Как сделать салат из 3 ингредиентов
Наверное вкуснее и полезнее салата - огурцы, помидоры, лук, нет ничего на свете! Разумеется если эти овощи грунтовые и созревшие! Я вот стараюсь именно такой салат есть чаще всего. Можно конечно лук например заменить на болгарский перец, - полезности от этого салат не потеряет, да и вкус тоже будет на высоте!
- Помидоры + перец + сметана (или подсолнечное масло)
- Помидоры + репчатый лук + сметана (или подсолнечное масло)
- Помидоры + огурцы + сметана (или подсолнечное масло)
- Огурцы + репчатый лук + сметана (или подсолнечное масло)
А лучше смешать всё вместе. Только на надо мешать сметану с подсолнечным маслом. Но это уже будет салат не из трёх ингредиентов.
Самый простой и быстрый: 1. Банка консервированной красной фасоли + большой пучок укропа + майонез;
- Брынза на терке + зеленый лук + майонез
- Яйца вкрутую порезать + зеленый лук + майонез
Последние два варианта можно использовать как салат, а можно намазать на бутер, еще вкуснее на гренку.
Я обожаю салатик из:
- плавленый сырок
- варёные яйца
- чеснок
Если не попробовать, то никогда и не подумаешь, что ниже мной представленные салаты очень вкусны, это:
- отварные яйца нарезать полукольцами и таким же способом нарезать, замоченный на полчаса в уксусе, репчатый лук. Также составляющие должны быть в соотношении друг другу 1:1. Перемешать вместе с майонезом. Можно подсолить, но не обязательно.
Я смотрю тут майонез и соль никто самостоятельными компонентами не считает, тогда:
1) свежую морковь натереть на терке;
2) сделать сухарики (можно конечно и купить, но мне больше нравятся свои и из батона, совсем недолго хлеб на сковородке подсушить;
и второй для гостей состоит из 4-х ингредиентов (+ яйцо), а для себя всегда делаю из 3-х:
Каждый год в конце декабря хозяйки начинают разыскивать свежие рецепты для новогоднего стола, главным украшением которого все-таки является салат. Именно с него начинается ужин, поэтому он должен быть оригинальным, вкусным и создавать настроение.
Предлагаем воспользоваться нашими рецептами, чтобы порадовать близких . К тому же, в каждом из этих салатов всего три основных ингредиента, что делает блюдо еще и бюджетным.
Салат французских цыган
Атмосферу настоящего Прованса создаст праздничный салат, который обожают французские цыгане. Для его приготовления нам понадобится:
Сыр твёрдый - 300-400 гр.
Виноград без косточек, зеленый - 500 гр.
Ананас консервированный - 1 банка
Прежде всего, помойте и просушите виноград. Затем каждую ягодку нужно разрезать пополам. Если ваш виноград крупный, то можете разрезать его на четыре части.
Ананасы лучше брать те, что законсервированы кружочками – они гораздо слаще. Слейте сок и порежьте ананасы кубиком. Сыр нужно натереть на крупной терке, а еще лучше нарезать соломкой.
Все смешать, добавить по вкусу майонез, соль и немного выдавленного чеснока.
Этот яркий салат надолго войдет в ваше праздничное меню. Чтобы его приготовить, необходимо приобрести:
Говяжий язык – 300 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Полутвердый сыр – 200 гр.
Для начала отварите язык. Кстати, говяжий язык считается деликатесом и подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Нарежьте язык тонкими кольцами, а затем каждое нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте длинной тонкой соломкой. Сыр не избежит точно такой же участи – весь наш салат должен состоять из удлиненных брусков.
Выложите все ингредиенты на блюдо в виде стожка и приправьте майонезом, либо любым другим соусом на основе майонеза.
Еще один сытный салатик из трех компонентов не оставит голодными ваших гостей. В нем удачно сочетаются нотки нежной печени и яблочная кислинка. Всего-то и нужно, что:
Куриная печень – 500 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Зеленое яблоко – 2 шт.
Кусочки куриной печени необходимо обжарить на сковороде. Сначала следует выпарить жидкость, а потом долить в сковороду немного кипятка и протушить еще минут 5 с солью и специями. Затем сковороду убрать с огня, соус не сливать.
Загадочный салат с восточными нотками. Для него необходимо приобрести именно черный виноград, чтобы получился правильный визуальный эффект. Для приготовления нам нужно:
Куриное филе – 500 гр.
Черный виноград, кишмиш – 350 гр.
Ядро фисташки – 100 гр.
Куриное филе отварите на пару, а когда остынет нарежьте небольшими кусочками. Можно конечно филе и пожарить, но это гораздо вреднее ,к тому же мясо получается жестким.
В каждый из этих салатов вы можете добавить зелень по своему вкусу и любую заправку на йогуртовой, сметанной или майонезной основе.
Всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Творите, придумывайте новые сочетания.
Успехов! Приятного аппетита!
Похожие публикации
Праздничные блюда из мяса. Пошаговые рецепты с фото
Лук в кляре. Рецепт с фото пошагово
Крем-чиз для торта. Популярные рецепты приготовления
Символ 2022 года — Голубой Водяной Тигр
Какао польза и вред для здоровья. Популярные рецепты приготовления
Торт Молочная девочка — рецепт пошагово с фото
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
[…] необычные салаты хотят попробовать многие. К обыденным привыкли и […]
Свежие записи
Дорогие друзья!
Рецепт салата я нашла на просторах интернета. Салат действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200г
- огурец свежий — 2шт
- фасоль красная — 1банка
- чеснок — 2-3 зуб
- майонез – по вкусу
Для приготовления майонеза
- растительное масло без запаха — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. ложечка
- Соль — 1/2 ч. ложечки
- Горчица готовая — 1 ч. Ложечка
- Сок лимонный — 1 ч. ложечка
Приготовление салата из трех ингредиентов
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы нарезать мелким кубиком. С консервированной красной фасоли снять жидкость.
Приготовить миску. Выложить в нее фасоль, крабовые палочки и огурцы. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Выложить чеснок в миску с ингредиентами.
Для приготовления домашнего майонеза в стакан для блендера влить растительное масло и аккуратно разбить яйцо. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавить соль, сахар и горчицу. Горчицу следует выбрать хорошего качества. От нее зависит вкус майонеза.
Отпустить погружной блендер на яйцо и начинать взбивать. Постепенно блендер приподнимать, по мере того, как смесь начнет сгущаться. После этого добавить лимонный сок и еще раз взбить. Майонез готов.
Читайте также: