Как сделать салат из фасоли
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой.
Салаты из зеленой фасоли готовятся в считанные минуты, достаточно отварить ее в кипящей подсоленной воде или потушить в растительном или сливочном масле.
Если вы вовремя вспомнили о своем намерении приготовить салат из сухой фасоли, замочите ее в холодной воде с щепоткой соли: этот нехитрый прием сократит время варки фасоли примерно на 45 минут. Или залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте так на час. Это будет равносильно замачиванию фасоли на ночь. Затем отварите до мягкости, но не позволяя фасоли развариться в кашу, и сооружайте свой салат из фасоли.
В салатах фасоль может выступать как основным, так и дополнительным ингредиентом. Любая фасоль прекрасно сочетается с салатной зеленью, помидорами, сладким и острым перцем, любым сырым и жареным луком, чесноком, орехами. Из пряных трав удачным выбором будет обычная петрушка, а так же майоран, чабер, эстрагон. Для заправки можно выбрать и уксусную салатную заправку, и кисломолочные продукты, например, мацони или йогурт, и майонез. В любом случае, помните, что любая фасоль в салатах любит кислоту, будь то любой уксус или кислый фруктовый сок.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- 1/2 луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- 1/2 красной луковицы;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- 1/2 среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- 1/2 острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- 1/4 пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1/4 пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- 1/2 луковицы;
- 1/4 среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
О пользе фасоли можно писать бесконечно долго. Даже в консервированном виде в ней сохраняется клетчатка, калий, магний, натуральные белки и почти напрочь отсутствуют жиры. Несмотря на низкое содержание калорий, всего 24 Ккал на 100 г, продукт отличается сытностью.
Следует быть осторожными и не переедать, не стоит забывать, что продукт из семейства бобовых, возможно вздутие. Салаты с фасолью могут быть как праздничными, так и самыми обыкновенными. Всё зависит от состава, декораций, соуса и других составляющих холодного блюда. Фасолевые салаты могут прекрасно конкурировать с тем же Оливье или Крабовым.
Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт
Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!
- консервированная фасоль – 1 б.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
- чеснок – 1/2 головки;
- майонез – 2-3 ст.л.
Суперский салат-пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость блюда – не больше 100 рублей!
Простой салат с фасолью консервированной и курицей
Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!
- отварное мясо курицы – 300 г;
- томаты – 150 г;
- чеснок – 2 долька;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- майонез/сметана – 30 г;
- горчица – 2,5 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – щепотка (по желанию).
Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.
Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
Закуска по праву считается мужской, пикантности ей добавляют маринованные огурчики, очень сытная!
Ингредиентный состав включает в себя:
- отварная или консервированная фасоль – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- мясо отварное (лучше говядина) – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- смесь зелени свежей (на свой вкус) – 10-15 веточек;
- масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л;
- сладкая горчица – 15 г;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовить вкусный и довольно-таки необычный салат, не составит труда! Все, кто попробует, останутся довольными! Калорийность закуски составляет 90,8 Ккал.
Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками
Сочнейшая закуска, которая придется по вкусу всей семье, гостям и родственникам!
Продуктовый перечень составляющих:
Съедается такая вкуснотища за пару-тройку минут, рекомендуется готовить в двойном объеме, чтобы хватило на добавку, ведь её обязательно попросят! Калорийность холодной закуски – 90,5 Ккал.
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Быстро, просто, экономично!
- кукуруза консервированная – 150 г;
- фасоль консервированная – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 ст.л.
Рецепт очень вкусного салата с фасолью и ветчиной
Салат отличается сытностью и калорийностью, идеально подходит для быстрого перекуса!
- ветчина (колбаса) – 80 г;
- томат – 2 шт.;
- красная луковица – 1 головка;
- фасоль красная консерв. – 2/3 б.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- перец молотый – 1 ч.л.
Салат с фасолью, курицей и корейской морковью
Представленный салат отличается пикантным вкусом, истинные кулинарные гурманы оценят по достоинству!
- фасоль красная – 400 г (консервированная);
- копченый куриный окорок – 1/2 кг;
- морковь по-корейски – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка (средних);
- соль, специи – по щепотке;
- майонез – 2-3 ст.л.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
- фасоль – 1 1/2 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- перец болгарский – 1/2 кг;
- морковь – 1/2 кг;
- томаты – 1 1/2 кг;
- чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
- масло растительное без запаха – 1 ст.;
- столовый уксус (9%) – 1/2 ст.;
- сахар – 15 г;
- соль – 30 г.
Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!
- отварная мякоть говядины – 200 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- болгарский перец – 2 стручка;
- перец чили – 1/4 часть;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза – 10-12 веточек;
- ядра грецких орехов (обжаренные) – 1/4 ст.;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- столовый уксус – 3 ст.л;
- соль – по вкусовым ощущениям.
Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.
Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами
Блюдо подходит для диетического питания, в нем много белков и умеренное содержание вредных жиров!
- фиолетовая луковица – 1/2 шт.;
- фасоль белая – 200 г;
- натуральный тунец (консервированный) – 1 б.;
- помидоры черри (или просто маленькие по размеру) – 10 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- французская горчица – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимон – 1/2 цитруса;
- соль, специи – по собственному вкусу.
- Половину луковичной головки порезать на полукольца.
- Тунец перебить вилкой на мелкие фрагменты.
- Фасоль промыть, обдать кипятком, дать жидкости стечь, закинуть к рыбе.
- Зелень нашинковать, не сильно мелко.
- Черри порезать пополам.
- Отдельно приготовить ароматную заправку, для этого следует смешать горчицу, масло, свежевыжаты сок из половинки лимона, соль, перец молотый. Залить салат, тщательно перемешав.
Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью
Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!
- спаржа – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- фасоль красная – 1/2 б.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- сметана – 4 ч.л. без верха;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец – по 5 г.
В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.
Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный
Продуктовые составляющие ингредиентов:
- кукуруза – 1 б.;
- фасоль – 1 б.;
- колбаса копченая (п/копченая) – 150 г;
- сухарики с любым вкусом – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 15 г;
- майонез – для заправки;
- соль – щепотка;
- лук – 1/2 головки.
Колбасу нарезать длинными брусочками.
С кукурузы и фасоли слить жидкость, поместить в сито и промыть. Добавить к нарезке.
Луковицу нашинковать, залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить, лук закинуть к общей массе.
В салат пропустить через пресс чесночные зубки.
Зелень меленько порубить.
Посолить по вкусу.
Непосредственно перед подачей, верхушку припорошить горсткой сухариков с любимым вкусом.
Съедается на раз-два, вкуснота в каждой ложке! Блюдо придется по нраву и взрослым и детям! Вариация салата мгновенного приготовления!
Салат с фасолью и консервированными грибами
Умопомрачительное удовольствие, вот что ощущают все люди, кто хоть раз попробовал данный салат!
- шампиньоны консервированные (нарезные) – 200 г;
- фасоль консервированная (любого цвета) – 240 г;
- сыр твердый – 30 г;
- зелень петрушки и укропа – по 5 веточек;
- соль, смесь молотых перце – по вкусу;
- майонез – для заправки (можно заменить сметаной).
Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком
Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!
Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом
- фасоль – 1/2 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное без запаха – 5 ст.л.;
- соль, смесь молотых перцев – по 2,5 г;
- кинза – пучок.
Калорийность блюда составляет 192 Ккал, оно получается очень вкусным и полезным, как раз то, что нужно всем в холодный зимний период!
ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами
Достаточно одной небольшой порции, чтобы полностью насытиться и получить гастрономическое удовольствие от еды!
- куриное филе – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- фасоль белая – 120 г;
- сметана с низким % жирности – для заправки;
- смесь острых перцев – по вкусу
- яйцо куриное вареное – 2 шт. (по желанию).
В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!
Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой
Нереальная вкуснотища, всем хозяюшкам, блюдо обязательно к приготовлению, сделайте и не пожалеете!
- отварная фасоль – 2 кг (для варки следует брать 1 кг, она в процессе разварится);
- лук – 2 кг;
- перец сладкий (разных цветов, для колоритности) -2 кг;
- морковь – 2 кг;
- томаты – 4 кг;
- соль – 1/4 ст. с небольшой горочкой;
- сахар – 1,5 ст.;
- уксус столовый – 2/3 ст.;
- томатная паста – 1 ст.;
- масло растительное – 1/2 л.
- Фасоль замочить на ночь, отварить до полной готовности, час.
- Помидоры перебить блендером.
- Морковь нашинковать на терке крупно или пропустить через кухонный комбайн.
- Лук покрошить средним кубиком.
- Перец нарезать брусочками.
- В казан влить масло, прогреть его минут 10, опустить лук, обжарить до прозрачности.
- Влить томатную массу, выложить фасоль, измельченные овощи, всыпать соль, сахар, довести до кипения, убавить огонь, тушить половину часа.
- Через треть часа влить уксус 9% и выложить томатную пасту, вымешать массу, придав однородности.
- За 5 минут до готовности увеличить огонь до максимума, накрыть крышкой.
- Разложить в горячем виде, по стерилизованным банкам.
Таким составом ингредиентов можно накормить всю семью, ни с чем несравнимое удовольствие!
Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами
- шампиньоны – 400 г;
- красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп/петрушка – 10 веточек;
- соус соевый – 15 мл;
- масло оливковое – для жарки.
Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.
А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.
Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- 1/2 луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- 1/2 красной луковицы;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- 1/2 среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- 1/2 острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- 1/4 пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1/4 пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- 1/2 луковицы;
- 1/4 среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: