Как сделать салат из капусты и яиц
Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.
Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.
Салат с капустой и яйцом — фото рецепт
Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.
Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций
Рецепт, как в столовой — с морковью и уксусом
Еще одна вариация вкуснейшей закуски — салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.
Ингредиенты:
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- свекла – 1 шт.;
- соль;
- вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
- укроп;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
- Смешать.
- Подсыпать перцем.
- Залить уксусом.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Нашинковать укроп.
- Присыпать готовое блюдо.
Салат с капустой, луком, помидором и яйцом
- 1/4 небольшого капустного кочана;
- 1 репчатую луковицу;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- несколько веточек укропа и майонез для заправки
Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:
- Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
- Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
- Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
- Помидоры мелко режем кубиками.
- Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
- Присыпаем салат измельченным укропом.
Острый салат с чесноком и майонезом
Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.
Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.
Ингредиенты:
- чеснок – 6 зубков;
- капуста – средний кочан грамм на 700;
- соль;
- майонез – 230 мл.
Приготовление:
- Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
- Присыпать солью.
- Растереть. Должен выделится сок.
- Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
- Смешать с соломкой.
- Залить майонезом.
- Размешать.
Салат с морской капусты и яйцом
Ингредиенты:
- 0,25 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг ламинарии;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- майонез или масло для заправки.
Как готовить:
- Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
- Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
- Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
- Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
- Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
- В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.
С консервированной кукурузой
Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- зелень;
- кукуруза – банка;
- перец;
- вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
- соль;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
- Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
- Овощи смешать.
- Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
- Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
- Залить готовой заправкой овощи.
- Размешать и присыпать порубленной зеленью.
Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами
Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.
Этапы приготовления:
С копченой колбасой
Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.
Ингредиенты:
- 1 вилок пекинской капусты;
- соль;
- горошек зеленый – банка;
- яйцо – 2 шт. (отваренных);
- зелень;
- майонез – 3 ст. ложки;
- колбаса – 230 г копченой;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Кочан нарезать аккуратными полосками.
- Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
- Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
- Покрошить зелень.
- Смешать.
- Засыпать горошек.
- Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
- Залить майонезом.
- Присолить. Размешать.
- Залить овощи.
- Размешать.
Салат с капустой, яйцом и кукурузой
- банка кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- зелень;
- майонез для заправки.
Порядок приготовления:
- Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
- Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
- Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
- Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.
Простой салат из свежей капусты и огурцов
Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.
Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:
- соль;
- лук – 1 шт.;
- укроп;
- огурец – 2 шт.;
- кинза;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- петрушка;
- масло – 2 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
- Кочан нашинковать.
- Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
- Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
- Залить соком от лимона.
- Полить маслом.
- Порубить зелень.
- Закинуть в салат. Размешать.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?
- 3 небольшие моркови;
- 3 яйца;
- банка кукурузы;
- зелень;
- майонез.
Как приготовить капустно-крабовый салат
Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
Полезный салат со свежей капустой и свеклой
Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.
Ингредиенты:
- капуста – кочан;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 145 мл;
- свекла – 1 шт. (отваренный);
- сахар – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 45 мл;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
- Порубить чесночные зубки и все смешать.
- Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
- Готовой заправкой залить овощи и размешать.
- Употреблять можно сразу.
Вкусный салат из капусты с огурцом и соевым соусом
Если вы любите вкусную и полезную пищу, то рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Соевый соус усиливает вкус блюда и сочетается практически с любыми продуктами. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени.
Ингредиенты:
- 300 гр свежей капусты.
- 1 шт помидора.
- 1 шт огурца среднего размера.
- 1 ст.л соевого соуса.
- Четвертинка лимона.
- Свежая петрушка.
- Соль и сахар по предпочтениям.
Процедура приготовления:
Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
Переложить нарезанный овощ в глубокую миску, посолить и вручную помять. Если капуста немолодая, то нужно надавливать сильнее, чтобы она дала сок. Но делать это нужно осторожно, в противном случае, овощ превратиться в кашеобразную смесь.
Сезонный огурец мелко нарезать или натереть на средней терке, чтобы он также выделял сок. Переложить в тарелку с капустой.
Томат разрезать пополам, вырезать попку и нарезать небольшими кусочками. Чтобы придать салату оригинальный вид, помидор можно нарезать кубиками и соломкой разных размеров.
Все продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить еще немного соли.
Для приготовления заправки, в отдельной миске нужно смешать масло, лимонный сок, соевый соус и сахарный песок. Перемешивать до тех пор, пока все кристаллики полностью не растворятся.
Переложить в салатницу, украсить свежей зеленью.
Перед подачей рекомендуется поставить блюдо в холодильник, хотя бы на 30 минут.
С перцем и орехами
Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- белокочанный овощ – около половины килограмма;
- соль;
- орех – 0,5 стакана грецкого;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 4 ветки;
- кинза – 25 г;
- изюм – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Копченая колбаса, капуста и майонез
Если вы предпочитаете более калорийные салаты, то для их приготовления можно использовать копченую колбасу. Продукт должен быть качественным, иначе блюдо будет испорчено. Количество ингредиентов можете изменять по своему усмотрению, этот рецепт приводится в качестве примера. Для приготовления нужно выделить не более 15 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр свежей капусты.
- 200 гр копченой колбасы.
- Зелень.
- Специи и соль.
- 100 гр майонеза.
Процесс приготовления:
Для приготовления капустного салата необязательно покупать копченую капусту, можно использовать вареный сорт или филе курицы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Простой, но острый салат из капусты с помидорами черри и сельдереем
Капустный салат известен своими полезными свойствами. Но если в него добавить сельдерей, то в нем будет содержаться больше витаминов и микроэлементов.
Если вы не знаете что приготовить сегодня на ужин, попробуйте, воспользовавшись нашими рецептами подать к столу очень вкусный и питательный салат из капусты с яйцом. Также подобный салат может стать достойным угощением и на праздничном столе, который не уступит по вкусовым качествам традиционному праздничному салату Цезарь или селедке под шубой.
Кроме двух указанных выше ингредиентов (капусты и яйца) в такой салат могут входить и другие продукты, в сочетании с которыми блюдо приобретает тот или иной вкус, о них читайте ниже в наших рецептах.
Салат из капусты с яйцом: рецепты любимые всеми
Рецепт первый. Салат из капусты с яйцом с маслом и луком.
Необходимы продукты для приготовления салат по данному рецепту из расчета на три порции:
— капуста белокочанная – половина головки среднего размера;
— яйца куриные – четыре штуки;
— лук репчатый – одна луковица среднего размера;
— свежая зелень укропа – пять-шесть веточек;
Как сделать салат из капусты с яйцом с масломПервый шаг. Начнем приготовления нашего салата с капусты. Для этого мы обязательно отделим от головки верхние грязные и поврежденные листья, непригодные для приготовления пищи, а всю оставшуюся часть аккуратно нашинкуем тоненькой соломкой. Шинковать капусту можно вручную с помощью острого ножика на разделочной досточке или используя специальную шинковку.
Второй шаг. Дальше нашинкованную капусту помещаем в миску, слегка пересыпаем ее солью и немного переминаем руками. это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и пустила немного сока.
Третий шаг. Берем одну луковицу среднего размера, чистим ее от шелухи и нарезаем тоненькими, практически прозрачными полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, что может достаточно сильно испортить его вкус, замачиваем луковые полукольца на семь-десять минут в кипятке, после чего опрокидываем их на дуршлаг или сито и ждем, когда вся вода стечет.
Четвертый шаг. Куриные яйца отвариваем вкрутую на протяжении десяти минут, после того как вода закипит. Затем сливаем горячую воду и заливаем их холодной, оставляем так остывать. Кроме того, что в холодной воде яйца остынут гораздо быстрей, они еще и очень легко очистятся от скорлупы.
Шестой шаг. Свежую зелень укропа промоем под проточной водой, встряхнем веточки несколько раз, чтобы они подсохли, а затем нарежем помельче.
Седьмой шаг. Все подготовленные ранее ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим блюдо ароматным растительным маслом. Масло может быть любым – подсолнечным, оливковым или даже льняным, в зависимости от того, кому какое нравится.
Обратите внимание можно готовить подобный салат из капусты с яйцом для детей, ведь в его состав входят только вкусные и полезные ингредиенты, которые часто включаются в рацион детского питания, разве что количество репчатого лука можно сократить или убрать его из салата полностью.
Рецепт второй. Салат из пекинской капусты яйцом и огурцом.
Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:
— капуста пекинская – двести пятьдесят-триста грамм;
— куриные яйца – две штуки;
— свежие огурцы – двести грамм;
— свежая зелень укропа – один пучок;
— соль – половина одной чайной ложки;
— черный молотый перец – четвертая часть одной чайной ложки;
— майонез – три-четыре столовых ложки.
Как сделать салат из капусты с яйцом — пошаговая инструкция.
Первый шаг. Головку пекинской капусты разрежем вдоль на две части, это необходимо сделать для того, чтобы убедиться, что внутри она не испорчена, что достаточно часто встречается, особенно если приобретаешь ее в супер-маркете, а затем нашинкуем ее тоненькими ленточками. Предварительно присаливать и мять пекинскую капусту также как белокочанную не стоит, так как она сама по себе достаточно мягкая.
Второй шаг. Сырые куриные яйца зальем холодной водой поставим на огонь и дадим им закипеть на сильном огне, после чего убавим огонь до среднего и проварим их еще минут семь-десять чтобы они получились вкрутую. Отваренные яйца сразу же зальем холодной водой, это позволит им быстрей остыть а также легче очиститься от скорлупы.
Третий шаг. Очищенные куриные яйца нарезаем маленькими кубиками вручную или с помощью специальной сеточки. Благодаря второму варианту, ингредиент измельчается значительно быстрей.
Четвертый шаг. Свежий огурец, чтобы он в салате был нежным, моем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем его полукружками.
Пятый шаг. Молодую, свежую зелень укропа хорошенько промываем под струей холодной воды, затем несколько раз встряхиваем зелень, чтобы она подсохла и рубим мелко.
Шестой шаг. Дальше берем большую глубокую салатницу , выкладываем в нее все подготовленные ранее ингредиенты и перемешиваем их достаточно нежно, чтобы не повредить куриные яйца.
Седьмой шаг. Солим наш салатик по вкусу, немножко приправляем черным перцем и заправляем блюдо майонезом. Еще разок все перемешиваем, даем салатику настояться и пропитаться в течение двадцати минут, после чего подаем его к столу.
Рецепт третий. Салат из капусты с яйцом и колбасой.
Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:
— белокочанная молодая капуста – двести грамм;
— свежие огурцы – один крупный плод;
— копченая колбаса – двести грамм;
— свежая зелень петрушки – один пучок;
— куриные яйца – две штуки;
— зеленый горошек консервированный – четыре столовых ложки;
— майонез – четыре столовых ложки.
Пошаговая инструкция приготовления салата с капустой, яйцом и колбасой
Первый шаг. Подготовим все ингредиенты для салата и начнем с белокочанной капусты. Её мы нашинкуем тонкой длинной соломкой, сразу же выложим в салатницу, пересыплем двумя-тремя щепотками соли и слегка помнем руками. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты нашего салата, капуста даст немного сока и станет мягче.
Второй шаг. Дальше берем один крупный свежий огурец моем его и вытираем насухо после чего натираем плод на крупной терке или нарезаем соломкой.
Третий шаг. Копченую колбасу нарезаем также как и огурец соломкой.
Четвертый шаг. Заранее отвариваем вкрутую два куриных яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками.
Пятый шаг. Свежую зелень петрушки, моем, просушиваем, и нарезаем достаточно крупно, так чтобы в салате были видны отдельные листочки.
Шестой шаг. Добавляем все нарезанные ингредиенты к капусте, туда же выкладываем зеленый консервированный горошек и перемешиваем все.
Седьмой шаг. Заправляем салатик майонезом, пробуем на вкус, если не хватает соли, присаливаем и подаем к столу.
Салат из капусты, с яйцом и крабовыми палочками
Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:
— крабовые палочки – одна упаковка;
— консервированная кукуруза – одна банка;
— белокочанная капуста – одна небольшая головка;
— морковь – две штуки;
— яйца куриные – три штуки;
— чеснок — два-три зубчика;
— черный перец молотый;
Как приготовить салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками: пошаговая инструкция
Первый шаг. Как и в случае приготовления любого другого салат с капустой, к примеру, салат из капусты с яблоком, отделяем от головки верхние грязные листочки, после чего разрезаем капусту пополам и шинкуем соломкой, без кочана.
Второй шаг. Далее нашинкованную капусту перекладываем в салатницу или миску, немножечко присаливаем и приминаем руками. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала мягче и сочней.
Третий шаг. Затем берем морковку, ее мы обязательно моем и очищаем. Натираем морковку на крупной терке для овощей. Также можно использовать декоративную терку, которую используют для приготовления салатов по-корейски, тертая морковка, таким образом, бесспорно, украсит салат и сделает его необычным.
Четвертый шаг. Крабовые палочки, не размораживая, освобождаем каждую от индивидуальной упаковки и нарезаем длинной соломкой.
Пятый шаг. Яйца куриные нам необходимо заранее отварить, затем мы их очищаем и нарезаем мелко.
Шестой шаг. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем, делать это можно с помощью специального чесночного пресса или вручную ножом на разделочной досточке.
Седьмой шаг. Все нарезанные составляющие салат перемешиваем вместе в глубокой миске, после чего добавляем к нему консервированную кукурузу, немножко сахара, если нужно еще соли, черный перец и заправляем майонезом.
Восьмой шаг. Салат хорошенько вымешиваем, выкладываем в салатницу или на порционные тарелки каждому гостю и подаем к столу.
Салат из капусты с яйцом: быстро и просто
Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:
— капуста белокочанная – двести грамм;
— свежие огурцы – двести грамм;
— яйца куриные – три штуки;
— зелень петрушки – пять-шесть веточек;
— зелень укропа – пять-шесть веточек;
— перья зеленого лука – один пучок;
— соль – одна щепотка;
— сметана – сто пятьдесят грамм.
Пошаговый способ приготовления быстрого салат из капусты с яйцом.
Первый шаг. Традиционно начинаем готовить наш салат с капусты. Для этого берем головку капусты и шинкуем ее как обычно соломкой, затем пересыпаем солью и мнем для размягчения.
Второй шаг. Свежие огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две части, затем еще каждую половинку вдоль на две части и нарезаем маленькими четвертинками.
Третий шаг. Яйца мы отвариваем заранее вкрутую, после этого остужаем, очищаем и нарезаем мелко.
Четвертый шаг. Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем и рубим не очень мелко, но и не очень крупно.
Пятый шаг. Зеленые перья лука также как и зелень промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
Шестой шаг. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде или сразу в салатнице, она должна быть достаточно глубокой.
Седьмой шаг. Добавляем в салат еще чуть-чуть соли, здесь важно не перестараться, так как ранее мы уже солили капусту.
Восьмой шаг. Завершающий этап – заправляем салат сметаной, лучше домашней с ней блюдо получится вкусней и сытней. Если же вы сидите на диете и употребляет в пищу малокалорийные продукты, сметану всегда можно заменить растительным масло – подсолнечным или оливковым, в этом случае в салат следует добавить щепотку сахарного песка и немного лимонного сока.
Легкий салат из капусты с яйцом и луком
Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:
— белокочанная капуста – треть головки;
— репчатый лук – одна луковица;
— яйца куриные – две штуки;
— растительное масло – две столовых ложки;;
— сок лимона – одна столовая ложка;
— зелень свежая (петрушка, укроп, сельдерей)– один пучок;
Способ приготовления салата по шагам.
Первый шаг. Капусту нарежем тонной соломкой, сразу присолим ее и перетрем до образования сока.
Второй шаг. Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем тонкими кольцами и зальем его на десять минут кипятком, чтобы удалить всю неприятную горечь. После этого воду сольем, а лук опрокинем на сито и дадим ему обсохнуть.
Третий шаг. Яйца отварим вкрутую, дадим им полностью остыть, затем очистим и натрем их на терке.
Четвертый шаг. Соединим капусту, лук и яйца вместе, и добавим к ним мелко нарезанную свежую зелень.
Пятый шаг. Добавим в салат лимонный сок и растительное масло перемешаем все и дадим салатику настояться минут десять-пятнадцать.
Шестой шаг. Затем переложим салат в салатницу или на порционные тарелочки и подадим к столу.
Надеемся, вам понравились наши рецепты, и они обязательно пригодятся вам в жизни, особенно когда гости стоят практически на пороге и вам необходимо что-то очень быстро и вкусно приготовить из небольшого количества продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике.
Куриные яйцв в этом капустном салате можно заменить перепелиными: разрежьте их на половинки и украсьте им капустный салат сверху.
- половина кочана молодой капусты
- 2 небольших огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок укропа
- 3–4 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 ст.л йогурта
- 2 ст.л оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонко нашинкуйте капусту, не используя кочерыжку. При необходимости очистите огурцы от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
Смешайте капусту, огурцы, яйца и чеснок с укропом. Заправьте йогуртом, маслом и майонезом, посолите, поперчите. Дайте настояться 15 мин. и подавайте.
Ключевые слова
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими .
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.
Салат из капусты с яйцом и майонезом
Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие капустные салаты отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.
На салат из яйца и капусты нужно:
- Белокочанная капуста – 390 г;
- Огурцы свежие – 190 г;
- Яйца курицы – 4 штуки;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 8 г;
- Свежая зелень укропа – 45 г;
- Лук репчатый – 80 г.
Салат с капустой и яйцом рецепт:
Салат с капустой и яйцом
Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. Капустный салат можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.
На салат из капусты с яйцом нужно:
- Капуста белая – 360 г;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Томаты небольшого размера – 170 г;
- Масло оливковое – 20 мл;
- Соль – 8 г;
- Зелень лука – 30 г.
Готовим салат из капусты и яиц:
СОВЕТ: При мойке яиц лучше подержать их в растворе пищевой соды. Так можно еще больше обезопасить себя, избавляясь от загрязнения.
Салат капуста, яйцо
Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. Салат из капусты с горошком — это просто объедение!
На салат из капусты и яйца нужно:
- Капуста – 350 г;
- Зеленый горох, консервированный – 170 г;
- Зеленые перья лука – 25 г;
- Соленые огурчики – 210 г;
- Яйца – 5 штук;
- Веточки укропа – 30 г;
- Майонез – 80 г;
- Соль – 9 г.
Салат из яиц и капусты:
- Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
- Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
- Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
- Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
- Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
- Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.
СОВЕТ: Зеленый горошек лучше покупать в стеклянной, прозрачной банке, чтобы видеть качество зерен и прозрачность маринада. Хорошие горошины должны быть светло-зеленого цвета, плотные и упругие, но внутри – нежная мякоть.
Салат с кукурузой и капустой и яйцом
Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.
На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:
- Белокочанная капуста – 290 г;
- Маринованная кукуруза – 190 г;
- Мясо крабовое – 240 г;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Яблоко сочное – 170 г;
- Майонез – 100 мл;
- Соль – 8 г.
Салат с капустой и кукурузой и яйцом:
- Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
- Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
- Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
- Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
- Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.
Салат с капустой и яйцами
Мясной салат с капустой и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.
На салат с яйцом и капустой нужно:
- Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
- Мясо курицы – 310 г;
- Майонез – 70 мл;
- Яйца – 4 штуки;
- Молоко – 40 мл;
- Соль – 9 г;
- Зелень – 30 г.
Готовим салат капуста с яйцом:
- Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
- Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
- Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
- Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
- В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.
СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.
Очень актуально употреблять в пищу салаты капуста, кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.
Читайте также: