Как сделать салат гранатовый браслет
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 05.10.2024
Содержание:
Что нужно для приготовления:
- курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
- картофель – 3-4 клубня среднего размера;
- свекла – 2-3 шт. (небольших);
- репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
- спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
- орехи грецкие (ядра) – 150 г;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый перец – щепотка;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).
Как приготовить салат:
- Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.
Кстати, чтобы салат получился более пикантным и ароматным, в майонез можно добавить зубчик чеснока.
Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!
Список требуемых ингредиентов:
- крупный, спелый гранат – 1 шт.;
- картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
- морковь (средняя) – 2 шт.;
- свекла (умеренно крупного размера) – 1 шт.;
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- майонез – 150-200 г (сколько уйдет);
- соль поваренная (мелкая) – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное, дезодорированное – для обжаривания;
- зелень петрушки – несколько веточек – для украшения.
Поэтапный рецепт приготовления:
К слову, в этом рецепте можно использовать и маринованные грибы – опята, шампиньоны и пр. Вкус салата получится несколько другим, но тоже очень интересным.
Состав салата (выход – примерно 8 порций):
- говядина (без костей) – 300 г;
- картофель – 2-3 клубня (не маленьких, не слишком больших);
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- гранат – 1-2 шт. (зависит от размеров плодов);
- майонез (можно заменить более низкокалорийной заправкой на усмотрение) – 120-150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Поэтапный алгоритм приготовления с фото:
- Отварить говядину. Для этого ее необходимо зачистить, помыть, положить в кастрюлю, залить только что закипевшей водой. Поставив на огонь, довести до кипения, слить первый бульон. Снова налить к мясу крутой кипяток, так, чтобы жидкость покрывала говядину, вновь поставить на средний огонь. После повторного закипания немного снизить интенсивность нагрева. Вода должна еле заметно кипеть. Варить в таком режиме 40-50 минут, до мягкости. За 10-15 минут до предполагаемой готовности посолить. Отваренный кусок говядины остудить, мелко нарезать.
Вариант салата с черносливом и твердым сыром – гости всегда попросят добавки
Перечень необходимых продуктов:
- курица (бедра, голени, можно взять грудку) – 200-250 г (вес без учета костей);
- сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 100 г;
- чернослив б/к – 50 г;
- яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
- морковь среднекрупная – 1-2 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана (ядрышки);
- гранат – 1 большой, для украшения салата;
- соль – несколько щепоток, по вкусу;
- майонез – 4-6 ст. л.
Кулинарная инструкция по приготовлению с фото по шагам:
- Сваренный в кожуре картофель натереть на средней или крупной терке – кому как больше нравится. Добавить немного соли, перемешать. Это будет первый слой салата. Для придания блюду формы кольца (браслета), нужно на тарелку поставить перевернутый стакан или другой предмет-цилиндр подходящего размера. Покрыть картошку майонезной сеточкой, распределить соус ложкой по всей картофельной прослойке.
Что необходимо взять для приготовления:
- копченая курица – 250-300 г;
- картофель – 200-250 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 150 г;
- подсолнечное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.;
- яйца куриные, категория СО – 3 шт.;
- гранат – 1 шт. (не маленький);
- майонез + чеснок – для промазывания слоев.
Способ приготовления по шагам:
Картофель и морковь отварить, хорошо помыв кожуру. Очистить, крупно натереть. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, извлечь из скорлупы, натереть. С копченой курицы снять кожу, отделить мякоть от костей. Нарезать мясо тонкими продолговатыми брусочками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, немного посолить получившийся соус по вкусу.
Выложить салат слоями, придавая ему форму браслета (по центру тарелки поставить стакан), в следующей последовательности:
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь куриное филе и лук. Свеклу, картофель и морковь натри на терке.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, лук, курицу, морковь и свеклу. После картошки, курицы и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.
Копченая курица придаст салату оригинальный аромат.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 200 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке.
Можно использовать любые орехи.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 250 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль, 150 мл майонеза, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь говядину и лук. Натри на терке свеклу, морковь и картофель. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, орехи и свеклу. После картофеля, моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
Лук нарезай крупными кольцами. Так он сохранит сочность даже после обжаривания.
Тебе понадобится: 250 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину, яйца и лук нарежь. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу, картофель, морковь натри на терке.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 10 вареных перепелиных яиц, полстакана грецких орехов, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 250 г вареного картофеля, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу и перепелиные яйца. Вареные овощи натри на крупной терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи морковь и яйца. Снова поперчи, посоли и смажь майонезом. Равномерно разложи курицу, орехи и свеклу. Добавь соль, перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен, вынь стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
20 самых вкусных заправок для греческого салата
Предварительно говядину можно замариновать в любимых специях.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 5 штук чернослива без косточки, 3 вареных яйца, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 150 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину мелко нарежь и обжарь на масле до готовности. Яйца и вареные овощи натри на терке. Чернослив и лук измельчи.
На середину тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и чернослив. После картофеля и говядины добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи свеклу, смешанную с майонезом. Густо укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.
На праздничном столе такой салат будет в центре внимания.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г маринованных шампиньонов, 250 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, шампиньоны и лук. Картофель, свеклу и морковь натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, добавь соль, перец и майонез. Следующими слоями идут шампиньоны, лук и курица. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи морковь, поперчи, посоли и добавь свеклу, смешанную с майонезом. По всей поверхности выложи зерна граната. Аккуратно достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.
Чтобы стакан было проще вынимать из готового салата, смажь его растительным маслом.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 300 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Натри на терке вареные овощи. Нарежь филе и лук. Смешай лук с сахаром, солью, молотым перцем и винным уксусом.
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 г орехов, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, индейку, лук и яйца. Картофель, свеклу и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, индейка, морковь, курица, орехи, яйца и свекла. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуй. Достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.
Можно украсить салат веточками розмарина и клюквой.
Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г моркови по-корейски, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь филе и яйца. Свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Добавь слоями курицу, морковь и яйца. Присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Выложи свеклу, смешанную с остатками майонеза. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления
Овощи в сочетании с языком и гранатом — это настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 300 г вареного говяжьего языка, 250 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, горсть орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Натри на терке свеклу, картофель и морковь. Язык мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат очисти и разбери на зернышки.
Вкуснее получается с соленым сыром.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г твердого сыра, 200 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 100 г сушеных орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Натри на терке сыр и вареные овощи. Гранат разрежь и аккуратно разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, морковь, орехи, сыр и свекла. После каждого слоя, кроме лука и орехов, добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
Слишком сухой изюм можно проварить 1 минуту.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, полстакана изюма, 300 мл кипятка, 120 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину нарежь. Вареные овощи натри на терке. Изюм промой кипятком и обсуши.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 200 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.
Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи слоями лук и колбасу. Снова добавь перец, соль и майонез. Выложи яйца, а затем свеклу. Смажь майонезом и укрась гранатовыми зернами. Вынь стакан и поставь салат на 1 час в холодильник.
Вегетарианцам достаточно использовать постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь тонкими полукольцами. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат разрежь и разбери на зерна.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, морковь, орехи и свекла. После моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.
Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления
Для этого рецепта подойдут любые кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г яблок, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.
Приготовление: Говядину, лук и яблоки мелко нарежь. Вареные овощи натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 вареные свеклы, 200 г вареного картофеля, 4 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и лук. Свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, крабовые палочки и яйца. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кукурузу и свеклу, смешанную с майонезом. Укрась густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
Кедровые орехи придадут салату восхитительный сосновый аромат.
Тебе понадобится: 250 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орехов, 3 вареных яйца, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь индейку, лук и яйца. Вареные овощи натри на терке.
Возьмите сардину, горбушу или сайру в масле.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Консервы разомни вилкой. Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь кольцами и сбрызни лимонным соком.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, консервы и морковь. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи свеклу, смешанную с майонезом, и укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.
Такой салат хранится не больше 6 часов!
Тебе понадобится: 200 г отварной говядины, 200 г соленых огурцов, 200 г вареной свеклы, 2 вареных картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину, лук и огурцы мелко нарежь. Морковь, свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Дальше слоями выложи лук, говядину, морковь, огурцы и свеклу. После говядины и свеклы добавь соль, перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Аккуратно достань стакан, убери салат на 1 час в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!
Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.
? Здесь вы найдете рецепты классического Оливье с колбасой, а тут вас ожидает любимая Селедка под шубой. Не пропустите. ?
Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей
Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.
- Куриное филе отваренное — 350 гр.
- Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
- Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
- Маленькие луковицы — 2 шт.
- Большой спелый гранат — 1 шт.
- Орешки грецкие — 150 гр.
- Майонез домашний.
- Соль,перец — добавляем по вкусу.
Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.
В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.
Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.
Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.
Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.
Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.
Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.
Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.
Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.
Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.
Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.
Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.
Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!
Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово
Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!
- Говядина (без косточек) – 300 гр.
- Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Орехи миндаль (кешью или грецкие).
- Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
- Специи и соль – по вкусу хозяйки.
Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.
Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.
И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.
Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.
Ими нужно будет покрыть всю поверхность.
По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.
Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!
Гранатовый браслет с курицей и черносливом
Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!
И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:
Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.
Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.
- Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
- Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
- Картофеля – 200-250 гр.
- Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
- Гранат – 1 шт. (крупного размера).
- Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
- Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
- Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
- Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
- Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!
Гранатовый браслет с мясом
Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).
Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом
Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.
Как вкуснее — решать вам, оцените оба и выбирайте, какой вам больше по душе.
- Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
- Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
- Гранат спелый – 2-3 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Яйцо вкрутую — 3 шт.
- Свежемолотый перец.
- Поваренная соль.
- Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.
К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:
Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.
После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.
Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.
- Отварное куриное мясо.
- Тертая морковь.
- Натертый картофель.
- Дробленый грецкий орех.
- Отварные натертые яйца.
- Тертая свекла.
- Обмазка майонезом.
- Гранатовые зерна.
После всех процедур по сборке салата его ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.
Салат Гранатовый браслет без свеклы
Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!
- Гранат крупный — 1 шт.
- Картофель отваренный — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста маринованная — 300 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Укроп, петрушка.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сахар — 1 ст л.
Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.
Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.
Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.
Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.
Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.
Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.
Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.
Рецепт салата с куриным филе и грибами
Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.
Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.
- Гранат спелый и крупный – 1 шт.
- Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
- Куриная грудка (филе) – 300 гр.
- Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
- Майонез – 150-200 гр.
- Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
- Лук — 1/2 шт.
- Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
- Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.
На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.
Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет
- Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
- Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
- Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
- Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
- Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
- Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
- Готовьте только в хорошем настроении!
Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!
Вот уже несколько лет многие готовят к новогоднему столу вкусный салат "Гранатовый браслет". Гранатовый браслет это новая классика на ряду с оливье, мимозой и сельдью под шубой в меню праздничных блюд! Визитная карточка этого салата - форма в виде браслета и переливы ярких зёрен граната. Именно этим оформлением знаменит салат, но его вкус тоже великолепен. Предлагаем несколько рецептов салата гранатовый браслет от классических вариантов до новых интерпретаций!
Читайте также: