Как сделать салат датский
Почти моментальный салат, когда срочно нужно добавить блюдо на праздничный стол
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Ингредиенты:
- 300 г филе любой морской рыбы,
- 3 небольших маринованных огурца,
- 2 средних свежих помидора,
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 100 мл майонеза,
- 1 ст. л. готовой горчицы,
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление датского салата Копенгаген
Подойдёт любая морская рыба, у меня была треска. Яблоко лучше взять кисло-сладкое, так салат будет пикантнее.
Сначала я отвариваю филе рыбы в подсоленной кипящей воде 10-12 минут, вынимаю, охлаждаю и нарезаю небольшими кусочками.
Очищаю яблоко и лук, нарезаю их кубиками, размером примерно 1,5х1,5 см. Помидоры и огурцы режу такими же кубиками.
Смешиваю в салатнице рыбу, овощи и яблоко, солю, перчу, добавляю майонез, горчицу и всё аккуратно перемешиваю. Готово! К столу такой салат лучше подавать охлаждённым.
Очень вкусный салат для любителей салатов с селедкой. Отварной картофель, слабосоленая жирная селедка и кисло-сладкое яблоко отлично сочетаются с луком, яичным белком и потрясающей заправкой, в состав которой входит оливковое масло, сок лимона (я заменила лаймом), сладкая горчица и вареный желток. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Датская кухня , Авторская кухня
Повод: праздничный стол , масленица , Пасха , блюдо на каждый день , новый год
Назначение: обед , ужин , перекус
Тип блюда: Салат
Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.
Картофель – 500 г
Сметана (20-25%) – 40 г
Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Молотая куркума – 1 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Зеленый лук – 4-5 перышек
Перец чили – 0,5 шт.
1. Отвариваем картофель.
2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
4. Добавляем в соус вареное яйцо, натертое на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
5. Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
6. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.
Сначала прочитал почему-то "Детский".
Что за фьюжен? Якобы датский салат с французским соусом? Это где и когда у датчан с французами возникла такая интернациональная дружба? Они сами в курсе?
А по ходу - не доели отварную картоху, полили мазиком и вперед. Ромулад.
Мазик без сыра - пиво на ветер!
О, это картофельный салат из книг Хмелевской. И соус этот там же упоминается.
Лучше всё это съесть по отдельности и без майонеза
Страта- американский омлет в духовке
Понадобится следующее:
- 6 кусков тостового хлеба
- 6 яиц
- 150-200г в\к ветчины или грудинки.
- 4-6 стеблей зеленого лука
- 300мл молока
- 100-120г тертого твердого сыра
- 1ст.л. вустерского соуса
- по половине чайной ложки соли, горчицы (сухой или готовой неострой) и черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
Как готовить:
- Включить духовку на 175С
- Все, самое сложное позади;) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Удобнее сразу готовить в огнеупорной посуде, чтобы потом в ней же и забросить в духовку. Я, как обычно, готовлю в чугуне. Пока сковорода греется, нарезать хлеб кубиками стороной по 2см. Мне нравится покрупнее. Но можно нарезать и мелкими кубиками, или даже треугольниками. Закинуть хлеб и готовить, изредка помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится. Обычно на это уходит минут 5. Огонь средний.
- Добавить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Готовить еще минуту.
- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, тертый сыр, вустерский соус, соль, горчицу и черный перец. Перемешать и вылить все это диетическое счастье поверх хлеба. Не перемешивать. Достаточно пошатать немного сковородой и прижать лопаткой.
- Запекать минут 17-20. В конце ориентируйтесь на румяный верх. Старайтесь не перепечь сыр, чтобы он не превратился в резиновые шлёпки.
- Все. Дать немного остыть и можно резать.
Технические вопросы и замены:
- Мясо: мне больше всего нравится именно с в\к ветчиной, грудинкой и подчеревком. Очень неплохо смотрится такое с нашей местной чесночной или домашней свиной копченой колбасой. Также я пробовал с вчерашним шашлыком- тоже зачетно.
- Хлеб: мне больше нравится именно хлеб для тостов: у него мягкая корочка, которая после обжаривания и запекания и царапает рот и ее не надо срезать. Такой хлеб весьма мягкий и хорошо впитывает молоко.
- Такое можно готовить и не в духовке, а просто на огне, под крышкой. Получается в принципе обычный омлет. В духовке выходит интереснее.
- Вустерский соус тут меняется на соевый. Он тут дает лишь тонкий оттеночный вкус и особой погоды в таком количестве не делает.
- Также можно делать и вовсе без мяса. Сделать, например, на 2-3 сортах сыра и добавить больше зелени.
- В общем, как вы поняли- добавлять сюда можно много всяческой снеди- выбор ограничивается фантазией и здравым смыслом, конечно.
- Народ часто спрашивает насчет порций. Вопрос этот субъективный, но в данном случае мне видятся здесь 2 нормальные мужские порции или 3, если ты голоден, но уже энтузиазм поиссяк.
upd: я немного ловил диссонанс от осознания того, что готовил блюдо под названием "страта", которое с украинского переводится, как "казнь". Живите теперь с этим;)
Выводы: еще одна рабочая и проверенная версия заряженного омлета. Из-за хлеба по текстуре такой омлет получается достаточно воздушным, интересным по текстуре и по содержанию. Да и в конце концов это вкусно. Плюс лично я люблю такие штуки еще и за практичность- накидал всякого, соединил с поджаренным хлебом, залил яйцами с сыром и запек. Красота. Да, такая еда не удивляет и новых кулинарных горизонтов не открывает. Это простой и непритязательный омлет. Но он таки способен доставить удовольствие и насытить человека, готового на подвиг. А может даже двух.
Как обычно, я предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах результаты своих изысканий.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Читайте также: