Как сделать салат деликатный
В этой статье я собрала топ 15 рецептов праздничных салатов. Это проверенные годами, бюджетные и не очень, но, определенно, самые вкусные рецепты! Как говорится, на любой вкус и цвет. А что готовите на праздники Вы? Буду рада услышать в комментариях. Буду очень благодарна за подписку на канал . Более подробно рецепты можно посмотреть на сайте здесь .
1. Татарский салат
Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай ). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.
Ингредиенты:
- 400 г копченой говядины;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г корейской свеклы;
- 400 г свежей капусты;
- 1 пачка покупной картофельной соломки;
- или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
- 4 ст.л. майонеза;
- немного зелени петрушки для украшения.
Рецепт татарского салата
Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски . Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием "картофельная соломка" или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную - вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.
2. Салат "Венеция" с корейской морковью и копченой колбасой
Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат "Новогодний"
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!
Листья салата Перец болгарский Лук красный Майонез Соевый соус Чеснок Сок мандариновый Перец черный Масло оливковое Приправа Батон Сыр творожный Зелень Филе куриное Кунжут
Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Салат "Блондиночка"
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"
Салат "Изумрудный"
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))
Салат из свежих овощей "Глехурад"
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Помидор Огурец Перец болгарский Лук красный Редис Чеснок Листья салата Зелень Орехи грецкие Масло оливковое Уксус Соль Перец черный
Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..
Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.
Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. Как-то давно подглядела салат в книге рецептов у Ларисы Рубальской, с тех пор частенько готовлю его дома. Самое главное, что этот салат и мужчины едят с удовольствием.
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Горячий салат"Деликатесный"
300 гр.отварного куриного филе
250 гр. зеленого горошка
300 гр оливок без косточек
раст. масло для жарки
300 гр. шампиньонов в собственном соку
Куриное филе мелко порезать,немного обжарить на небольшом количестве масла,влить сливки и тушить под крышкой 5 минут,добавить шампиньоны,и тушить еще пару минут,затем добавить резанные на кружочки маслины и затем,через пару минут добавить горошек,посолить.Тушить пока горошек не прогреется,но не разварился.
Салат "Деликатесный" с кальмарами
Петрушка - 0,5 пуч.
Перец черный - 0,2 ч. л.
Горошек зеленый - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Лук белый - 1 шт
Вымыть кальмары, очистить от пленок. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Вынуть из кастрюли, дать остыть.
Кальмары нарезать длинными полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать колечками. Консервированный горошек отцедить от маринада.
Салат " Деликатесный "
400 г копченной куриной грудки,
1 банка оливок фаршированных лимоном 360г/130г
1 банка консервированной кукурузы 425г/268г,
2 средних луковицы,
1 банка консервированных ананасов 820г/490г,
С ананасов слить сок. Нарезать ананасовую шайбочку на полоски – четырехугольники.
Слить жидкость с кукурузы.
Грудку нарезать квадратиками 1*1 см.
Салат "Деликатесный"
Морковка по-корейски - 70 Грамм
Соль и черный молотый перец - По вкусу
Майонез - По вкусу
Консервированный горошек - 100 Грамм
Маслины - 100 Грамм
Луковица - 1 Штука
Кальмар - 1 Килограмм
Петрушка - 1/2 Пучка
1. Кальмары мою и заливаю кипятком, через минуту сливаю воду и очищаю их от кожуры. Отвариваю кальмары в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, не больше.
2. Готовые кальмары быстренько выкладываю на тарелку, оставляю до полного остывания.
3. Кальмары нарезаю тонкими полосками, луковицу очищаю и нарезаю полукольцами, консервированный горошек откидываю на сито, чт.
Салат "Деликатесный" с цветной капустой.
1,2 кг помидоров
2 кг цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
200-300 гр болгарского перца (порезать)
120 гр 9% уксусной кислоты
200 гр растительного масла
1-2 пучка зелени петрушки
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
Слить воду и остудить капусту.
Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
Деликатесный салат
Печень трески - 1 бан.
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Итак, мелко режем 2 белка сваренных яиц
Берем баночку печени трески, масло с нее сливаем. потом, после праздников я лично в него макаю хлеб и с удовольствием ем. а можно сделать какой-нибудь соус. или просто пюре картофельное полить и вкусно
Мелко режем печень трески и отправляем к белкАм
Дальше берем сырую луковичку, небольшую. мелко ее нарезаем.. кто .
Праздничный САЛАТ ИЗ БАРАНЬИХ НОЖЕК.. Деликатесное блюдо.
2-3 зубкика чеснока
1.4 кг две бараньи ножки ( lamb shank)
2 шт лавровых листа
1 ч.л перец горошек
1.5- 2 ст.л майонез домашний
1/2 стакана уксуса
1 ч.л тертого хрена
1 черенок сельдерея
2 шт. лук репчатый
Праздничный САЛАТ ИЗ БАРАНЬИХ НОЖЕК.. Деликатесное блюдо.
Вкуснейший, деликатесный салат советских времен, подавали на торжественных приёмах. Очень нежное мясо с пикантным соусом. Приятного аппетита!
отварить бараньи ножки с добавлением специй и овощей
остулить, отделить от костей
Сироп шиповника – 1 ч. ложка
Сыр твердый – 100г (нейтрально-сливочного вкуса)
Карри – 1 ч. ложка
Курица вареная – 300 г
Лимонный сок – 0,5 ч. ложки
Укроп – большой пучок (для оформления)
Яблоко зеленое – 1/2 шт.
Соевый соус – 1 ч. ложка
Нарезать мелкими кубиками куриное мясо и яблоко – все без кожи. Сбрызнуть яблоко лимонным соком. Добавить сыр кубиками и кукурузу. Маслины нарезать и так же добавить в салат.
Для новогодней подачи под заснеженную елочку салат перело.
Картофельный салат
Огурец маринованный - 6 шт
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Горчица - 1/2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Лук красный - 1 шт
Картофель - 6 шт
Майонез - 3 ст. л.
Лук зеленый - 1 шт
Лук замариновать в рассоле от огурцов (2-3 ст. л.) на 20 мин.
Яйца, картофель и маринованные огурцы нарезать крупными кусочками.
Добавить смесь перцев и замаринованный лук.
Для соуса смешать майонез и горчицу (она у меня с приправами, деликатесная).
Заливное из языка - традиционная новогодняя закуска
Лавровый лист – 1-2 шт.
Язык свиной – 2 шт. (500 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)
Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современн.
Запеченное рагу с фасолью и спаржей
Шампиньоны - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Томаты вяленые - 5 шт
Очень вкусным это рагу получается с белой фасолью. У меня фасоль Бланш от Мистраль.
Совет: очень удобно сварить сразу много фасоли, остудить её, расфасовать по маленьким пакетикам или контейнерам и заморозить. Затем достать и разморозить при комнатной температуре -это очень удобно, я так и поступаю.
Спаржу нарежьте на кусочки примерно по 7-8 см. Кстати, в это .
Салат из курицы с сельдереем
йогурт натуральный 125 гр.
яблоко зеленое 2 шт.
соус Heinz "деликатесный"
сыр Пармезан 100-150 гр.
куриная грудка 2-3 шт.
сельдерей черешковый 3 стебля
Для заправки смешать 2-3 ст. ложки соуса Heinz, йогурт и примерно 1/3 стакана бульона, в котором варилась курица.
салат "Парижская коммуна"
Лучше вишневого кампота или сока сока. Очень вкусно со сладким клюквенным морсом /Я пробовала/.
Клюкву весной купить не проблемма.
1\2 свежего огурца,
Стакан прошлогоднего красного компота.
Для салата "Парижская коммуна" :
2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
1\3 моркови крупной или 1\2 средней,
На одну баночку 0,75 гр. деликатесного салата весной:
чёрный горошек, гвоздика по 4 шт. 2 лавра, 2 ст. ложки уксус-9%, 2 ст. ложки подс. масла
1 шт.красный перец перец, я закладывала острый, но не сильно жгучий,
1\2 красной луковицы,
Все указанные ингредиенты перемешиваем и укладваем в банку, затем заливаем горячим, прокипячёным компотом или клоквенным морсом, в банку наливаем 2 столовые ложки уксуса и полную столовую ложку соли и 2столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем на 15 минут под прикрытой крыжкой, а потом добавляем обычного кипятка, чтобы покрыть осевшие овощи. Всё перевор.
Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом
Сметана ( или йогурт) — 3 стл
Смородина чёрная — 2 стл
Кориандр молотый — 0.5 чл
Перец чёрный свежемолотый — 0.5 чл
Соль тонкого помола ( экстра) — 1 чл
Лук шалот ( мелконарезанный) — 1 стл
Укроп ( мелконарезанный) — 1 чл
Сельдь свежемороженая норвежская ( атлантическая) — 2 шт ( 700-800 гр)
Мёд жидкий — 1 чл
Если вы не солите сельдь дома, то много теряете,
когда попробуете , то перестанете покупать готовую!
Я всегда покупаю свежемороженную, солю и отправляю в морозилку, чтобы иметь под рукой эту чудесную рыбу.
Она послужит деликатесной закуской в нарезке, или порадует в тандеме с отварной картошечкой,
Читайте также: