат прост в приготовлении, в нем отлично сочетаются все продукты. Изюминка этого салата - соус. Попробуйте!

Колбаса Сыр твердый Перец болгарский Огурец маринованный Лук зеленый Рассол Соевый соус Майонез Сметана Горчица Яйцо перепелиное

Рецепт: Салат Оливье за 10 минут

Салат "Оливье" за 10 минут

Рецепт: Салат Оливье за 10 минут

Еще один вариант Оливье за 10 минут. Готовится моментально. Вкус, некоторым даже кажется лучше чем у обычного Оливье

Картофель Огурец соленый Колбаса Горошек зеленый Яйцо куриное Сметана Горчица Мука пшеничная Соль Майонез

Рецепт: Салат Гнездышко

Салат "Гнездышко"

Рецепт: Салат Гнездышко

Очень вкусный и сытный салат с блинчиками, огурчиками и колбасой, оформленный для встречи года петуха)

Трактирный салат "Каземир"

Огурец Помидор Картофель Листья салата Кинза Укроп Кресс-салат Колбаса Сок лимонный Масло оливковое Соевый соус Мед Соль Перец черный Кунжут

Рецепт: Салат Отелло

Салат "Отелло"

Рецепт: Салат Отелло

Наверное, если б Дездемона кормила своего Отелло таким сытным салатиком, он бы не стал еe ревновать. )))Не знаю от куда такое название, но в моей тетрадке он записан именно так. Сочный салатик с салями, простой в приготовлении и по составу. На любой стол и праздник.

Рецепт: Салат Фламенко

Салат "Фламенко"

Рецепт: Салат Фламенко

Салат "То, что надо!"

Сыр твердый Помидор Колбаса Яйцо куриное Сухарики Сметана Горчица Масло растительное Чеснок Перец черный

Салат с колбасой и огурцом

Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто.

Описание приготовления:

Для салата предварительно отварите яйца. Все ингредиенты нарежьте и смешайте в салатнике. Заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая типа салями — 150 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соленый огурец — 2 Штуки
  • Майонез или сметана — По вкусу

Как приготовить "Салат с колбасой и огурцом"

Салат с колбасой и огурцом - фото шаг 1

Салат с колбасой и огурцом - фото шаг 2

Салат с колбасой и огурцом - фото шаг 3

Салат с колбасой и огурцом - фото шаг 4

Салат с колбасой и огурцом - фото шаг 5

Соедините колбасу, соленые огурцы, все виды зелени, яйца в миске. Заправьте сметаной или майонезом. Не солите. Колбаса и огурцы имеют свою соль и салат и так достаточно соленый. Перемешайте. Подайте к столу.


Этот салатик - из разряда "просто, быстро, доступно и вкусно", его можно приготовить на праздник, просто для обеда, на пикник. Заранее, например с вечера, отварив яйца и картофель, вы сократите время, потраченное на приготовление салата, до 15 минут! Только перед подачей дайте салату с огурцами и колбасой настояться, он будет вкуснее, чем только что приготовленный;)

Приступим! Чтобы сделать салат из свежих огурцов и колбасы, подготовьте картофель, яйца, зелёный лук, свежие огурцы, колбасу, соль и майонез.

Отварите картофель в мундире и яйца, остудите эти продукты.

Отварить яйца и картофель

Почистите картофель, яйца, нарежьте кубиками, переложите в миску и добавьте нарезанный зелёный лук.

Смешать порезанные яйца, картофель и лук

Затем нарежьте кубиками огурцы и колбасу, добавьте к картофелю с яйцами и луком. Колбасу можно брать практически любую, разве что кроме сыровяленой.

Порезать огурец и колбасу

Перемешайте и слегка посолите ингредиенты салата, добавьте майонез.

Размешать салат и положить майонез

Ещё раз перемешайте салат, дайте ему остыть и пропитаться в холодильнике в течение часа, а затем подавайте.

Читайте также: